Вы не вошли.
Точно ли при этом у тебя не будет разницы в деньгах при первом и втором варианте?
Я и сам не знаю, и там и там мне заоблачных тыщ не обещали, т.к я новичок без опыта, то на что-то больше 30к не рассчитываю, и то не сразу. а проверить не могу, я ни в первой, ни во второй не работал, и понятия не имею, какой там поток клиентов.
Особенно подозрительно, что сами предложили, возможно, у них конвейер
Они вышли на меня через мою кураторшу, которая проводила у меня обучение, я сам резюме не выкладывал. Она знала, что я ищу работу и дала мой номер, я был не против.
И обучение, во время которого ты будешь работать, а платить будут как, минимум?
По сути, это неоплачиваемая стажировка) хоть и недолгая.
Тоже склоняюсь к мысли, что стоит подождать, вдруг первые раздуплятся, все-таки хотелось бы хоть как-то жопу прикрыть.
Что-то чем больше пишу по этой ситуации, тем более мутной она мне кажется. Договора пока в глаза не видел, про поток нихуя не знаю, про предполагаемые деньги - тоже, обучение на практике неоплачиваемая стажировка, и 0 гарантий.
анон с двумя стульями
Смотри по свой ситуации, но я бы подождал, что с первым решится
А я бы устроился ко вторым, посмотрел, что-как, и, если никак, то ушёл бы к первым.
обучение на практике неоплачиваемая стажировка
Анон, я не знаю, как принято у белых воротничков, но каждое движение, которое ты делаешь в интересах работодателя с момента, когда ты впервые вошел туда не как соискатель, которому кадры показывают будущее рабочее место, а как стажер, работник, что угодно - должно оплачиваться. Даже если ты пришел на склад коробки кидать, в момент, как ты впервые вышел из раздевалки в куртке от спецовки и под присмотром наставника перекинул первую коробку, тебе за эту коробку должна накапать копейка. Иначе точно кинут.
Аноны, у нас вообще есть практика соискателя на полдня в офис приглашать, чтобы он увидел работу вживую, как выглядит рабочее место, познакомился с коллективом. Вдруг ему что-то сразу не понравится? И мы тоже за это время сможем оценить работника лучше, так как некоторые навыки на собеседовании не проверишь при всем желании. Эти 5 часов не оплачиваем. Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?
А работу он работает?
Эти 5 часов не оплачиваем. Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?
Я флегматично считаю, что правильного решения нет. Если людям некуда деваться и они все равно к вам пойдут, можно не оплачивать. Когда другие работодатели такое оплачивать будут - вам придется сменить политику или столкнуться с проблемами найма. Так что если для вас пока работает - ну значит, оно ок.
Хотя я хз, как на это смотрит ТК. Если как на часть процесса собеседования - то почему нет.
А работу он работает?
Иногда мы его наработками пользуемся, но чаще его даем предыдущие уже отработанные задания, чтобы проверить уровень. Всем кандидатам одинаковые.
Аноны, у нас вообще есть практика соискателя на полдня в офис приглашать, чтобы он увидел работу вживую, как выглядит рабочее место, познакомился с коллективом. Вдруг ему что-то сразу не понравится? И мы тоже за это время сможем оценить работника лучше, так как некоторые навыки на собеседовании не проверишь при всем желании. Эти 5 часов не оплачиваем. Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?
Анон, в моей сфере (сервис) это практикуется для всех низовых позиций, сама приходила на пробный день (полдня). Не оплачивается. Но и особой работы человек не делает, ему просто показывают что где.
Проблема в том, что в основном это этап знакомства во многих коллективах.
Я почти 10 лет с одним коллективом, до сих пор примерно этот уровень. Ну ещё про ремонт и тд - ни религии, ни политики, ни личной жизни не обсуждается и не лезут с этим никто. 0_0 чяднт?
Аноны, у нас вообще есть практика соискателя на полдня в офис приглашать, чтобы он увидел работу вживую, как выглядит рабочее место, познакомился с коллективом
Меня эйчар приглашала заехать в офис после того, как было принято решение о найме, но до официального трудоустройства. Это было именно приглашение, не хочешь - не езди, но мне самому было интересно. Сам я в этот день не работал, просто сидел и смотрел, как работают другие. Познакомился со всеми, узнал, где что находится.
Меня, например, такое устраивает, я сам бы приходил так изучать. А вы как считаете?
У меня на одном месте работы подобное практиковалась для работников склада.
Брали грузчиков - три пробных дня, если все подошло и устроило обе стороны, принимали сотрудника задним числом (это было до эры ЭТК) и эти дни оплачивались официально. Если были какие-то косяки, или не могли принять задним числом, то оплачивали наличными отработанное по факту. Пока такая практика продолжалась, мы почти не имели кадровых проблем и текучки на складе.
Как соискателю мне один раз предложили пробный день, в формате посмотреть, понаблюдать как проходит рабочий процесс. И я был очень доволен, что потратил только полдня, за которые понял, что мне не подходит категорически.
У меня второй раз подряд наблюдается неприятная хуйня, когда глав начальник считает меня охуенным спецом и вообще любит и ценит, а непосредственный начинает говниться и подставлять, сначала по мелочи, просто выискивая мелкие косяки, которые есть у всех, но именно мои придирчиво отслеживаются и выпячивается, а потом доходит до откровенных подстав, когда косяк непосредственно создается. И вот вроде до определённого момента глав начальник лоялен шо писец, и вроде объяснения принимаются, но на прошлой работе так было, и боюсь что будет тут - рано или поздно он от этого устанет, и возникнет вопрос, хули ты такая проблемная, что только с тобой этот непосредственный такой козёл, остальные не жалуются, сколько можно поблажки делать и всё такое...
и возникнет вопрос, хули ты такая проблемная, что только с тобой этот непосредственный такой козёл,
Так, а почему он только с тобой такой козёл?
Он вообще в твоём найме участвовал?
Потому что подставлять человека, которого сам же нанял - это какая-то шизофрения. А если не он нанимал... Ну, хуево, по возможности, старайтесь избегать (тм)
Аноны, как отвечать на собесах на вопрос "почему вы уходите с прошлой работы", если настоящая причина звучит как "работодатель ебанулся и скинул на наш маленький отдел обязанности, на которые по-хорошему надо нанимать еще минимум двоих человек, поэтому отделу предложили пахать от забора и до полуночи без выходных, а анон на это не готов"?
Анон на прошлом собесе на хорошую позицию честно сказал "у вас условия лучше" и только потом задним числом узнал, что ответ не понравился начальнику начальника, поэтому анона не взяли (а непосредственно начальник отдела был за мою кандидатуру).
Ну обычно любят, когда более дипломатично отвечают.
"работодатель ебанулся и скинул на наш маленький отдел обязанности, на которые по-хорошему надо нанимать еще минимум двоих человек, поэтому отделу предложили пахать от забора и до полуночи без выходных, а анон на это не готов"?
Нарушение трудового договора как-то? По идее, у тебя вот должностная инструкция и круг обязанностей, а он сверху посыпал без согласования
Нарушение трудового договора как-то
Есть такое, но дело происходит не в РФ, анон без понятия, как именно жаловаться в трудовую и есть ли тут вообще трудовая. А работодатель этим внаглую пользуется.
А я вот не знаю, как отвечать на вопрос, почему ушёл с прошлого места. Токсичный коллектив, нехватка кадров, душный офис с тараканами — это всё как красиво обернуть? Потому что работа сама нормальная, понятная, я хорошо с ней справляюсь.
А я вот не знаю, как отвечать на вопрос, почему ушёл с прошлого места. Токсичный коллектив, нехватка кадров, душный офис с тараканами — это всё как красиво обернуть? Потому что работа сама нормальная, понятная, я хорошо с ней справляюсь.
По-моему, универсальный ответ - на прошлом месте не было развития. На жажду развития можно все списать.
анон без понятия, как именно жаловаться в трудовую
Так вопрос был, как сказать на собеседовании, а не как жаловаться в трудовую?
В интересах профессионального развития, конечно, исключительно ради новых карьерных возможностей в вашей замечательной компании и профессионального роста.
На жажду развития можно все списать.
В интересах профессионального развития, конечно
Даже если я всего год отработала? Да и честно говоря, мне развития не хочется, мне хочется спокойствия на новом месте, чтобы без брезгливости и больной головы от недостатка воздуха выполнять свои рабочие обязанности
Меня спрашивали только раз и я честно сказал, что попал под сокращение как самый недолго в отделе проработавший х) на рынке был кризис, все поняли
По-моему, универсальный ответ - на прошлом месте не было развития
Лол, развитие как раз было, но должность нач. отдела по факту означала "никаких привилегий и больше еботни". Кроме того, анону развитие вверх никуда не упало, а развитие вширь так-то есть и на нынешнем месте.