Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53601 2023-09-11 18:16:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вот у меня вопрос. Я действительно не могу ничего сделать? Остаётся просто ждать и надеяться? Как дурачок, мониторю каждый день эту вакансию, она пока активна. Может у кого был подобный опыт, у меня вообще есть шансы?

Для очистки совести: если у тебя остался контакт эйчара, напиши вежливое письмо через неделю, мол, нет ли у вас каких новостей и не нашли ли вы кандидата, потому что ты всю эту неделю ходил, думал, преисполнился еще большим вдохновением и восторгом и если у них более подходящих кандидатов нет, так может, рассмотрите, спасибо-пожалуйста.
Я согласна, что шансы не очень высокие, но емейл - это бесплатно.

#53602 2023-09-12 14:06:05

Анон

Аноны-эйчары, вы, если первый месяц сотрудника не оформляете, то договор с ним подписываете, или просто обещаете, что деньги заплатят?

#53603 2023-09-12 14:42:28

Анон

Мне предлагают работу с графиком 10-19.
Двигать график нельзя.
Офис далеко, при самом идеальном раскладе 1 час 15м на дорогу.
Удаленка ~ 1-2 дня в неделю допустима, но это еще не точно.

Вопрос тем, где так работает: удается вписать в такой формат свою вне-рабочую жизнь? Или много проблем?
Т.е. в таком режиме почти невозможно попасть в будние дни к врачу, к парикмахеру, на вечерние языковые курсы, спортзал - вообще хоть куда-то. (((

Отредактировано (2023-09-12 14:43:17)

#53604 2023-09-12 15:44:26

Анон

Я так работал 4 года. Попасть куда-то действительно нереально, только отпрашиваться за свой счет на половину дня. С друзьями встречался только на выходных, ну или если они соглашались меня ждать, я к ним в половине девятого обычно приехать мог, когда уже расходиться пора было.
Если кому надо было на курсы, или учиться, чтоб права получать - со скрипом соглашались перенести рабочее время, я так какое-то время один раз в неделю с 8 утра работал.
Спортзал - только если круглосуточный, и заниматься самому, а не в группах. Парикмахер - на выходных.

Отредактировано (2023-09-12 15:45:11)

#53605 2023-09-12 16:07:34

Анон

Анон пишет:

Офисное рабство обыкновенное, даже если график был бы 9-18. Анон, с учётом времени на дорогу...я бы сказал, что оно того стоит, только если работа тебе прямо очень нравится и прямо хорошо оплачивается. Ну или если выбора нет :dontknow:

Я сам так работал несколько лет, привык, но сейчас с другим графиком понимаю, что это был тот ещё пздц.

#53606 2023-09-12 16:10:54

Анон

Анон пишет:

Офисное рабство обыкновенное

Ну вот анон, который работал с 10 до 19 плюс почто полтора часа дороги, летал, как на крыльях, и чувствовал себя свободным человеком, перейдя на 9-18 в сорока минутах от дома (и недалеко от центра, т.е. после работы идти куда-то еще оставалось время).

#53607 2023-09-12 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос тем, где так работает: удается вписать в такой формат свою вне-рабочую жизнь? Или много проблем?

Тяжело. Я в итоге выбил четырёхдневку, потерял в зарплате, но качество жизни, считаю, сильно улучшилось.

#53608 2023-09-12 16:24:55

Анон

Анон пишет:

Знакомая сейчас ушла на такой и очень довольна. Но у нее рядом с домом это, так что плюс в том, что утром выспаться можно и к врачу забежать если надо. При таком отдалении наверное плюсов особо нет. Ты в 8-30 выходить будешь, не то чтобы как-то особо поздно, а возвращаться вообще под ночь.

#53609 2023-09-12 16:25:14

Анон

Анон работает с 11 до 20 и доволен шопиздец, а к врачу/в учреждения можно и с утра сгонять. Но я сова и сыч, рецепт и близко не универсальный

#53610 2023-09-12 16:28:40

Анон

Анон пишет:

Или много проблем?

Увы, это. Ну к врачу, конечно, отпускают, не совсем же там изверги, но хобби, например, нет и не предвидится. Парикмахеры и гуляние по магазинам - только по выхам.

У меня график ещё тяжелее бывает, так как нужно план выполнять, и до 8 задерживаюсь. Но у меня работа в 20 минутах пешком быстрым шагом, и в получасе - медленном. Если бы ещё надо было ехать больше часа туда-обратно - вздёрнулся бы

Отредактировано (2023-09-12 16:30:18)

#53611 2023-09-12 16:35:57

Анон

Близость работы к дому - один из важных критериев выбора. Я даже думаю, что если куда-то очень захочется, то буду рассматривать переезд. Колоссальная разница - на транспорте час-полтора фигачить с пересадкой или пару остановок проехать/пройтись.

#53612 2023-09-12 16:46:35

Анон

Анон пишет:

Двигать график нельзя.

Т.е. в таком режиме почти невозможно попасть в будние дни к врачу, к парикмахеру, на вечерние языковые курсы, спортзал - вообще хоть куда-то. (((

Если бы не дорога, то для меня это идеальный график. Можно спокойно собраться с утра, а если куда-то к врачу, то записываешься на 8 и никаких проблем. Спортзалы и бассейны обычно с 7.30, причем утренние часы дешевле. Языковые и другие образовательные курсы тоже по утрам бывают, но лично я предпочитаю курсы выходного дня. Кино, театр – тоже полно вечерних (с 8 вечера) сеансов, тем более утром не надо подрываться в 6. Плюс возможность гибридной работы, я бы сдох от тоски на постоянной удаленке, а гибрид самое то.
Но на дорогу больше часа я в жизни не соглашусь  :smoke: График отличный, анон, просто надо распробовать, но вот хуйня с дорогой все плюсы перекроет, ты заебешься без вариантов.

#53613 2023-09-12 16:54:15

Анон

Анон пишет:

Но на дорогу больше часа я в жизни не соглашусь

Анон-сова плюсует и умножает. У меня тоже дорога на работу - полчаса прогулочного шага, самое смешное, что на транспорте занимает столько же времени, потому что нет прямого маршрута. Если бы мне после 8 вечера надо было бы ещё и ехать - я бы туда просто сразу не пошёл устраиваться. В наших ебенях после 8 можно до получаса простоять на остановке, а потом ехать в виде пресервы.

#53614 2023-09-12 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Мне в молодости удавалось, но я был электровеником. И для меня было нормой куда-то бежать после работы, не заходя домой, а большинство друзей тоже освобождались после семи, поэтому все было гармонично, я даже радовался, что если провести вечер где-нибудь в центре, домой можно ехать не в час пик.
Один-два дня удаленки сильно упрощают жизнь, можно хотя бы утром выспаться.

#53615 2023-09-12 18:35:47

Анон

Офигеть, аноны, у меня никогда вообще меньше часа на дорогу не было... Работать в шаговой доступности от дома просто несбыточно :sadcat: зачем я пошёл в эту сферу вообще :sadcat:

#53616 2023-09-12 19:07:54

Анон

добра, аноны.
очень-очень нужна ваша помощь :sadcat: , потому что гугол уже не вывозит, а личные мозговые клетки не настолько преисполнились.
подскажите список современных, модных, молодежных профессий (даже самых странных), которые связаны с фольклором и этнокультурой.
этнографы, фольклористы, гиды - все фигня, устаревающая классика, молодежи не интересно.
этноблогерам - да, но не все то профессия, к чему прибавляется этно хддд

#53617 2023-09-12 19:24:59

Анон

Анон пишет:

добра, аноны.
очень-очень нужна ваша помощь :sadcat: , потому что гугол уже не вывозит, а личные мозговые клетки не настолько преисполнились.
подскажите список современных, модных, молодежных профессий (даже самых странных), которые связаны с фольклором и этнокультурой.
этнографы, фольклористы, гиды - все фигня, устаревающая классика, молодежи не интересно.

Дизайн одежды в стиле этно.

#53618 2023-09-12 19:26:20

Анон

Анон пишет:

которые связаны с фольклором и этнокультурой.

Есть этнографы, которые ездят в экспедиции как Шурик собирать народный фольклор и традиции. В инсте подписан на одну такую девушку.
Реконструкторы одежды и утвари (но это надо всерьез упариваться темой)
Переводчики и комментаторы фольклора (но это скорее ответвление от лингвистики и филологии)

#53619 2023-09-12 19:33:40

Анон

Все, что связано с мистикой и традиционными народными магическими практиками. Не уверен, что это модно и молодежно, но деньги этим зарабатывают. Всякие ворожеи в энном поколении.
Музыкальные группы, которые используют что-то фольклорное в творчестве.
Вот не знаю, как это назвать, но сейчас довольно популярно для туристических групп устраивать всякие костюмированные представления и прочие интерактивные забавы, в том числе, в народном стиле. Не факт, что там работают на полную ставку, но в качестве подработки точно молодежь попадается.

#53620 2023-09-12 19:43:05

Анон

Анон пишет:

добра, аноны.

Читать лекции для заинтересованных.
Проводить экскурсии, составлять в музее экспозиции, писать к ним истории.
Интерактивные события и мастер-классы по древним ремёслам, реконструкция этих самых ремёсел. Песни и танцы, опять же.
Консультанты для кино, костюмы, реквизит - знать как, уметь сделать.
Крафт для реконструкторов и просто желающих.
Отдельное направление - магия, ведьмовство, вот это всё, сбор информации, реконструкция, применение на практике
Исследовательская работа ещё, причём можно не только на устаревшем, но и к примеру исследовать современный городской фольклор или там в отдельной профессии приметы и суеверия. А потом издать книжку и читать лекции:))) Если ещё добавить психологическое образование - вообще супер будет.

#53621 2023-09-12 21:12:16

Анон

Плюсану к дизайну одежды, а есть еще крафтовые изделия всякие типа украшений и прочего (оружия сувенирного, к примеру)

#53622 2023-09-12 21:13:31

Анон

Анон пишет:

Двигать график нельзя.

Я так работал несколько лет. Менял место жительства, и в разное время до работы добирался от 40 минут до 2 часов. Удаленка - только временно и по согласованию с руководством. Организовывал себе рядом с офисом или по дороге все, что только можно: парикмахера, спортзал, курсы английского у меня вообще удаленные (можно в дороге все делать), к врачу отпускали спокойно, даже если нужно было несколько походов, но у нас одна из клиник по ДМС прям рядом была, можно было метнуться в обед. С друзьями тоже успевал встречаться.
В итоге я страшно заебался :) Потому что в субботу я лежал пластом после активной недели, а в воскресенье надо было приготовить еду и убраться.

#53623 2023-09-12 22:15:58

Анон

Анону с 10-19, я пару лет работал 10.30-19 (получасовой обед), дорога до работы примерно час, без удаленки. В принципе, меня в ДС этот график очень устраивал, потому что я и высыпался, и проскакивал час пик в метро. Но вся остальная жизнь (фитнес, врачи, встречи с друзьями и тп) крутилась в шаговой близости либо от дома, либо от работы, тогда еще можно было как-то все успевать.

ЗЫ. И да, клиника по ДМС была рядом с работой, и офис в самом центре Москвы, то есть друзья как раз после их работ до 18 ко мне подъезжали. Фитнес/парикмахерская рядом с домом. Ну и мне тогда чуть за 20 было, я и к 20:00 на всякие доп.занятия по разным хобби после работы в противоположные от дома ебеня без проблем ездил. Куда только эта энергия делась :lol:

Отредактировано (2023-09-12 22:22:51)

#53624 2023-09-12 22:33:05

Анон

Анон пишет:

Анон работает с 11 до 20

И такое бывает? Мне бы тоже, чем позже, тем лучше, а почти везде с 9 до 6(

#53625 2023-09-12 22:33:44

Анон

Анон пишет:

И такое бывает? Мне бы тоже, чем позже, тем лучше, а почти везде с 9 до 6(