Вы не вошли.
Анон пишет:Блин, зашкварно им завтра перезвонить и объясниться?
Почему зашкварно?
Подумают, что я какой-то ветренный и ненадежный, раз перепутал
Подумают, что я какой-то ветренный и ненадежный, раз перепутал
И чо, от этого на собеседование не позовут? 50\50
А если не перезвонишь, то 100% не позовут.
Анон пишет:Подумают, что я какой-то ветренный и ненадежный, раз перепутал
И чо, от этого на собеседование не позовут? 50\50
А если не перезвонишь, то 100% не позовут.
Спасибо, анон)
Сходил на второе собеседование за два месяца.
Пиздец. У работы один плюс - рядом с домом.
Надеюсь, что я им не очень понравился и меня не возьмут.
Да, у меня ситуация пиздецовая, надо бы за любую работу хвататься, а я, блять, копаюсь. Хочу работу, которая хоть чуть-чуть будет нравиться. Хотя такой в моём городе нет.
Пристрелите меня.
Кстати, какие самые идиотские вопросы вам задавали на собеседованиях?
А вы постоянно очки носите?
Нет, епт, только на собеседованиях, чтобы умнее выглядеть.
Да, у меня ситуация пиздецовая, надо бы за любую работу хвататься, а я, блять, копаюсь. Хочу работу, которая хоть чуть-чуть будет нравиться. Хотя такой в моём городе нет.
бедный анон, как я тебя понимаю( маленький город?
А кто-то реально отказывался отвечать на тупые опросники и рисовать картинки для уо? Какая была реакция ?
бедный анон, как я тебя понимаю( маленький город?
Да если бы. Крупный миллионник.
У анона проблема в том, что он вылетел с любимой работы, а конкурентов у этой организации тупо нет. А возвращаться к старой жизни "работать там, куда возьмут", ой как не хочется((
Сегодня думал, что провалюсь, когда врал, что ушёл, потому что платили мало. Потому что реально платили раза в два больше, чем в этой несчастной конторке, где я собеседовался, предлагают.
Анону вообще тяжело работать, если он искренне не заинтересован в том, что делает. Даже за приличные деньги. А уж за какие-то копейки - и вовсе никакого желания. Хотя надо бы думать, что копейки всё лучше, чем ничего.
А вы постоянно очки носите?
Нет, епт, только на собеседованиях, чтобы умнее выглядеть.
Ну я выходя из дома надеваю очки, а дома они мне не нужны.
Ну я выходя из дома надеваю очки, а дома они мне не нужны.
А я, наоборот, только дома и ношу, по улице в линзах хожу)
Анон пишет:А вы постоянно очки носите?
Нет, епт, только на собеседованиях, чтобы умнее выглядеть.Ну я выходя из дома надеваю очки, а дома они мне не нужны.
Да ради бога, я только не понимаю, какая работодателю разница.
Да ради бога, я только не понимаю, какая работодателю разница.
Однажды я спросил у нашего кадровика: зачем ты задаешь эти вопросы программистам? Какая тебе разница, любят ли они читать, носят ли очки, зачем тебе вообще нужна эта шаблонщина про коммуникабельность?
- Конечно, нафиг оно не надо, - ответила она. - Но специфика нашей работы такова, что ему придется отвечать на глупые вопросы, по нескольку раз повторять очевидные вещи, писать много докладных записок. Ну и коллектив у них, ты знаешь, любит потыкать палочкой и шутит своеобразно. Если этого товарища пробивает на раздражение и агрессию с таких вещей, я лучше его отсеку на этапе собеседования и сэкономлю и его время, и время наших коллег.
И я согласился.
Аноны, как вы выбираете между несколькими равноценными предложениями по работе?
У анона проблема в том, что он вылетел с любимой работы, а конкурентов у этой организации тупо нет. А возвращаться к старой жизни "работать там, куда возьмут", ой как не хочется((
анончик, что ж это за сфера такая? не из РЖД же тебя выгнали
Отредактировано (2017-03-23 19:02:51)
не бывает абсолютно равноценных ))
отзывы, репутация, что говорили на собеседовании, какой карьерный рост и развитие обещали...
если очень очень похожие места даже по обещанному развитию карьеры, то выбираю по тому, кто мне из моих будущих начальников больше понравился, какая работа ближе к дому меньше ездить, у кого офис приятнее декорирован, и где рядом с офисом будет приятнее гулять.
анончик, что ж это за сфера такая? не из РЖД же тебя выгнали
Нет, не оттуда) Распространятся не хочу особо.
не бывает абсолютно равноценных ))
отзывы, репутация, что говорили на собеседовании, какой карьерный рост и развитие обещали...
если очень очень похожие места даже по обещанному развитию карьеры, то выбираю по тому, кто мне из моих будущих начальников больше понравился, какая работа ближе к дому меньше ездить, у кого офис приятнее декорирован, и где рядом с офисом будет приятнее гулять.
+
Если уж прямо все равно совсем, то даже оформление офиса может сыграть - пойду туда, где мне приятнее. Или наличие рядом парка. Или возможность пару дней в неделю работать из дома.
Спасибо за ответы, аноны. Просто предложили стартовую вакансию в нормальную фирму, но зп просто копейки( После оплаты комнаты только на еду останется, а так офис шикарный, обучение, после года работы ДМС дадут... Ради опыта поголодать можно, а?
Второй вариант - втюхивать народу страховку, из плюсов - график вне летнего сезона укороченный.
Равноценными? О__о Такого нет.
Даже если, предположим, тебе позвали на собеседование в 2 конторы, где зп одинаковая, сами они крупные, то после собеседования видишь, где больше для тебя плюсов/минусов.
Однажды я спросил у нашего кадровика: зачем ты задаешь эти вопросы программистам?
Спасибо, анон, это интересная мысль, но я совсем не программист она не подходит под мои обстоятельства)))
Если этого товарища пробивает на раздражение и агрессию с таких вещей
А она по работе не пробовала спрашивать, нет?
Анон пишет:Если этого товарища пробивает на раздражение и агрессию с таких вещей
А она по работе не пробовала спрашивать, нет?
Анон, если чувак во время собеседования закатывает глаза, цокает язычком, всем своим видом показывает "вы дураки и дело свое не знаете, бесите меня" и агрессирует на обычные, бытовые вопросы, то к ряду профессий - и некоторой стилистике работы на уровне коллектива - он не пригоден, будь он хоть мега-супер-профи. Такова жизнь.
Спасибо за ответы, аноны. Просто предложили стартовую вакансию в нормальную фирму, но зп просто копейки( После оплаты комнаты только на еду останется, а так офис шикарный, обучение, после года работы ДМС дадут... Ради опыта поголодать можно, а?
Вообще фиговато, но, может, через пару месяцев, когда обучишься, станет полегче, сможешь подрабатывать. Еще - ДМС через год это дофига... Если это официально типа испытательного срока, если все хорошо идет, иногда прокатывает просто напрямую сказать "давайте сократим испытательный, я уже работаю, как нормальный сотрудник", не знаю твою ситуацию, у меня прокатывало.
Если на еду и проезд будет хватать, я б пошел в нормальную фирму, уже после полугода можно будет валить в похожую на зп получше или там пробиваться.
Ради опыта поголодать можно, а?
Пару в начале карьеры лет это даже неизбежно (по сути работать за жилье и еду), но за опыт, хорошую строчку в резюме и потенциальные знакомства - оно того стоит, анон. Даже если втюхивать страховки щас выгоднее по баблу, пойти на стартовую позицию в годную контору - скорее всего, выгоднее в потенциале. Если ты собираешься в этой отрасли работать.
Я так ходил. На совсем нубское бабло пришел, по самому низу вилки зарплат за такую работу. Младшим, так сказать, гайкозакручивателем. Потом меня, правда, повысили. Но в крупную компанию в своей отрасли. И оттуда разрослись знакомства, которые до сих пор приносят мне профит, хотя я много лет как там не работаю.
Если на еду и проезд будет хватать, я б пошел в нормальную фирму, уже после полугода можно будет валить в похожую на зп получше или там пробиваться.
Лучше пробиваться там, где сидишь. Мне так через три месяца (испытательный) подняли зарплату, а через полгода - должность. Но для первой строчки лучше год, а то и два, на одном месте просидеть.