Вы не вошли.
Аноны, планирую пойти подрабатывать на склад, благо пока есть вакансии. Да, знаю, что условия тяжкие, что эти склады, как правило, в жопе мира и т.д. Но, если у кого-то есть опыт по крупным-известным работодателям, подскажите, пожалуйста. У кого условия хоть чуть получше, я имею в виду - в плане того, что может быть обеспечено для работников, а к кому лучше принципиально, вообще не ходить? Плохих и хороших отзывов, пугающих репортажей-видео на всех нарыть можно, хотелось бы мнения анончиков исходя из их опыта.
Анончики, подскажите пожалуйста, как художнику-фрилансеру законтачить с издательствами и продавать им свои рисунки для раскрасок? Тупо составить по интернету каталог издательств, кто такое печатает, и веером разослать письмо с предложением о сотрудничестве, ссылками на акки и примерами работ - рабочий метод? Или есть что-то ещё? Не для себя спрашиваю, подруга многолетний фрилансер на стоках, но после 22,02,24- доходы самипанимаити((((
Может кто-то знает, куда мне пойти. Анон препод, гос-во объявило о повышении ЗП преподам (может и учителям, не знаю). Рук-во вуза объявило, что нет денег на это повышение, и прямо таки заставляет преподов писать заявления на переход на более низкую бюджетную ставку.
Цель в том, чтобы на бумаге показать, что средняя зарплата за ставку выросла. Раньше ты получал за ставку X, теперь получаешь столько же за 0,75 ставки, а значит, ставку уже оплачивается как 1.33 Х. 33% роста зарплат за счёт бумажных манипуляций.
Значит, рук-во вуза, вместо того, что бы сказать тем, кто выше: "нехрен заниматься очковтирательством или дай денег", молча мутит такие обманные схемы.
Схема типичная, на моей памяти уже дважды так отчитывались о росте средней зп.
Анон однажды работал на 0,16 ставки (где тут клоунский смайлик)
Куда пойти, не посоветую, сам я давно оставил образование в пользу айти. Потому что это ебаный стыд.
Анончики, подскажите пожалуйста, как художнику-фрилансеру законтачить с издательствами и продавать им свои рисунки для раскрасок? Тупо составить по интернету каталог издательств, кто такое печатает, и веером разослать письмо с предложением о сотрудничестве, ссылками на акки и примерами работ - рабочий метод? Или есть что-то ещё? Не для себя спрашиваю, подруга многолетний фрилансер на стоках, но после 22,02,24- доходы самипанимаити((((
Вроде был вариант с амазоном
там идея в том что сам верстаешь свою раскраску и продаёшь через них типа принт он деманд или как-то так
Анон пишет:Анончики, подскажите пожалуйста, как художнику-фрилансеру законтачить с издательствами и продавать им свои рисунки для раскрасок? Тупо составить по интернету каталог издательств, кто такое печатает, и веером разослать письмо с предложением о сотрудничестве, ссылками на акки и примерами работ - рабочий метод? Или есть что-то ещё? Не для себя спрашиваю, подруга многолетний фрилансер на стоках, но после 22,02,24- доходы самипанимаити((((
Вроде был вариант с амазоном
там идея в том что сам верстаешь свою раскраску и продаёшь через них типа принт он деманд или как-то так
Спасибо, анончик!
Как решиться уволиться? У анона очень стрессовая работа. Условия норм, но постоянно ощущение, что начальство не ценит и всячески тыркает. Примерно раз в полгода решаю, что доработаю месяц/квартал/схожу в отпуск/доделаю проект и уйду. Потом попускает и остаюсь. Не могу принять окончательное решение. И я работаю там пятнадцать лет, не представляю, как все бросить и обустраиваться на новом месте.
Как решиться уволиться?
Если есть возможность — начни смотреть, что по-твоему профилю предлагают и рихтовать резюме/навыки/тренировочные собесы.
Посмотришь, что и как дают за твои навыки, а там решишь.
Отредактировано (2023-10-09 19:37:05)
Посмотришь, что и как дают за твои навыки, а там решишь.
А если ничего не дают почти ничего?
Тогда прокачивай навыки, за которые что-то дают.
А что ты делал последние 15 лет? Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...
Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...
Другой анон: Я за 13 лет стал "монстром фандома" в своей работе. Но вне моей работы эти программные пакеты не используются, поэтому для работодателя остаются только софт скиллы, а хард приходится учить заново под новую работу.
вне моей работы эти программные пакеты не используются, поэтому для работодателя остаются только софт скиллы, а хард приходится учить заново под новую работу.
Если речь о конкретной технологии — то да, а все остальное ты знаешь и это не только и не столько софты. Например, как выглядит производственный процесс, на какие этапы делится. Кто основные конкуренты или поставщики и тд.
Так что на самом деле вопрос только в том, как упаковать свои навыки и их продать.
А что ты делал последние 15 лет?
Это другой анон спрашивал, не тс. Но Плюсую сюда
Я за 13 лет стал "монстром фандома" в своей работе. Но вне моей работы эти программные пакеты не используются, поэтому для работодателя остаются только софт скиллы, а хард приходится учить заново под новую работу.
Я могу перейти на аналогичную должность в аналогичную компанию. Теоретически могу получить повышение в компании поменьше в этой сфере. Но от ответственности у меня выгорание, а отсутствие позитивной обратной связи от работодателя на текущем месте причина того, что я боюсь пробовать, типа будут такие же, но только новые, а вдруг ещё в деньгах потеряю.
Я бы хотел в совершенно другую сферу, но там точно стартовая позиция и мало денег.
А что ты делал последние 15 лет? Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...
Не могу принять окончательное решение. И я работаю там пятнадцать лет, не представляю, как все бросить и обустраиваться на новом месте.
Переезд не рассматриваешь? Если в какие-нибудь ебеня, то там обычно неплохо платят. Поработать годик, подкачать скиллы, дальше флексить своим прогрессом.
Переезд не рассматриваешь
Думал про Крайний Север, но съездил на две недели в командировку, понял, что за год там сдохну со скуки. У меня довольно активная жизнь в ДСах.
а вдруг ещё в деньгах потеряю.
Ну так переходить стоит, конечно, с повышением оклада.
за 15 лет можно и не вырасти в монстра, если всё, чего хотелось от работы — это тихо перекладывать бумажки и уходить вовремя.
Если человек хоть немного работал, то мне как-то слабо верится. В смысле, вертикально можно не вырасти, но горизонтально все равно знания расширяются. Условно: работал только с такими сделками, научился работать еще с такими и такими. Научился решать конфликтные ситуации с подрядчиками. При переформировании отдела сделал то-то и это...
Даже кондукторы за 15 лет учатся чем-то новому, а работа эта обычно не слишком интеллектуальная.
надо жопу в горсть и учить ойти
Да с чего вдруг? На свете достаточно профессий и без того, которые ценятся и неплохо оплачиваются. С 15летним-то опытом...
Отредактировано (2023-10-10 15:08:55)
Анон пишет:А если ничего не дают почти ничего?
А что ты делал последние 15 лет?
Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...
Это как-то наивно, анон. Мне кажется, как раз наоборот, таких работ довольно мало, где ты за 15 лет становишься монстром и тебя с руками отрывают. Зато дохуя таких работ, на которых это не особо важно, ты можешь быть монстром, но никто тебя с руками не оторвет. А еще больше таких, где повышай свою квалификацию, не повышай, все равно отрывать не станут.
Ну тогда о чем разговор? Если ничего нельзя сделать, то и анонские советы тут ничем не помогут.
Тут несколько разных анонов с похожей проблемой. Я бы ещё советы послушал. Самое сложное для меня это именно решиться, во-первых, оторваться от привязанности к месту работы, во-вторых, расправиться с тревожностью, что без неё умру с голоду
Можно не сразу работу бросать, а помониторить рынок вакансий, походить на собеседования, обновить резюме, набить руку на сопроводительных письмах. Можно даже переподготовку замутить, если текущая область деятельности не нравится, но это сложнее.
Самое сложное для меня это именно решиться
Ну вот для того, чтоб решиться, и надо
смотреть, что по твоему профилю предлагают и рихтовать резюме/навыки/тренировочные собесы.
Потому что может выясниться, что тебя ждёт зп х2, потому что за годы работы на старом месте рынок изменился.
А может — что твоя специальность на новом месте будет ещё хуже оплачиваться, и тогда надо строить какой-то другой план (переквалификация, переезд, психотерапевт)))
И пока ты не увольняешься со старого места, решиться надо только на исследование и тренировочные полёты, это, кмк, не так страшно.
P. S. Асибяка: я за 17 лет трудовой деятельности ни разу не пожалела даже об увольнении в никуда. С голоду не умерла, при этом у меня нет в/о, например. И вообще никакого профобразования, никаких пресловутых связей, никакого мужа, который бы помогал...
Но после каждого увольнения жизнь таки подкидывала новый вариант чуточку получше старого.
Отредактировано (2023-10-10 18:56:24)
Самое сложное для меня это именно решиться, во-первых, оторваться от привязанности к месту работы, во-вторых, расправиться с тревожностью, что без неё умру с голоду
Ты это я))
На свете достаточно профессий и без того, которые ценятся и неплохо оплачиваются. С 15летним-то опытом...
Ты ж не знаешь, 15-летний опыт чего. Моё резюме, так-то, на линкеде уже третий год висит, ни одного контакта ваще.
Но я осознаю, что я трусливая уточка, что есть, то есть. Хотел этой осенью увольняться вникуда, да нишмог, подушка рассосалась на срочное.
на линкеде уже третий год висит
Очень мало таких специалистов, которых работодатели будут прицельно искать и инициировать контакт, так что жа, повесить маловато, надо тыкаться самому ещё.