Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53576 2023-09-10 19:06:46

Анон

Re: Работотред

Была любимица у прошлого начальника: они шутили какие-то свои приколы, общались как друзьяшки, он звонил ей по выходным. Но не спали. После собеса он прям её ждал. Ей прощались все косяки, в то время как мои вечно обсуждались.
А я была нелюбимицей. Ко мне вечно он придирался, токсичил, микроменеджерил, кидался скрепками, заставлял работать сверхурочно и без выходных. Меня он брать не хотел, но его коллега настояла.
Плюс, видимо, я ему по внешности не понравилась, потому что он вечно шутил, что работницы должны были к нему подходить с рабочими вопросами с глубоким декольте.
Ну я и ушла. Не скоро, но ушла.

#53577 2023-09-10 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Я обычно работаю с людьми, которые любят тех, кто доставляет результат. И не любят тех, кто не доставляет. По итогу отношение будет разным, да - условно, если проебется чувак, который ебашит много, ему простят, а вот чуваку, который не ебашит, по-разному.

Ага, дефинирую. Мой начальник просто выбирает любимок на основании личных симпатий, наверное. Можно ебашить сколько угодно, но если тебя не полюбили - будут дрочить за всех и вся. И наоборот, можно косячить безбожно, но если ты понравился, то понравился и тебе все ачтоакова.
В твоей ситуации как раз все справедливо, да

#53578 2023-09-10 20:06:18

Анон

Анон пишет:

А я была нелюбимицей. Ко мне вечно он придирался, токсичил, микроменеджерил, кидался скрепками, заставлял работать сверхурочно и без выходных.

Что-то подобное и у меня. Но я не могла до недавнего времени точно сказать, что я нелюбимка. Со мной на достаточно короткой дистанции, но все перечисленное тобой присутствует, все лучшие и прибыльные проекты достаются любимкам, покровительство и поддержка тоже им. Мне обещана хорошая должность, но мне уже так выебли мозги, что я не просто ее не хочу, я подумываю об уходе, хотя работу свою люблю и плюсы в ней есть. Но не могу мириться с несправедливостью. Совсем на днях получила пиздюлей за коллегу младше меня по должности. Такой пиздец, когда директор звонит с разборками из-за пустяка, но где затронута любимка.
Наверное, эта тема для мозгоправки, уйду туда попозже, мнений хотелось послушать от анончиков  :sadcat:

#53579 2023-09-10 20:27:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывают ли у вашего начальства любимчики и как вы к этому относитесь, если вы не в их числе?

У моего начальства я любимчик, в том смысле, что мне доверяют более ответственные задачи и к моему мнению прислушиваются больше, чем к остальным, хотя я пришел в команду последним, на полгода позже остальных. Хвалят публично постоянно, не критикуют никогда. Звучит неплохо, но я бы предпочел более ровное отношение. Потому что я теперь и везу ощутимо больше, чем два других коллеги моего уровня, и почему-то все больше боюсь накосячить (типа чем выше залез, тем больнее падать), но с этим мне в Мозгоправку, наверное...

#53580 2023-09-10 20:45:12

Анон

Анон пишет:

Что-то подобное и у меня. Но я не могла до недавнего времени точно сказать, что я нелюбимка. Со мной на достаточно короткой дистанции, но все перечисленное тобой присутствует, все лучшие и прибыльные проекты достаются любимкам, покровительство и поддержка тоже им. Мне обещана хорошая должность, но мне уже так выебли мозги, что я не просто ее не хочу, я подумываю об уходе, хотя работу свою люблю и плюсы в ней есть. Но не могу мириться с несправедливостью. Совсем на днях получила пиздюлей за коллегу младше меня по должности. Такой пиздец, когда директор звонит с разборками из-за пустяка, но где затронута любимка.
Наверное, эта тема для мозгоправки, уйду туда попозже, мнений хотелось послушать от анончиков  :sadcat:

Обнимаю, анон :comfort:

#53581 2023-09-10 20:58:45

Анон

Анон пишет:

Обнимаю, анон

Спасибо, анончик  :pink:  :comfort:

#53582 2023-09-10 22:03:10

Анон

Анон пишет:

Мой начальник просто выбирает любимок на основании личных симпатий, наверное.

Мудак какой
Я не сталкивался с таким, но по-моему, это какой-то пизлец и достаточная причина менять работу.
Но мне вообще мой прямой менеджер важен, я пару раз в другую токсичную дрянь вляпался, и с тех пор именно начальника выбираю придирчиво.

#53583 2023-09-11 00:57:12

Анон

Аноны, выручайте, мозг отключился совсем: как вежливо известить начальника по ватсапу, что я ухожу на больничный?

#53584 2023-09-11 01:08:36

Анон

Здравствуйте, Начальник Начальникович!

К сожалению, завтра не смогу выйти на работу, заболел(а). (Можно уточнить, чем, можно не уточнять). Буду брать больничный. Если примерно понятно, когда выздоровеешь, можно написать: планирую вернуться через столько-то дней.

#53585 2023-09-11 09:30:56

Анон

Я анон, я написал заявление на увольнение. У меня за годы работы осталось дофига дней неотгуленного отпуска.
И теперь начальник отдела причитает мол, ой ой, с меня голову снимут за такую компенсацию, ой ой ой. Сука, а когда я ебашил  20-21 год без отпуска, ни с кого голову не снимали, всем было нормас  :wall:

#53586 2023-09-11 10:02:50

Анон

Анон, ты в полном праве получить компенсацию за все свои неотгулянные дни.
Шли их в хуй и убегай в закат с деньгами, радостно хохоча.

#53587 2023-09-11 10:37:38

Анон

Интересное от Росстата

Пока чиновники рапортуют об устойчивом росте доходов россиян и приближении показателя средней зарплаты к планке 80 000 рублей, Росстат опубликовал официальную статистику по доходам. Главное:

✴️ Две трети россиян (64,4%) живут на доход ниже 45 000 рублей рублей в месяц.

✴️ Более трети (37,7%) получают в месяц до 27 000 рублей.

✴️ Каждый пятый (21,7%) имеет доход ниже 19 000 рублей. 

✴️ Каждый восьмой (11,7%) живет на сумму ниже 14 000 рублей в месяц. 

✴️ Доход от 75 000 рублей в месяц имеют в России лишь 14,7% граждан. 

✴️ Больше 100 тысяч рублей в месяц зарабатывают только 7,6% россиян.

ссылка

#53588 2023-09-11 10:38:53

Анон

Анон пишет:

Больше 100 тысяч рублей в месяц зарабатывают только 7,6% россиян.

Больше стало, было вроде 5% в 2019ом...

#53589 2023-09-11 10:43:02

Анон

Вот так жалуешься на жизнь, а ты, оказывается, больше 2/3 населения получаешь... Меньше, конечно, значительно 14,7% россиян, но 2/3!

#53590 2023-09-11 10:53:33

Анон

Анон пишет:

Вот так жалуешься на жизнь, а ты, оказывается, больше 2/3 населения получаешь... Меньше, конечно, значительно 14,7% россиян, но 2/3!

Ага, только ты не забывай, что тут все население, включая новорожденных и заключенных. Статистика - штука такая.

#53591 2023-09-11 10:58:49

Анон

Эту статистику надо относить тем анонам, которые считают, что на 100 тыс кое-как прожить можно, но плохо  :bull:

#53592 2023-09-11 11:06:13

Анон

Я смотрю медианную зп, 40-50 тыс. похоже на правду.

#53593 2023-09-11 11:06:58

Анон

Анон пишет:

были розовые очки про то что придет интегратор, сделает вжух, и будет все само работать, а интегратор вжух не сделал

я вообще не это сказал, спасибо

Анон пишет:

если ему сказать, что само не будет работать ничего и никогда, клиент не будет это слушать и будет искать того, кто пообещает вжух

.. поэтому, что?.. надо врать?)

Анон пишет:

скажите сколько нужно заплатить, и мы заплатим, чтобы все работало как надо. Но оно, сука, не работает.

именно

#53594 2023-09-11 16:08:59

Анон

Аноны, привет. Пишу вам спросить о совете. Сейчас нахожусь в поисках работы, увидел на хх одну вакансию в сфере, в которой у меня нет опыта, но сама вакансия очень интересная, я бы прям хотел этим заниматься. Кинул резюме с мыслью: «а пофиг, всё равно откажут». В общем, на прошлой неделе мне позвонила эйчар и мы с ней очень мило и дружелюбно пообщались. Она сказала, что они отдают предпочтение кандидатам с опытом работы в данной сфере, но в целом рассматривают и вариант взять человека и обучить его. Для них главное, чтобы человек был грамотным, с ВО. Тут просто стоит упомянуть, что само направление очень узкоспециализированное. Короче, она мне сказала, что они пока ищут кандидатов с опытом, но она поставит меня в лист кандидатов, которых они будут рассматривать, если не найдут опытного.  Вот у меня вопрос. Я действительно не могу ничего сделать? Остаётся просто ждать и надеяться? Как дурачок, мониторю каждый день эту вакансию, она пока активна. Может у кого был подобный опыт, у меня вообще есть шансы?

#53595 2023-09-11 16:11:59

Анон

Анон пишет:

Я действительно не могу ничего сделать? Остаётся просто ждать и надеяться? Как дурачок, мониторю каждый день эту вакансию, она пока активна. Может у кого был подобный опыт, у меня вообще есть шансы?

Действительно. Что тут ещё сделаешь? Если есть возможность за пару ночей пройти какой-то онлайн-курс по специальности (даже бесплатный) - пройди, будет повод сказать, что "я вот не совсем 0, а уже почти 1".

Отредактировано (2023-09-11 16:17:21)

#53596 2023-09-11 16:12:57

Анон

Анон пишет:

Я действительно не могу ничего сделать? Остаётся просто ждать и надеяться? Как дурачок, мониторю каждый день эту вакансию, она пока активна. Может у кого был подобный опыт, у меня вообще есть шансы?

извини, у меня только негативный опыт в этом плане, анончик(( даже если вы мило общались и тебе 5 раз сказали, какой ты классный и как они хотят поработать с тобой, есть вариант, что это все пиздеж на постном масле и тебя не рассматривают/не рассмотрят в серьезном плане.  тут как повезет, 50/50, что эйчар была с тобой откровенна, и примерно 70/30, что тебе вообще не светит, так как только одного опытного чувака достаточно, чтобы про ваше милое общение забыли напрочь. но я в статистике не сильна хд

#53597 2023-09-11 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность за пару ночей пройти какой-то онлайн-курс по специальности (даже бесплатный) - пройди, будет повод сказать, что "я вот не совсем 0, а уже почти 1".

Да нет курсов по этой специальности. Это реально оч узкоспециализировано. И меня даже на следующий этап не позвали, так что даже некому будет познания с курсов демонстрировать.

Анон пишет:

так как только одного опытного чувака достаточно, чтобы про ваше милое общение забыли напрочь

Эх, это понимаю...

Спасибо, аноны, думаю, лучшее, что могу сделать - это отпустить эту вакансию(

#53598 2023-09-11 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Это реально оч узкоспециализировано.

может тогда есть шанс что с опытом они не найдут? Если такая узкая специальность, с опытом и запросы у людей выше, так что может быть эйчар действительно тебя в резерв поставил.
У меня был позитивный примерный опыт, когда мне очень понравилась одна вакансия, прям мечта на тот момент. И мы тоже мило общались с эйчаром, но я была в не очень удачном часовом поясе и они сказали, что возьмут другого человека. Но пообещали, что через пару недель снова откроют вакансию, и тогда я следующий на очереди, они тогда развивались быстро, так что набирали людей. Так и вышло в итоге)
Так что анон, может еще повезет)

#53599 2023-09-11 17:22:48

Анон

Аноны, а если в вакансии указана вилка, то вы ставите желаемую зарплату в резюме, которым откликаетесь? И какую?
Вот, допустим, там стоит вилка 60-80, а в тексте написано, что мол на испытательном 50, а дальше 60 и больше, в зависимости от нагрузки.
Если я откликаюсь на эту вакансию, то это само собой разумеется же, что я на такие условия согласна? Так что в резюме можно сумму не ставить? Или стоит поставить 60, например? Но тогда не сочтут ли они, что я не соглашусь на их 50 на испытательном? И можно ли поставить 70, например, как среднее, типа я жажду больше зарабатывать и загрузки? Как вы делаете?

#53600 2023-09-11 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Если я откликаюсь на эту вакансию, то это само собой разумеется же, что я на такие условия согласна? Так что в резюме можно сумму не ставить? Или стоит поставить 60, например? Но тогда не сочтут ли они, что я не соглашусь на их 50 на испытательном? И можно ли поставить 70, например, как среднее, типа я жажду больше зарабатывать и загрузки? Как вы делаете?

Я ставлю внутри вилки, но в зависимости от опыта. То есть если я все знаю в этой вакансии, все умею и начну ебашить с первого же дня - ставлю верхний порог. Если там есть куча нового и мне это надо будет учить (но я иду на эту вакансию, потому что мне интересно это всё выучить) - ставлю нижнюю планку. Мне кажется, это справедливо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума