Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53876 2023-09-21 01:22:26

Анон

Re: Работотред

Ещё анализ toggle показал мне, что моё время уходит на текучку и прилетающее срочное, а долгоиграющие и творческие задачи я все откладываю...

Что делать с этим - пока не знаю. Даже текучку не успеваю, но делегировал уже все, что могу при текущем составе и скиллах сотрудников.

#53877 2023-09-21 09:55:19

Анон

Анон пишет:

Что делать с этим - пока не знаю. Даже текучку не успеваю, но делегировал уже все, что могу при текущем составе и скиллах сотрудников.

А раньше с этим как-то справлялись? Не может быть такого, что у вас слишком много задач на слишком мало людей?

#53878 2023-09-21 11:26:53

Анон

Спасибо за рек toggle, скачал, попробую. Думаю, у меня результат похожий будет - большая часть времени уходит не на непосредственные обязанности.

Анон с вопросом

#53879 2023-09-21 12:17:26

Анон

Анон пишет:

У меня такая же ситуация. Может, посоветуете чего-нибудь, анончики?

Ну я в такой ситуации обычно решаю что мой "вариант ноль" это уволиться, и морально готовлюсь делать именно это. После чего иду к начальству разговаривать, опять же по дефолту готовый к тому что никакие из моих печалей не будут услышаны.
Иногда получается прийти к какому-то компромиссу, и я решаю не увольняться, но у меня не было случаев, чтобы я пришел и сказал "вот есть такая хуйня, я не могу", и проблема решилась ровно так, как я бы хотел. Это всегда какой-то промежуточный вариант. Поэтому я всегда готов увольняться, если чувствую, что степерь компромисса меня не устраивает.

#53880 2023-09-21 12:45:37

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос. Как с такими личностями контактировать?

Мне кажется, что твоя стратегия "я милая девочка" не работает и не заработает в этой ситуации.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-21 12:50:51)

#53881 2023-09-21 13:52:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что твоя стратегия "я милая девочка" не работает и не заработает в этой ситуации.

Плюс много, анон. Хорошо сказано.

#53882 2023-09-21 13:59:21

Анон

Анон пишет:

Ещё анализ toggle показал мне

Тоггл вещь, много им раньше пользовался. Емпни, он и как таймер может использоваться.

#53883 2023-09-21 14:21:32

Анон

Да, в тоггл и таймер для помодоро есть, спасибо еще раз за рек.

И анону за пост про милую девочку тоже спасибо, узнал себя во многом

Анон, познающий тоггл

#53884 2023-09-21 14:52:33

Анон

Анон пишет:

Переход во взрослое состояние решил практически все ситуации. В тебе начинают видеть не "объект для травли", а коллегу, и работа становится нормальной.

Окей, но я не представляю, как это сделать. В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться. И отсюда моя первичная реакция — защита. Ты прав, позиция у меня ребёнка. Честно скажу, не понимаю, как из неё выйти. Ты расписал стратегию, когда вместо согласия или разжигания конфликта происходит уточнение, но сработает ли это? В моей ситуации не у кого спрашивать, кроме него. Человек в одно лицо руководит производственным процессом, замов нет, помощников тоже, знает ответы на вопросы только он.

#53885 2023-09-21 14:59:23

Анон

Анон пишет:

Человек в одно лицо руководит производственным процессом, замов нет, помощников тоже, знает ответы на вопросы только он.

я дранон, но - вот пусть он и думает-гадает, к кому же тебе обратиться за советом. это не твоя забота, а его заеб, вот пусть он и разбирается с ним, причем тут ты хд

#53886 2023-09-21 15:02:00

Анон

Анон пишет:

В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться. И отсюда моя первичная реакция — защита. Ты прав, позиция у меня ребёнка. Честно скажу, не понимаю, как из неё выйти.

Анон, это с наскока не произойдёт. Ты несколько лет пользовался такой позицией, как у тебя сейчас, поэтому она у тебя первичная, привычная. За один раз ты этого не изменишь. И за два не изменишь. И даже после десяти успешных взрослых позиций на одиннадцатый вылезет привычная детская позиция, стоит тебе расслабиться.
Так что ответ один: практикой :dontknow: И не ожидай от себя сразу "решил с утра быть взрослым и опа — им стал". Тебе надо поначалу хотя бы научиться тормозить себя в детской позиции, не реагировать из неё сразу. А уже потом учиться реагировать иначе.
Упрощённая аналогия: если ты каждый раз перед чистой зубов хватаешься за щётку правой рукой, у тебя уйдёт много времени, чтобы научиться хвататься левой (если бы тебе это зачем-то понадобилось)), чтобы это стало новой привычной реакцией.

#53887 2023-09-21 15:50:14

Анон

Аноны, бывает ли в нынешнее время нормальная курьерская подработка, без яндексо-деливери с вытекающими?

#53888 2023-09-21 16:35:50

Анон

Анон пишет:

Окей, но я не представляю, как это сделать. В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться.

Тут тебе больше подскажут в мозгоправке. Но ты тоже можешь погуглить.

Как идея

Скрытый текст

Прости за очередную простынку.

#53889 2023-09-21 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Анон, это с наскока не произойдёт.

Анон пишет:

Прости за очередную простынку.

Спасибо вам большое, аноны. Советы очень ценные. Нужно из переварить, переосмыслить и потихоньку менять ситуацию и своё отношение.

#53890 2023-09-21 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывает ли в нынешнее время нормальная курьерская подработка, без яндексо-деливери с вытекающими?

бывает https://youdo.com/

#53891 2023-09-21 20:28:03

Анон

На Юду, наверное, тоже можно нарваться на запрещенку.

#53892 2023-09-22 03:40:08

Анон

Анон пишет:

А раньше с этим как-то справлялись? Не может быть такого, что у вас слишком много задач на слишком мало людей?

У меня отдел за полтора года вырос с донагрузки одному сотруднику до трех человек и двух полставок. Сам растил, собой горжусь.

Но задачи растут быстрее, потому что, с одной стороны, мы развиваемся, с другой - новые проекты сыплются, а с третьей - у нас большая и очень бюрократизированная контора, где каждый день что-то новенькое. Я реально прихожу на работу и не знаю, что буду сегодня делать, потому что могу планировать в, б и в, но в почте меня ждёт срочный отчёт, неожиданное партнерство и три проблемы, которые образовались, потому что какая-нибудь дирекция снова поменяла концепцию.

Отредактировано (2023-09-22 03:45:21)

#53893 2023-09-22 03:45:03

Анон

Анон пишет:

Окей, но я не представляю, как это сделать. В ситуации, когда на меня повышают голос, я начинаю теряться. И отсюда моя первичная реакция — защита. Ты прав, позиция у меня ребёнка. Честно скажу, не понимаю, как из неё выйти. Ты расписал стратегию, когда вместо согласия или разжигания конфликта происходит уточнение, но сработает ли это? В моей ситуации не у кого спрашивать, кроме него. Человек в одно лицо руководит производственным процессом, замов нет, помощников тоже, знает ответы на вопросы только он.

Письменная форма не поможет? Чтобы не в лицо. А ещё это документация, на случай придирок. Всегда рекомендуется с проблемным коллегами и начальниками фиксировать письменно. Даже если говорили голосом, потом написать: мы обсудили то-то и договорились до этого, верно? Чтобы потом не было разнлчтений.

Либо тренироваться. И помнить, что человек на работе - не человек, а функция. То, что функция истерии, на самом деле не имеет значения.

#53894 2023-09-22 09:52:09

Анон

Анон пишет:

Письменная форма не поможет? Чтобы не в лицо. А ещё это документация, на случай придирок. Всегда рекомендуется с проблемным коллегами и начальниками фиксировать письменно. Даже если говорили голосом, потом написать: мы обсудили то-то и договорились до этого, верно? Чтобы потом не было разнлчтений.

Я другой анон, но очень хочу спросить — а как у вас так получается вообще? Когда начальник сидит за столом в метре от тебя и ты пишешь ему письмо с вопросом? Он же орать начнет. Тем более если ты попытаешься «зафикстровать» письменно, что он тебе ответил.

#53895 2023-09-22 10:16:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но очень хочу спросить — а как у вас так получается вообще? Когда начальник сидит за столом в метре от тебя и ты пишешь ему письмо с вопросом? Он же орать начнет. Тем более если ты попытаешься «зафикстровать» письменно, что он тебе ответил.

И мне интересно. Начальник устно дает задание, не будешь же ему говорить, чтобы написал письмо на мыло.

#53896 2023-09-22 10:24:15

Анон

Почему?
Пожалуйста, продублируйте, чтобы ничего не забыть

#53897 2023-09-22 10:27:54

Анон

Анон пишет:

Начальник устно дает задание, не будешь же ему говорить, чтобы написал письмо на мыло.

Пишешь ему на мыло с перечислением пунктов. Типа, я все правильно поняла? Подтвердите, пожалуйста.

#53898 2023-09-22 10:39:43

Анон

Анон пишет:

Пишешь ему на мыло с перечислением пунктов. Типа, я все правильно поняла? Подтвердите, пожалуйста.

Это получится разве что иногда, т. к. начальник сказал и уехал из офиса, занялся другими делами. Работы обычно много.

#53899 2023-09-22 10:42:26

Анон

Анон пишет:

Пишешь ему на мыло с перечислением пунктов.

Судя по описанному ТС типажу - тут-то его и бомбанет и он будет орать опять.
Ну или будет игнорировать все эти емейлы. Письменные распоряжения работают в ситуации, когда есть третья сторона, ради которой, по сути, они и собираются. А у ТС эта ебанашка - царь и бог, кому она будет эти емейлы предъявлять?
Но хз, я вообще считаю, что со многим можно смириться, кроме токсичного начальства, оно никогда не оправдывается ни по деньгам, ни по росту компетенций, ни по чему ("Дьявол носит Прада" считаю очень неправильным  :lol: :lol: :lol: :lol: ).
Так что я бы всю энергию на этот весь самоанализ про кто в позиции ребенка, а кто не ребенка, направил бы на поиск новой работы. Жизнь одна, нахуй её проводить под руководством вот этого.

#53900 2023-09-22 10:45:58

Анон

Анон пишет:

всю энергию на этот весь самоанализ про кто в позиции ребенка, а кто не ребенка, направил бы на поиск новой работы. Жизнь одна, нахуй её проводить под руководством вот этого.

Тоже так думаю. Куча была всратых начальников в жизни и вопрос всегда решался уходом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума