Вы не вошли.
Ну вобще то прямое, анон ты первый раз штоли? Маленьких детей никакой работодатель не любит
И никому эти вопросы не мешают через год ускакать в декретный глумливо гыгыкая, есличо. Дело такое, спрашивай - не спрашивай.
Ну вобще то прямое
схуяли прямое то? к работе анон!
косвенное разве что..
И ваще бесят подобные вопросы.
Я всё боялся вопросов о детях и замужах, а меня спрашивали про моих родителей и прочих родственников. Гугл говорит, что так определяют из какой ты среды.
Канешн, для работодателя выгоднее бездетная женщина и женатый детный по самую макушку мужик, на обоих можно пахать.
Гугл говорит, что так определяют из какой ты среды.
Ват?! А это как, простите, определяет человека? Только не надо заливать, что деточка олигарха вероятнее будет властной и неумелой фиалкой, а дочь филологов послушной няшей.
Канешн, для работодателя выгоднее бездетная женщина и женатый детный по самую макушку мужик, на обоих можно пахать.
На самом деле, дети и больные родственники - куда лучше мотивация пахать как лошадь, нежели их отсутствие. Бабло, стабильность, страховки для семьи. Ипотека, наконец. У нормальных людей, конечно, мотивация будет такая, а не у поциэнтов.
На самом деле, дети и больные родственники - куда лучше мотивация пахать как лошадь, нежели их отсутствие. Бабло, стабильность, страховки для семьи. Ипотека, наконец.
И хитрые корпорации в курсе.
Ват?! А это как, простите, определяет человека? Только не надо заливать, что деточка олигарха вероятнее будет властной и неумелой фиалкой, а дочь филологов послушной няшей.
Не знаю, анон. Скорее дело в воспитании или в знании среди, в которой вырос. Но я шел на такие вакансии, где это всё не роляло никак О_о Грамотность мою без этого можно проверить) Но лучше вопросы про семью, чем про моих детей.
Аноны, ну вы же не в суде, имеете право не отвечать если эти вопросы вас так бесят. Ну придумайте вежливый, но твердый ответ на все вопросы. Чо вы страдаите то
На самом деле, дети и больные родственники - куда лучше мотивация пахать как лошадь, нежели их отсутствие.
но в рашке дети имеют свойство болеть, а их матери - сидеть с ними на больничном. поэтому.
Канешн, для работодателя выгоднее бездетная женщина
Знакомая жаловалась (искала работу, когда ей было 34-35, сейчас точнее не помню), что когда говорила, что бездетная и в пределах пары лет заводить не собирается (правда не собиралась), ей отвечали: "А вдруг заведете?" - с крайне недовольным и недоверчивым видом.
А еще ее попытались как-то наебать с документами при увольнении с предыдущего места работы, при том что она была единственным юристом в фирме и на ее место еще не успели никого взять. Что у людей в головах?
Отредактировано (2017-03-28 21:22:08)
Аноны, ну вы же не в суде, имеете право не отвечать если эти вопросы вас так бесят. Ну придумайте вежливый, но твердый ответ на все вопросы. Чо вы страдаите то
А эйчар имеет право не взять вас на работу.
Анон пишет:На самом деле, дети и больные родственники - куда лучше мотивация пахать как лошадь, нежели их отсутствие.
но в рашке дети имеют свойство болеть, а их матери - сидеть с ними на больничном. поэтому.
ты удивишься, у отца точно такие же приколы.
А эйчар имеет право не взять вас на работу.
Что, правда?! А мужики-то и не знали!
Анон пишет:А эйчар имеет право не взять вас на работу.
Что, правда?! А мужики-то и не знали!
да бесите вы просто, диванные воины. Сам придумай вежливый ответ на вопрос, перестал ли ты пить коньяк по утрам.
ты удивишься, у отца точно такие же приколы.
ты хочешь сказать, что больничные на детей берут поровну отцы и матери, да?
На удивление давно не натыкался на вопросы про детей и планирование. Даже странно.
Зато вспомнил, как в одной конторе, где при поступлении были прекрасно осведомлены о необходимости учебного отпуска, об этом упоминалось не раз, кривили рожу и гундели, когда этот самый отпуск понадобился. Но в то же время там лояльно относились к уходящим в декрет. Вот такие выверты.
офигеть. и развоза тоже нет?
В том-то и дело. Что странно. Потому что там такая жопа, что до ближайшего метро/автобуса нужно пешкодралом полчаса переть. Транспорта там вообще никакого.
Говорили бы сразу, что ли, что рассматривают только кандидатов с личным автомобилем. Потому как другим способом туда хрен доберёшься. Даже если в том районе живёшь.
Маленьких детей никакой работодатель не любит
Пусть не нанимает детей
И никому эти вопросы не мешают через год ускакать в декретный глумливо гыгыкая, есличо. Дело такое, спрашивай - не спрашивай.
И кому что-то мешает без детей свалить? Например, поработал полгода и тут подвернулась вакансия, о которой всю жизнь мечтал
И кому что-то мешает без детей свалить? Например, поработал полгода и тут подвернулась вакансия, о которой всю жизнь мечтал
Я только об одном работодателе слышал , который имел в виду, что если работники увольняется, то надо бы удержать, деньжат подкинуть к зп или еще чего. Повысить привлекательность работы на него. Остальные мнят себя пупами земли и последним шансом. Какое ж тут "свалить"
У меня вечный вопрос на тему "Звонить иль не звонить эйчару, если он сам не перезванивает?"
Было одно собеседование и тестовое задание, с которым я вроде как справился, меня даже похвалили, и собеседование первое прошло вроде неплохо. Но на второе собеседование чот не зовут
Правда, меня предупредили, что решение принимать будут долго, до двух недель. Но вторая неделя истекает завтра.
И, пользуясь случаем, хочу послать лучей диареи эйчарам, которые говорят: "Мы вам позвоним", и пропадают Вот что стоит завести шаблон письма: "Уважаемый Анон Анонович, к сожалению, вы нам не подходите", и рассылать хотя бы тем, кто продвинулся дальше первого собеседования? Люди же ждут и надеются, ну.
А этих эйчаров отменять не собираются? Ну вот одно время кашпировские-гробовые дюже модные были, а теперь нах не надо. Может и этих уже пора в утиль.
Я только об одном работодателе слышал , который имел в виду, что если работники увольняется, то надо бы удержать, деньжат подкинуть к зп или еще чего.
Щас еще раз услышишь
Меня пытались удержать, обещая прибавку и новую красивую должность. При том, что по факту я от них сваливала потому, что заебали наваливать обязанностей (по объему на ту самую должность и тянущую). И что-то подсказывало, что после повышения опять навалят с горкой.
А этих эйчаров отменять не собираются?
Ну ты чо, как же фирма-то без них! Самый главный человек! На нем все держится! В больших фирмах начальники не захотят сами хантить, а в маленьких куда-то родственницу (или "родственницу") директора пристроить надо же!
Меня пытались удержать, обещая прибавку и новую красивую должность.
И меня когда-то пытались. И прибавку, и премии за успешную работу.
Но я уже все решил.
И, пользуясь случаем, хочу послать лучей диареи эйчарам, которые говорят: "Мы вам позвоним", и пропадают Вот что стоит завести шаблон письма: "Уважаемый Анон Анонович, к сожалению, вы нам не подходите", и рассылать хотя бы тем, кто продвинулся дальше первого собеседования? Люди же ждут и надеются, ну.
Я уже несколько раз натыкался на таких, которые говорят "Мы вам позвоним в ЛЮБОМ случае", но, конечно же нихрена не звонят.
Можно же в ответ тоже условие поставить, типа жду вашего ответа неделю, далее считаю себя вам ничем не обязанным.