Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54151 2023-10-05 16:17:22

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, а есть ли кто на удаленке и чувствует себя хорошо? Просто хочется услышать примеры и способы как себя в таком формате нормально чувствовать

я сова, работала не по своему часовому графику и кайфовала. да, есть некоторые сложности - например, у всех друзей работа заканчивается в 6-7, а у тебя условно в 11 вечера. но для встреч есть выходные, это не так страшно. плюс, если надо что-то сделать важное, например, сходить к врачу или в какие-то официальные инстанции, утро всегда свободно, только встать пораньше надо. еще один минус - маловато общения, но чтобы перестать из-за этого страдать, достаточно почитать рассказы анонов про своих так себе коллег))

не понимаю суть твоего вопроса, если честно. как можно плохо себя чувствовать именно на удаленке?))

Отредактировано (2023-10-05 16:28:34)

#54152 2023-10-05 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли кто на удаленке и чувствует себя хорошо? Просто хочется услышать примеры и способы как себя в таком формате нормально чувствовать

Впервые в жизни ушел на удаленку в этот понедельник (приболел, а работа срочная, но чтоб не заражать коллег). Все очень понравилось. Дома кайф. Заметил только одну проблему. В офисе я бы до 18ч точно все закончил, а дома растянул это дело допоздна. Правда спал днем и еще много на что отвлекался, так что не жалею. Решил оставить такую возможность время от времени.

#54153 2023-10-05 16:26:38

Анон

Анон пишет:

Ваще отлично. С начала ковида сижу и радуюсь. Ничего для этого особенного не делаю, просто живу. Поспать могу в середине дня полчасика, поесть, когда захочу...

#54154 2023-10-05 16:50:39

Анон

Я на гибридной графике, в офисе удобно то, что можно лично порешать вопросики, поймав человека случайно в коридоре, и несколько собирает, не даёт размазываться. Из дома - чилл, релакс, можно полежать, можно параллельно сделать дела по хозяйству.

#54155 2023-10-05 16:53:19

Анон

Побывала на собеседовании, которое плавно перетекло в стресс-интервью. Агрессивным тоном с явным давлением со мной завалился побеседовать сам хозяин компании. Сталкиваюсь с таким впервые, более того, про подобный тип собеседований слышу в первый раз, однако по дороге домой почитала о них. Я подавала резюме на должность обычного менеджера, исполнителя, а не начальника охраны или руководителя отдела безопасности, блин. Вы с таким сталкивались аноны? Какие впечатления, оставались на дальнейшие этапы, трудоустраивались или уходили?
Я жалею только, что не прекратила интервью сразу. Хотя бы обратную связь дала, что на меня это произвело негативное впечатление, отчего эйчар и начальник отдела как-то скисли. Не хватило духу прервать это всё и уйти, хотя подобное для меня совершенно неприемлемо  :pink:

#54156 2023-10-05 16:54:34

Анон

Я анон, который задавал вопрос про удаленку, у меня работоспособность скатилась в ноль, постоянно отвлекаюсь и вот хз что с этим делать, то в магазин выйду и надолго там задержусь, то посреди дня возьмусь за уборку. Если у вас были похожие проблемы как вы с этим справлялись?

#54157 2023-10-05 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Вы с таким сталкивались аноны?

Да, и это было не стресс-интервью, а ебанутый собственник
Было оч радостно, что прямо на собесе стало понятно, что надо текать, а не после трудоустройства

#54158 2023-10-05 16:58:05

Анон

Анон пишет:

Если у вас были похожие проблемы как вы с этим справлялись?

Не с работой, но с хобби и учёбой такое есть, ставлю себе дедлайны, если их нет

#54159 2023-10-05 16:59:36

Анон

Анон пишет:

ебашить надо хд у меня бывало так, что встать в туалет было некогда, какое тут расслабление.
а если серьезно, тут уже сто раз это обсуждалось, погугли любые общеизвестные методы сосредоточиться на задаче, помидори всякие и так далее.

вообще, вот из-за таких как аноны выше и считается, что удаленка не работа)) у меня столько знакомых, которые такие "а, ты на работе? хорошо, не отвлекаю", но стоит им узнать, что ты на удаленке, и начинается "ой да ладно тебе, ну выйди на часок, че тебе, сложно", когда мне тупо некогда  :lol:

#54160 2023-10-05 17:24:19

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за работа? У меня просто когда задачи прилетают, их надо делать вотпрямщас а не прокрастинировать, иначе пизда всему процессу и меня задергают-засыпят звонками и письмами. То есть нет возможности страдать фигней. А если задачи не срочные, то и ладно, припрет - сделаю.

#54161 2023-10-05 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Я анон, который задавал вопрос про удаленку, у меня работоспособность скатилась в ноль, постоянно отвлекаюсь и вот хз что с этим делать, то в магазин выйду и надолго там задержусь, то посреди дня возьмусь за уборку. Если у вас были похожие проблемы как вы с этим справлялись?

Ты просто не хочешь работать =D Я с таким справляюсь тем, что живу как студент: от сессии до сессии. А к отчетам наворачиваю все за двое-трое суток красноглазия. Но можно поставить себе мини-дедлайны пораньше

#54162 2023-10-05 17:50:42

Анон

Анон пишет:

Для меня условная уборка в середине дня не проблема, потому что я параллельно прокручиваю в голове рабочую задачу, которую по завершении уборки достаточно быстро зафиксирую "на бумаге", так что тут надо вникать и анализировать, что для тебя работа, что проблема, надо ли её решать и как.

#54163 2023-10-05 17:54:53

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за работа?

Дизайнер на фрилансе, т.е. у меня нет внешнего контроля по задачам.

#54164 2023-10-05 17:57:51

Анон

Анон пишет:

если ты на чистом фрилансе, тогда отсутствие денег в конце месяца станет твоим мотиватором)) у меня так, по крайней мере

#54165 2023-10-05 17:59:44

Анон

Анон пишет:

конце месяца станет твоим мотиватором

Пока еще есть что тратить и блин не стимулирует, нет страха остаться без ничего

#54166 2023-10-05 18:53:03

Анон

Анон пишет:

Пока еще есть что тратить и блин не стимулирует, нет страха остаться без ничего

Ну так и чего ты паришься?

#54167 2023-10-05 18:58:35

Анон

Анон пишет:

Дизайнер на фрилансе

Почитай про тайм-менеджмент и организованность для фрилансеров, этого сейчас много. Но вообще тут надо в первую очередь трезвым взглядом посмотреть и честно ответить самому себе: ради чего ты вообще работаешь и надо ли оно именно тебе, а если надо, то зачем?

#54168 2023-10-05 19:27:44

Анон

Анон пишет:

Впервые в жизни работаю удалённо, сплошной кайф.
Но да, время пробуждения и начала работы неумолимо сдвигается к полудню. В начале я как штык вставала в 8 и к 9 душ-завтрак-рабочее место подготовить, сейчас кое-как отскребаюсь от подушки к 10 и то только потому, что первый рабочий созвон поставили на 10.
Но в целом такой формат мне нравится сильно больше, чем офлайн.
По дому, кстати, я все равно ничего не успеваю, да и сил нет, но у меня работа сложная, а к быту я отношусь "пыль лежит и я полежу".

#54169 2023-10-05 19:31:26

Анон

Как человек который много лет работал на фрилансе (перевод книг, есличо, то есть крупные долгосрочные задачи без внешней разбивки и контроля), могу сказать : лично я был авральщиком. И регулярно делал двухмесячную работу в последнюю неделю, а до этого прокрастинировал. Пиздец так жить, но я жил и успешно.

Но если не хочешь жить авральщиком - надо искать инструменты. Особенно те, что именно для фрилансеров, не для удаленки, это разные проблемы, хоть и пересекаются.

#54170 2023-10-05 19:35:31

Анон

Анон пишет:

Я просто охуенно себя чувствую на удаленке.
Могу лишний час поспать вместо того, чтобы собираться на работу. Могу включить или выключить кондей, открыть или закрыть окно, купить себе удобное кресло и обустроить себе рабочее место, как хочу.
Вызвать сантехника или запланировать доставку в рабочий день - без проблем, не надо отпрашиваться. Чуть приболел - не проблема, если температура не запредельно высокая, не надо выбирать между здоровьем и дотаскиванием себя в офис.

И самое главное, там, где удаленка, обычно больше письменного и меньше живого общения. А значит, можно спокойно поднять переписку хоть за месяц, хоть за год, и не вспоминать мучительно, кто что кому сказал.

Анон пишет:

Я время от времени сознательно отвлекаюсь ненадолго. Закидываю одежду в стирку, запускаю посудомойку, по мелочи убираюсь. Если боюсь слишком отвлечься на фигню, запускаю таймер на браслете, чтобы больше трех-пяти минут не отходить. Ну и при любом звуке почты или мессенджера бегу к рабочему месту. Такие мелкие перебивки позволяют не врасти в рабочее кресло, но и не продалбывать постоянно рабочее время непонятно на что.

#54171 2023-10-05 19:37:43

Анон

Анон пишет:

Я как-то так исхитрился, что прокрастинирую в работу от уборки и магазинов, чтобы не прокрастинировать в них от работы.
А от работы, в свою очередь, позволяю себе щедро отвлекаться, но только за компом - хоть в книжку, хоть в игру, хоть в холиварку. Самое главное, чтобы все рабочие проги и файлы были открыты, тогда я в них время от времени делаю Альт-Таб и что-то неохотно добавляю.
Собственно, такая прокрастинация до упора, пока не останется ровно-ровно расчётное время, которое мне нужно на задачу. И спринт под дедлайн, потому что дальше работает даже не страх не получить деньги, а страх потерять или не получить постоянника.

#54172 2023-10-05 21:10:59

Анон

Анон-переворачиватель пингвинов с Крайнего Севера недавно решил уволиться. Ну как... не продлять срочный трудовой договор, хотя анону бы его продлили без проблем.

Скрытый текст

#54173 2023-10-05 21:44:15

Анон

Анон пишет:

И вообще вышел бы шантаж

Как будто что-то плохое. Это ж не ты виноват, а начальник, пусть он теперь в затылке чешет.

#54174 2023-10-05 21:48:57

Анон

Блин, теперь ужасно интересно, что же на самом деле у анона за работа!
А поступил ты правильно. Тебе там за вредность доплачивать должны, а не грузить внедолжностными пингвинами.

#54175 2023-10-05 21:49:13

Анон

Анон пишет:

Но если не хочешь жить авральщиком - надо искать инструменты. Особенно те, что именно для фрилансеров, не для удаленки, это разные проблемы, хоть и пересекаются.

Анон, а ты выбрал что-то что работает для тебя? Буду благодарен за рекомендации

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума