Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5201 2017-03-27 21:22:46

Анон

Re: Работотред

Ну то есть надо обращать внимание, что это платформа 8 (а не 7), а будет ли "Управление торговлей" при этом 11.2 или 11.3 - это уже не так важно, я правильно понимаю?

Я из ДС-1, мне посоветовали курсы от Бауманки (сама не ходила), но я смотрю цены... Ну, 18 тыс. Жаба душит. :( Есть дешевле, но тоже... тысяч 12-15, да и без отзывов знакомых я бы не решилась по-любому идти, неизвестно же, что там с качеством преподавания.

#5202 2017-03-27 21:41:45

Анон

Анон пишет:

Ну то есть надо обращать внимание, что это платформа 8 (а не 7), а будет ли "Управление торговлей" при этом 11.2 или 11.3 - это уже не так важно, я правильно понимаю?

Да. 7-ку смысла учить уже нет, два динозаврика с этой версией на 10 000 организаций это же несерьезно. А с 8-кой они слишком серьезно отличаются, особенно для новичка.

Я вообще собакаподозревака, что эти 8.2(3,4,12, бесконечность) просто способ перехватить баблишка, мол новая версия, теперь с банановым вкусом =D  Но это не точно. Для меня изменения были уж совсем косметическими, но администраторы были довольны, видимо что-то нужное поправили.

Ну, 18 тыс. Жаба душит. :( Есть дешевле, но тоже... тысяч 12-15,

Черт, я ж бесплатно учил. Вот теперь меня жаба душит. Но  же себе напарников-сменщиков готовил.

#5203 2017-03-27 21:59:17

Анон

Аноны-переводчики, вы пользуетесь какими-нибудь специальными программами? Расскажите, пожалуйста. Не словари, а именно программы, перевожу очень много однотипных текстов на одну и ту же тематику. Если они не требуют интернета на компьютере для работы - вообще идеально.

#5204 2017-03-27 22:11:25

Анон

Аноны, кто-нибудь учил javascript сам? За сколько времени реально освоить, если опыт только с html, css, которые опять же, учились самостоятельно на интернет-ресурсах.

#5205 2017-03-27 22:37:53

Анон

Аноны-переводчики, вы пользуетесь какими-нибудь специальными программами? Расскажите, пожалуйста. Не словари, а именно программы, перевожу очень много однотипных текстов на одну и ту же тематику. Если они не требуют интернета на компьютере для работы - вообще идеально.

SDL Trados Studio
неудобные аналоги - Wordfast, например, ну и похожие CAT-тулы, они же "кошки". Это для работы с памятью переводов, с глоссариями и т.п.
Онлайн - Смарткат

#5206 2017-03-27 22:47:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь учил javascript сам? За сколько времени реально освоить, если опыт только с html, css, которые опять же, учились самостоятельно на интернет-ресурсах.

а что, программировать уже можно учиться не самому? :blabla:
Все курсы есть лохотрон для жаждущих высокой зарплаты, во всех отечественных вузах - тебе напихают матана, который к конкретно джаваскрипту имеет очень слабое отношение (безотносительно его общей полезности).

> За сколько времени реально освоить
Смотря для чего. Чтобы работать пойти - много, ну точнее много на то, чтобы пройти отсев "безопыта" и доказать кому-то, что ты что-то умеешь, тыча всюду гитхабчиком или что там наживёшь.
В целом после полугода настойчивой самоподготовки может получиться джуниор. А может и не получиться.
Но джуниоры нонче нужны как-то слабо.

не веб-погромист, но мнение имею

#5207 2017-03-27 22:51:45

Анон

Аноны, мне короче только что прислали письмо, что мне в два раза снизили зарплату.
На ровном месте, ни с хуя вообще.
Контора полностью белая.
Я обтеку за ночь и пойду ругаться с утра, но блядь.
Поговорите со мной.

#5208 2017-03-27 23:01:13

Анон

Ни фига себе! Анон, я бы тут же стала подыскивать новое место. Очень сочувствую.

#5209 2017-03-27 23:04:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне короче только что прислали письмо, что мне в два раза снизили зарплату.
На ровном месте, ни с хуя вообще.
Контора полностью белая.
Я обтеку за ночь и пойду ругаться с утра, но блядь.
Поговорите со мной.

Анон, ты погоди. Там, может, оклад снизили, но премиями и надбавками скомпенсируют? Я такое встречал. Хочется верить в лучшее. Сначала выясни, что это за хуйня происходит.
Если и правда хуйня - ищи новое место, они охуели.

#5210 2017-03-27 23:05:26

Анон

Аноны, я тут уже писал про ебанутый звонок с бывшей работы. Оказалось, что он не с бывшей работы.
Короче, звонит баба. Сначала называет какое-то название компании, которое я особо не расслышал.
Потом задаёт вот те ебанутые вопросы про мужа-дитачек.
Потом, собственно, говорит, что она с моей бывшей работы. Блин, может это она так про мой прошлый опыт спрашивала, но это звучало как "Это *название той фирмы, где анон работал*", никакой вопросительной интонации там и близко не было, чистой воды утверждение, звучало вот именно так, что она от имени этой фирмы звонит.
Анон потом загуглил телефон - это абсолютно другая компания, даже сфера другая. Название длинное, вполне могло быть тем самым, которое назвали в первый раз и которое я не расслышал.
Вопрос: что это было?
А компании той сочувствую. У них в отделе кадров работает какая-то ебанашка.

#5211 2017-03-27 23:21:15

Анон

Анон с 1С, спасибо.

Бесплатно есть видеоуроки на Ютубе и, наверное, на торрентах. А вот чтоб курсы - нет, конечно. Если за PowerPoint за два дня очных занятий берут в районе 4 тысяч...

#5212 2017-03-27 23:23:34

Анон

Аноны, уже несколько раз натыкаюсь на пункт в анкете "причина увольнения (фактическая)". Я правильно понимаю, что это "маленькая зарплата и начальник мудак" и всё такое?

#5213 2017-03-27 23:48:30

Анон

Анон пишет:

Там, может, оклад снизили, но премиями и надбавками скомпенсируют?

Ну конкретно дело было так
написали письмо "Анон Анонович, с 1 марта (!) вам не выплачивается надбавка Х"
на мой вопрос, с чего бы, ответили "что-то ты дохуя по отпускам разъезжаешь" (ну то есть 14 дней в отпуске был и из отпуска не работал)

#5214 2017-03-28 00:27:29

Анон

Анон пишет:

Контора полностью белая.

и

Анон пишет:

"что-то ты дохуя по отпускам разъезжаешь" (ну то есть 14 дней в отпуске был и из отпуска не работал)

как-то противоречат друг другу.
Ващет по ТК и белопушистой зарплате имеешь право на отпуск и не меньшее право - слать в хуй желающих, чтоб ты поработал нахалявку во время отпуска. Отпускные, небось, тоже зажали?

#5215 2017-03-28 00:53:03

Анон

Анон пишет:

как-то противоречат друг другу.

белая контора это просто означает то, что они государству всё платят и везде отчитываются, а не то, что она будет такой же белой и пушистой с работником.
Госам похуй, им ни холодно ни жарко, пусть работник хоть в декрет свалит на 100 лет - не их деньги, а частника может душить жаба при любом типе ведения деятельности.

#5216 2017-03-28 03:04:07

Анон

Анон пишет:

SDL Trados Studio
неудобные аналоги - Wordfast, например, ну и похожие CAT-тулы, они же "кошки". Это для работы с памятью переводов, с глоссариями и т.п.

Анонче, а ты Традос сам освоил или обучался?
Вообще я бы перетер в переводческом треде за опыт и впечатления.

#5217 2017-03-28 07:10:45

Анон

Анон пишет:

Ващет по ТК и белопушистой зарплате имеешь право на отпуск и не меньшее право - слать в хуй желающих, чтоб ты поработал нахалявку во время отпуска. Отпускные, небось, тоже зажали?

Да нет, отпускные выплатили
Я пять лет в этой конторе работаю, и ни единого нарушения ТК не было
а тут вдруг такое

#5218 2017-03-28 09:17:10

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, что там обучаться? Показали и вперед. Мне вживую показали, когда надо было большой массив текстов с повторами обработать, а так-то я уверен, что есть видео.
Он кажется сложным, но на самом деле тебе нужно там пять кнопок жамкнуть.

Другой анон.

Отредактировано (2017-03-28 09:17:25)

#5219 2017-03-28 13:21:06

Анон

Анон пишет:

написали письмо "Анон Анонович, с 1 марта (!) вам не выплачивается надбавка Х"

Вот надбавку, если она в оклад не входит, а считается какбэ по результатам работы, в белой конторе легко могут снять. Но это да, надо идти и выяснять, а не охуели они за обычный отпуск отменять премию. Когда сто лет назад работала в МГУП, там очень любили похожее - перераспределить премию, которая выделяется в целом на отдел, между сотрудниками так, как начальнику хочется. Но это надо уметь приходить и разбираться, далеко не у всех получается. :(

#5220 2017-03-28 14:55:57

Анон

Анон пишет:

Но это да, надо идти и выяснять, а не охуели они за обычный отпуск отменять премию.

Подчеркну, отменять премию навсегда, а не за месяц, когда был отпуск

#5221 2017-03-28 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Когда сто лет назад работала в МГУП, там очень любили похожее - перераспределить премию, которая выделяется в целом на отдел, между сотрудниками так, как начальнику хочется.

В МГУ та же фигня. Есть некоторые стимулирующие выплаты, которые положены самым активным ученым с высоким индексом Хирша и пр. На кафедре, где я работала, Хирш не светил никому. Поэтому общую сумму выплат делили на всех по нескольку тысяч. А оформляли выплаты на 5-6 человек самых "надежных", которые точно отдадут деньги заведующей. Разумеется, тысяч 70 заведующая оставляла себе, еще столько же давала заместителю, а остальные получали по 3-5 на руки. Еще и в уши лила потом "вам же стимулирующие платят, вы должны бла-бла-бла". Неудивительно, что однажды человек, на которого оформили выплаты, решил не делиться)) Хорошо, что я ушла от этих скандалов и подковерной борьбы.

Отредактировано (2017-03-28 17:39:50)

#5222 2017-03-28 19:07:23

Анон

Анон пишет:

SDL Trados Studio

Вообще я бы перетер в переводческом треде за опыт и впечатления.

А он у нас есть? Я слепой анон)) Сам, там работы на пятнадцать минут, серьезно.

#5223 2017-03-28 19:23:53

Анон

Работодатели что-то оттаяли, начали звонить по резюме.
Сегодня аж на два собеседования съездил. Итог: первое место не далеко от дома, но на собеседовании был какой-то ебанизм из серии "А вы не замужем? А детей нет? А не планируете? А хотя бы ёбырь молодой человек есть?", какое это, блять, имеет отношение к работе? Вот по-любому, мужикам они таких тупых вопросов не задают. Плюс отдел кадров "порадовал", после собеседования (оно было с каким-то заместителем директора или типа того) позвонили и спросили, почему я не пришёл  :really: Что за блинская несогласованность?
Второе место всем понравилось: график - не пятидневка в кои-то веки, обязанности сходные с теми, какие были на одной из прошлых работ, не надо ломать мозг, чтобы в суть въехать, даже с эйчаром нормально пообщались, по рабочим вопросам, без всякого бреда... Но, такое маленькое "но". Мааааленькое. Само место работы находится в жопе мира. С учётом того, что смены там до 10 вечера, я не представляю, как оттуда добираться домой. И такси не оплачивают, а из своего кармана платить - жаба давит.

#5224 2017-03-28 19:50:57

Анон

С учётом того, что смены там до 10 вечера, я не представляю, как оттуда добираться домой. И такси не оплачивают, а из своего кармана платить - жаба давит.

офигеть. и развоза тоже нет?

#5225 2017-03-28 20:30:08

Анон

Анон пишет:

А вы не замужем? А детей нет? А не планируете? А хотя бы ёбырь молодой человек есть?", какое это, блять, имеет отношение к работе?

Ну вобще то прямое, анон ты первый раз штоли? Маленьких детей никакой работодатель не любит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума