Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53801 2023-09-19 21:49:29

Анон

Re: Работотред

У меня такой расклад: заходить во время пауз на всякие сайты типа вб, холиварки и ao3 с личного телефона с корпоративным вайфаем ок, но рабочая станция только для рабочих задач. Мессенджеры на офисный ноут тоже не гружу, потому что у меня там в кучу и рабочее, и личное, и хоббичное, нафиг надо такое палить. Вообще за три года в компании один-единственный раз заходил в личную учетку с рабочего компа, и то это был книжный: хотел совместно с несколькими коллегами оформить один заказ.

Отредактировано (2023-09-19 21:52:36)

#53802 2023-09-19 22:05:57

Анон

Анон пишет:

Мессенджеры на офисный ноут тоже не гружу, потому что у меня там в кучу и рабочее, и личное, и хоббичное, нафиг надо такое палить.

Кстати хороший подход. Десктопный телеграмм может запистать логин-пароли.
А как рабочие чаты открывать - в веб-версии?

#53803 2023-09-19 22:25:45

Анон

Мы с коллегами очень всратый пример. Все авторизованы в телеге/ватсапе (простые работяги и начальники), ВК. Читаем новости, играем в паука, как-то даже придавались ностальгии и играли в дум...У меня всегда на рабочем столе открыта маленькая вкладка браузера с фанфиком, а там и члены, и другие прекрасные вещи.
Наверно, всем похуй, я в таком режиме вот три года сижу. Главное, что задачи сделаны, а смотришь ли видосы или покупаешь туфли - дело твое.

#53804 2023-09-19 22:34:09

Анон

Анон пишет:

Насколько такие вещи контролируются работодателем?
Последние несколько лет я работал в фирме, где было нормой хоть пол дня листать видосики и тихонько писать фички, если нет срочных задач.

На последнем месте работы максимум смотрел только движение ОТ перед выходом, ибо коллеги сразу предупредили, чтоб не гуглил всякую хрень - ойтишники периодически смотрели историю поисков. Ещё на одной работе использовал свой ноут, перед этим его основательно подчистил и первую неделю сильно параноил, что по токену что-то могут отследить. А потом устал бояться и забил. После 5 вечера отключал токен и заходил куда надо

#53805 2023-09-19 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Мы с коллегами очень всратый пример.

Вангану, что у вас и фирма не очень большая
Анон-параноик из компании на 1500+ человек

#53806 2023-09-19 22:56:12

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анончик, у нас до 70 человек)
А что, чем больше, тем страшнее следят?:(

#53807 2023-09-19 23:00:44

Анон

Анон пишет:

На последнем месте работы максимум смотрел только движение ОТ перед выходом, ибо коллеги сразу предупредили, чтоб не гуглил всякую хрень - ойтишники периодически смотрели

Ох, блин (( Кажется я влетел именно в такую компанию с серьезным секьюрити. Не военка, но окологоска. И понял это слишком поздно.

Как можно себя обезопасить?

Личную почту, сайты и форумы с рабочей техники не открывать - как минимум.
Но могут вычислить мои фэндомные соцсети, зная номер телефона? Он у меня один и уже очень много лет.
Ник в телеге похоже лучше сменить, я его засветил в резюме (в качестве предпочитаемого способа связи)

#53808 2023-09-19 23:02:53

Анон

Анон пишет:

Но могут вычислить мои фэндомные соцсети, зная номер телефона? Он у меня один и уже очень много лет.

Технически можно. Я так случайно нашла твиттер коллеги, а через него все соц.сети. Лучше везде сделать разные юзернеймы, закрытые профили и все такое прочее.

#53809 2023-09-19 23:26:21

Анон

Анон пишет:

твиттер коллеги, а через него все соц.сети.

А как твиттер свазан с другими соцсетями? Твоя коллега в нем давала на них ссылки?

#53810 2023-09-19 23:33:25

Анон

Насчет личного и не палиться. Лет 10 назад устроился на работу, где, вроде бы, не особо контролировали ни соцсети, ни что-то еще. Но я все равно осторожничал и не заходил в дайрики с рабочего компа. В дайриках я тогда активно писал и переписывался. И через некоторое время заметил удивительное: начальник в разговоре, как будто невзначай, испольузет темы и даже некоторые фразочки из моих дайревых записей, в том числе, закрытых.
Сначала я решил, что параною и вижу совпадения, где их нет. Но потом мне в бухгалтерии неправильно рассчитали премию, я с ними долго препирался, они не верили, что ошиблись, в итоге все мне пересчитали. Я об этом написал в закрытой записи в дайре. Без подробностей, имен и названия своей конторы, просто, что вот такая фигня, не так посчитали, еле убедил пересчитать. На следующий день начальник в разговоре как бы невзначай напомнил, что рабочие вопросы посторонним людям разглашать нельзя. Не обвинил, не сделал выговор, просто об этом заговорил, но это уже точно не могло быть совпадением.
До сих пор не знаю, что это было. Единственное предположение, начальник был завязан на некоторых провайдеров, может, как-то через них.
Поэтому, честно говоря, мне все едино, если кому-то приспичит, то могут найти совершенно неожиданными путями. Другой вопрос, что соцсетей я не веду и дайрики забросил.
А насчет "тащи с завода каждый гвоздь" я думаю, что что прямо не запрещено, то разрешено, если не мешает работе, а можно и нельзя везде очень разные. Например, в одном месте, очень замороченном на дисциплину и безопасность, сотрудникам официально разрешалось тратить сколько-то мегабайт в день в рабочее время на посторонние ресурсы, и никто этим не попрекал.

#53811 2023-09-19 23:34:07

Анон

Анон пишет:

А как твиттер свазан с другими соцсетями? Твоя коллега в нем давала на них ссылки?

У них был одинаковый юзернейм. А вообще, там обычно как бывает, есть кто-то в подписках, а эта подписка репостила фотку из инсты, перебором можно найти профиль коллеги, а там уже посмотреть подписки. Я ещё через подарки в ВК копалась, помогает находить через друзей друзей новые/фейковые страницы...

#53812 2023-09-19 23:37:04

Анон

Анон пишет:

До сих пор не знаю, что это было. Единственное предположение, начальник был завязан на некоторых провайдеров, может, как-то через них.

А ты не думал, что он мог быть просто одним из твоих ПЧ? Случайно совпало и все такое

#53813 2023-09-19 23:39:45

Анон

Анон пишет:

Я ещё через подарки в ВК копалась, помогает находить через друзей друзей новые/фейковые страницы...

Но вообще, у меня заебка на сталкерстве, я люблю смотреть, в каком универе учились мои коллеги, а с кем, а какие у них были друзья, в каких мероприятиях они участвовали и где выигрывали...по сути, если анально не отгораживаться, при желании можно найти тебя, всю твою семью, кем они работают и чем живут.
Навык бесполезный, но прикольно.

Хз, будут ли так ебаться при приеме на работу или твои коллеги.

Отредактировано (2023-09-19 23:40:06)

#53814 2023-09-19 23:43:48

Анон

Анон пишет:

А ты не думал, что он мог быть просто одним из твоих ПЧ? Случайно совпало и все такое

Я открывал закрытки только лично знакомым из белого списка. Ну и не думаю, что дядька лет на 10 старше меня сидел на дайрях, где тогда обретались, в основном, фандомные девочки. Может, конечно, сестра или дочь, но тогда получается невъебенного уровня санта-барабара :)

#53815 2023-09-20 00:03:30

Анон

Анон пишет:

Не обвинил, не сделал выговор, просто об этом заговорил, но это уже точно не могло быть совпадением.

Так надо было прямо спросить - о чем это вы говорите? А как вы узнали?  :smoke:

#53816 2023-09-20 00:10:30

Анон

Анон пишет:

Так надо было прямо спросить - о чем это вы говорите? А как вы узнали?  :smoke:

Сейчас бы, наверное, так и спросил, а тогда офигел от неожиданности.

#53817 2023-09-20 00:33:47

Анон

Анон пишет:

У меня на одной из работ было в районе сотни человек, и кадровичка палила, кто чем занимается. Подключалась удаленно, и смотрела. Причем нигде не было прописано, что стоят программы-следилки, не предупреждали об этом.

#53818 2023-09-20 01:02:38

Анон

Анон пишет:

Я открывал закрытки только лично знакомым из белого списка.

Скорее всего, директор был фандомный через одно рукопожатие с кем-то из твоих личных знакомых, кто мог показать закрытку "в тему".

Анон пишет:

Ну и не думаю, что дядька лет на 10 старше меня сидел на дайрях,

:lol: Вот это ты зря, анон, 10 лет назад там кто только ни сидел)

#53819 2023-09-20 08:26:59

Анон

Анон пишет:

Я открывал закрытки только лично знакомым из белого списка.

На Дайри дни открытых дверей случались задолго до прихода Геварки.

#53820 2023-09-20 09:05:31

Анон

У нас на работе всем глубочайше пофиг, чем ты занимаешься и где сидишь, пока вся работа сделана и в срок. У каждого свой ноут, с ним и работаешь (удаленка+офис график). Мой шеф даже удивился, когда я как-то в прошлом году в разговоре упомянула, что ноутбук себе новый купила, мол, зачем, у нас же офисные хорошие (пришлось пояснить, что личному домашнему старичку 9 лет исполнилось, пишла пора))
Но я еще перед первым собеседованием развела инсту, телегу и вк (они у меня цивильные) с твиттером (ник сменила, закрытку поставила - воизбежание).

#53821 2023-09-20 10:50:29

Анон

Почитав последнюю страницу все сильнее параноюсь из-за своей окологоски с двинутостью на секьюрити.

Соцсети при устройстве не спрашивали. Но есть настойчивый слух, что будут настоятельно просить подписаться на все корпоративные соцсети и лайкать их строем.
У меня в соцсетях везде +- одинаковый ник и аватарка.

#53822 2023-09-20 11:03:39

Анон

Анон пишет:

Стараетесь ли вы вообще ничего личного и фэндомного не делать в рабочие часы? Я имею ввиду все возможные фэндомные чатики, холиварка. Не печатать с рабочего принтера схемы вышивки, не сидеть в телефоне, не читать фикбук с рабочего компа.

Для всякого разного есть смартфон, а с рабочего компа только рабочее.

#53823 2023-09-20 11:08:08

Анон

Анон пишет:

Соцсети при устройстве не спрашивали. Но есть настойчивый слух, что будут настоятельно просить подписаться на все корпоративные соцсети и лайкать их строем.

Делаешь отдельную страницу и все. Я так и поступил, но у меня не госка, а фриланс. Ну для него и сделал условно цивильную страницу.

#53824 2023-09-20 12:02:58

Анон

Анон пишет:

Делаешь отдельную страницу и все. Я так и поступил, но у меня не госка, а фриланс. Ну для него и сделал условно цивильную страницу.

Зис. Два профиля и в вк, и в фейсбуке, один строго цивильный и приличный, а также для тех коллег, которые очень хотят дружить в одну сторону (а почему активности в нем нет - а потому что он у меня типа только для авторизаций). А второй адекватный, но анально огороженный. И точно так же огороженный инст. А что делать  :smoke:

#53825 2023-09-20 12:03:52

Анон

Анон пишет:

А что, чем больше, тем страшнее следят?:(

Зависит не столько от размеров конторы, сколько от отрасли. Просто мало бывает банков численностью в 70 человек  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума