Вы не вошли.
И вообще никакого профобразования, никаких пресловутых связей, никакого мужа, который бы помогал...
А иждивенцы, анон? Многим страшно увольняться из-за наличия детей/стариков/кота.
Аноны, я беременный анон вот уже третий месяц. Летом устроился на работу и через месяц залетел. Когда лучше сказать о беременности начальству? Сейчас я пока жду когда испытательный срок закончится. Хотел в ноябре сказать, но думаю мб до нового года молчать? Или будет палевно? На собеседовании говорили про новогодние премии, боюсь что если сообщу о беременности то не получу их. Премии реально выплачивают по итогам месяца, сам уже получил их дважды.
В декрет в начале марта. Еще меня могут склонять к работе в праздники, вот этого я бы не хотел, и беременным как раз можно не работать в праздники. Премии обычно до или после праздников?
Это сколько у тебя испыталка?
Это сколько у тебя испыталка?
Три месяца. Вот на днях кончится
Премии обычно до или после праздников?
Новогодние премии обычно в последние дни перед праздниками, бухгалтерии надо закрывать год
Кто-нибудь уходил с работы интеллектуальной на работу физическую?
То ли анон никак не может выползти из депры с выгоранием, то ли приходит к выводу, что конкретно так проебался и надо было просто в жизни идти работать руками, чтобы не ощущать бессмысленности бытия
Когда лучше сказать о беременности начальству? Сейчас я пока жду когда испытательный срок закончится. Хотел в ноябре сказать, но думаю мб до нового года молчать? Или будет палевно?
говори когда тебе будет выгодно. а насчет палевности все относительно, смотри по собственному состоянию и фигуре. некоторые женщины и сами узнают только когда их уже в роддом пора везти))
У меня через час первое в жизни собеседование. Я взрослый анон, но никогда не работал официально и последние пять лет торчал на простенькой работе руками, с людьми совсем отвык общаться. Очень переживаю. Подержите за меня кулачки, пожалуйста. Это очень важный шаг для меня.
Крепись, анон! А мы тебя обматерим!
Когда лучше сказать о беременности начальству?
Лучше хотя бы за 1,5-2 месяца до выхода, чтоб нашли кем тебя заменить. Особенно если планируешь туда вернутся.
Новогодние премии обычно в последние дни перед праздниками, бухгалтерии надо закрывать год
Не обязательно. НГ-премии обычно до НГ потому что людям праздник. А год и так и так закрывать скорее всего в январе-феврале. У многих декабрьская зп только в середине января прилетает. Так что если премия не просто к празднику, а именно рабочая, то я б с зарплатой ждал.
Отредактировано (2023-10-11 16:08:44)
Я пришел поорать. Дали домашнее задание (которое я делаю с чатгпт, потому что оно тупое и огромное), и чем дальше, тем больше оно меня демотивирует.
Там работодатель не мечта, платят ветку, офис в ебенях, короче, вот полное комбо. Но они пока единственные, кто мне ответили. И с одной стороны - ну вот нехуй выебываеться, к няшным работодателям с офисом в центре и нормальной зарплатой меня не зовут. С другой стороны - у меня еще есть подушка, а эти ребята прямо собрали комбо из всех красных флагов, какие у меня были (ну, кроме серого оформления - хотя бы оформление у них белое, это да).
Я три раза открывал емейл, чтобы написать им вместо домашки "идите нахуй" (ну потому что реально огромное задание). Но потом синдром правильной девочки брал верх, и я с трудом и матами, заставляя себя, продолжаю их домашку делать. Третий день как.
Подруга этого анона. Очень пожалела и убежала обратно в копирайтеры (не фриланс, офис и белое трудоустройство). И сказала, что теперь хрен уволится с нынешней работы.
То ли анон никак не может выползти из депры с выгоранием, то ли приходит к выводу, что конкретно так проебался и надо было просто в жизни идти работать руками, чтобы не ощущать бессмысленности бытия
Анон уходил, но не на, условно, завод, а на фриланс (ручная работа на заказ). Не жалею, наоборот. Очень нравится чувство, когда держишь в руках то, что ты сделал. В офисе такого никогда не было. Действительно, дает осмысленность, и ощущение, что делаешь настоящее полезное дело и получаешь деньги заслуженно. Но анону очень повезло получить заказчиков и занять свою нишу. Уверен, что малооплачваемая физическая потовыжималка такого эффекта не даст, как бы хуже не сделала.
Есть знакомая, которая из врачей-терапевтов ушла в садоводы, выращивает и продаёт рассаду, саженцы, прививает деревья за деньги. Ей нравится. Но у неё работа не по найму, свой участок и на нём мини-питомник.
надо было просто в жизни идти работать руками, чтобы не ощущать бессмысленности бытия
Графический и веб-дизайн, 3D моделирование и прочие смежные штуки не рассматриваешь? И в офисе сидишь, и результат работы перед глазами видеть можно. А если в полиграфии работаешь, еще и в руках подержать.
Прямо не знаю, сюда мне или в it;)
В ноябре 22 года Анон ушел из одной it компании в другую it компанию.
Полгода там проработал (Анон руководитель проекта), категорически не находя общего языка с командой.
Общий подход компании «делаем задачу как поставили, и пусть заказчик сам ебется с последствиями» анону категорически не близок. Поэтому когда анона в апреле позвал к себе бывший коллега, Анон радостно согласился.
И вот прошло уже полгода, а Анон не чувствует себя на своем месте. Задачи вообще не те, которые Анон хотел бы решать. Анон прямо чувствует, как теряет квалификацию;(
С начальником Анон говорил, получил в ответ «ну, когда нибудь, а пока нам надо вот это»
И вот то ли ждать светлого будущего, то ли выходить на рынок.
Но два места работы за год, это же пиздец.
Что на собесах говорить?
А если ждать - я боюсь, что через полгода от меня толка не будет вообще.
Что посоветуете, аноны?
Что посоветуете, аноны?
То же, что и всегда советую в таких случаях: походи по собесам. Или найдешь новую работу (и тогда похуй на то, что ты их часто меняешь), или пока будешь ходить, на текущей будет год+ (и проблема сама решится).
С начальником Анон говорил, получил в ответ «ну, когда нибудь, а пока нам надо вот это»
И вот то ли ждать светлого будущего, то ли выходить на рынок.
Если начальник не конкретизирует сроки, а говорит на уровне "когда-нибудь", скорее всего, это никогда.
Два места работы это совсем не пиздец, тем более, что условия сейчас меняются быстро и непредсказуемо.
Присоединяюсь к предыдущему совету поискать и посмотреть, не найдешь - останешься при своих. А для собесов у тебя как раз вариант, который очень любят эйчары, про поиск возможностей развития и повышения квалификации.
Крепись, анон! А мы тебя обматерим!
Спасибо! Хорошо материли, всё прошло нормально)
Анон вышел на новую работу.
Почти тоже к-комбо, что и у анона выше Там работодатель не мечта, платят ветку, офис в ебенях, короче, вот полное комбо. Но они пока единственные, кто .
Я ухожу из дома в 7.30 и возвращаюсь с 19.30.
Всего 2 недели тут, но уже охуеваю, дома только ем и сплю. Ни на какую интеллектуальную деятельность (книжку почитать, сериал посмотреть, фичок пописать, фэндомный клип смонтировать и т.д.) меня не хватает вообще никак. Энергия на нуле.
На работе не все гладко: туго идет передача знаний, куратор завален авралом и не может внятно объяснить мне алгоритмы действий в ситуациях Х, Y, Z. И я сильно нервничаю, что я до сих пор не вошел в курс этих дел. А разобраться сам методом тыка не могу.
Я ужасно боюсь, что так будет всегда и я полностью интеллектуально деградирую.
Всего 2 недели тут, но уже охуеваю, дома только ем и сплю. Ни на какую интеллектуальную деятельность (книжку почитать, сериал посмотреть, фичок пописать, фэндомный клип смонтировать и т.д.) меня не хватает вообще никак. Энергия на нуле.
Бля
Шлю лучи поддержки
И спасибо, что написал, я как-то не учёл, что у меня еще жизнь кроме работы есть. Подумаю тщательнее теперь
(Анон с первым комбо)
Летом устроился на работу и через месяц залетел.
Отличный план
В целом звучит как стандартный график 9-18 + время на дорогу. Ну вот полчаса тут лишние, мой допустимый максимум - это час на дорогу, а в остальном обычный график 99% офисного человечества.
На работе не все гладко: туго идет передача знаний, куратор завален авралом и не может внятно объяснить мне алгоритмы действий в ситуациях Х, Y, Z. И я сильно нервничаю, что я до сих пор не вошел в курс этих дел. А разобраться сам методом тыка не могу.
Я ужасно боюсь, что так будет всегда и я полностью интеллектуально деградирую.
Анон, ты сейчас вне зоны комфорта, потому что что-то новое и непонятное. Это нормально. На вкатку в новую для тебя должность (или даже такую же на новом месте) всегда требуется время, и не две недели, а до полугода. Поверь мне, никто не ждет от тебя, что ты на второй день скажешь "все, я все понял, я все сам", так не бывает. И сам от себя такого не жди, логично, что ты щас в стрессе и все силы уходят на работу.
Мне как-то передавали дела в аврале, буквально за два часа, когда мой напарник решил, что "я мухожук, адьос" и ушел одним днем. Этот поток мысли я записывала под диктовку в ежедневник, а потом расшифровывала стенограмму.
Через полгода вылезли косяки по аудиту, который проводил он, и с одной стороны, т.к. это моя зона ответственности теперь, мне б напрячься и попаниковать (ну так бы сделала старая я), но вместо этого я пожала плечами, сказала, что увы, местонахождение доков неизвестно, т.к. это было при том челе, и мне их не передавали, поэтому давайте я сделаю их с нуля. И ничего, даже не пригорело особо.
При этом учти, что даже после этой вкатки еще тысяча раз будет возникать ситуация, когда ты понятия не имеешь, что делать, и не можешь разобраться сходу - и это тоже нормально.
В общем, удачи тебе, анончик, и сил.
В целом звучит как стандартный график 9-18 + время на дорогу.
Согласен. Я вообще в 10 вечера прихожу, так как после работы в тренажерку иду. Не понл, почему стандартный график работы вызвал такое офигевание.