Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Вангану, что у вас и фирма не очень большая
Анон-параноик из компании на 1500+ человекТы прав, анончик, у нас до 70 человек)
А что, чем больше, тем страшнее следят?:(
Мне кажется, в конторе на 25 тыс человек заебно следить за каждым. Нах ты сдался, мелкий винтик. Но, все развлекательные ресурсы обычно заболочены.
А есть особенности слежки за сотрудниками в банках?
Я не про топ-менеджмент и операторов залов под видеокамерами, а огромный бэк-офис.
Мне кажется, в конторе на 25 тыс человек заебно следить за каждым. Нах ты сдался, мелкий винтик. Но, все развлекательные ресурсы обычно заболочены.
Так это СБ делает. и опять же настроить блокилаторы и сбор данных не то чтоб сложно. Там же не палят нон-стопом, а по ключевикам отлавливают.
Так это СБ делает. и опять же настроить блокилаторы и сбор данных не то чтоб сложно.
Сбор данных это да, но их же еще обработать надо.
Сбор данных это да, но их же еще обработать надо.
Это делают программы. Потом уже вручную смотрят.
Или вручную смотрят, если уже есть вопросы именно к тебе.
И да, у нас как-то спалили девочку. Я не знаю про детали эль-скандаля, недостаточно близок был, но по долетающему возмущенному шепоту - вот как бы не за написание порнофиков в гуглдоках.
Мне кажется, в конторе на 25 тыс человек заебно следить за каждым.
Следить на постоянной основе не обязательно. Часто это делается либо выборочно, либо по запросу.
Или вручную смотрят, если уже есть вопросы именно к тебе.
Я бы кстати не забывал, что кто-то из коллег может банально стукануть. И тогда уже проверят лично. Короче, чисто мое имхо - всякое фандомное-ткашное-личное сугубо дома или на смартфончике с мобильным инетом. Лучше быть параноиком.
Короче, чисто мое имхо - всякое фандомное-ткашное-личное сугубо дома или на смартфончике с мобильным инетом. Лучше быть параноиком.
+1
Но в то же время, то, что не особо скрываешь, можно и рискнуть. Типа там если кто-то узнает, что я в свободную минутку с рабочего компа на озоне сижу и одеяла заказываю со сковородками или в википедии про крестовые походы читаю, то как бы и пофиг.
Короче, чисто мое имхо - всякое фандомное-ткашное-личное сугубо дома или на смартфончике с мобильным инетом. Лучше быть параноиком.
Да это даже не паранойя, а разделение личного и рабочего.
Стараетесь ли вы вообще ничего личного и фэндомного не делать в рабочие часы? Я имею ввиду все возможные фэндомные чатики, холиварка. Не печатать с рабочего принтера схемы вышивки, не сидеть в телефоне, не читать фикбук с рабочего компа.
На всех офисных работах всегда сидел в дайрах и на форумах, периодически читал фики. Но это в общем-то не возбранялось, если вся работа сделана, или если я в процессе чтения обдумываю какую-то задачу, а фандомность я никогда не пытался скрывать.
В описании вакансии:
Дружный коллектив (некурящие, общительные люди,семейные, без татуировок).
В описании компании:
Наши ценности:
Честность
Семья
Здоровый образ жизни
Взаимоуважение
Открытость
Развитие
Смирение.
Это че, секта?
А есть особенности слежки за сотрудниками в банках?
Я не про топ-менеджмент и операторов залов под видеокамерами, а огромный бэк-офис.
В первую очередь следят за возможностью злоупотребления и разглашения данных.
Все письма вовне, особенно с вложениями, если есть доступ к данным клиентов, то может быть поиск подозрительной активности и вопросы, а зачем это вы за один день отсматривали данные двадцати пенсионеров, не снимавших пенсию в течение последнего месяца.
По-моему, моральный облик сотрудника любую безопасность интересует в разы меньше, чем возможность слива баз и разглашения данных.
Все письма вовне, особенно с вложениями
Часто возможность отправки писем вовне может быть заблочена. Переписка между сотрудниками окей, а на внешние емэйлы доступ по служебке.
А есть особенности слежки за сотрудниками в банках?
Я не про топ-менеджмент и операторов залов под видеокамерами, а огромный бэк-офис.
У них на рабочих компах в принципе нет доступа ко всяким развлекательным сайтам. А за рабочими моментами хорошо следят. Знаю про одного парня, которого из Сбера уволили за, что он заглянул и посмотрел, сколько денег у его коллеги на счету)
Отредактировано (2023-09-20 13:39:43)
Смирение
Точно секта
Увидел на паре вакансий примечание типа-вы подходите на 60%, вы подходите на 70%. С иишной логикой определения подхода.
С ужасом думаю, что теперь такое же показывается работодателю.
У анона тоже есть история про соцсети, которая периодически до сих пор воспаляется и подбешивает.
Анон работает преподом, и вконтакт у анона всегда был исключительно цивильный. Но в один прекрасный день анон задал себе вопрос: почему я сижу в 12 ночи вконтакте и отвечаю на вопросы по дипломным работам? (Нуачо, вы же все равно не спите?) Так, нахуй, сказал себе анон и закрыл вконтакт наглухо. Для всех вопросов есть рабочая почта, будет время - отвечу, а если у вас в час ночи срочно зачесалось типа "можно я к вам в 8:30 приду на зачет" - это уже ваша проблема, раз вовремя не вспомнили.
А через некоторое время руководство вуза решило, что нам надо быть стильными-модными-молодежными и общаться со студентами и абитуриентами там, где они и пасутся. Завели вконтакте страничку вуза, велели сделать то же самое всем факультетам, а всем работникам - подписаться и быть доступными 24/7 в соцсети. "Так, нахуй-2" сказал анон и заявил, что принципиально не будет общаться в соцсетях ни с кем, а вконтакт у меня - исключительно для общения с далеко живущей родней, и я не хочу, чтобы студенты видели фотки моего котика и голую опу троюродного племянника.
Самое смешное, что после этой инициативы еще пару лет на всех рабочих компах вконтакт был заблочен, и на страничку вуза из собственно универа зайти было нельзя!
Меня до сих пор периодически донимают вопросами: а почемууууууу вы не хотите общаться вконтакте? Анон вежливо шлет нахуй, банит всех студентов, пытающихся послать запрос в друзья и вконтакт заходит раз в пятилетку. А вот коллегу, которая работала в деканате, им удалось продавить, в итоге она снесла оттуда всю инфу, кроме рабочей, поставила официальное фото и постит объявления о вакансиях по специальности.
Короче, по итогу всей этой истории, я считал и считаю, что попытки работы захватить ваше личное киберпространство надо решительно пресекать
Помогите, я заебался
Я всегда работал много, но последние пару месяцев какой-то адище на работе. Мне работа нравится, она интересная, я постоянно развиваюсь, узнаю что-то новое, вижу итоговый результат. Но блин, у меня сейчас столько заданий, что я не успеваю сходить в туалет и налить чай, и это не метафора. Вот сегодня уже не сколько раз в буквальном смысле забывал, что делаю, как будто нейронная связь обрывается. И по телефону порой забываю, кому звоню. С работы ухожу вовремя, но только потому, что даже задержка на 3 часа не поможет, мне нужно постоянно по двенадцать часов работать, похоже. Домой прихожу, сажусь в кресло и просто смотрю в пустоту, пока не начинаю засыпать сидя, больше нет сил ни на что. На письменном столе мусор три недели лежит, у меня нет сил его выкинуть, вещи повесить на вешалку тоже не могу. Выходные не помогают, отпуск тоже. Что за херня?
Помогите, я заебался
так ты буквально заебался, это ж режим аврала а не нормальной работы
Анон, я в той же лодке, буквально. Оч сочувствую.
Что за херня?
это ты должен говорить каждый раз, как приходишь на работу, прям в дверях, мрачно оглядев помещение
сочувствую, но тут один совет...
Анон, я в той же лодке, буквально
И я) Надеюсь, у вас это тоже хорошо оплачивается