Вы не вошли.
Навыками и опытом. Всё, это единственная причина, и не их собачье дело, сколько ты получаешь сейчас.
В общем, я примерно так и отписался сегодня: "Сумму, которую получаю сейчас, назвать не имею правда. У меня NDA (и это вообще-то чистая правда). Ранее озвученная мною сумма 30к - все в силе, рассматриваю ее."
Сообщение висит, не понятно прочитанным или нет, реакции ноль )))
Вангую что будет отказ. Хотя я уже потратил на эту фирму около 3 часов на устное обещание и +3 часа на тестовое.
К счастью, я уже почти принял другой оффер. Но если эти были бы единственными подходящими, это было бы грустно.
Неприятно, что такие вот хитрожопые вопросы (100% с целью предложить в оффере на 30к, а щедрые 15к) идут не в начале общения, а уже когда вложено много ресурса.
Неприятно, что такие вот хитрожопые вопросы (100% с целью предложить в оффере на 30к, а щедрые 15к) идут не в начале общения, а уже когда вложено много ресурса.
Возможно, они рассчитывают на то, что ты уже настроился у них работать, уже много сил вложил, поэтому будет шанс тебя продавить. А если сразу так сказать, то ты откажешься сразу, кого они продавливать тогда будут))
Аноны, насколько дурным тоном считается отзываться на две похожие вакансии в одной и той же компании? При условии, что навыки указанные в требованиях есть и должности схожие
У тебя отклики платные?
Ты не угадаешь, что подумает рекрутер. Никогда
Аноны, насколько дурным тоном считается отзываться на две похожие вакансии в одной и той же компании? При условии, что навыки указанные в требованиях есть и должности схожие
Нормальная практика, можешь сразу эйчару сказать, что рассматриваешь обе команды, ей проще будет.
Мне в свое время эйчар сама предложила схожую вакансию. Одна фирма, одни обязанности, но разные отделы - мол, сходите туда и сюда, а там посмотрим. Я в два дня прошла два собеседования, сразу сказала, что параллельно рассматриваю соседний отдел, все норм.
Потом было забавно слушать, как они из-за меня спорили: "я первый ее нашел, так что забираю себе!" -"а я первая ее собеседовала, так что забираю себе!"))
Отредактировано (2023-09-18 17:31:03)
Потом было забавно слушать, как они из-за меня спорили: "я первый ее нашел, так что забираю себе!" -"а я первая не собеседовала, так что забираю себе!"))
Другого анона, во избежание таких ситуаций, сразу предупредили, что ему надо определиться с вакансией (тоже сначала подавался на две похожих в разных отделах).
Нормальная практика, можешь сразу эйчару сказать, что рассматриваешь обе команды, ей проще будет.
Зис. И при этом даже в один отдел могут набирать разные люди, которые при этом могут не разговаривать между собой. И ведь не совсем по шарашкиным конторам хожу, но каждый раз - удивленные глаза пикачу: "как так, вы уже собеседуетесь на соседнюю позицию? Ой, мне надо узнать..."
Вообще опыт именно с эйчарами какой-то напрочь демотивирующий
Да, нормально откликаться на 2 вакансии 1 фирмы. У меня вообще странно было.
Откликаюсь в 1 день на 2 похожие позиции.
Звонит HR про позицию 1 - холодный отказ через полчаса. Сказать, что откликался дважды, я в спешке забыл.
Назавтра звонит другой HR про 2-ю вакансию - мигом зовет на знакомство с командой и оффер через день.
Но это все же не очень типично.
Анон собирается рассылать резюме напрямую, набрав адреса в гугле, Хабре и из собственных представлений об отрасли.
Но весь аноний креатив ушел на составление резюме, сопроводительного письма и оформление этого всего, поэтому вопрос будет веселый.
Как бы вы озаглавили письмо, содержащее резюме и рекомендации, если бы отсылали его в компанию, при условии, что это ваш первый контакт?
Должна же быть указана тема, которая сразу сообщит эйчару, кто и зачем тут пишет, но у меня уже штук двадцать вариантов забракованы. Быть резко-дерзко-молодежным? Написать сухо "Резюме Анона А.А"? Использовать мем "Тут резюмов показывают некрасивое"?
Если вопрос читают эйчары, то как бы вы хотели видеть оформленным письмо, которое приходит по делу? С какой темой?
Если вопрос читают эйчары, то как бы вы хотели видеть оформленным письмо, которое приходит по делу? С какой темой?
Называй резюме. Обязательно указывай должность/сферу на которую хочешь попасть.
Что отвечать на такой вопрос?
На вопрос, чем ты обосновываешь охуенно щедрую зарплату в 30к? Анон, тебе не надо там работать.
Как бы вы озаглавили письмо, содержащее резюме и рекомендации, если бы отсылали его в компанию, при условии, что это ваш первый контакт?
"Вакансия N" или "Резюме на вакансию/должность N". Точно без уточнения "Анон Анонович", потому что моё имя эйчару ничего не скажет, это лишняя информация.
Анон пишет:Если вопрос читают эйчары, то как бы вы хотели видеть оформленным письмо, которое приходит по делу? С какой темой?
Называй резюме. Обязательно указывай должность/сферу на которую хочешь попасть.
Звучит как хорошая идея, спасибо!
Осталось только понять, как это красиво и кратко обозначить, но это я завтра подумаю.
Анон пишет:Как бы вы озаглавили письмо, содержащее резюме и рекомендации, если бы отсылали его в компанию, при условии, что это ваш первый контакт?
"Вакансия N" или "Резюме на вакансию/должность N". Точно без уточнения "Анон Анонович", потому что моё имя эйчару ничего не скажет, это лишняя информация.
Тут такое дело - рассылка не на конкретные вакансии, а с намеком, не будет ли у любезной компании вакансии, которая совершенно случайно совпадает с моими скиллами, поэтому так конкретизировать я, к сожалению, не смогу. А жаль, при более-менее близкой вакансии и вопрос бы не возник, там хотя бы ждут, что отклики прилетят.
Пользуясь случаем желаю страшных снов эйчарам, которые на хх не могут нажать две кнопки, иногда - три, поэтому либо отклики не просмотрены, либо просмотрены, но на них сурово холодно молчат
эйчарам, которые на хх не могут нажать две кнопки
Некоторые эйчары туда могут вообще не заходить, а смотреть вакансии через корпоративное ПО.
Да, нормально откликаться на 2 вакансии 1 фирмы. У меня вообще странно было.
Откликаюсь в 1 день на 2 похожие позиции.Звонит HR про позицию 1 - холодный отказ через полчаса. Сказать, что откликался дважды, я в спешке забыл.
Назавтра звонит другой HR про 2-ю вакансию - мигом зовет на знакомство с командой и оффер через день.
Но это все же не очень типично.
Это может быть вполне объяснимо.
Асибяка:
У нас в контор работников напрямую набирают себе в отделы соответствующие руководители, но аккаунт на hh общий конторский. И вот соседний отдел ищет людей с опытом и списком скиллов, а меня устраивает общая адекватность, заинтересованность в теме, готовность учиться. В итоге я вижу, что человек подавал заявку на их вакансию и на нашу, но им он, без опыта, не подойдёт, а я вполне могу посмотреть вживую - вдруг, можно вырастить толкового сотрудника.
Суммарно это будет выглядеть как раз так - отказ и предложение о собеседовании от одной конторы на схожие вакансии.
Пользуясь случаем желаю страшных снов эйчарам, которые на хх не могут нажать две кнопки, иногда - три, поэтому либо отклики не просмотрены, либо просмотрены, но на них сурово холодно молчат
Анон, тут вопрос может ещё быть в том, что смотрит напрямую не эйчар, а рук.отдела, куда набирают людей, как у нас. И руководители, в отличие от эйчаров, несколько теряются от ряда откликов. Например, я сейчас ищу молодняк, чтоб вырастить из него нужного спеца. В вакансии указано, что это, грубо говоря, вакансия младшего помощника старшего ассистента переворачивателя пингвинов, зп указана невысокая, отмечено, что с в/о, но можно без опыта и скиллов, всему научим. И вот сегодня откликается человек - профессиональный переворачиватель пингвинов с опытом десять лет, переворачивает пятнадцатью разными способами, преподаёт экстремальное переворачивание для спецов, написал учебник, желаемая зп в резюме раз в пять больше того, что мы предлагаем. Анон открыл, почитал. И не знает, какой дать ответ. Не уточнять же, мол, точно ли вы прочитали вакансию и правильно ли увидели указанную зп? А молча отказать (вернее, со стандартным автоматическим ответом, что мы ознакомились, нам не подходит, обратимся при случае, вы супер) - тоже как-то странно. И взять крутого спеца не могу (хотя был бы счастлив) - начальство такой зп не даёт. Вот и висит отклик просмотренный и не отвеченный.
Отредактировано (2023-09-18 23:43:14)
А молча отказать (вернее, со стандартным автоматическим ответом, что мы ознакомились, нам не подходит, обратимся при случае, вы супер) - тоже как-то странно. И взять крутого спеца не могу (хотя был бы счастлив) - начальство такой зп не даёт. Вот и висит отклик просмотренный и не отвеченный.
У меня был опыт просмотра резюме и фидбэка по ним, когда наш эйчар просил, и в случаях, когда там спец овер энд овер, я предпочитал писать не шаблон от хх, а более развернутое спасибо за интерес. Что будь это не начальная позиция, которая нужна в команде, мы были бы рады коллеге с такими скиллами, и пингвины были бы рады, но сейчас у нас запрос на несколько другом уровне, поэтому и зарплата ниже вашего запроса, и пул задач более узкий.
И если бы мне такое писали, мне было бы ок - да даже шаблон ок, если не хватает желания/времени/копирайтерских скоростей, чтобы лично описывать свое решительное нет. Но некоторая неопределенность мешает, ее и так слишком дохрена.
Анон с письмом без темы и обидой на тихих эйчаров.
можно без опыта и скиллов, всему научим. И вот сегодня откликается человек - профессиональный переворачиватель пингвинов с опытом десять лет, переворачивает пятнадцатью разными способами, преподаёт экстремальное переворачивание для спецов, написал учебник
Анон, я переворачиватель пингвинов с опытом больше 10 лет в крупной международной фирме, я учил новых помощников переворачивателя переворачивать этих пингвинов, я для подразделения разработал документ о том, как использовать домкрат для переворачивания пингвинов с соблюдением СОП, но я уже год не могу найти работу переворачивателя пингвинов. Кушать меж тем хочется и когда без работы сидишь. так что да, я буду подаваться на младшего помощника переворачивателя, потому что хоть сколько денег и поддерживаемая квалификация лучше, чем нисколько денег и просранные из-за неиспользования скилы. А прекрасно подходил переворачивать пингвинов для иностранцев, но отечественный производитель не хочет, чтобы я им переворачивал пингвинов (и я знаю причину, но пробовать все равно продолжу, вдруг где возьмут)
Вчерашний день был потрачен на самоанализ: начальство указало составить список компетенций. Но с условием "не то, что у вас в резюме, а то, что вот завтра к вам придут и вы сможете это сделать сразу". Анон первые полдня сидел с мыслью "ааааа, у меня лапки!", потом часть написал, остальные полдня играл с отделом в игру "а ты сделал? А дай списать"
Потому что в вопросе одной компетенции я честно скопипастил описание другого коллеги, так как у меня было только "сежу-смотрю-паникую, иногда меняю настройки", а он это сформулировал в красивое "сопровождение и мониторинг".
Нахрена давать такое задание на день? Мне вот надо было пережить осознание этого задания, а потом уже писать. В итоге остальную работу нихрена не сделал
Тут такое дело - рассылка не на конкретные вакансии, а с намеком, не будет ли у любезной компании вакансии, которая совершенно случайно совпадает с моими скиллами
Укажи тогда просто Резюме и что-то типа специалист в сференейм. А дальше уже в теле письма пропиши остальное. Воду старайся тоже не лить, распиши кратко и по делу.
Ну и плюс минус желаемое обязательно укажи. А то по просто резюме сходу сложно иногда понять, что человек хочет, если он не супер узкий спец.
Отредактировано (2023-09-19 05:56:53)
Анон только с собеса на вакансию, предполагающую график 1/3. И все прекрасно, анона крайне одобрили, а потом так ненавязчиво упомянули, что когда кто-то из коллег в отпуске, то работать по графику 2/2. И тут моя печенка напряглась и заставила спросить, а сколько человек в отдел они сейчас ищут.
Оказалось, троих
Хорошо, что спросил.
ЗЫ: вот интересно, если бы не спросил, они бы оповестили меня о том, что людей мало, после трудоустройства?
Отредактировано (2023-09-19 09:47:17)
И взять крутого спеца не могу (хотя был бы счастлив) - начальство такой зп не даёт. Вот и висит отклик просмотренный и не отвеченный.
Анон, но вы его не нанимаете, он у вас не влезает в бюлжет, это причина, почему вы не наймете никогда - почему не отказать-то?
я буду подаваться на младшего помощника переворачивателя
На моем рынке сейчас такая же ситуация. Старшие переворачиватели заявляют, что они всего-навсего средние, потому что старших берут менее охотно. И вот смотришь на навыки и опыт - ну, это точно старший. "Нет-нет, я средний".
Анон пишет:я буду подаваться на младшего помощника переворачивателя
На моем рынке сейчас такая же ситуация. Старшие переворачиватели заявляют, что они всего-навсего средние, потому что старших берут менее охотно. И вот смотришь на навыки и опыт - ну, это точно старший. "Нет-нет, я средний".
Так а если он согласен на деньги среднего, будучи старшим, то почему не взять-то? Это ж все равно как Мерседес по цене Лады купить. Понятно, почему не возьмут старшего, когда он и хочет как старший, а денег есть только на среднего. Но если ему норм за предложенную сумму, то и проблемы нет?
Хз, даже звучит по-идиотски. Вообще вся эта тема с оверквалифайдом звучит по-идиотски. Только побуждают людей врать в резюме и все.