Вы не вошли.
Закидываю одежду в стирку, запускаю посудомойку, по мелочи убираюсь
У меня вот такие отвлечения по итогу растягиваются на час, а потом я не могу собраться чтоб продолжить
Анон пишет:Закидываю одежду в стирку, запускаю посудомойку, по мелочи убираюсь
У меня вот такие отвлечения по итогу растягиваются на час, а потом я не могу собраться чтоб продолжить
Поставить будильник? Придумать другие, не очень отвлекающие отвлечения? Например, домашнюю работу, которую ты не любишь, но надо делать.
Я анон, который задавал вопрос про удаленку, у меня работоспособность скатилась в ноль, постоянно отвлекаюсь и вот хз что с этим делать, то в магазин выйду и надолго там задержусь, то посреди дня возьмусь за уборку. Если у вас были похожие проблемы как вы с этим справлялись?
Работа "помидорками" и плюс-минус планы что нужно сделать за сегодня.
И анон сидит думает, как именно в данной ситуации было бы "по-человечески".
Если бы с аноном поступали по человечески, то анон в этой ситуации не оказался бы.
А так - с волками жить - по волчьи выть.
Анон, а ты выбрал что-то что работает для тебя? Буду благодарен за рекомендации
Увы, так и не выбрал, просто смирился за 15 лет. Хотя бы перестал в промежутке между "бодрый старт" и "авральный финиш" все откладывать потому что я! Сегодня! Поработаю! Въебашу! Вот только серию досмотрю!!!
После смены работы на офис/гибрид с короткими задачами и внешними стимулами прокрастинация неожиданно рассосалась. Но когда я взял подработку по старой памяти - вернулась тут же. Видимо, особенность совмещения меня и долгих проектов.
И анон сидит думает, как именно в данной ситуации было бы "по-человечески". Сразу сказать "Иван Иваныч, если эта хрень продолжится, то я уволюсь"?
Анон, но у тебя был срочный договор. СРОЧНЫЙ договор.
По-человечески, это Иван Иванович должен был ходить за тобой по всей тундре и уточнять: анон, ну чо, ну как, продляем? А чего ты не уверен? А, учет тебе не нравится... Давай об этом поговорим
В конце концов, если в тундре так плохо с переворачивателями, надо имеющихся заворачивать во все моржьи шкуры и быть бе-бе-бережным, а не вот это все.
Так что всё ты правильно сделал, какие еще человеческие подходы тут нужны.
А от начальства, которое человеками руководит, такие манипуляции - ле-фу в квадрате.
Аноны, оплату больничного кто-нибудь оспаривал? Пришли семь тысяч за девять дней, пиздец какой-то
И анон сидит думает, как именно в данной ситуации было бы "по-человечески". Сразу сказать "Иван Иваныч,
Гори в аду, счастливо оставаться
Чисто по-человечески в такой ситуации примерно так
Или корректно - молча не продлевать контракт, теье ж даже заявление писать не надо
Аноны, оплату больничного кто-нибудь оспаривал? Пришли семь тысяч за девять дней, пиздец какой-то
А посчитать до оспаривания? Это за 3 дня от работодателя или остаток от ФСС, какая у тебя зарплата за предыдущие 2 года, вся ли она белая, какой стаж.
Анон пишет:И анон сидит думает, как именно в данной ситуации было бы "по-человечески". Сразу сказать "Иван Иваныч,
Гори в аду, счастливо оставаться
Чисто по-человечески в такой ситуации примерно так
Или корректно - молча не продлевать контракт, теье ж даже заявление писать не надо
Это если нет пункта про пролонгацию договора по умолчанию.
А так да, типичный срез российских руководителей - за забором очередь желающих не стоит, а жизнь имеющимся работникам надо усложнить
за забором очередь желающих не стоит
Они в полной уверенности, что стоит.
Это за 3 дня от работодателя или остаток от ФСС, какая у тебя зарплата за предыдущие 2 года, вся ли она белая, какой стаж
Две смс в 2 и 4 с копейками тысячи, белая, стаж 12 лет, за год больше миллиона. Эти пидоры наверняка без премий считали, они и отпускные нам рассчитывали так же, пока их очередная проверка не взъебала
типичный срез российских руководителей - за забором очередь желающих не стоит, а жизнь имеющимся работникам надо усложнить
Плюс мильон
Отредактировано (2023-10-06 18:13:53)
Две смс в 2 и 4 с копейками тысячи, белая, стаж 12 лет, за год больше миллиона. Эти пидоры наверняка без премий считали, они и отпускные нам рассчитывали так же, пока их очередная проверка не взъебала
Не за текущий год, а за 21 и 22 годы. Премии за эти прошлые годы были белыми, не в конверте? Трудоустройство точно полностью белое? Потому что пока смахивает на серое, когда в налоговую, ФСС и прочие фонды подают неполные данные. На Госуслугах можно заказать 2НДФЛ, попробуй посмотреть, сколько тебе платили официально.
Потому что ФСС считает только по официальным данным, а не как ваша бухгалтерия с отпусками.
Отредактировано (2023-10-06 18:26:23)
Эти пидоры наверняка без премий считали
Если "пидоры" — это работодатель, то он платит только за три дня. Остальное оплачивает ФСС. При этом у них есть максимальное значение выплат. Больше тебе просто не дадут. В 2023 году это 2736,99р/день. Так что даже если ты в день зарабатываешь 10000, тебе столько не выплатят.
Но судя по твоим словам про больше миллиона и стаж 12 лет — должны были выплатить ~8к от работодателя и 16к от ФСС. А не 2 и 4.
Аноны, а есть ли кто на удаленке и чувствует себя хорошо? Просто хочется услышать примеры и способы как себя в таком формате нормально чувствовать
Я хорошо себя чувствовал, так как всегда высыпался, мог поспать на обеде, спокойно посмотреть сериал или видосик на ютубе в перерыв и всё такое. У меня наоборот продуктивность не падала, так как были, например, случаи, когда работа не шла утром и я тупо забивал, ложился спать и работал вечером, когда лучше себя чувствовал. Но у меня оч лояльный график был.
Для меня минусы удалёнки только в том, что я за это время стал абсолютно асоциальным, совсем разучился общаться с людьми. И ещё я набрал вес, так как из дома отпала потребность выходить и я в будние дни стал очень мало двигаться. Сейчас ищу новую работу и удаленку не рассматриваю, но в будущем, думаю, что опять вернусь, потому что несмотря на все минусы эта свобода очень манит
Отредактировано (2023-10-06 20:15:22)
Не знаю, обсуждалось ли в треде уже: почему на hh отклик просмотрен, но ни отказа, ни приглашения не было. Что это может значить?
Что не готовы пока ни позвать, ни отклонить.
Что не готовы пока ни позвать, ни отклонить.
У кого-нибудь было так, что приглашали потом? Потому что у меня ни разу. Вот так вот просмотрят, ничего не ответят и всё. Я к такому уже просто как отказу отношусь
У кого-нибудь было так, что приглашали потом?
Да, недели через две при чем, и на работу взяли
Hr отклик посмотрели, свою выборку сделади, часть резюме ушла на выбор тому, кто будет собеседовать в отдел - из опыта с обратной стороны
Не знаю, обсуждалось ли в треде уже: почему на hh отклик просмотрен, но ни отказа, ни приглашения не было. Что это может значить?
По моему опыту, hr просто лень нажимать отказ, просмотрели и забыли
Бывает еще, что кандидатов нужно согласовывать с руководством, эйчар смотрит резюме, скачивает и отправляет на рассмотрение. После этого отказывает или приглашает на собеседование. У нас так.
Ржу, когда они просматривают его по несколько раз в день, особенно ржачно, когда это уже после того, как влепили отказ)))
Анон пишет:Не знаю, обсуждалось ли в треде уже: почему на hh отклик просмотрен, но ни отказа, ни приглашения не было. Что это может значить?
Ржу, когда они просматривают его по несколько раз в день, особенно ржачно, когда это уже после того, как влепили отказ)))
Периодически просматриваю резюме кандидатов, ко орым ранее отказывали (не hr, набираю в свой отдел).
1. Не помню всех кандидатов, присылавших отклики, но опасаюсь пропустить нужного. Поэтому, пока вакансия не закрыта, периодически заново смотрю на всех.
2. Бывает складывается ситуация, что кто-то увольняется или уходит в декрет, или взятый на вакансию кандидат за испытательный срок продемонстрировал свою несостоятельность - нужно искать нового сотрудника и, возможно, стоит посмотреть среди тех, кому отказал (когда сравнивал с тем, кого в прошлый раз взяли).
3. Добавили ставку и есть возможность рассмотреть ещё людей, которым,опять же, отказал в сравнении с..., но сами по себе они не плохи.
4. Возможно, за прошедшее время люди наработали те компетенции, которых ранее не хватало. Поэтому рассматриваем возможность пригласить таких людей дополнительно.
5. Ранее набирали на ставку юниора, кандидат был очень крут и мы не предложили ему эту должность. Но появилась ставка мидла/сеньора с хорошей зп и теперь мы постараемся связаться с теми, кому ранее отказали.
6. С одного аккаунта учреждения сидят несколько зав.отделами, периодически посматривают друг у друга кандидатов в отказниках - то, что не подошло одному, может подойти другому.
Причин может быть много. О чем тут ржать?
Отредактировано (2023-10-07 14:19:49)
Бывает складывается ситуация, что кто-то увольняется или уходит в декрет, или взятый на вакансию кандидат за испытательный срок продемонстрировал свою несостоятельность - нужно искать нового сотрудника и, возможно, стоит посмотреть среди тех, кому отказал (когда сравнивал с тем, кого в прошлый раз взяли).
Меня так и взяли на мою нынешнюю работу