Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53926 2023-09-23 16:18:09

Анон

Re: Работотред

Вопрос: как корректно объяснить, что решение окончательное и обдуманное?

Ты вообще ничего объяснять не обязан, а они обязаны принять заявление. Не очень понимаю что тебя беспокоит

#53927 2023-09-23 16:22:08

Анон

Анон пишет:

корректно объяснить, что решение окончательное и обдуманное

Скажи, что круг задач, предполагаемый новой должностью, тебе не интересен и ты хотел бы профессионально развиваться в другом направлении.
И плюсую, ты ничего не должен объяснять. Не устраивает перевод - уходишь. И кстати, такую фигню по закону просто так сделать нельзя. Если они хотят тебя перевести, а ты против, то должны увольнять по соглашению сторон с выплатой двух окладов

#53928 2023-09-23 16:42:07

Анон

Анон пишет:

Ты вообще ничего объяснять не обязан, а они обязаны принять заявление. Не очень понимаю что тебя беспокоит

Да, формально так. Беспокоит, что придется иметь дело с профессиональными уговаривателями-манипуляторами, которые начнут грамотно давить на психотравмы и триггеры.

Анон пишет:

Скажи, что круг задач, предполагаемый новой должностью, тебе не интересен и ты хотел бы профессионально развиваться в другом направлении.

Боюсь, что ответят, что стыдно думать только о себе и своих интересах - надо думать и о нуждах коллектива, а я тогда или на все соглашусь, или пойду на конфликт. Конфликтов точно не надо, потому что см. выше - есть вероятность еще встретиться на других работах.

Анон пишет:

И кстати, такую фигню по закону просто так сделать нельзя. Если они хотят тебя перевести, а ты против, то должны увольнять по соглашению сторон с выплатой двух окладов

Да, спасибо за информацию, не знала.

Отредактировано (2023-09-23 16:43:16)

#53929 2023-09-23 17:06:32

Анон

Анон пишет:

ответят, что стыдно думать только о себе и своих интересах - надо думать и о нуждах коллектива

Если они реально будут такие аргументы приводить, они охуели. Работа это всего лишь работа, когда им понадобится сократить, к примеру, операционные расходы, то они кинут тебя не задумываясь. Если начинаются разговоры о лояльности в ущерб себе, то точно надо валить.
Возможно, тебе стоит просто как мантру повторять, что ты не хочешь выполнять новые обязанности и с переводом на другую должность не согласен. Не спорить, не доказывать, а просто долбить свое. И лучше ещё пьсьменно заранее написать отказ, не надо указывать причину, просто напиши служебную записку начальству, что ты такой-то такой-то отказываешься переводиться с должности один на должность два. И чтоб её зарегистрировали. И копию сними или сфотографируй.

#53930 2023-09-23 17:19:50

Анон

Аноны, это глупый вопрос и вообще... я думаю о том, что надо попросить прибавку к зарплате. У нас и так-то мало платят, а я пришёл изначально с нулевой позиции и мне особенно мало платят. Условно сейчас я прораб, а платят, как недавно выяснилось из наших вакансий, на уровне рабочего. Плюс работаю давно и типа меня не надо заманивать зарплатой. Дошло до того, что сейчас мне отчётливо не хватает зарплаты... хотя это скорее причины из тк, ага, раньше хватало и меньшей. И я вот думаю, есть ли шансы с такими аргументами. Не потому, что прямщас работы резко прибавилось, а потому, что я обнаружил несоответствие уровня зп и обязанностей.

#53931 2023-09-23 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Если они реально будут такие аргументы приводить, они охуели. Работа это всего лишь работа, когда им понадобится сократить, к примеру, операционные расходы, то они кинут тебя не задумываясь. Если начинаются разговоры о лояльности в ущерб себе, то точно надо валить.

Ну я не думаю, что вот прям реально так скажут, пока это просто мои страхи. Но были случаи манипуляций - чтобы привлечь к дополнительной работе на дому в выходной (оплачиваемой, но вчерную и не в размере сверхурочных), подробно расспрашивали (не меня), а почему нет, а чем это ты занята и т.д., и т.п.

Анон пишет:

Возможно, тебе стоит просто как мантру повторять, что ты не хочешь выполнять новые обязанности и с переводом на другую должность не согласен. Не спорить, не доказывать, а просто долбить свое.

Да, пожалуй, так и сделаю.

#53932 2023-09-23 17:52:01

Анон

Анон пишет:

И я вот думаю, есть ли шансы с такими аргументами. Не потому, что прямщас работы резко прибавилось, а потому, что я обнаружил несоответствие уровня зп и обязанностей

С моей тз, все разговоры про "повышение зп должно быть про расширение обязанностей или увеличение работы" - это полный буллшит. Решает рыночек. Если на рыночке они могут нанять еще трех тебя на полтвои зарплаты, то никакие аргументы про увеличение объема работы не помогут. Но обычно, в ситуации как ты описываешь - пришел, долго работал, прокачал скиллы, релевантные конкретной позиции и организации - нанять второго тебя сейчас с рынка можно нанять только на три твои зарплаты, не считая собственно издержек на процесс найма.
Я бы пошел разговаривать именно с точки зрения "чекнул рынок, вижу несоответствие, что с этим можно сделать?". Если скажут, что ничего, а ты им руки целоватб должен - открываешь резюме и идешь на рынок. Но могут и сказать "ой бля, только не уходи, дай нам время подумать" (тут важно уточнить, сколько они будут - например, неделю. И быть готовым сказать, сколько ты хочешь, конечно же).

#53933 2023-09-23 18:22:49

Анон

Спасибо, анон. Не, ну конечно я уже придумал, сколько попрошу, исходя из того, что мне уже предлагали на моё резюме.
В принципе, я давно хочу с ними расстаться, но меня немного пидорасит между "ну почему я в декабре не свалил" и "свалю попозже, когда порешаю дела, чтоб с новой работы сразу не отпрашиваться". Вот сейчас у меня этап два :lol: то есть уходить прямщас неохота, но если откажут с деньгами - придётся. А если не откажут, то может и подольше задержусь

#53934 2023-09-23 23:11:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, это глупый вопрос и вообще... я думаю о том, что надо попросить прибавку к зарплате. У нас и так-то мало платят, а я пришёл изначально с нулевой позиции и мне особенно мало платят. Условно сейчас я прораб, а платят, как недавно выяснилось из наших вакансий, на уровне рабочего. Плюс работаю давно и типа меня не надо заманивать зарплатой. Дошло до того, что сейчас мне отчётливо не хватает зарплаты... хотя это скорее причины из тк, ага, раньше хватало и меньшей. И я вот думаю, есть ли шансы с такими аргументами. Не потому, что прямщас работы резко прибавилось, а потому, что я обнаружил несоответствие уровня зп и обязанностей.

по разному бывает, на самом деле. я тоже мялась долго, а когда все таки дошла до руководства с этой темой, меня ещё и отругали, что так поздно пришла  =D и типа условно до кризиса могли повысить больше, извини, все дела.
у тебя есть какой-то прямой «начальник», к которому ты можешь обратиться по любым вопросам и он сам не решает? если да, спроси у него осторожно, для начала. какие аргументы нужны, что надо. за меня «просил» сам начальник, типа «да, я вижу твой прогресс, поговорю с Коллегой Коллеговичем о твоем повышении зрп»

#53935 2023-09-25 10:05:29

Анон

Анону завтра выходить на новую работу.

На старом месте анон работал много лет. И у меня лютые панические атаки:
не справиться, не понравиться, быть уволенным с испытательного.

Анон даже обратился к психиатру за АД: тот меня послал. «У вас ситуативный(тм) стресс, не вижу повода для АД, или мне придется нарисовать вам психиатрический диагноз, вам это надо? Нет? Ну и идите. Попейте водички».

Работа - практически работа мечты, если бы была б поближе территориально.
Денежной подушки начинать поиск с начала в случае неудачи практически нет.

Как себя мотивировать собраться с силами и задвинуть животный ужас куда-подальше?

#53936 2023-09-25 10:24:59

Анон

Отвлечься? Погулять, поесть в кафе...

#53937 2023-09-25 10:56:58

Анон

Анон пишет:

Как себя мотивировать собраться с силами и задвинуть животный ужас куда-подальше?

Лично я просто игнорирую это все. Мысли лезут, пусть лезут, страшно - трясись от страха, главное не думай как от него избавиться. План действий есть, идешь на работу и делаешь свои дела. Ну ошибёшься, мы все люди, скажешь, что перенервничал и это нормально. Приоритетом должна быть работа, а не избавление от страха, он уйдет сам через несколько дней.

#53938 2023-09-25 11:39:21

Анон

Анон пишет:

Тут другой анон как-то принес охуенный рецепт.
Продумай самое плохое, что может произойти, и что ты в таком случае будешь делать.
Ну вот тебя уволят - и? Мир не рухнет. Просто напиши себе план, что тогда делаешь. Ребят типа меня успокаивает =)

#53939 2023-09-25 12:11:33

Анон

Анон пишет:

мне придется нарисовать вам психиатрический диагноз

Обратиться к другому психиатру. Вполне себе есть лекарства, которые назначают в таких случаях, а пугать психиатрическим диагнозом — прошлый век.

#53940 2023-09-25 12:11:55

Анон

Анон пишет:

Думать очень маленькими задачами. Сначала я должен приехать. Сделал - я молодец, сделал вовремя - вообще молодчинища! Потом я должен найти свое место и устроиться. Устроился? Отлично, ты справился, смотрим, что там дальше.
И вот так, потихоньку, где-то похвалить себя, где-то поддержать, где-то отмахнуться - "что будет, если меня уволят? я подумаю об этом завтра, а сегодня я должен приехать на работу".
Еще возможно не лишним будет сказать ментору или начальству, что волнуешься - не в лоб, конечно, нисхуя, а при случае, может, когда будете задачи обсуждать. Я на всех важных разговорах или событиях, которые происходят впервые, если есть возможность, признаюсь, что волнуюсь - ни разу не встретил негатива, зато потом мои запинки-заминки меня уже не так ужасали, потому что я всех предупредил и блестящего идеального сияющего результата как будто бы от меня не ждут (оно понятно, что и так никто его не ждал, но мозг тревожного человека очень любит рисовать из окружающих то ли злодеев, то ли роботов, которым от тебя нужно что-то, что ты точно не в состоянии дать, и тебе не столько людей нужно предупредить про свое волнение, сколько для себя это вслух озвучить, чтобы расслабиться).

#53941 2023-09-25 12:23:57

Анон

Анон пишет:

Я на всех важных разговорах или событиях, которые происходят впервые, если есть возможность, признаюсь, что волнуюсь

Чисто для полноты картины - если это мой непосредственный коллега, то окнорм, но если это какой-нибудь чувак со стороны, то такое бесит. Так что не знаю, кем работает нервный анон, но на всякий случай - наверняка я не один такой, кто "ну бля, попей АД, раз ты такой нервный, мы тут вроде работать собрались, а не устраивать тёплый домик".

#53942 2023-09-25 12:28:47

Анон

Есть же безрецептурные успокоительные, валерьянка, Новопассит, рюмка коньяка.

#53943 2023-09-25 12:31:55

Анон

Анон работает в The Компании. Когда звучит в разговоре ее название, у всех делаются круглые глаза и разговор переходит на уважительный шепот. Для анона это рабочее место — старт ракеты в дальний космос с деревенской околицы.
Год анон ещё не проработал.
Компания переходит на отечественный софт с начала войны. Из-за этого постоянные проблемы со связью и некоторыми другими нюансами.
И они не решаются. То есть как должно быть? У меня проблема с вашим оборудованием, решайте или выдайте мне другое. До этого момента я работать не буду.
На деле — ну ты попробуй это, попробуй то, а вот установи на домашний (мой домашний комп гораздо древнее и я не имею денег на его обновление).

И честно говоря, анон уже в истерике слегка. Или не слегка.
Мне нравится эта работа вообще-то. Это лучшая работа за все мои годы жизни (а мне почти 40). И в любом случае уходить раньше года мне не хочется, резюме и без того специфическое, где полгода, где перерыв, где ещё что.

Но эта хуйня уже так заебала, что плакать хочется.

#53944 2023-09-25 12:44:27

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с вашим оборудованием, решайте или выдайте мне другое. До этого момента я работать не буду.
На деле — ну ты попробуй это, попробуй то, а вот установи на домашний (мой домашний комп гораздо древнее и я не имею денег на его обновление).

я не совсем понимаю, а что мешает, когда это "попробуй" не срабатывает, вернуться к "решайте или я не смогу работать"? угроза увольнения, что ли?)

#53945 2023-09-25 12:46:49

Анон

Анон пишет:

я не совсем понимаю, а что мешает, когда это "попробуй" не срабатывает, вернуться к "решайте или я не смогу работать"? угроза увольнения, что ли?)

Работать надо прямо сейчас, а решайте так и тянется уже месяцами. И мне не очень хочется приобретать славу скандалистки, которая в первые полгода пытается права качать...

#53946 2023-09-25 12:47:27

Анон

Вопрос с анончикам, которым приходится очень рано выходить из дома на работу. В 6.30, в 7.00...

Как вы организуете утренние рутины, чтобы сократить время на сборы и поспать "лишние" полчаса?

Мне не приходит на ум ничего кроме:
- голову мыть с вечера
- на стул возле кровати складывать буквально всё, что понадобится на утро. От трусов и носков до аксессуаров и полностью собранной сумки. Полностью одеваться сразу, а не после умывания и завтрака.

#53947 2023-09-25 12:48:36

Анон

Анон пишет:

ак что не знаю, кем работает нервный анон, но на всякий случай - наверняка я не один такой, кто "ну бля, попей АД, раз ты такой нервный, мы тут вроде работать собрались, а не устраивать тёплый домик".

В моей сфере я с таким не сталкивался) но у нас вообще принято топить друг за друга, а не друг друга.

#53948 2023-09-25 12:50:06

Анон

Анон пишет:

Полностью одеваться сразу, а не после умывания и завтрака.

Этот анон с утра после своих вечерних таблеточек все роняет из рук. Так что зубная паста или еда на выходной одежде очень вероятна, я бы таки это оставил последним - оделся и сразу вышел.

#53949 2023-09-25 12:57:19

Анон

Анон пишет:

Как вы организуете утренние рутины, чтобы сократить время на сборы и поспать "лишние" полчаса?

Встал. Доплелся до ванной, умылся, там сразу оделся (или когда вышел, если в ванной сыро), вышел. Завтрак уже на работе.
Голова, одежда, сумка - да, все с вечера.
Важно - всему определить свое место по маршруту, чтобы не метаться каждый раз в поисках ключей и пропуска. Идешь, не просыпаясь, хватаешь все по пути.

#53950 2023-09-25 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос с анончикам, которым приходится очень рано выходить из дома на работу. В 6.30, в 7.00...

Когда выходил в 7, то рюкзак с вечера собирал, одежду и еду, если она была, больше ничего не получалось. Таблетки утренние на ночь не выпьешь, линзы не вставишь и т.д.
Одеваться сразу - ну это ты смотри по обстановке, я с температурой внутри помещения (я с юга) полностью одетый в обморок бы хлопнулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума