Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54201 2023-10-08 19:58:21

Анон

Re: Работотред

Аноны, планирую пойти подрабатывать на склад, благо пока есть вакансии. Да, знаю, что условия тяжкие, что эти склады, как правило, в жопе мира и т.д. Но, если у кого-то есть опыт по крупным-известным работодателям, подскажите, пожалуйста. У кого условия хоть чуть получше, я имею в виду - в плане того, что может быть обеспечено для работников, а к кому лучше принципиально, вообще не ходить? Плохих и хороших отзывов, пугающих репортажей-видео на всех нарыть можно, хотелось бы мнения анончиков исходя из их опыта.

#54202 2023-10-09 13:04:31

Анон

Анончики, подскажите пожалуйста,  как художнику-фрилансеру законтачить с издательствами и продавать им свои рисунки для раскрасок? Тупо составить по интернету каталог издательств, кто такое печатает, и веером разослать письмо с предложением о сотрудничестве, ссылками на акки и примерами работ - рабочий метод? Или есть что-то ещё? Не для себя спрашиваю, подруга многолетний фрилансер на стоках, но после 22,02,24- доходы самипанимаити((((

#54203 2023-10-09 15:19:09

Анон

Анон пишет:

Может кто-то знает, куда мне пойти. Анон препод, гос-во объявило о повышении ЗП преподам (может и учителям, не знаю). Рук-во вуза объявило, что нет денег на это повышение, и прямо таки заставляет преподов писать заявления на переход на более низкую бюджетную ставку.

Цель в том, чтобы на бумаге показать, что средняя зарплата за ставку выросла. Раньше ты получал за ставку X, теперь получаешь столько же за 0,75 ставки, а значит, ставку уже оплачивается как 1.33 Х. 33% роста зарплат за счёт бумажных манипуляций.

Значит, рук-во вуза, вместо того, что бы сказать тем, кто выше: "нехрен заниматься очковтирательством или дай денег", молча мутит такие обманные схемы.

Схема типичная, на моей памяти уже дважды так отчитывались о росте средней зп.
Анон однажды работал на 0,16 ставки (где тут клоунский смайлик)

Куда пойти, не посоветую, сам я давно оставил образование в пользу айти. Потому что это ебаный стыд.

#54204 2023-10-09 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста,  как художнику-фрилансеру законтачить с издательствами и продавать им свои рисунки для раскрасок? Тупо составить по интернету каталог издательств, кто такое печатает, и веером разослать письмо с предложением о сотрудничестве, ссылками на акки и примерами работ - рабочий метод? Или есть что-то ещё? Не для себя спрашиваю, подруга многолетний фрилансер на стоках, но после 22,02,24- доходы самипанимаити((((

Вроде был вариант с амазоном
там идея в том что сам верстаешь свою раскраску и продаёшь через них типа принт он деманд или как-то так

#54205 2023-10-09 18:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде был вариант с амазоном
там идея в том что сам верстаешь свою раскраску и продаёшь через них типа принт он деманд или как-то так

Спасибо, анончик!

#54206 2023-10-09 19:08:27

Анон

Как решиться уволиться? У анона очень стрессовая работа. Условия норм, но постоянно ощущение, что начальство не ценит и всячески тыркает. Примерно раз в полгода решаю, что доработаю месяц/квартал/схожу в отпуск/доделаю проект и уйду. Потом попускает и остаюсь. Не могу принять окончательное решение. И я работаю там пятнадцать лет, не представляю, как все бросить и обустраиваться на новом месте.

#54207 2023-10-09 19:35:46

Анон

Анон пишет:

Как решиться уволиться?

Если есть возможность — начни смотреть, что по-твоему профилю предлагают и рихтовать резюме/навыки/тренировочные собесы.
Посмотришь, что и как дают за твои навыки, а там решишь.

Отредактировано (2023-10-09 19:37:05)

#54208 2023-10-09 23:55:13

Анон

Анон пишет:

Посмотришь, что и как дают за твои навыки, а там решишь.

А если ничего не дают почти ничего?  :sadcat:

#54209 2023-10-10 00:30:05

Анон

Анон пишет:

А если ничего не дают почти ничего?  :sadcat:

Тогда прокачивай навыки, за которые что-то дают.  :dontknow:

#54210 2023-10-10 08:39:46

Анон

Анон пишет:

А если ничего не дают почти ничего? 

А что ты делал последние 15 лет? :smoke: Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...

#54211 2023-10-10 09:29:21

Анон

Анон пишет:

Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...

Другой анон: Я за 13 лет стал "монстром фандома" в своей работе. Но вне моей работы эти программные пакеты не используются, поэтому для работодателя остаются только софт скиллы, а хард приходится учить заново под новую работу.

#54212 2023-10-10 10:00:37

Анон

Анон пишет:

вне моей работы эти программные пакеты не используются, поэтому для работодателя остаются только софт скиллы, а хард приходится учить заново под новую работу.

Если речь о конкретной технологии — то да, а все остальное ты знаешь и это не только и не столько софты. Например, как выглядит производственный процесс, на какие этапы делится. Кто основные конкуренты или поставщики и тд.
Так что на самом деле вопрос только в том, как упаковать свои навыки и их продать.

#54213 2023-10-10 10:18:22

Анон

Анон пишет:

А что ты делал последние 15 лет?

Это другой анон спрашивал, не тс. Но Плюсую сюда

Анон пишет:

Я за 13 лет стал "монстром фандома" в своей работе. Но вне моей работы эти программные пакеты не используются, поэтому для работодателя остаются только софт скиллы, а хард приходится учить заново под новую работу.

Я могу перейти на аналогичную должность в аналогичную компанию. Теоретически могу получить повышение в компании поменьше в этой сфере. Но от ответственности у меня выгорание, а отсутствие позитивной обратной связи от работодателя на текущем месте причина того, что я боюсь пробовать, типа будут такие же, но только новые, а вдруг ещё в деньгах потеряю.
Я бы хотел в совершенно другую сферу, но там точно стартовая позиция и мало денег.

#54214 2023-10-10 13:43:10

Анон

Анон пишет:

А что ты делал последние 15 лет?  Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...

асибяка

#54215 2023-10-10 14:20:25

Анон

Анон пишет:

Не могу принять окончательное решение. И я работаю там пятнадцать лет, не представляю, как все бросить и обустраиваться на новом месте.

Переезд не рассматриваешь? Если в какие-нибудь ебеня, то там обычно неплохо платят. Поработать годик, подкачать скиллы, дальше флексить своим прогрессом.

#54216 2023-10-10 14:23:21

Анон

Анон пишет:

Переезд не рассматриваешь

Думал про Крайний Север, но съездил на две недели в командировку, понял, что за год там сдохну со скуки. У меня довольно активная жизнь в ДСах.

#54217 2023-10-10 14:30:27

Анон

Анон пишет:

а вдруг ещё в деньгах потеряю.

Ну так переходить стоит, конечно, с повышением оклада.

#54218 2023-10-10 15:07:57

Анон

Анон пишет:

за 15 лет можно и не вырасти в монстра, если всё, чего хотелось от работы — это тихо перекладывать бумажки и уходить вовремя.

Если человек хоть немного работал, то мне как-то слабо верится. В смысле, вертикально можно не вырасти, но горизонтально все равно знания расширяются. Условно: работал только с такими сделками, научился работать еще с такими и такими. Научился решать конфликтные ситуации с подрядчиками. При переформировании отдела сделал то-то и это...
Даже кондукторы за 15 лет учатся чем-то новому, а работа эта обычно не слишком интеллектуальная.

Анон пишет:

надо жопу в горсть и учить ойти

Да с чего вдруг? На свете достаточно профессий и без того, которые ценятся и неплохо оплачиваются. С 15летним-то опытом...

Отредактировано (2023-10-10 15:08:55)

#54219 2023-10-10 15:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ничего не дают почти ничего? 

А что ты делал последние 15 лет? :smoke: Уж в любой работе за 15 лет можно "монстром фандома" стать, чтобы такого специалиста с руками отрывали...

Это как-то наивно, анон. Мне кажется, как раз наоборот, таких работ довольно мало, где ты за 15 лет становишься монстром и тебя с руками отрывают. Зато дохуя таких работ, на которых это не особо важно, ты можешь быть монстром, но никто тебя с руками не оторвет. А еще больше таких, где повышай свою квалификацию, не повышай, все равно отрывать не станут.

Скрытый текст

#54220 2023-10-10 15:34:14

Анон

Ну тогда о чем разговор? Если ничего нельзя сделать, то и анонские советы тут ничем не помогут.

#54221 2023-10-10 16:22:21

Анон

Тут несколько разных анонов с похожей проблемой. Я бы ещё советы послушал. Самое сложное для меня это именно решиться, во-первых, оторваться от привязанности к месту работы, во-вторых, расправиться с тревожностью, что без неё умру с голоду

#54222 2023-10-10 18:34:09

Анон

Можно не сразу работу бросать, а помониторить рынок вакансий, походить на собеседования, обновить резюме, набить руку на сопроводительных письмах. Можно даже переподготовку замутить, если текущая область деятельности не нравится, но это сложнее.

#54223 2023-10-10 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Самое сложное для меня это именно решиться

Ну вот для того, чтоб решиться, и надо

Анон пишет:

смотреть, что по твоему профилю предлагают и рихтовать резюме/навыки/тренировочные собесы.

Потому что может выясниться, что тебя ждёт зп х2, потому что за годы работы на старом месте рынок изменился.
А может — что твоя специальность на новом месте будет ещё хуже оплачиваться, и тогда надо строить какой-то другой план (переквалификация, переезд, психотерапевт)))

И пока ты не увольняешься со старого места, решиться надо только на исследование и тренировочные полёты, это, кмк, не так страшно.

P. S. Асибяка: я за 17 лет трудовой деятельности ни разу не пожалела даже об увольнении в никуда. С голоду не умерла, при этом у меня нет в/о, например. И вообще никакого профобразования, никаких пресловутых связей, никакого мужа, который бы помогал...
Но после каждого увольнения жизнь таки подкидывала новый вариант чуточку получше старого.

Отредактировано (2023-10-10 18:56:24)

#54224 2023-10-10 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Самое сложное для меня это именно решиться, во-первых, оторваться от привязанности к месту работы, во-вторых, расправиться с тревожностью, что без неё умру с голоду

Ты это я))

Анон пишет:

На свете достаточно профессий и без того, которые ценятся и неплохо оплачиваются. С 15летним-то опытом...

Ты ж не знаешь, 15-летний опыт чего. Моё резюме, так-то, на линкеде уже третий год висит, ни одного контакта ваще.
Но я осознаю, что я трусливая уточка, что есть, то есть. Хотел этой осенью увольняться вникуда, да нишмог, подушка рассосалась на срочное.

#54225 2023-10-10 19:08:31

Анон

Анон пишет:

на линкеде уже третий год висит

Очень мало таких специалистов, которых работодатели будут прицельно искать и инициировать контакт, так что жа, повесить маловато, надо тыкаться самому ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума