Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53726 2023-09-16 14:06:06

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну в такой формулировке звучит как-то не очень вежливо, но мне кажется, вполне нормально ответить что-то типа "а сколько вы готовы предложить?"

Это условно ответ, понятно, что на самом деле обтекаемое "не могу назвать точную сумму, от суммы Х (минимальная средняя по городу) но я открыт вашим предложениям и готов обсудить".

Анон пишет:

А это редкая сфера? Я обычно смотрю по аналогичным вакансиям, где требования совпадают и зп указана, и беру не максимальную увиденную сумму, но приближенную к ней.

Относительно редкая сфера, не то чтобы популярная специальность. У меня есть год опыта в хорошей иностранной компании, кучу навыков себе успел наработать за это время. Но в местных реалиях ни бум-бум, ну и работу ищу не для денег а для души, чтобы навыки не растерять.

#53727 2023-09-16 14:07:36

Анон

Ну там и на странице вакансии было, что мол ее сейчас просматривают 18 человек!
Но только эти 18 человек наверняка аноны с холиварки и прочие люди с каких-нибудь чатиков, которые пришли по ссылке на живую хуйню посмотреть.

#53728 2023-09-16 14:21:32

Анон

Анон пишет:

Но только эти 18 человек наверняка аноны с холиварки

Просматривают стопудов аноны. Цифирь скакнула после того, как я ссылку здесь запостил.

#53729 2023-09-16 14:35:56

Анон

А автор вакансии, небось, горд :lol:

#53730 2023-09-16 18:12:35

Анон

Господь, вот она, реально работа за ветку, да еще и с такими "охуительными возможностями".   :NOOO:

#53731 2023-09-16 20:52:16

Анон

Анон пишет:

У меня был глюк с закрытием, пришлось разбираться в поликлинике, иначе не заплатят.

Анон, а что за глюк и как все разрешилось?

Раньше в нашей поликлинике любили шантажировать тем, что больничный не закроют. То есть ты открыл больничный, пропустил по болезни дней 10, но больничный не закрывают, поэтому на работе тебе поставят прогул. Слышал, что с переходом на электронные больничные эту лавочку прикрыли (если ты не явился на прием, считается, что ты выздоровел, и больничный закрывается автоматически). Еще остался вариант, при котором больничный могут не закрыть?

#53732 2023-09-16 21:04:26

Анон

Анон пишет:

Еще остался вариант, при котором больничный могут не закрыть?

Я другой анон, но у меня такое тоже было. В моем случае это был именно что глюк системы, при котором закрытие больничного в ней не отражалось и мой кадровик видел больничный как открытый. После визита в поликлинику как-то они этот глюк исправили.

#53733 2023-09-16 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за глюк и как все разрешилось?

Какой-то технический глюк, обещали закрыть, а мне смс-ка с госуслуг так и не упала. Потом ещё бухгалтер сказала, что не прошла выгрузка из их 1С в базу ФСС или как там. Пошёл в поликлинику, у рядовых работников ничего не получалось, пришлось помотататься по кабинетам, но в итоге старшая сестра взяла мой СНИЛС, минут 15 чего-то поколдовала за компом, и смс-ка о закрытии пришла.

Про автоматическое закрытие не знаю, зимой (это уже другой больничный, после глюка) врач звонил и спрашивал, как себя чувствую, выписывать или нет.

#53734 2023-09-16 22:18:10

Анон

Анон пишет:

Всё усугубляется тем что я не знаю какая зарплата в этой сфере с таким опытом будет ок или не ок - до этого работал в другой стране, посоветоваться буквально не с кем. Не хочу попасть в просак на копейки этого не осознав.

Когда я искал работу в Казахстане, для ориентира посмотрел по хх вилку, сколько предлагают в вакансиях по моей должности. Так и сориентировался.
Вполне допустимо вежливо сказать, что ты хотел бы сначала узнать их вилку. Если отказываются говорить, называй свою от приемлемого для тебя минимума до мечтаемого максимума.

#53735 2023-09-16 22:55:12

Анон

Аноны, как быть?

1) сейчас анон получает условно 10к

2) анон ищет новую работу и запросил 30к, т.к. это средняя вилка по региону. А 10 я до сих пор получал, т.к. очень давно работал на нынешней работе, она была у меня первая строго по специальности и пересмотра ЗП не было.

3) в процессе переговоров всех все устраивало, дело уверенно шло к офферу.

4) и вдруг началось: "кстати, а сколько вы получаете сейчас? Чем обосновываете, что хотите 30к?"

Что отвечать на такой вопрос?  :facepalm:
Ведь когда я принесу справки 2НДФЛ при трудоустройстве, они мигом увидят реальную сумму в 10к.

- если я скажу, что "сейчас у мня 25к, из них оклад 10к, а остальное серым", то смогут это проверить и поймать меня на том, что в реальности я получаю 10к?
- если я скажу, что NDA, из уважения к текущему работодателю я не буду называть сумма, то будут давить дальше? Могут мне отказать на этом основании?

У меня однажды был уже негативный опыт, когда я честно ответил на такой вопрос, что сейчас получаю 10к. И мне щедро предложили 12к. Я от такой щедрости отказался и остался на прежнем месте.

Отредактировано (2023-09-16 23:12:34)

#53736 2023-09-16 22:59:52

Анон

Анон пишет:

4) и вдруг началось: "кстати, а сколько вы получаете сейчас? Чем обосновываете, что хотите 30к?"

пидарасы, сэр (с)
Делай ебало кирпичом и говори, что получаешь сейчас 30к и тебя не ебет

Анон пишет:

- если я скажу, что "сейчас у мня 25к, из них оклад 10к, а остальное серым" - смогут это проверить?

Не смогут. Как они проверят сумму в конверте, ну ты чего, анон

Анон пишет:

- если я скажу, что NDA, из уважения к текущему работодателю я не буду называть сумма, то будут давить дальше? Могут мне отказать на этом основании?

Отказать тебе могут по любой причине, включая неправильный знак зодиака, а судя по вопросу про "чем обосновываете", они у тебя уже ебанутые. Если тебе очень нужна именно эта работа, я бы шел по варианту "зарабатываю сейчас 30к, ничо не знаю, хочу не меньше". Но если тебе не очень нужны именно эти мудни, я бы ещё поискал.

#53737 2023-09-16 23:01:42

Анон

(заодно поору: второй раз собеседуюсь к ребятам, занимающимся всяким брокерством и прочим трейдингом, прости господи, второй раз все всратые тесты по IQ и вопросы вида "сколько вы сейчас зарабатываете". Эта вся отрасль такая ебанутая, или мне везёт на мутные конторы?  :bang: )

#53738 2023-09-16 23:25:40

Анон

А, кстати, интересно, если на вопрос о зарплате сейчас ответить "Нам запрещают разглашать сумму зарплаты, я очень серьезно отношусь к выполнению любых правил", это будет страшным минусом соискателя?
Ведь почти в любом месте, где-нибудь в договоре, или внутренних регламентах, обычно запрещают разглашать размер своей зарплаты. Но сами же пытаются ее вытащить из кандидатов, где логика?

#53739 2023-09-17 01:09:33

Анон

Анон пишет:

сейчас у мня 25к

и всё. Анон, не надо говорить, что получаешь что-то в конверте, серыми и т.д. Это незаконная схема вообще-то)) и если потом, ну вдруг, тебя спросят "а чо сказал, что 25, а в доках написано 10?" тогда и ответишь в духе "ну вы же знаете, как это обычно бывает".
А вообще тебя обычно собеседуют одни люди, а оформляют в штат другие, так что даже не факт, что в момент трудоустройства первые что-то узнают. А потом уже поздно будет)

Ещё можно прикрываться нда, да, и не говорить точную сумму, но сказать, что "получал достаточно, чтобы не рассматривать для себя вариант ниже 30")

#53740 2023-09-17 15:32:32

Анон

Если при увольнении не выплатили компенсацию за отпуск, куда жаловаться? Есть ли смысл, если касса в фирме серая?

#53741 2023-09-17 16:49:16

Анон

Аноны, а что посоветуете делать когда предлагают вакансию сильно выше коленкором чем в действительности резюме? Условно говоря, резюме опытного рабочего станка, а предлагают начальника участка

#53742 2023-09-17 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что посоветуете делать когда предлагают вакансию сильно выше коленкором чем в действительности резюме? Условно говоря, резюме опытного рабочего станка, а предлагают начальника участка

Мне однажды так предлагали. Я отказался, время показало, что правильно сделал: там были какие-то подковерные мутки, и искали не фактического руководителя, а номинального, на которого можно повесить ответственность.

#53743 2023-09-17 16:57:20

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на своего руководителя. Если он не выглядит как жабоёб, я бы соглашался. Ну, если за это больше денег, чем за опытного рабочего, понятное дело, - если денег столько же, то ввязываться в управление людьми вообще не стоит того.

#53744 2023-09-17 17:31:32

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на своего руководителя. Если он не выглядит как жабоёб

Важно уметь отличить. Я вот не умею.
Оказалось, они считали, что как к ним сейчас придет десятирукий семихуй, как начнет ебашить, как наладит все процессы! Причем это даже не называлось начальником участка, а ниже.

дранон

Отредактировано (2023-09-17 17:32:00)

#53745 2023-09-17 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Важно уметь отличить. Я вот не умею

Я начал просто доверять себе. Может, он абстрактно нормальный, но если у меня есть сомнения - ну нахуй. Но иногда сомнений нет, проблем не видно. Тогда можно соглашаться. Да, не гарантия, что он действительно будет нормальным, тут только время покажет. Но кто не рискует...
Вопрос только в размере риска. С хотя бы кажущимся нормальным рисковать еще имеет смысл - вдруг выгорит. А если уже на интервью тебе потроха говорят, что что-то не так, то по моему опыту, реально не надо.

#53746 2023-09-17 21:59:15

Анон

Анон пишет:

Что отвечать на такой вопрос? 
Ведь когда я принесу справки 2НДФЛ при трудоустройстве, они мигом увидят реальную сумму в 10к.

ну а правда чем плоха? хочешь повышения зпт, вот и меняешь работу. разве это не логично?)

#53747 2023-09-17 22:18:29

Анон

Анон пишет:

ну а правда чем плоха? хочешь повышения зпт, вот и меняешь работу. разве это не логично?)

Нет, ну как же это? Почему это на прошлой работе ты работал за меньшую сумму, а от новой хочешь больше? С чего ты взял, что тебе нужно платить больше? Сколько другие платили, столько и мы будем!1

#53748 2023-09-17 22:30:40

Анон

Анон пишет:

Нет, ну как же это? Почему это на прошлой работе ты работал за меньшую сумму, а от новой хочешь больше? С чего ты взял, что тебе нужно платить больше? Сколько другие платили, столько и мы будем!1

что за дичь, анон хд и на старой по идее надо хотя бы раз в год требовать повышения зп

#53749 2023-09-18 00:19:59

Анон

Анон пишет:

Чем обосновываете, что хотите 30к?

Навыками и опытом. Всё, это единственная причина, и не их собачье дело, сколько ты получаешь сейчас.

#53750 2023-09-18 01:27:53

Анон

Анон пишет:

Почему это на прошлой работе ты работал за меньшую сумму

Так потому и уволился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума