Вы не вошли.
Была любимица у прошлого начальника: они шутили какие-то свои приколы, общались как друзьяшки, он звонил ей по выходным. Но не спали. После собеса он прям её ждал. Ей прощались все косяки, в то время как мои вечно обсуждались.
А я была нелюбимицей. Ко мне вечно он придирался, токсичил, микроменеджерил, кидался скрепками, заставлял работать сверхурочно и без выходных. Меня он брать не хотел, но его коллега настояла.
Плюс, видимо, я ему по внешности не понравилась, потому что он вечно шутил, что работницы должны были к нему подходить с рабочими вопросами с глубоким декольте.
Ну я и ушла. Не скоро, но ушла.
Я обычно работаю с людьми, которые любят тех, кто доставляет результат. И не любят тех, кто не доставляет. По итогу отношение будет разным, да - условно, если проебется чувак, который ебашит много, ему простят, а вот чуваку, который не ебашит, по-разному.
Ага, дефинирую. Мой начальник просто выбирает любимок на основании личных симпатий, наверное. Можно ебашить сколько угодно, но если тебя не полюбили - будут дрочить за всех и вся. И наоборот, можно косячить безбожно, но если ты понравился, то понравился и тебе все ачтоакова.
В твоей ситуации как раз все справедливо, да
А я была нелюбимицей. Ко мне вечно он придирался, токсичил, микроменеджерил, кидался скрепками, заставлял работать сверхурочно и без выходных.
Что-то подобное и у меня. Но я не могла до недавнего времени точно сказать, что я нелюбимка. Со мной на достаточно короткой дистанции, но все перечисленное тобой присутствует, все лучшие и прибыльные проекты достаются любимкам, покровительство и поддержка тоже им. Мне обещана хорошая должность, но мне уже так выебли мозги, что я не просто ее не хочу, я подумываю об уходе, хотя работу свою люблю и плюсы в ней есть. Но не могу мириться с несправедливостью. Совсем на днях получила пиздюлей за коллегу младше меня по должности. Такой пиздец, когда директор звонит с разборками из-за пустяка, но где затронута любимка.
Наверное, эта тема для мозгоправки, уйду туда попозже, мнений хотелось послушать от анончиков
Аноны, бывают ли у вашего начальства любимчики и как вы к этому относитесь, если вы не в их числе?
У моего начальства я любимчик, в том смысле, что мне доверяют более ответственные задачи и к моему мнению прислушиваются больше, чем к остальным, хотя я пришел в команду последним, на полгода позже остальных. Хвалят публично постоянно, не критикуют никогда. Звучит неплохо, но я бы предпочел более ровное отношение. Потому что я теперь и везу ощутимо больше, чем два других коллеги моего уровня, и почему-то все больше боюсь накосячить (типа чем выше залез, тем больнее падать), но с этим мне в Мозгоправку, наверное...
Что-то подобное и у меня. Но я не могла до недавнего времени точно сказать, что я нелюбимка. Со мной на достаточно короткой дистанции, но все перечисленное тобой присутствует, все лучшие и прибыльные проекты достаются любимкам, покровительство и поддержка тоже им. Мне обещана хорошая должность, но мне уже так выебли мозги, что я не просто ее не хочу, я подумываю об уходе, хотя работу свою люблю и плюсы в ней есть. Но не могу мириться с несправедливостью. Совсем на днях получила пиздюлей за коллегу младше меня по должности. Такой пиздец, когда директор звонит с разборками из-за пустяка, но где затронута любимка.
Наверное, эта тема для мозгоправки, уйду туда попозже, мнений хотелось послушать от анончиков
Обнимаю, анон
Обнимаю, анон
Спасибо, анончик
Мой начальник просто выбирает любимок на основании личных симпатий, наверное.
Мудак какой
Я не сталкивался с таким, но по-моему, это какой-то пизлец и достаточная причина менять работу.
Но мне вообще мой прямой менеджер важен, я пару раз в другую токсичную дрянь вляпался, и с тех пор именно начальника выбираю придирчиво.
Аноны, выручайте, мозг отключился совсем: как вежливо известить начальника по ватсапу, что я ухожу на больничный?
Здравствуйте, Начальник Начальникович!
К сожалению, завтра не смогу выйти на работу, заболел(а). (Можно уточнить, чем, можно не уточнять). Буду брать больничный. Если примерно понятно, когда выздоровеешь, можно написать: планирую вернуться через столько-то дней.
Я анон, я написал заявление на увольнение. У меня за годы работы осталось дофига дней неотгуленного отпуска.
И теперь начальник отдела причитает мол, ой ой, с меня голову снимут за такую компенсацию, ой ой ой. Сука, а когда я ебашил 20-21 год без отпуска, ни с кого голову не снимали, всем было нормас
Анон, ты в полном праве получить компенсацию за все свои неотгулянные дни.
Шли их в хуй и убегай в закат с деньгами, радостно хохоча.
Интересное от Росстата
Пока чиновники рапортуют об устойчивом росте доходов россиян и приближении показателя средней зарплаты к планке 80 000 рублей, Росстат опубликовал официальную статистику по доходам. Главное:
✴️ Две трети россиян (64,4%) живут на доход ниже 45 000 рублей рублей в месяц.
✴️ Более трети (37,7%) получают в месяц до 27 000 рублей.
✴️ Каждый пятый (21,7%) имеет доход ниже 19 000 рублей.
✴️ Каждый восьмой (11,7%) живет на сумму ниже 14 000 рублей в месяц.
✴️ Доход от 75 000 рублей в месяц имеют в России лишь 14,7% граждан.
✴️ Больше 100 тысяч рублей в месяц зарабатывают только 7,6% россиян.
Больше 100 тысяч рублей в месяц зарабатывают только 7,6% россиян.
Больше стало, было вроде 5% в 2019ом...
Вот так жалуешься на жизнь, а ты, оказывается, больше 2/3 населения получаешь... Меньше, конечно, значительно 14,7% россиян, но 2/3!
Вот так жалуешься на жизнь, а ты, оказывается, больше 2/3 населения получаешь... Меньше, конечно, значительно 14,7% россиян, но 2/3!
Ага, только ты не забывай, что тут все население, включая новорожденных и заключенных. Статистика - штука такая.
Эту статистику надо относить тем анонам, которые считают, что на 100 тыс кое-как прожить можно, но плохо
Я смотрю медианную зп, 40-50 тыс. похоже на правду.
были розовые очки про то что придет интегратор, сделает вжух, и будет все само работать, а интегратор вжух не сделал
я вообще не это сказал, спасибо
если ему сказать, что само не будет работать ничего и никогда, клиент не будет это слушать и будет искать того, кто пообещает вжух
.. поэтому, что?.. надо врать?)
скажите сколько нужно заплатить, и мы заплатим, чтобы все работало как надо. Но оно, сука, не работает.
именно
Аноны, привет. Пишу вам спросить о совете. Сейчас нахожусь в поисках работы, увидел на хх одну вакансию в сфере, в которой у меня нет опыта, но сама вакансия очень интересная, я бы прям хотел этим заниматься. Кинул резюме с мыслью: «а пофиг, всё равно откажут». В общем, на прошлой неделе мне позвонила эйчар и мы с ней очень мило и дружелюбно пообщались. Она сказала, что они отдают предпочтение кандидатам с опытом работы в данной сфере, но в целом рассматривают и вариант взять человека и обучить его. Для них главное, чтобы человек был грамотным, с ВО. Тут просто стоит упомянуть, что само направление очень узкоспециализированное. Короче, она мне сказала, что они пока ищут кандидатов с опытом, но она поставит меня в лист кандидатов, которых они будут рассматривать, если не найдут опытного. Вот у меня вопрос. Я действительно не могу ничего сделать? Остаётся просто ждать и надеяться? Как дурачок, мониторю каждый день эту вакансию, она пока активна. Может у кого был подобный опыт, у меня вообще есть шансы?
Я действительно не могу ничего сделать? Остаётся просто ждать и надеяться? Как дурачок, мониторю каждый день эту вакансию, она пока активна. Может у кого был подобный опыт, у меня вообще есть шансы?
Действительно. Что тут ещё сделаешь? Если есть возможность за пару ночей пройти какой-то онлайн-курс по специальности (даже бесплатный) - пройди, будет повод сказать, что "я вот не совсем 0, а уже почти 1".
Отредактировано (2023-09-11 16:17:21)
Я действительно не могу ничего сделать? Остаётся просто ждать и надеяться? Как дурачок, мониторю каждый день эту вакансию, она пока активна. Может у кого был подобный опыт, у меня вообще есть шансы?
извини, у меня только негативный опыт в этом плане, анончик(( даже если вы мило общались и тебе 5 раз сказали, какой ты классный и как они хотят поработать с тобой, есть вариант, что это все пиздеж на постном масле и тебя не рассматривают/не рассмотрят в серьезном плане. тут как повезет, 50/50, что эйчар была с тобой откровенна, и примерно 70/30, что тебе вообще не светит, так как только одного опытного чувака достаточно, чтобы про ваше милое общение забыли напрочь. но я в статистике не сильна хд
Если есть возможность за пару ночей пройти какой-то онлайн-курс по специальности (даже бесплатный) - пройди, будет повод сказать, что "я вот не совсем 0, а уже почти 1".
Да нет курсов по этой специальности. Это реально оч узкоспециализировано. И меня даже на следующий этап не позвали, так что даже некому будет познания с курсов демонстрировать.
так как только одного опытного чувака достаточно, чтобы про ваше милое общение забыли напрочь
Эх, это понимаю...
Спасибо, аноны, думаю, лучшее, что могу сделать - это отпустить эту вакансию(
Это реально оч узкоспециализировано.
может тогда есть шанс что с опытом они не найдут? Если такая узкая специальность, с опытом и запросы у людей выше, так что может быть эйчар действительно тебя в резерв поставил.
У меня был позитивный примерный опыт, когда мне очень понравилась одна вакансия, прям мечта на тот момент. И мы тоже мило общались с эйчаром, но я была в не очень удачном часовом поясе и они сказали, что возьмут другого человека. Но пообещали, что через пару недель снова откроют вакансию, и тогда я следующий на очереди, они тогда развивались быстро, так что набирали людей. Так и вышло в итоге)
Так что анон, может еще повезет)
Аноны, а если в вакансии указана вилка, то вы ставите желаемую зарплату в резюме, которым откликаетесь? И какую?
Вот, допустим, там стоит вилка 60-80, а в тексте написано, что мол на испытательном 50, а дальше 60 и больше, в зависимости от нагрузки.
Если я откликаюсь на эту вакансию, то это само собой разумеется же, что я на такие условия согласна? Так что в резюме можно сумму не ставить? Или стоит поставить 60, например? Но тогда не сочтут ли они, что я не соглашусь на их 50 на испытательном? И можно ли поставить 70, например, как среднее, типа я жажду больше зарабатывать и загрузки? Как вы делаете?
Если я откликаюсь на эту вакансию, то это само собой разумеется же, что я на такие условия согласна? Так что в резюме можно сумму не ставить? Или стоит поставить 60, например? Но тогда не сочтут ли они, что я не соглашусь на их 50 на испытательном? И можно ли поставить 70, например, как среднее, типа я жажду больше зарабатывать и загрузки? Как вы делаете?
Я ставлю внутри вилки, но в зависимости от опыта. То есть если я все знаю в этой вакансии, все умею и начну ебашить с первого же дня - ставлю верхний порог. Если там есть куча нового и мне это надо будет учить (но я иду на эту вакансию, потому что мне интересно это всё выучить) - ставлю нижнюю планку. Мне кажется, это справедливо.