Вы не вошли.
анон-ТС написал про розовые очки, я ему объяснил про реалии, а ты* воспринял это, как будто это проблема. Это не проблема, это реальность, в которой b2b-отрасль существует и функционирует.
Ну я свалил и отсюда пишу, чо сказать-то хотел. Тем более что взаграницах с этой отраслью через раз еще хуже чем в РФ, местами дикая отсталость и каменный век, а ожидания такие же как у родных березок, а то и похуже бывает.
*восторженно заорал
Только не говори, что ты sap-вец
Но это бы объяснило сразу, почему ты считаешь, что это "норма". (И почему считаешь себя разработчиком, лол)
(И вообще b2b - намного более широкое понятие, чем системы учета, и в куче других мест за такое отрывают голову)
Анон-внедренец
Это не проблема, это реальность, в которой b2b-отрасль существует и функционирует. Нельзя взять из воздуха достаточное количество бюджетных высококвалифицированных спецов, и нельзя иметь неограниченные бюджеты (если ты не госкорпорация), с каждой из сторон где-то кто-то экономит или подстраивается под реальность.
Да.
Тем более что взаграницах с этой отраслью через раз еще хуже чем в РФ, местами дикая отсталость и каменный век, а ожидания такие же как у родных березок, а то и похуже бывает.
А это как повезёт, но местами — да, дикие люди даже банкинга онлайн нет, какие девопсы
Отредактировано (2023-09-09 09:27:27)
Это не проблема, это реальность, в которой b2b-отрасль существует и функционирует.
Ну не совсем. У некоторого ПО b2b и менеджмент здравый, и техподдержка приличная, и по условиям все достаточно адекватно, по крайней мере, в случае редкого отвала жопы его исправляли сразу и не стажеры, а опытный специалист.
Возможно, в моей сфере розовопония (или просто конкуренция высокая), но то, что ты* описываешь, явно не везде нормально.
Почему не было пилота, тестового внедрения, вот этого всего, на котором можно было относительно безболезненно слезть?
Ну анон выше пишет что у него, дескать, были розовые очки про то что придет интегратор, сделает вжух, и будет все само работать, а интегратор вжух не сделал. Я миллион раз видел как это работает - клиент изначально хочет вжух, и если ему сказать, что само не будет работать ничего и никогда, клиент не будет это слушать и будет искать того, кто пообещает вжух. А потом когда вжух не случится, интегратор окажется хуевым.
что система проклята,
Да почему проклята-то. Она просто существует в реальности, а не в мире розовых очков и идеальных моделей. Интеграционные и консалтинговые сервисы это как медицина для бизнеса, идеальный вариант это когда пациент никогда ничем не болеет, всегда неограниченно богат и здоров как космонавт, а врач говорит ему что надо сельдерей заменить на артишоки на обед, и тогда показатели еще улучшатся, но никто же не подходит к медицинским услугам с такими мерками.
И почему считаешь себя разработчиком, лол
Я чот не нашел, где бы я написал, что считаю себя разработчиком.
Олсо нет, я не саповец, но у меня много приятелей оттуда, щас вот в онлайне наблюдаю за волшебными приключениями нежного российского сап-инженера, перевезенного в Германию. Если бы хоть один мой клиент в рашке знал, какой пиздец происходит в центральном немецком сапе, он бы ноги целовал каждому из наших сотрудников.
У некоторого ПО b2b и менеджмент здравый, и техподдержка приличная, и по условиям все достаточно адекватно, по крайней мере, в случае редкого отвала жопы его исправляли сразу и не стажеры, а опытный специалист.
...и стоят они не три копейки.
Анон пишет:У некоторого ПО b2b и менеджмент здравый, и техподдержка приличная, и по условиям все достаточно адекватно, по крайней мере, в случае редкого отвала жопы его исправляли сразу и не стажеры, а опытный специалист.
...и стоят они не три копейки.
По-моему, тут уже писали, что скажите сколько нужно заплатить, и мы заплатим, чтобы все работало как надо. Но оно, сука, не работает.
Да почему проклята-то. Она просто существует в реальности, а не в мире розовых очков и идеальных моделей
Проклята потому, что шарашка на коленке выросла, а шарашковость осталась. И перестроить на новые рельсы её практически невозможно, потому что инерция системы, потому что люди двадцать лет так работали, потому что контракты никто не отменял и кушать всё ещё хочется, и потому что в каждый текущий момент времени в приоритете закрыть очередной госзаказ, по которому уже нависают серьёзные проблемы, а не заниматься внедрением процессов и автоматизации.
И перестроить на новые рельсы её практически невозможно,
Я понимаю о чем ты и хочу согласиться, но как ни забавно, у меня прям обратный пример случился. Я увольнялся из своей конторы со словами "я понимаю, что у вас процессы за 20 лет настоялись, и не мне вас учить компанией управлять, но я так работать не могу, идите нахуй", а потом меня почти сразу же вызвонили из департамента внутренних проектов той же конторы и позвали работать перестраивателем на новые рельсы. Так что иногда все-таки бывает.
Но в среднем по больнице ты прав.
Анончики, а по вашему опыту как быстро фсс деньги за больничный перечисляет?Что до 10 рабочих дней регламентированный срок, я знаю, а на практике как? Первый больничный за 14 чтоли лет, 14 дней, зп естественно урезанная и кончилась уже
Отредактировано (2023-09-09 10:06:59)
По-разному.У меня было и три дня, и примерно две недели. И ещё они как-то разбивают платежи, если у тебя больничный продлевали, то могут заплатить двумя разными кусками.
А, ещё имеет смысл зайти в кабинет на ФСС и проверить, закрыт ли больничный. У меня был глюк с закрытием, пришлось разбираться в поликлинике, иначе не заплатят.
Отредактировано (2023-09-09 12:00:38)
Часть перечисляет ФСС, вот в днях не скажу, но в последний раз вроде быстро. Но, если больничный длинный, то часть платит работодатель, и вот тогда куски идут по-разному. Вроде так. И плюсую к тому анону, проверяй закрытие. А еще, не дай бог, у тебя фамилия с ё или й - тоже можешь поиметь внезапный геморрой.
Анончики, спасибо за ответы про больничный! Он не только закрыт, данные уже в фсс переданы, я в кадрах узнавала
Анон написал заявление, анону работать до 19-го числа. Но есть ощущение, что я выгорел настолько сильно, что уже никогда нигде не смогу работать
Сочувствую, анончик я вот тоже уволился из-за выгорания, но мне удалось написать заявление задним числом, так что только неделю доработать надо было. Может у тебя есть возможность взять больничный?
Потому что менеджеры нахватали контрактов (их можно понять, им кушать хочется)
Мне кажется это одна из ключевых проблем(если не основная). Менеджерам хочется кушать, поэтому они набирают заказов, наплевав на то смогут-ли производственные сотрудники эти заказы выполнить в те сроки, которые менеджеры обещают. В итоге создается говно на коленке, но виноваты все кроме менеджеров.
Анон пишет:Потому что менеджеры нахватали контрактов (их можно понять, им кушать хочется)
Мне кажется это одна из ключевых проблем(если не основная). Менеджерам хочется кушать, поэтому они набирают заказов, наплевав на то смогут-ли производственные сотрудники эти заказы выполнить в те сроки, которые менеджеры обещают. В итоге создается говно на коленке, но виноваты все кроме менеджеров.
В этом случае разрабам следует орать на своих менеджеров, а не на юзеров, которые, вот жеж тупые ленивые сволочи, требуют, чтобы купленная программа работала как заявлено.
В этом случае разрабам следует орать на своих менеджеров, а не на юзеров, которые, вот жеж тупые ленивые сволочи, требуют, чтобы купленная программа работала как заявлено.
Я ничего не говорил про ленивых юзеров. А наорать на менеджеров — так себе вариант, они, хоть и живут намного лучше разработчиков, зажаты госзаказами, подрядчиками, а с некоторых пор ещё и санкциями. Ори не ори, здесь ничего не изменится.
анон с шарашкой
Сочувствую, но не очень
Мне тоже поорать, на коллегу. В каждой. Бочке. Затычка. Менеджер ей скоро жопу отгрызет за попытки контроля. Раз вежливо попросили не лезть. Два вежливо попросили не лезть. Эффект краткосрочные. Ходили к начальству - "ну она такая ответственная девочка, очень переживает". Ну раз она такая переживательная, пусть работает над прогрессом в своей области, а не хамит клиентуре и не доебывается до коллег!!
Ааааааа. Боже мой, когда она уже наберётся социального опыта, сил моих нет больше.
В этом случае разрабам следует орать на своих менеджеров
Им надо объединиться и орать на своё ебанутое начальство, которое не может отладить процессы.
Им надо объединиться и орать на своё ебанутое начальство, которое не может отладить процессы.
Это называется "профсоюз"
"ну она такая ответственная девочка, очень переживает". Ну раз она такая переживательная, пусть работает над прогрессом в своей области, а не хамит клиентуре
А начальство не смущает ответственное хамство клиентам? Или у них бизнес для души, а клиенты и доход от них - это все наносное, лишнее?
А начальство не смущает ответственное хамство клиентам? Или у них бизнес для души, а клиенты и доход от них - это все наносное, лишнее?
Скажем так, когда начальство само слышит - то делает выговор. Но если само не слышало, то ничего не было.
Аноны, бывают ли у вашего начальства любимчики и как вы к этому относитесь, если вы не в их числе?
Аноны, бывают ли у вашего начальства любимчики и как вы к этому относитесь, если вы не в их числе?
Я обычно работаю с людьми, которые любят тех, кто доставляет результат. И не любят тех, кто не доставляет. По итогу отношение будет разным, да - условно, если проебется чувак, который ебашит много, ему простят, а вот чуваку, который не ебашит, по-разному. Я считаю, что справедливо, - а я был и в "любимчиках", и в "не-любимчиках" (была у меня работа, на которую я ходил, только чтобы вотпрямщас жрать было, поэтому претензий к начальству никаких, я бы себя сам не любил).
Так что дефинируй "любимчика".