Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ещё анализ toggle показал мне, что моё время уходит на текучку и прилетающее срочное, а долгоиграющие и творческие задачи я все откладываю...
Что делать с этим - пока не знаю. Даже текучку не успеваю, но делегировал уже все, что могу при текущем составе и скиллах сотрудников.
Что делать с этим - пока не знаю. Даже текучку не успеваю, но делегировал уже все, что могу при текущем составе и скиллах сотрудников.
А раньше с этим как-то справлялись? Не может быть такого, что у вас слишком много задач на слишком мало людей?
Спасибо за рек toggle, скачал, попробую. Думаю, у меня результат похожий будет - большая часть времени уходит не на непосредственные обязанности.
Анон с вопросом
У меня такая же ситуация. Может, посоветуете чего-нибудь, анончики?
Ну я в такой ситуации обычно решаю что мой "вариант ноль" это уволиться, и морально готовлюсь делать именно это. После чего иду к начальству разговаривать, опять же по дефолту готовый к тому что никакие из моих печалей не будут услышаны.
Иногда получается прийти к какому-то компромиссу, и я решаю не увольняться, но у меня не было случаев, чтобы я пришел и сказал "вот есть такая хуйня, я не могу", и проблема решилась ровно так, как я бы хотел. Это всегда какой-то промежуточный вариант. Поэтому я всегда готов увольняться, если чувствую, что степерь компромисса меня не устраивает.
Собственно, вопрос. Как с такими личностями контактировать?
Мне кажется, что твоя стратегия "я милая девочка" не работает и не заработает в этой ситуации.
Отредактировано (2023-09-21 12:50:51)
Мне кажется, что твоя стратегия "я милая девочка" не работает и не заработает в этой ситуации.
Плюс много, анон. Хорошо сказано.
Ещё анализ toggle показал мне
Тоггл вещь, много им раньше пользовался. Емпни, он и как таймер может использоваться.
Да, в тоггл и таймер для помодоро есть, спасибо еще раз за рек.
И анону за пост про милую девочку тоже спасибо, узнал себя во многом
Анон, познающий тоггл
Переход во взрослое состояние решил практически все ситуации. В тебе начинают видеть не "объект для травли", а коллегу, и работа становится нормальной.
Окей, но я не представляю, как это сделать. В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться. И отсюда моя первичная реакция — защита. Ты прав, позиция у меня ребёнка. Честно скажу, не понимаю, как из неё выйти. Ты расписал стратегию, когда вместо согласия или разжигания конфликта происходит уточнение, но сработает ли это? В моей ситуации не у кого спрашивать, кроме него. Человек в одно лицо руководит производственным процессом, замов нет, помощников тоже, знает ответы на вопросы только он.
Человек в одно лицо руководит производственным процессом, замов нет, помощников тоже, знает ответы на вопросы только он.
я дранон, но - вот пусть он и думает-гадает, к кому же тебе обратиться за советом. это не твоя забота, а его заеб, вот пусть он и разбирается с ним, причем тут ты хд
В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться. И отсюда моя первичная реакция — защита. Ты прав, позиция у меня ребёнка. Честно скажу, не понимаю, как из неё выйти.
Анон, это с наскока не произойдёт. Ты несколько лет пользовался такой позицией, как у тебя сейчас, поэтому она у тебя первичная, привычная. За один раз ты этого не изменишь. И за два не изменишь. И даже после десяти успешных взрослых позиций на одиннадцатый вылезет привычная детская позиция, стоит тебе расслабиться.
Так что ответ один: практикой И не ожидай от себя сразу "решил с утра быть взрослым и опа — им стал". Тебе надо поначалу хотя бы научиться тормозить себя в детской позиции, не реагировать из неё сразу. А уже потом учиться реагировать иначе.
Упрощённая аналогия: если ты каждый раз перед чистой зубов хватаешься за щётку правой рукой, у тебя уйдёт много времени, чтобы научиться хвататься левой (если бы тебе это зачем-то понадобилось)), чтобы это стало новой привычной реакцией.
Аноны, бывает ли в нынешнее время нормальная курьерская подработка, без яндексо-деливери с вытекающими?
Окей, но я не представляю, как это сделать. В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться.
Тут тебе больше подскажут в мозгоправке. Но ты тоже можешь погуглить.
Как идея
Прости за очередную простынку.
Аноны, бывает ли в нынешнее время нормальная курьерская подработка, без яндексо-деливери с вытекающими?
бывает https://youdo.com/
На Юду, наверное, тоже можно нарваться на запрещенку.
А раньше с этим как-то справлялись? Не может быть такого, что у вас слишком много задач на слишком мало людей?
У меня отдел за полтора года вырос с донагрузки одному сотруднику до трех человек и двух полставок. Сам растил, собой горжусь.
Но задачи растут быстрее, потому что, с одной стороны, мы развиваемся, с другой - новые проекты сыплются, а с третьей - у нас большая и очень бюрократизированная контора, где каждый день что-то новенькое. Я реально прихожу на работу и не знаю, что буду сегодня делать, потому что могу планировать в, б и в, но в почте меня ждёт срочный отчёт, неожиданное партнерство и три проблемы, которые образовались, потому что какая-нибудь дирекция снова поменяла концепцию.
Отредактировано (2023-09-22 03:45:21)
Окей, но я не представляю, как это сделать. В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться. И отсюда моя первичная реакция — защита. Ты прав, позиция у меня ребёнка. Честно скажу, не понимаю, как из неё выйти. Ты расписал стратегию, когда вместо согласия или разжигания конфликта происходит уточнение, но сработает ли это? В моей ситуации не у кого спрашивать, кроме него. Человек в одно лицо руководит производственным процессом, замов нет, помощников тоже, знает ответы на вопросы только он.
Письменная форма не поможет? Чтобы не в лицо. А ещё это документация, на случай придирок. Всегда рекомендуется с проблемным коллегами и начальниками фиксировать письменно. Даже если говорили голосом, потом написать: мы обсудили то-то и договорились до этого, верно? Чтобы потом не было разнлчтений.
Либо тренироваться. И помнить, что человек на работе - не человек, а функция. То, что функция истерии, на самом деле не имеет значения.
Письменная форма не поможет? Чтобы не в лицо. А ещё это документация, на случай придирок. Всегда рекомендуется с проблемным коллегами и начальниками фиксировать письменно. Даже если говорили голосом, потом написать: мы обсудили то-то и договорились до этого, верно? Чтобы потом не было разнлчтений.
Я другой анон, но очень хочу спросить — а как у вас так получается вообще? Когда начальник сидит за столом в метре от тебя и ты пишешь ему письмо с вопросом? Он же орать начнет. Тем более если ты попытаешься «зафикстровать» письменно, что он тебе ответил.
Я другой анон, но очень хочу спросить — а как у вас так получается вообще? Когда начальник сидит за столом в метре от тебя и ты пишешь ему письмо с вопросом? Он же орать начнет. Тем более если ты попытаешься «зафикстровать» письменно, что он тебе ответил.
И мне интересно. Начальник устно дает задание, не будешь же ему говорить, чтобы написал письмо на мыло.
Почему?
Пожалуйста, продублируйте, чтобы ничего не забыть
Начальник устно дает задание, не будешь же ему говорить, чтобы написал письмо на мыло.
Пишешь ему на мыло с перечислением пунктов. Типа, я все правильно поняла? Подтвердите, пожалуйста.
Пишешь ему на мыло с перечислением пунктов. Типа, я все правильно поняла? Подтвердите, пожалуйста.
Это получится разве что иногда, т. к. начальник сказал и уехал из офиса, занялся другими делами. Работы обычно много.
Пишешь ему на мыло с перечислением пунктов.
Судя по описанному ТС типажу - тут-то его и бомбанет и он будет орать опять.
Ну или будет игнорировать все эти емейлы. Письменные распоряжения работают в ситуации, когда есть третья сторона, ради которой, по сути, они и собираются. А у ТС эта ебанашка - царь и бог, кому она будет эти емейлы предъявлять?
Но хз, я вообще считаю, что со многим можно смириться, кроме токсичного начальства, оно никогда не оправдывается ни по деньгам, ни по росту компетенций, ни по чему ("Дьявол носит Прада" считаю очень неправильным
).
Так что я бы всю энергию на этот весь самоанализ про кто в позиции ребенка, а кто не ребенка, направил бы на поиск новой работы. Жизнь одна, нахуй её проводить под руководством вот этого.
всю энергию на этот весь самоанализ про кто в позиции ребенка, а кто не ребенка, направил бы на поиск новой работы. Жизнь одна, нахуй её проводить под руководством вот этого.
Тоже так думаю. Куча была всратых начальников в жизни и вопрос всегда решался уходом.