Вы не вошли.
"работодатель ебанулся и скинул на наш маленький отдел обязанности, на которые по-хорошему надо нанимать еще минимум двоих человек, поэтому отделу предложили пахать от забора и до полуночи без выходных, а анон на это не готов"
Произошла реорганизация, сильно изменился круг обязанностей, тебя перестали устраивать объём и содержание выполняемой работы.
Я один раз честно сказал, что при устройстве на работу мы обговаривали условия, и сначала меня все устраивало, а потом началась реорганизация и условия изменились - проект, на который меня брали, закрыли, работа оказалась другая и ожидаемое повышение зарплаты не состоялось. В подробности вдаваться не стал, прокатило.
У меня второй раз подряд наблюдается неприятная хуйня, когда глав начальник считает меня охуенным спецом и вообще любит и ценит, а непосредственный начинает говниться и подставлять
Вполне тебя понимаю, анон, ибо тоже знаком с такой ситуацией - и знаком настолько болезненно, что когда что-то на новой работе начинает хотя бы отдаленно ее напоминать - я не по-детски напрягаюсь. Это прямо особый сорт пиздеца - когда генеральное/общее/высшее начальство тобой полностью довольно, а непосредственное с тобой говнится.
Не знаю, помогу ли тебе (да и себе) - но вот данный мне совет от моего генерального "ты главное делай все так, чтобы это МНЕ нравилось и чтобы Я был доволен, Я тут - в первую очередь"
Я тот анон-геймдизайнер, который сюда приходил с паникой и вопросами.
Всё нормально, мне дали фидбек. Сказали, что я молодец, оформление документации офигенное, использование нейросетей - плюс, сюжет - классный, но с маленьким замечанием по сюжетному решению.
Я аж выдохнул. Не всё так плохо...
Я тот анон-геймдизайнер, который сюда приходил с паникой и вопросами.
Ты умница! Пусть все и дальше будет хорошо, успехов
Ты умница! Пусть все и дальше будет хорошо, успехов
Я сегодня утром увидел сообщение, аж проснулся на час раньше, чем планировал
И эйчар там одна на аккаунте, она просто была завалена задачами, поэтому отвечала не очень развёрнуто.
И вдогонку. Кто-то занимался оформлением самозанятости? Насколько это геморрно? Какие подводные камни и сложности?
Я сегодня утром увидел сообщение, аж проснулся на час раньше, чем планировал
И вдогонку. Кто-то занимался оформлением самозанятости? Насколько это геморрно? Какие подводные камни и сложности?
Занимался, только в пенсионный фонд не платил. Заводишь приложение "Мой налог", в нем оформляешь каждую зарплату как продажу, на нее будет приходить платежка по налогам. Мне платила фирма через Deel, я просто выводил эти деньги и оформлял в приложении.
Оплачивать и оформлять обязательно в нужные сроки (есть много инструкций, что и когда, они рабочие и простые), за первый проеб ничего страшного не будет, дальше лютые штрафы, поделюсь кейсом - я забывал оформить капитально, в итоге так и не зафиксировал ничего за несколько зарплат, потому что как юрист мне объяснила, налоговую проверку не поднимут, и вообще мол фирма зарубежная, вы могли ничего не платить (что мне кажется не ок вариантом, но как способ избежать штрафа - воспользовался).
Еще есть нюанс, что лучше оформлять продажи не каждый месяц в один и тот же день, иначе может подозрение вызвать (будет палевно, что ты на зарплате, а это уже не ок для работодателя, но как бы и не твои проблемы на самом деле).
Отредактировано (2023-10-02 14:49:36)
Заводишь приложение "Мой налог", в нем оформляешь каждую зарплату как продажу, на нее будет приходить платежка по налогам.
Спасибо, что расписал.
Как же всё-таки удобно, когда за тебя этим всем занимается компания... Вообще не надо ни о чём задумываться. С другой стороны, кажется, налог пониже, чем когда не самозанятый... Всегда опасался с этим связываться, потому что хлебушек в этих делах.
дальше лютые штрафы
эмн... наверное, ты имеешь в виду штраф, если чек не оформил. Потому что я в первый самый раз на три месяца просрочил оплату налога - почему-то подумал, что его целиком из бонусных 10 000 будут черпать - так мне пеней насчитали вообще рублей 10, что ли.
Геммор только один: больничный тебе не положен. Тут уже сам решай.
эмн... наверное, ты имеешь в виду штраф, если чек не оформил
Да, оформление продажи. Вот, нашел:
Как самозанятого штрафуют за нарушения. Нарушение — отсутствие чека в приложении. Если его выявили впервые, штраф самозанятого составит пятую часть заработанной суммы, если второй раз — вся сумма целиком.
Ну, я за первую неоформленную продажу оплатил штраф, а дальше заделался мамкиным преступником. Но урок извлек.
Всегда опасался с этим связываться, потому что хлебушек в этих делах.
Это действительно несложная совсем система, не переживай. Я был вынужден открыть ТОО в другой стране, чтобы работать, пришлось нанимать бухгалтера, слишком для меня сложно и тревожно даже с ним, куча бумажек, отчетов, налоги тт скучаю по самозанятости.
Геммор только один: больничный тебе не положен. Тут уже сам решай.
Да я всё равно из дома работаю. Ну, буду значит откладывать подушку.
Сейчас после собеседования чуть дубу не дал от волнения... Хз, что обо мне подумали, но я очень старался выглядеть профессионалом, который хочет туда, куда собеседуется. Улыбался, жестикулировал, задвигал телегу про мир-дружбу-жвачку в команде... не нзаю, какой будет результат, но адреналина получил столько, что на трёх слонов хватит.
Анон-геймдизайнер приполз в тред с виртуальной бутылкой шампанского и предлагает анонам распить её в честь полученного офера туда, куда и шёл.
Ура Поздравляю
в честь полученного офера туда, куда и шёл.
поздравляю!
Анон-геймдизайнер
Поздравляю! Анон, ты - умничка
в честь полученного офера туда, куда и шёл.
Поздравляю! расскажи потом, как работается, как ощущения
Анон-геймдизайнер приполз в тред с виртуальной бутылкой шампанского и
Анончик, поздравляю
Тоже интересно как и что)
Спасибо анонам
Я пока в таком ахуе, что даже не знаю, что конкретно чувствовать.
Пока написал заявление, сообщил команде, буду теперь собирать инструкции для другого ГД, который всё моё теперь будет делать.
Вечером напьюсь по-настоящему, честное слово
Когда поработаю, расскажу, что там на новом месте и как. Ещё рано что-то говорить.
Но скажу только, что лид, которая меня собеседовала, это такая женщина-огонь, что я на собеседовании словил лесбийскую панику
Я устроился на работу 27 сент (он же первый рабочий день)
День ЗП - 5 октября. На 5 число у меня будет 6 полностью отработанных дней (5-е число не считаю?)
Сколько я получу денег?
Предположим, ЗП это 100к гросс (условно!).
Я вычитаю из 100к - 13% = 87к, делю на кол-во рабочих дней в месяце 21? 23? и умножаю на 6?
Отредактировано (2023-10-03 13:50:02)
Сколько я получу денег?
Чтобы посчитать, нужно ещё знать, сколько денег тебе выплачивают авансом, а сколько с зп. В договоре это должно указываться. В остальном расчёт правильный.
Считается ведь только сентябрь в зп
Отработанное в октябре пойдет уже в аванс за октябрь (который, видимо, как у меня, 20 числа )
А, точно.
Я устроился на работу 27 сент (он же первый рабочий день)
День ЗП - 5 октября. На 5 число у меня будет 6 полностью отработанных дней (5-е число не считаю?
Анон, 5 октября — это день зп за сентябрь. В сентябре ты отработал 3 дня. Так что денег ты получишь за 3 дня.
Т.е. если у тебя 100к, 87к на руки / 21 * 3 = 12,4к ты получишь.
Отредактировано (2023-10-03 14:04:56)