Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54076 2023-09-30 09:35:17

Анон

Re: Работотред

Точно ли при этом у тебя не будет разницы в деньгах при первом и втором варианте?

Я и сам не знаю, и там и там мне заоблачных тыщ не обещали, т.к я новичок без опыта, то на что-то больше 30к не рассчитываю, и то не сразу.  :blabla: а проверить не могу, я ни в первой, ни во второй не работал, и понятия не имею, какой там поток клиентов.

Особенно подозрительно, что сами предложили, возможно, у них конвейер

Они вышли на меня через мою кураторшу, которая проводила у меня обучение, я сам резюме не выкладывал. Она знала, что я ищу работу и дала мой номер, я был не против.

И обучение, во время которого ты будешь работать, а платить будут как, минимум?

По сути, это неоплачиваемая стажировка) хоть и недолгая.
Тоже склоняюсь к мысли, что стоит подождать, вдруг первые раздуплятся, все-таки хотелось бы хоть как-то жопу прикрыть.

#54077 2023-09-30 09:46:36

Анон

Что-то чем больше пишу по этой ситуации, тем более мутной она мне кажется. Договора пока в глаза не видел, про поток нихуя не знаю, про предполагаемые деньги - тоже, обучение на практике неоплачиваемая стажировка, и 0 гарантий.
анон с двумя стульями

#54078 2023-09-30 09:47:34

Анон

Анон пишет:

Смотри по свой ситуации, но я бы подождал, что с первым решится

А я бы устроился ко вторым, посмотрел, что-как, и, если никак, то ушёл бы к первым.

#54079 2023-09-30 11:56:14

Анон

Анон пишет:

обучение на практике неоплачиваемая стажировка

Анон, я не знаю, как принято у белых воротничков, но каждое движение, которое ты делаешь в интересах работодателя с момента, когда ты впервые вошел туда не как соискатель, которому кадры показывают будущее рабочее место, а как стажер, работник, что угодно - должно оплачиваться. Даже если ты пришел на склад коробки кидать, в момент, как ты впервые вышел из раздевалки в куртке от спецовки и под присмотром наставника перекинул первую коробку, тебе за эту коробку должна накапать копейка. Иначе точно кинут.

#54080 2023-09-30 12:18:34

Анон

Аноны, у нас вообще есть практика соискателя на полдня в офис приглашать, чтобы он увидел работу вживую, как выглядит рабочее место, познакомился с коллективом. Вдруг ему что-то сразу не понравится? И мы тоже за это время сможем оценить работника лучше, так как некоторые навыки на собеседовании не проверишь при всем желании. Эти 5 часов не оплачиваем. Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?

#54081 2023-09-30 12:22:25

Анон

А работу он работает?

#54082 2023-09-30 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Эти 5 часов не оплачиваем. Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?

Я флегматично считаю, что правильного решения нет. Если людям некуда деваться и они все равно к вам пойдут, можно не оплачивать. Когда другие работодатели такое оплачивать будут - вам придется сменить политику или столкнуться с проблемами найма. Так что если для вас пока работает - ну значит, оно ок.
Хотя я хз, как на это смотрит ТК. Если как на часть процесса собеседования - то почему нет.

#54083 2023-09-30 12:56:38

Анон

Анон пишет:

А работу он работает?

Иногда мы его наработками пользуемся, но чаще его даем предыдущие уже отработанные задания, чтобы проверить уровень. Всем кандидатам одинаковые.

#54084 2023-09-30 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас вообще есть практика соискателя на полдня в офис приглашать, чтобы он увидел работу вживую, как выглядит рабочее место, познакомился с коллективом. Вдруг ему что-то сразу не понравится? И мы тоже за это время сможем оценить работника лучше, так как некоторые навыки на собеседовании не проверишь при всем желании. Эти 5 часов не оплачиваем. Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?

Анон, в моей сфере (сервис) это практикуется для всех низовых позиций, сама приходила на пробный день (полдня). Не оплачивается. Но и особой работы человек не делает, ему просто показывают что где.

#54085 2023-09-30 15:17:25

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в основном это этап знакомства во многих коллективах.

Я почти 10 лет с одним коллективом, до сих пор примерно этот уровень. Ну ещё про ремонт и тд - ни религии, ни политики, ни личной жизни не обсуждается и не лезут с этим никто. 0_0 чяднт?

#54086 2023-09-30 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас вообще есть практика соискателя на полдня в офис приглашать, чтобы он увидел работу вживую, как выглядит рабочее место, познакомился с коллективом

Меня эйчар приглашала заехать в офис после того, как было принято решение о найме, но до официального трудоустройства. Это было именно приглашение, не хочешь - не езди, но мне самому было интересно. Сам я в этот день не работал, просто сидел и смотрел, как работают другие. Познакомился со всеми, узнал, где что находится.

#54087 2023-09-30 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?

У меня на одном месте работы подобное практиковалась для работников склада.
Брали грузчиков - три пробных дня, если все подошло и устроило обе стороны, принимали сотрудника задним числом (это было до эры ЭТК) и эти дни оплачивались официально. Если были какие-то косяки, или не могли принять задним числом, то оплачивали наличными отработанное по факту. Пока такая практика продолжалась, мы почти не имели кадровых проблем и текучки на складе.

Как соискателю мне один раз предложили пробный день, в формате посмотреть, понаблюдать как проходит рабочий процесс. И я был очень доволен, что потратил только полдня, за которые понял, что мне не подходит категорически.

#54088 2023-09-30 18:33:12

Анон

У меня второй раз подряд наблюдается неприятная хуйня, когда глав начальник считает меня охуенным спецом и вообще любит и ценит, а непосредственный начинает говниться и подставлять, сначала по мелочи, просто выискивая мелкие косяки, которые есть у всех, но именно мои придирчиво отслеживаются и выпячивается, а потом доходит до откровенных подстав, когда косяк непосредственно создается. И вот вроде до определённого момента глав начальник лоялен шо писец, и вроде объяснения принимаются, но на прошлой работе так было, и боюсь что будет тут - рано или поздно он от этого устанет, и возникнет вопрос, хули ты такая проблемная, что только с тобой этот непосредственный такой козёл, остальные не жалуются, сколько можно поблажки делать и всё такое...

#54089 2023-09-30 20:15:11

Анон

Анон пишет:

и возникнет вопрос, хули ты такая проблемная, что только с тобой этот непосредственный такой козёл,

Так, а почему он только с тобой такой козёл?
Он вообще в твоём найме участвовал?
Потому что подставлять человека, которого сам же нанял - это какая-то шизофрения. А если не он нанимал... Ну, хуево, по возможности, старайтесь избегать (тм)

#54090 2023-09-30 20:50:13

Анон

Аноны, как отвечать на собесах на вопрос "почему вы уходите с прошлой работы", если настоящая причина звучит как "работодатель ебанулся и скинул на наш маленький отдел обязанности, на которые по-хорошему надо нанимать еще минимум двоих человек, поэтому отделу предложили пахать от забора и до полуночи без выходных, а анон на это не готов"?
Анон на прошлом собесе на хорошую позицию честно сказал "у вас условия лучше" и только потом задним числом узнал, что ответ не понравился начальнику начальника, поэтому анона не взяли (а непосредственно начальник отдела был за мою кандидатуру).

#54091 2023-09-30 20:58:19

Анон

Ну обычно любят, когда более дипломатично отвечают.

#54092 2023-09-30 21:10:59

Анон

Анон пишет:

"работодатель ебанулся и скинул на наш маленький отдел обязанности, на которые по-хорошему надо нанимать еще минимум двоих человек, поэтому отделу предложили пахать от забора и до полуночи без выходных, а анон на это не готов"?

Нарушение трудового договора как-то? По идее, у тебя вот должностная инструкция и круг обязанностей, а он сверху посыпал без согласования

#54093 2023-09-30 21:24:13

Анон

Анон пишет:

Нарушение трудового договора как-то

Есть такое, но дело происходит не в РФ, анон без понятия, как именно жаловаться в трудовую и есть ли тут вообще трудовая. А работодатель этим внаглую пользуется.

#54094 2023-09-30 21:33:59

Анон

А я вот не знаю, как отвечать на вопрос, почему ушёл с прошлого места. Токсичный коллектив, нехватка кадров, душный офис с тараканами — это всё как красиво обернуть? Потому что работа сама нормальная, понятная, я хорошо с ней справляюсь.  :blabla:

#54095 2023-09-30 21:51:50

Анон

Анон пишет:

А я вот не знаю, как отвечать на вопрос, почему ушёл с прошлого места. Токсичный коллектив, нехватка кадров, душный офис с тараканами — это всё как красиво обернуть? Потому что работа сама нормальная, понятная, я хорошо с ней справляюсь.  :blabla:

По-моему, универсальный ответ - на прошлом месте не было развития. На жажду развития можно все списать.

#54096 2023-09-30 21:53:03

Анон

Анон пишет:

анон без понятия, как именно жаловаться в трудовую

Так вопрос был, как сказать на собеседовании, а не как жаловаться в трудовую?

#54097 2023-09-30 21:53:58

Анон

Анон пишет:

В интересах профессионального развития, конечно, исключительно ради новых карьерных возможностей в вашей замечательной компании и профессионального роста.  :lol:

#54098 2023-09-30 21:59:51

Анон

Анон пишет:

На жажду развития можно все списать.

Анон пишет:

В интересах профессионального развития, конечно

Даже если я всего год отработала? Да и честно говоря, мне развития не хочется, мне хочется спокойствия на новом месте, чтобы без брезгливости и больной головы от недостатка воздуха выполнять свои рабочие обязанности

#54099 2023-09-30 22:00:25

Анон

Меня спрашивали только раз и я честно сказал, что попал под сокращение как самый недолго в отделе проработавший х) на рынке был кризис, все поняли

#54100 2023-09-30 22:08:17

Анон

Анон пишет:

По-моему, универсальный ответ - на прошлом месте не было развития

Лол, развитие как раз было, но должность нач. отдела по факту означала "никаких привилегий и больше еботни". Кроме того, анону развитие вверх никуда не упало, а развитие вширь так-то есть и на нынешнем месте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума