Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53976 2023-09-26 19:31:21

Анон

Re: Работотред

Анон с геймизайном, возможно там у них специфический/начинающий HR, раз даже не могут нормально оформить вакансию. А команда может быть и хорошая.

Напомнить о себе можно всегда. Но лучше не в пятницу, а в четверг, в пятницу могут не успеть сформулировать ответ, а за выхи забыть вообще.

#53977 2023-09-26 19:41:09

Анон

Анон пишет:

Напомнить о себе можно всегда. Но лучше не в пятницу, а в четверг, в пятницу могут не успеть сформулировать ответ, а за выхи забыть вообще.

Я вообще в четверг им отправил тестовое (хотя край был в пятницу). Подумывал завтра написать и уточнить. Но может в четверг будет лучше...

А каким образом лучше уточнить? А то я им пишу развёрнуто и с энтузиазмом, а мне отвечают односложно и через губу, поэтому я ловлю ступор: может быть надо как-то ПО-ДРУГОМУ писать?..

#53978 2023-09-26 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Вкатываясь в другую профессию я (без отрыва от текущей работы) искал шанс зацепиться хоть тушкой, хоть чучелком в новой сфере -  год (!)
Но у меня был максимально нерелевантный опыт. И странная трудовая.

Приложу свой опыт, он довольно разнообразный, но можно видеть тенденцию.

Искала работу "просто офисную" (20+, нет в/о, провинция, должности интересовали типа "администратор", "секретарь", "офис-менеджер", т. е. что-то без специальных навыков), максимум был полгода поисков. И всё было оч плохо, прям было видно, как работодатели перебирают кандидатками на сраные 15к.

Позже уже с навыками (полиграфия) искала работу менеджера в ДС2 — нашла за две недели, и то, не стала выбирать, пошла на первое же место.

Ещё позже вкатывалась в IT после курсов — 3 месяца активного поиска.

Уже с опытом по специальности — чуть больше месяца, но там уже я вяло откликалась, меня схантили, а не я писала.

#53979 2023-09-26 20:57:06

Анон

Анон пишет:

А каким образом лучше уточнить?

Привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли новости по результатам тестового задания, которое я отправлял в прошлый четверг?

#53980 2023-09-26 21:23:06

Анон

Анон пишет:

Да и вообще я не особо вкурил, как они работают.
Потому что на хэдхантере одни условия, как отзываться на их вакансию. В ЛинкедИне - другие условия, тупо пишите в Телеграм. На ХХ опыт работы в этом жанре - не обязателен, в ЛИ - обязателен. На одну и ту же вакансию. По условиям ХХ я подхожу, по условиям из ЛИ - мне эйчар ничего толком не рассказал. То ли у них там эйчары разные вакансию ведут, то ли я дебил.

ну, это не очень звучит, особенно вкупе с такой маленькой зп. Уверен, что тебе нужен вообще этот опыт?..

#53981 2023-09-26 21:29:12

Анон

Анон пишет:

Привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли новости по результатам тестового задания, которое я отправлял в прошлый четверг?

У меня вечно проблемы с официальными запросами... но это звучит нормально. Наверное.

Анон пишет:

ну, это не очень звучит, особенно вкупе с такой маленькой зп. Уверен, что тебе нужен вообще этот опыт?..

Компаний, которые создают HOPA-игры, не то, чтобы много, весьма вымирающий жанр. Но я его очень люблю и хочу поучаствовать именно в их создании. Поэтому да, хочу конкретно в эту сферу, несмотря на хреновую зарплату. Честное слово, мобильные проекты, которые нацелены только на "получить бабла с игрока за каждый чих" сидят в печёнках, и это я только над одним работал.

#53982 2023-09-27 06:57:02

Анон

Аноны, а на кассах в гиперах типа Ленты обычно сколько рабочий день? 12 часов? 16?

#53983 2023-09-27 09:41:04

Анон

12

#53984 2023-09-27 11:20:30

Анон

Анон пишет:

Компаний, которые создают HOPA-игры, не то, чтобы много, весьма вымирающий жанр. Но я его очень люблю и хочу поучаствовать именно в их создании. Поэтому да, хочу конкретно в эту сферу, несмотря на хреновую зарплату. Честное слово, мобильные проекты, которые нацелены только на "получить бабла с игрока за каждый чих" сидят в печёнках, и это я только над одним работал.

О, я как раз на хидден обжект подавался, дошел до тестового и отказали %)
Возможно, тебе с командой не повезло? Потому что я работаю на казуалке, с приятным доходом проекта - как раз потому что маркетинг и гд много думают про это. Но ребята-гд делают очень много интересного, они и с объектами работают еще на стадии заказа у арта, и дизайнят локации, и мини-игры расставляют в баланс, и с самим балансом эксперименты постоянно на уровне отдела, и фичи новые разрабатывают... ну и главная цель все же чтобы было интересно и игралось, а получить бабло - это чтобы дальше делать интересно и весело, поэтому, например, когда начинают приходить жалобы от игроков на штуки, которые им не нравятся - не получается с минимальным донатом событие закончить или не нравится количество ресурсов подарочных после прохождения - гд на это реагируют и переделывают.

#53985 2023-09-27 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе с командой не повезло?

Да команда то у нас нормальная. Мне нравится с ними работать. Но мне уже стало скучно, потому что мы не делаем ничего нового. Вернее, мы вводим что-то, но прогрессия у нас застыла на 30 уровнях, постоянно идут разговоры, как заставить платить ещё больше, а мелкие переделки «я подумал и решил, что штучка должна стоять на другом уровне» - задрали. Чувствую, что буксую. Да и вообще хочу развиваться в нарративе, а нарратив в нашей игре пишет (с какого—то буя) ux-дизайнер, который скормил чату ГПТ идею, получил результат и доволен, как слон. Да и просто сидеть на одном проекте пятый год - хуйня какая-то.

А тебе почему отказали в Хидден обжектсе? И если не секрет, к кому подавался?

#53986 2023-09-27 11:52:57

Анон

Анон пишет:

прогрессия у нас застыла на 30 уровнях, постоянно идут разговоры, как заставить платить ещё больше, а мелкие переделки «я подумал и решил, что штучка должна стоять на другом уровне» - задрали

Бля, простите за офф, но нас, как пользователей, вся эта херня тоже уже заколебала до одури, представляю, как оно изнутри :creepy:

#53987 2023-09-27 12:11:30

Анон

Анон пишет:

Да команда то у нас нормальная.

Ну вот да, я имел в виду командный подход к разработке. Пять лет - это большая проектная экспертиза, ты рос в грейде? В лиды не звали?
Так бы, наверное, да, надо уходить...

Анон пишет:

А тебе почему отказали в Хидден обжектсе? И если не секрет, к кому подавался?

В G5, на Шерлока. Но на лидовскую, сильно выше своей позицию, поэтому был не расстроен отказом, тыкался уже просто везде, куда мог: в ТЗ не показал системности в подходе к обучению сотрудников, не учел лор при разработке персонажа (на самом деле очень даже учитывал, но я сделал акцент на новую сюжетку, который этот персонаж внесет, а надо было вписать его в базовую), и что-то еще такое, справедливое и полезное. Они пишут развернутый фидбэк на тестовое и приятно общаются)

#53988 2023-09-27 12:19:40

Анон

Анон пишет:

Бля, простите за офф, но нас, как пользователей, вся эта херня тоже уже заколебала до одури, представляю, как оно изнутри

Изнутри горят жопы у всех, особенно программистов, которые заебались ловить баги  ;D

Анон пишет:

Пять лет - это большая проектная экспертиза, ты рос в грейде? В лиды не звали?
Так бы, наверное, да, надо уходить...

В целом я вырос от джуна до миддла. Про лида мне продюсер говорил, но я нервная ромашка, которая любит быть исполнителем, а не руководителем. Поэтому мне бы просто расти "вширь", а не "вверх".

Анон пишет:

В G5

О, знаю таких. Говорят, у них изнутри сложности с работой, типа очень строго следят, чтобы сотрудник работал, а не пинал баклуши. Но мне их игры нравятся, я б тоже к ним попробовал. А сам вообще сунулся к Elephant Games. Вот думаю, что хрен мне, а не развёрнутый фидбек  ;D

#53989 2023-09-27 13:01:36

Анон

Анон пишет:

В целом я вырос от джуна до миддла. Про лида мне продюсер говорил, но я нервная ромашка, которая любит быть исполнителем, а не руководителем. Поэтому мне бы просто расти "вширь", а не "вверх".

Пожимаю руку. Я до геймдева работал проектным менеджером, больше никакого менеджмента не хочу, ти-шейп наше все =D

Анон пишет:

Вот думаю, что хрен мне, а не развёрнутый фидбек 

Попингуй их, может еще ответят нормально, просто эйчар был такой скупой на слова х)

#53990 2023-09-27 13:27:49

Анон

Анон пишет:

Я до геймдева работал проектным менеджером, больше никакого менеджмента не хочу, ти-шейп наше все

Я раньше работал администратором в магазине, и ебал я в рот всё это руководство  :lol: Дайте мне задание, я его решу. А давать задания другим - не, спасибо, пусть кто-то другой будет этим заниматься.

#53991 2023-09-27 13:54:22

Анон

Анон пишет:

А давать задания другим - не, спасибо, пусть кто-то другой будет этим заниматься.

:comfort: да!

#53992 2023-09-27 14:57:14

Анон

Аноны, первый раз в жизни так сложилось, что работаю по договору ГПХ. Всего лишь месяц, как начал. Удаленка.
Как в случае ГПХ ходят в отпуск? Общие правила (4 недели в год, 2 из них вместе) или как языком через рот договоришься?

#53993 2023-09-27 15:03:08

Анон

ГПХ, по-моему, вообще не предполагает никаких отпусков. Ни отпусков, ни больничных. Это договор на исполнение определенного количества работ/услуг. Там должно быть прописано, что тебе надо сделать и до какого числа, условно. Все. Если ты не хочешь какой-то период времени работать, то тебя по закону вообще ничто не связывает, просто не подписываешь контракт на этот период.

#53994 2023-09-27 15:04:57

Анон

Анон пишет:

Как в случае ГПХ ходят в отпуск?

Никак. И больничных тоже нет.

#53995 2023-09-27 15:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, первый раз в жизни так сложилось, что работаю по договору ГПХ. Всего лишь месяц, как начал. Удаленка.
Как в случае ГПХ ходят в отпуск? Общие правила (4 недели в год, 2 из них вместе) или как языком через рот договоришься?

Тоже сейчас впервые устраиваюсь по ГПХ. Мне сказали, что отпуск месяц, 2 раза по 2 недели, и даты на след.год планируем в декабре этого. То есть зависит от того, что написано в договоре гпх или сказано руководителем. Трудовое законодательство здесь не применимо.
Меня вот больше интересуют "больничные", но такое не спросить пока... :smoke:

#53996 2023-09-27 15:29:54

Анон

У нас есть "отпуска", это подразумевает собой просто какие-то дни, в которые тебя нет, никаких выплат и так далее. Есть график, просто чтобы отпуска разных людей не накладывались друг на друга, чтобы никого не подставлять, его можно заполнить с начала года или дополнять в течение года. Ну и предупреждать заранее всех коллег. Это все правила.
Тебе надо узнать, как принято конкретно у твоей компании. Возможно, тебе еще 10 человек есть на замену, и поэтому можно вообще в любое время уйти.
Больничные у нас раньше шли отдельно, просто если плохо себя чувствуешь, предупреждаешь и всё, а щас, я так поняла, они тоже отражаются в той же табличке, что меня поразило. Но не сталкивалась, у меня мало больничных, поэтому проблем никогда не было, пара дней туда, пара дней обратно погоды вроде как не делают...

Отредактировано (2023-09-27 15:32:12)

#53997 2023-09-27 15:32:36

Анон

Асебяка от того анона, который спросил про ГПХ.

Скрытый текст

Так что, наверно, в каждой конторе свои погремушки. Просто интересно было, как оно у других.

Отредактировано (2023-09-27 15:41:31)

#53998 2023-09-27 15:45:22

Анон

Анон пишет:

Так что, наверно, в каждой конторе свои погремушки. Просто интересно было, как оно у других.

Думаю, в твоем случае приоритетным является "удаленка со свободным графиком", а не "гпх", но да, у каждого свое.

#53999 2023-09-27 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, в твоем случае приоритетным является "удаленка со свободным графиком", а не "гпх", но да, у каждого свое.

Про приоритеты ты целиком прав. Но очень жалко, что у ГПХ вот эти все минусы минусы. "Были б спички - был бы рай:dontknow:

А так анон бы, например, подкопив денег, взял бы ноут, шорты и улетел в египетский отель весной, работать из бара с видом на кусок пляжа. Даже в тред путешествий с этим ходил. Но и бояться стал, а вдруг ноут накроется, а вдруг отельный интернет не потянет.
У нас есть тема удаленки, читал ее, но она была не очень бодра и заглохла.

#54000 2023-09-27 16:32:44

Анон

Анон пишет:

И все деликатно не вспоминают, что при работе в штате отпуск оплачивается, а при работе по ГПХ — нет ;D

В курсе, чо ржать-то так задорно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума