Вы не вошли.
анонимно - только к бандитам и днищам
анонимно - только к бандитам и днищам
были бы у меня эти бандиты.
печально, друзья.
мои родители имеют тенденцию игнорировать понятие "личные финансы и накопления".
Это как? Ты не можешь карточку сделать и откладывать деньги на счет?
И потом, у тебя полдня свободно, можно искать альтернативные варианты и/или фрилансить
Отредактировано (2017-03-17 17:15:28)
Аноны, как при увольнении бороться с ощущением, что всех подставил?
Месяц назад мы с одной девушкой боролись за место в фирме, но выбрали меня, а ее сократили. И вот теперь мне в другой компании предлагают место с выгодными условиями и большей зп. Я хз как прийти в понедельник и сказать, что я ухожу. Получилось что и человек, который хотел работать ушел, и я не оправдал надежд. Ситуация усугубляется еще и тем, что я увольняюсь в первый раз.
А еще я боюсь говорить, что ухожу в другую фирму(((
Аноны, как при увольнении бороться с ощущением, что всех подставил?
Научиться думать о себе и своей выгоде. Если тебя стопроцентно берут в другом месте уходи. Это бизнес, а не благотворительность. Кого ты подставил? Тех кто устроил петушиные бои за место? Так это их проблемы. Возможно той девушке позвонят и возьмут на твое место, то есть ты еще ей и услугу окажешь))
Получилось что и человек, который хотел работать ушел, и я не оправдал надежд.
Твое начальство уволило ту девушку и не оправдало ее надежд. Они же не мучались мыслью, что подставляют ее. Зачем ты берешь чужую вину на себя?
Если ты уйдешь, то её могут позвать на твое место, не?
Возможно той девушке позвонят и возьмут на твое место, то есть ты еще ей и услугу окажешь))
Если ты уйдешь, то её могут позвать на твое место, не?
Она уже нашла работу
Она уже нашла работу
Тем более.
Ребята, такая ситуация, специфика моей работы в том, что хожу к людям по домам и проверяю счетчики, часто приходится задерживаться после конца рабочего дня так как люди к которым я хожу тоже работают до 6.
Но в последнее время я не могу оставаться на работе после 6, так как у одного из членов моей семьи серьёзные проблемы со здоровьем. Коллегам об этом не хочу говорить, так как я не очень скрытный анон.
Но, все усугубляется тем, что из-за того, что я не перерабатываю меня прессуют на работе "поступила заявка и ты должен ее отработать, ты и твои проблемы и дела никого не волнуют" . Дело в том, что у нас срок с поступления заявки 2 недели, если за это время не выйдем в адрес нас могут оштрафовать. Хотя, за 3 года, что я работаю такое было 1 раз.
В общем, как бы вы поступили на моем месте? Рассказали бы про больного родственника, чтобы отпали все вопросы. Я действительно очень сильно не хочу распространятся об этом.
так как я не очень скрытный анон
очень скрытный*
самофикс
Стоит ли уходить сейчас, или дожидаться ещё одной получки?
Дело в том, что Анона больше никуда не брали, это было единственное место, где дали добро.
Если ты уйдешь, ты точно найдешь лучше? Первая работа часто бывает только для стажа.
мои родители имеют тенденцию игнорировать понятие "личные финансы и накопления"
Требуют внести лепту в расходы на квартплату и питание раз ты уже работаешь?
Анон пишет:
Налоговая, труднадзор, пожарка
Да вряд ли они на анонимную кляузу среагируют.
В труднадзор ты пишешь жалобу от своего имени, но просишь работодателю не раскрывать твое имя. Это вроде обычная практика. Они приходят, находят нарушения и выписывают штраф.
На одной из прошлых работ был случай. Уволилась скандальная дама, которую взяли по знакомству на должность директора кафе. Кем она работала до этого неизвестно, но с работой не справлялась вообще - ни с персоналом, ни с клиентами, ни с закупками.
После ее увольнения пришла проверка, из водоканала. По плану в кафе на кухне должна быть одна мойка, а их было 2. За воду платили по счетчику, все как полагается. Вроде бы какая разница. Но фирму заставили сделать новый план (фирмы делают за деньги) и заново утвердить в водоканале (это занимает время). Никто ее имя не упоминал, но было и так все ясно.
Анон, попробуй с пожаркой. Там штрафы не хилые.
Ты стажер? Когда станешь полноценным работником?
Если перспективы роста? Это твой первый месяц на этой работе?
Все верно, я стажируюсь в частном мед центре. Сижу "в регистратуре", "бью" в мед и 1с пациентов, выдаю электронные талоны на прием, "свожу" остальных страждущих на встречу с докторами. Проще говоря, моя должность звучит аля "сотрудник первичного пункта записи".
Анон работает первый месяц, на испытательном сроке ещё буду держаться полтора ( после "оформят" на постоянную); однако, перспектив роста как таковой нет. Разве что, из "внутреннего штата" перейду во внешний, став ресепшионистом. Но и там не все так просто, как кажется.
Анон наткнулся на вакансию мечты (за одним небольшим исключением, которое в описании просто не упомянуто, но, думаю, есть все шансы договориться)... И боится подавать резюме. Ну, типа, есть же сейчас работа. Анон дурак и очкует собеседование завалить.
аноны, куда все же следует написать, чтобы мое бывшее место работы протрясли до самых трусов и выебали без смазки?
в какие инстанции можно подать, если это частная-салон клиника?
Государственная инспекция труда, налоговую, ростехнадзор (если у вас было производство и там творили, что хотели, не заботясь о безопасности)
Ну, типа, есть же сейчас работа. Анон дурак и очкует собеседование завалить.
Стоп, подожди. То есть, у тебя есть куда отступать, и если ты не пройдешь собеседование, то голым на улице не останешься - и очкуешь?)))
Анон пишет:Стоит ли уходить сейчас, или дожидаться ещё одной получки?
Дело в том, что Анона больше никуда не брали, это было единственное место, где дали добро.Если ты уйдешь, ты точно найдешь лучше? Первая работа часто бывает только для стажа.
Анон пишет:мои родители имеют тенденцию игнорировать понятие "личные финансы и накопления"
Требуют внести лепту в расходы на квартплату и питание раз ты уже работаешь?
Не думаю, что найду лучше. Это первая "чистая" работа, где не нужно подтирать угвазданные попы и махать тряпкой во внеурочное время ( за мной числятся опыт домашней прислугой, нянькой в саду)
Содержу себя сама частично,(проездной, инет, мелкая одежда), кварплата часть расходов на питание остаются за мной.
Личные накопления - банально заначку на лечение зуба, обувь и одежду по сезону.
Игнорировать родителей не получится никак, так как нужно выплачивать деньги, взятые в долг, на лечение самой старшей родственницы в семье.
Вопрос в том, что после основной оплаты, средств не остается почти что вообще. На "поддержание необходимого товарного вида" в том числе.
Фриланс хорош, когда есть свой угол или можно перевозить комп с одного места на другое.
И не приходится с основной работы ползти на другую (мыть офисы после закрытия удовольствие -то).
Стоп, подожди. То есть, у тебя есть куда отступать, и если ты не пройдешь собеседование, то голым на улице не останешься - и очкуешь?)))
Да( Знаю, что это глупо, конечно.
Анон пишет:Стоп, подожди. То есть, у тебя есть куда отступать, и если ты не пройдешь собеседование, то голым на улице не останешься - и очкуешь?)))
Да( Знаю, что это глупо, конечно.
Если есть шанс отыскать что-то лучше, попробуй, чтобы опосля не жалеть.
Если есть шанс отыскать что-то лучше, попробуй, чтобы опосля не жалеть.
+1. Все равно о любом решении пожалеешь, так что имхо лучше взять квест, чем отказаться
Анончики, спасибо большое. Я для себя решил так: получу на работе бумажки за курсы (они до конца следующей недели) - и буду рассылать резюме всё-таки.
Единственное, анон с резюме, в случае утверждения на должность жди прямого "джоб офицера" или добивайся перевода с одной работы на другую. Если такое, конечно, будет возможно.
Отредактировано (2017-03-19 13:53:40)
Если такое, конечно, будет возможно.
Перевод маловероятен, а вот насчёт джоб оффера буду говорить обязательно, да. У меня есть небольшая финансовая подушка на случай, если "прокатят", но рисковать всё-таки не хочется.
Аноны, я наверное странная, но меня тут может быть поймут.
Я заканчиваю второй вуз. Во время учебы работала плюс родители помогали. Сейчас я не работаю и начала искать первое место по специальности мечты. Я подалась в 8 фирм и обычно заявки рассматривают 2 недели и больше, мне ответили, что резюме рассматривают и свяжутся, просят ждать. Это филиалы больших фирм и я подаю на стажировки. Друзья говорят - пиши еще в другие места, если в два места возьмут где-нибудь откажаешь, а я торможу. Я много сил вкладываю в каждое резюме и мне дико страшно куда-то писать, каждое письмо или отклик у меня занимают несколько дней, потому что я борюсь с внутренними демонами, которые мне твердят "ты полная дура, ты должна идти обратно мыть туалеты". Плюс фирмы очень хорошие, расположение отличное, от этого еще сложнее.
И то, что я не люблю распространять - у меня был долгий период депрессионного состояния, я работала с психологом. Два года (после первой вышки, разбитого сердца после первой большой любви и вообще столкновения с жизнью и людьми, я была полностью потеряна) утром работала официанткой, вечерами и ночами убирала банкетные залы, в том числе толчки, приходила домой и просто лежала. После этого периода я быстро устаю, мне сложно концентрироваться на нескольких делах. Врачи развели руками, явных диагнозов нет, но мне нужно много спать, пить витаминки или я опять становлюсь овощем. К сожалению сейчас я не могу позволить себе встречи с психологом, хотя я понимаю что мне это нужно.
Все тогдашние друзья отпали, теперешние не знают о том моем периоде. Они активные и пробивные. Они пишут по 50 резюме и выбирают лучшее место по факту, а я тут написала 8 и сижу жду.
Я могу прожить на деньги родителей до осени. Мне страшно, что если я буду так медленно искать, то я найду работу к новому году! Но когда я думаю, что нужно писать больше резюме, но тогда мне могут позвонить и позвать на собеседование сразу в двух компаниях, ко мне подкатывает паническая атака Меня бы устроило, если бы я писала по одному резюме, получала ответ, писала следующее, получала ответ