Вы не вошли.
есть проблема
Но проблема есть
Просто это не проблема "как заебать тестиками на собеседовании как можно больше кандидатов в курьеропродаваны".
Это, например, проблема найти в контору годного управленца. Проблема переманить охуенного дизайнера из конторы Лебедева к нам. Проблема организовать команду на проекте так, чтобы люди сработались. Проблема, да, отсеять неподходящих по не самым очевидным характеристикам, не дожидаясь, пока оно выяснится на практике и похерит часть проекта.
И вот именно потому, что всякие девачки называются так же, люди думают, что все специалисты по кадрам - такие.
Я сам не кадровик и даже близко, я просто сталкивался с результатами годной работы крутых кадровиков.
В нашей конторе обучение продаванов стоит немало. Поэтому эйчару нужно напрячься, чтобы отобрать нужного кандидата, который потом в ужасе не сбежит от реальных объемов работы. Яснопонятно, что даже самый лучший эйчар не может предугадать всего, но эти ребята сильно помогают найти подходящих людей. И не тратить время и деньги работодателей.
А разве знание ТК и документации нужно не делопроизводителю? Какая-то путаница в терминологии или Анон тупит безбожно?
Знание ТК и документооборота нужно специалисту по кадрам, который занимается оформлением всего этого дерьма
Часто он же отвечает за охрану труда, а это вообще пиздец
А эйчар - это скорее психолог, который организует работу внутри коллектива, что ли
А разве знание ТК и документации нужно не делопроизводителю? Какая-то путаница в терминологии или Анон тупит безбожно?
Зависит от того, чем занимается делопроизводитель. Там же тоже разные участки, как у бухгалтеров. А в маленьких конторах обязанности кадровика может выполнять секретарь, а может бухгалтер. А может еще кто-нибудь, как решат.
Ха, я тут не так давно смотрела вакансию "Оператор ПК/1С", и там тоже наткнулась на требование "знание кадрового делопроизводства".
Аноны, а вообще норм, если первая в жизни работа не по специальности? Возможно ли после такой устроиться по специальности и качаться? Или уйти в другую сферу вообще?
Да мне кажется, первая работа у подавляющего большинства не по специальности. Не много кто в институте такой прошаренный, чтобы нормально по специальности устроиться и дальше строить карьеру. Ну или это в моем лоховском окружении все как лохи курьерили/пол мыли/на ресепшене сидели.
Я после института пропинал 2 года не по специальности, потом сменил сферу (но тоже не по специальности), и все окнорм уже лет семь как.
Я после института пропинал 2 года не по специальности, потом сменил сферу (но тоже не по специальности), и все окнорм уже лет семь как.
А ты в новую сферу пришел, получается, без опыта конкретно в ней и сразу взяли? Или она была связана с первой работой?
А ты в новую сферу пришел, получается, без опыта конкретно в ней и сразу взяли? Или она была связана с первой работой?
Да, пришел без опыта на стартовую позицию, взяли, и дальше начал развиваться.
Анона позвали с понедельника на стажировку. Причём компания, на которой он поставил крест, решив "Ну, наверное, я им не подошёл, раз сразу не перезвонили, ну да и хуй с ними, не очень-то и хотелось".
А теперь, блять, психую, потому что компания, вроде, серьёзная, деньги обещают нормальные, отказываться как-то глупо, но при этом ебучая пятидневка (анон ненавидит пятидневки), и сама по себе работа будет чисто ради бабла. И самое паршивое, что других вариантов-то как-то и нет.
Тут пару страниц назад был анон, который говорил про "представьте себе, что вам будут платить деньги - и глаза сразу засветятся", а я с ним ещё спорил. Вот, ещё одно подтверждение, что на меня это не действует.
Пойду, конечно, поскольку из двух зол лучше выбрать меньшее, но чувствую себя абсолютно бесполезным существом каким-то.
Тут пару страниц назад был анон, который говорил про "представьте себе, что вам будут платить деньги - и глаза сразу засветятся", а я с ним ещё спорил. Вот, ещё одно подтверждение, что на меня это не действует.
Так и на меня не подействует, если все остальное меня не будет хоть как-то устраивать.
Хотя бы чтобы я не блевал дальше, чем вижу.
Но я ж не считаю, что бабло - прямо панацея. Однако на бабло глаза у многих горят, а вот на всякие "мы команда" и "вы будете работать в Известной Компании" - нет.
Я ж при всем при том мог отказаться от работы только потому, что мне местоположение офиса не нравится. Одни чуваки оффер слали раза три, наверное, и даже интересный по самой работе, но... ок, их офис у метро, но то метро на противоположном краю города, да еще не моей ветки. А специально переезжать и снимать квартиру в тех краях я чот ваще не готов был.
При этом на бабло глаза как горели, так и горят (я же себе сразу представляю не деньги, а возможности!). Все остальное бонусы. То есть, наверное, я бы и переехал тогда, если бы они вдвое больше платили, чем другие (которые поближе). Но они примерно так же платили.
Анон-с-баблом
Хотя бы чтобы я не блевал дальше, чем вижу.
У меня проблема в том, что я сейчас от любой работы буду блевать дальше, чем вижу
То есть у меня нет выбора "работа, которая чуть-чуть, но нравится" и "работа, которая совсем не нравится, но ради бабок НАДО".
У меня выбор между последним и "сидеть дома у мамки на шее и во всём себе отказывать".
Анон, так ты и считай это стажировкой. Если совсем будет плохо, уйдешь после окончания.
У меня сейчас мечта (кроме найти работу) как-нибудь вычислить признаки, по которым можно увидеть, насколько компания реально ищет человека. Я тут рассылала резюме, потом пошла на курсы на месяц, а сейчас снова смотрю вакансии. И многие старые висят. Как бы узнать - почему?..
Анон пишет:Хотя бы чтобы я не блевал дальше, чем вижу.
У меня проблема в том, что я сейчас от любой работы буду блевать дальше, чем вижу
![]()
То есть у меня нет выбора "работа, которая чуть-чуть, но нравится" и "работа, которая совсем не нравится, но ради бабок НАДО".
У меня выбор между последним и "сидеть дома у мамки на шее и во всём себе отказывать".
Бля, я так на почту работать пошел
Анон, так ты и считай это стажировкой. Если совсем будет плохо, уйдешь после окончания.
Да говорю: мне на любом месте будет плохо. Где пятидневка - там будет плохо на 100%
А с графиком мне попадались только варианты по 12-13 часов и в ебенях, откуда домой потом не доберёшься. То место, куда позвали, хотя бы рядом с домом, хотя бы после работы ещё час в транспорте не трястись.
Хочу график и по 9-10 часов. И чтоб вставать не надо было рано. А такого нет.
Хочу график и по 9-10 часов. И чтоб вставать не надо было рано. А такого нет.
А какая у тебя специальность? Фриланс рассмотришь, может?
А какая у тебя специальность?
Гуманитарная. Фрилансом никогда не занимался. Умею разве что текстики писать и то, не уверен, что умею писать именно то, что нужно заказчикам. Я всё больше херню всякую писал и то лет 7 назад это было.
Меня в позднешкольной юности огого мотивировали как раз бабки и то, что они будут МОИ. Хоть курьером, хоть продаваном, но ололо, мои бабки, не отчитываться перед родаками, не отказывать себе. Ок, даже если на эти бабки надо будет купить что-то скучное, типа там одежду и тетрадки для учебы, так на свои бабки я и выберу!
До сих пор вспомнить приятно те ощущения.
Щас не знаю, может бы и не мотивировали уже, если мне бы надо было в 30+ идти на почту, чтобы с голоду не сдохнуть. И чтобы слезть с шеи.
Меня в позднешкольной юности огого мотивировали как раз бабки и то, что они будут МОИ. Хоть курьером, хоть продаваном, но ололо, мои бабки, не отчитываться перед родаками, не отказывать себе.
Я как-то всегда к бабкам пофигистично относился. Ну, если их нет - то да, надо поднапрячься, чтобы были. А если есть - нахер ещё дёргаться-то, чтобы больше было? Всех денег всё равно не заработать.
Той меньше 40, таких брать опасно, могут уйти в декрет.
С ЭКО можно уйти в декрет в 48.
Впрочем, без ЭКО можно уйти туда же в 45.
Этой больше 40, брать опасно, уйдёт на пенсию.
Да за 15 лет законодательство может тупо поменяться, и пенсионный возраст поднимут.
А если есть - нахер ещё дёргаться-то, чтобы больше было? Всех денег всё равно не заработать.
Всех - нет.
Но как-то всегда хотелось своих денег и довольно много. Не только на еду. Всех квартир не укупить - а себе хорошо бы прикупить одну. Во все города мира не съездить - но в некоторые, в какие хочется. Стопиццот зубов себе не вставить, но свои хорошо бы в порядке держать. Вот на это все деньги. Только это меня и мотивировало. Личный комфорт и ништяки. Не статус "йамиллионер" и не понты всякие.
Всех квартир не укупить - а себе хорошо бы прикупить одну. Во все города мира не съездить - но в некоторые, в какие хочется. Стопиццот зубов себе не вставить, но свои хорошо бы в порядке держать. Вот на это все деньги.
Ну, так на это у меня и так было. Кроме квартиры разве что. Но одна квартира у меня уже есть, так что для меня это не аргумент вкалывать больше)
Но одна квартира у меня уже есть, так что для меня это не аргумент вкалывать больше)
Ну почему "больше")) Развиваться и столько же - но за бОльшие деньги. Достигнув потолка, когда квартира стала достижима, я унялся, правда. Вот больше мне уже не надо, пожалуй.
Аноны, какие первые признаки увольнения грядущего вы знаете? Тут меня и ещё нескольких ребят вызвали в переговорку и сообщили о плохой статистике, после пропустили к раб.местам...Вот и думаю, ждать пушистого зверька и мотать удочки самому или ожидать вероятного пинка от начальства?
Аноны, какие первые признаки увольнения грядущего вы знаете?
Меня без всяких признаков уволили
Аноны, какие первые признаки увольнения грядущего вы знаете?
По моему опыты: когда начинают искать поводы для выговоров и закручивать гайки по мелочам. Когда начинается дроч на 5-минутные опоздания и выходы на обед на 5 минут раньше (ни разу не режимное предприятие), запреты на интернет и т.д. Когда внезапно поднимают планки нормативов и начинают дрючить за их невыполнение, срезают премии и т.д.