Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53951 2023-09-25 13:14:25

Анон

Re: Работотред

У меня обязательно есть утром чай, без него никак)

Готовлю сумку и одежду с вечера
Просыпаюсь и сразу ставлю чайник
Иду в ванну с одеждой, умываюсь, чищу зубы, крашусь и одеваюсь.
Уже готовая к выходу прихожу на кухню, чайник уже вскипел, я завариваю чай, пью его с вкусняшкой 10 минут и выхожу.

#53952 2023-09-25 13:24:13

Анон

Проснулась, выпила таблетки, поставила чайник.
Умылась, позавтракала, быстро подкрасила брови, оделась, вышла.
Сумка и вся ссобойка ессно готова с вечера.

#53953 2023-09-25 14:08:48

Анон

Простите, анон поорать.
Наш секретариат - это сборище куриц, нет других слов. Месяц назад ушла на пенсию самая опытная секретарь, которая, видимо, держала их в руках и рулила процессами. После ее ухода началось: входящий документ мы не зарегистрировали, потому что "ой, забыла", счет, которые надо было отдать на проверку/подпись генеральному, она проебала где-то по пути от одного кабинета до другого, на рабочем месте их никогда нет. Делопроизводство? Што это?
Причем, раньше они же нормально работали, не было нареканий.
Теперь анон носит свои бумажки лично и намекает начальству, что раз уж на то пошло, то наверное нам секретари не нужны

#53954 2023-09-25 15:15:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос с анончикам, которым приходится очень рано выходить из дома на работу. В 6.30, в 7.00...

Как вы организуете утренние рутины, чтобы сократить время на сборы и поспать "лишние" полчаса?

Просыпаюсь в 6, 10-15 минут лежу читаю твиттер, потом ставлю чайник, сам умываюсь. Наливаю чай, пока он остывает, крашусь. Пью чай. Одеваюсь, обычно ещё минут 5-10 остаётся на посидеть, почитать холиварку, без 10 7 выхожу на автобус

#53955 2023-09-25 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Важно - всему определить свое место по маршруту, чтобы не метаться каждый раз в поисках ключей и пропуска. Идешь, не просыпаясь, хватаешь все по пути.

Зыс.
И плюсую к душ с вечера, одежда продумана и готова с вечера.

Умылась, зубы почистила, пошла оделась, вернулась в ванную накрасилась причесалась, взяла собранную со вчера сумку (она у меня почти в одинаковом составе всегда), вышла. В целом укладываюсь в 30 минут, в которые входят 10-15 минут на потупить, т.е. не бегу, роняя тапки.
Если не решить с одеждой заранее, то на эту тупку можно легко убить минут 15: мозг еще не проснулся и не соображает быстро, что и с чем вытащить из шкафа и скомбинировать. Это может решаться сменной одеждой на работе, если есть где хранить (у меня есть запасной комплект блузка-брюки на работе на случай форсмажора).
Поесть - на работе или перехватить что-то по дороге.

#53956 2023-09-25 15:37:45

Анон

Анон пишет:

Работать надо прямо сейчас, а решайте так и тянется уже месяцами. И мне не очень хочется приобретать славу скандалистки, которая в первые полгода пытается права качать...

Но это же не скандал, это, наоборот, забота о том, чтобы смочь сделать для них же.
А кстати, у других сотрудников такие проблемы возникают, они как-то решаются, или мучаются все? Обратиться к начальству коллективно, сказать, что мучаемся всем отделом, работа стоит, половина рабочего дня уходит на танцы с бубнами вместо выполнения задач.
Расписать по минутам, сколько времени убивается на плохой софт. Если начальник не среагирует - коллективно обратиться в дирекцию, писать HR, писать на корпоративный портал в раздел предложений, жалоб, и что там еще бывает на корпоративных порталах.
К сожалению, многие The компании те еще The гадюшники с отточенными механизмами отфутболивания проблем и перекидывания ответственности.

Отредактировано (2023-09-25 15:38:31)

#53957 2023-09-25 16:48:57

Анон

мне поорать, айти

#53958 2023-09-25 17:10:12

Анон

Анон пишет:

у других сотрудников такие проблемы возникают, они как-то решаются, или мучаются все

Другие коллеги ставят нужный софт на домашние машины — у них есть бабло, зп тут в целом такие, что человек может купить себе последний макбук сам. Так и решают проблемы в обход корпоративных запретов (запрещено вообще-то на другие устройства ставить).
А я не могу, у меня старенький ноутбук и денег на такие широкие жесты нет, я на ипотеку коплю.

В итоге поговорили с начальницей, пообещала содействие. Вроде бы.
Но как заебало :sadcat:

Отредактировано (2023-09-25 17:12:33)

#53959 2023-09-25 18:26:42

Анон

Аноны, помогите разобраться, пожалуйста.
В последнее время я стала хуже справляться с работой, а новый начальник полюбил говорить об этом в максимально асинхронном режиме, пространными сообщениями в духе "ты работаешь не очень, надо лучше", отправленными в заведомо нерабочее время вроде вечера пятницы. И я не знаю, как на них реагировать — с одной стороны, учитывая, что это непосредственный начальник, с которым мы можем спокойно созвониться днём по каким-то рабочим вопросам, мне как-то обидно получать критику в такой форме, с другой, у меня нет какого-то релевантного опыта получения критики, при прошлом начальнике я работала нормально, так что и вопросов ко мне у него не возникало. Имею ли я право быть недовольной таким форматом критики, или в целом он считается норм, просто меня разбаловал более открытый прошлый начальник?

#53960 2023-09-25 18:32:10

Анон

Анон пишет:

Имею ли я право быть недовольной таким форматом критики,

Хуйня это, а не критика. Единственный возможный тут ответ - давайте тогда проведем встречу с разбором недочетов, чтобы я могла учесть их в будущем.

#53961 2023-09-25 18:33:25

Анон

Анон пишет:

отправленными в заведомо нерабочее время вроде вечера пятницы

Что это за подкаты :lol:

#53962 2023-09-25 18:39:54

Анон

Анон пишет:

Имею ли я право быть недовольной таким форматом критики, или в целом он считается норм, просто меня разбаловал более открытый прошлый начальник?

Блядь, это не формат критики, а хуйня какая-то.
Обратная связь дается сразу же после проеба, она должна быть конкретной и указывать на оснвое фактов, в чем именно проеб.
Может, он у тебя в пятницу вечером набухивается и хуйню тебе в личку пишет, это намного более вероятно.

#53963 2023-09-25 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Хуйня это, а не критика. Единственный возможный тут ответ - давайте тогда проведем встречу с разбором недочетов, чтобы я могла учесть их в будущем.

Примерно это я ему после очередного такого сообщения и сказала, мол, мне неудобно получать такое не в формате диалога, давай созвонимся и обсудим. Договорились на завтра, я сейчас продумывала, что ему скажу, и засомневалась, может, просто слишком остро реагирую.

Анон пишет:

Что это за подкаты

Сомневаюсь, мы в разных странах. =D

Анон пишет:

Обратная связь дается сразу же после проеба, она должна быть конкретной и указывать на оснвое фактов, в чем именно проеб.

Некоторая конкретика у него есть, и в общем-то справедливая, я действительно сейчас думаю медленнее и трачу больше времени на тикеты. С этим и не спорю, но подача всё-таки смущает.

#53964 2023-09-25 19:00:33

Анон

Анон пишет:

С этим и не спорю, но подача всё-таки смущает.

В подаче и соль. Подозрительно :evil:

#53965 2023-09-25 19:25:40

Анон

Анон пишет:

Другие коллеги ставят нужный софт на домашние машины — у них есть бабло

Они (т.е. начальство) могут одолжить тебе хорошую машину, многие из дома работают на взятых на время из офиса под расписку. Когда увольняются, приносят обратно.

Отредактировано (2023-09-25 19:26:21)

#53966 2023-09-25 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Они (т.е. начальство) могут одолжить тебе хорошую машину, многие из дома работают на взятых на время из офиса под расписку

Мне выдали. Причем гораздо лучше моего собственного. Просто из-за перехода на "отечественные IT решения" не работают нужные программы на этом выданном.

Отредактировано (2023-09-25 19:38:39)

#53967 2023-09-25 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Мне выдали. Причем гораздо лучше моего собственного. Просто из-за перехода на "отечественные IT решения" не работают нужные программы на этом выданном.

Здесь, конечно, очень сколькзий момент в том плане, что работать со своего, если это запрещено, это серьезный проеб безопасности, и говорить об этом значит подставить всех, кто так работает.
Можно попытаться прикинуться дурачком, написать что на выданном не работает, и спросить, на своем ведь нельзя, нельзя же? И не у своего начальника, конечно, а или писать кому-то, кро отвечает за эти самые отечественные решения, или на корпоратвином сайте, там обычно бывает форум и всякие вопросы-ответы. Может быть, к HR по этому поводу подойти, сказать, что не знаешь, что делать, вроде у всех работает, а у тебя нет, без уточнения, что у всех со своих устройств работает. Просто чтобы понять, с какой стороны и к кому еще можно с этим подойти, если ближайшее окружение игнорирует.

#53968 2023-09-26 13:51:13

Анон

Абстрактный вопрос на потрындеть
Какой срок поиска работы есть норма, по общепринятым понятиям? По специальности

#53969 2023-09-26 13:51:44

Анон

Ээ... по какой специальности? С каким опытом? На какого уровня позицию? В какой стране?

#53970 2023-09-26 15:41:57

Анон

Анон пишет:

Какой срок поиска работы есть норма, по общепринятым понятиям?

Да пока комфортно себя чувствуешь с запасенными деньгами, столько и норма.

#53971 2023-09-26 16:59:07

Анон

В среднем по больнице считается норм искать до 3 месяцев, если ты не уникальный спец которого отрывают с руками в день публикации резюме.
Но это не есть железное правило, просто часто называют такую цифру.

Вкатываясь в другую профессию я (без отрыва от текущей работы) искал шанс зацепиться хоть тушкой, хоть чучелком в новой сфере -  год (!)
Но у меня был максимально нерелевантный опыт. И странная трудовая.

Спецом уже с опытом (хотя и небольшим опытом) искал 1 месяц.

#53972 2023-09-26 17:56:13

Анон

Аноны, а есть тут эйчары или просто те, кто шарит?

ситуация такая

#53973 2023-09-26 19:09:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут эйчары или просто те, кто шарит?

Не сильно шарю, но тоже из геймдева. Я бы не на что не надеялся, анон. Либо тебе такой дубовый эйчар попался, либо правда не очень рады.
Мне отказывали сперва даже в профильных проектах. Не в профильных тем более отказывали, четыре месяца искал. В одном месте получил тестовое. Когда сдал, его не посчитали особо сильным, мне ничего не сказали, это я потом узнал х) А после того, как посмотрели всех остальных откликнувшихся - я оказался самым клевым. Взяли с мыслями, что придется обучать, а обучать особо не пришлось, я быстро вкатился и всех очень обрадовал, потому что мой реальный уровень оказался сильно выше, чем по тестовому читалось.
Так что раз на раз не приходится. Может, и ты окажешься лучшим и позовут, а может и правда сразу забили на тебя.

#53974 2023-09-26 19:14:26

Анон

Анон пишет:

Может, и ты окажешься лучшим и позовут, а может и правда сразу забили на тебя.

Да просто я не уверен, что за такую зарплату, которая ниже среднего по рынку, нужны какие-то охрененные навыки.
Обидно ужасно будет, потому что конкретно этот жанр мне нравится, и я вообще готов отказаться от своей высокой зарплаты ради опыта.

Да и вообще я не особо вкурил, как они работают.
Потому что на хэдхантере одни условия, как отзываться на их вакансию. В ЛинкедИне - другие условия, тупо пишите в Телеграм. На ХХ опыт работы в этом жанре - не обязателен, в ЛИ - обязателен. На одну и ту же вакансию. По условиям ХХ я подхожу, по условиям из ЛИ - мне эйчар ничего толком не рассказал. То ли у них там эйчары разные вакансию ведут, то ли я дебил.

#53975 2023-09-26 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Светит ли мне вообще хоть что-то и когда можно будет написать эйчару с вопросом, чо там с тестовым заданием? И стоит ли вообще писать, если они не напишут сами?

Шансы есть, если бы не было, тебе бы сразу отказали без тестового. Я бы написал в конце недели, писать самому точно стоит. Причин, по которым эйчар односложно отвечает, может быть несколько, они народ странный иногда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума