Вы не вошли.
Блин, а меня бесят хитрожопые девы, которые ни дня в жизни не проработали, но забеременев, устроились в первую попавшую дыру чисто для того, чтобы через неделю уйти в оплачиваемый декрет
Но первые попавшиеся дыры для этого и существуют и тем и держатся
Ликвидные работники в дыры не пойдут, на рынке труда это работающая экосистема
Отредактировано (2023-05-09 20:14:19)
Дырных работодателей эта система скорее всего устраивает полностью - декретные платить не им, анон у которого пичот от беременных делает работу бесплатно и не видит где реальна проблема. Профит.
Аноны, почему и зачем в должностной инструкции может быть написано правило уведомлять работодателя о других источниках заработка? Что будет, если я не уведомлю?
Что будет, если я не уведомлю?
Ничего. Никаких законных оснований этому требованию нет.
Может быть оговорка о конфликте интересов, типа ты, анонаноныч, работаешь тут в рога и копыта менеджером на сепулькопродаже и в вымя и сердце, компании сепулькаюзателе, экономистом
И работодателям важно такое знать
Им может быть важно что угодно, но максимум, на что они имеют право - прописать данное знание про конфликт интересов в трудовом договоре вместе с НДА при необходимости. Источники заработка сотрудника их все еще не касаются и не должны ебать никоим образом.
Выглдит это исключительно как стремление залезть в чужой карман, чтобы было проще решить, где можно ущемить человека в зарплате.
Работодателям надо научиться не совать нос ни в трусы, н в кошелек работников.
Источники заработка сотрудника их все еще не касаются и не должны ебать никоим образом.
Зис. Это банальное желание знать, на ком можно ехать, а кто и без них с голоду не помрет. У меня такое часто спрашивали на собеса, ибо я работаю в фрилансе в том числе и бросать не собираюсь. 80% сразу же убегали. "Вы не сможете уделять время". Лол.
Аноны, почему и зачем в должностной инструкции может быть написано правило уведомлять работодателя о других источниках заработка? Что будет, если я не уведомлю?
Указано, чтоб ты другую работу не брал, потому что вот же написано
Будет ничего
как заставить себя найти хоть какую-то работу
проедаю потихоньку сбережения, в голове пиздец, сама мысль начать что-то искать пугает
как заставить себя найти хоть какую-то работу
Никак. Раз не работаешь, значит можешь себе позволить. Как прижмёт так и найдёшь.
как заставить себя найти хоть какую-то работу проедаю потихоньку сбережения, в голове пиздец, сама мысль начать что-то искать пугает
Не надо "хоть какую-то". Пока есть сбережения, ищи нормальную. Ну... Как обычно, геймификация - наше все. Поставь себе план - сегодня я пишу резюме. Завтра отбираю не меньше 5/10/20 вакансий и рассылаю. Записал все, куда разослал - молодец, и так несколько раз.
Еще можно допинать себя до ЦЗН, у меня от разговоров с кураторами обычно такое ощущение безнадеги, что сразу хочется идти и что-то самому делать.
как заставить себя найти хоть какую-то работу проедаю потихоньку сбережения, в голове пиздец, сама мысль начать что-то искать пугает
Посиди-подумай, почему пугает, и приноси мысли сюда или в мозгоправку.
Прокрастинация так-то нисчего не возникает. Сам там был.
Тебе бы решить, на что ты готов сейчас - на просто какую-то работу для того, чтоб есть было за что, или только на желаемую/приятную. У меня вот выходило, что даже при самом пиздеце с деньгами не мог себя заставить подаваться на альтернативные работы, потому что был бы на такой работе крайне несчастен и уставш. Нашёл свою работу в итоге, хотя финансово до сих пор не выбрался из ямы. Работа оказалась не идеал, но и далеко не тошниловка. Ну и стабильность греет. Надеюсь, пройду испытательный срок и останусь.
Первый вариант (любая работа) хорош тем, что с голоду не умрёшь и можешь спокойно искать работу по душе вечерами. Ну и есть такой момент, что иногда не удаётся сразу получить желаемую работу, и временную работу надо воспринимать как ступень к желаемой. Принцип синицы в руках.
Посиди-подумай, почему пугает, и приноси мысли сюда или в мозгоправку.
Прокрастинация так-то нисчего не возникает. Сам там был.
вообще не уверен, куда сунуться
Пока проедаешь подуху, мб как раз поискать, что нравится и попробовать бесплатный курс вводный? Щас их море, можно хотя б прикинуть направление.
Кто-нибудь работал тайным покупателем? Хорошая идея как подработка?
Выходил пару раз, проблем с оплатой не было, но по сути отбиваешь проезд и пару сотен сверху. Хотя бывает и неплохо, если крупный бизнес, например, решил свой сервис проверить, я как-то полторы штуки за поход в банк получил.
От куратора еще зависит, куда направят и на что смотреть надо.
Я знаю одну дамочку, которая устроилась на работу беременной, зная об этом, а ни одного мужика в декрете не знаю
Я знаю мужика, который устроился, зная, что через четыре месяца уйдёт на больничный почти на год - диагноз серьёзный, плановая операция, восстановление. Умолчал, да, устроился именно ради выплат по больничному. Да, ситуация более редкая, чем декрет, но не уникальная.
Я знаю много людей, которые устраиваются на работу, представьте себе, для своей личной выгоды. Чтобы получать денюшки. И если через месяц им предлагают другое место, не хуже не по условиям и где побольше денюшек, они, о ужас, собираются и уходят! Вообще не думают о работодателе! И всякие с хроническими болезнями, которым надо больничные часто, тоже имеют наглость устраиваться на работу. А это не раз-два за жизнь в декрет сходить, это вообще всегда! И замену не будешь искать на 2-3 недели, кошмар. А некоторые увольняются, не дождавшись, пока на их место человека найдут, отработают две недели и всё!
Как так можно вообще, устроился на работу - работай без вот этого всего. Хочешь болеть, рожать, травмироваться, умирать - будь добр сначала предупредить работодателя, дождаться, пока тебе найдут замену, а потом уже занимайся вот этой вот своей хуйнёй.
Знакомая регулярно подрабатывает, говорит, как подработка неплохо. Насколько я понял, кроме обычных тайных покупателей в магазинах есть похожая служба для такси, там не столько деньги, сколько возможность довольно часто кататься бесплатно, в замен на развернутые отзывы.
Я очень редко беру больничные (десять лет не была), но за последний год уже трижды уходила: в августе с ковидом, в декабре с гриппом, сейчас опять с температурой проснулась. Настроение паршивое, так как терпеть всю эту медицинскую волокиту не могу. Самочувствие нормальное так-то, могла бы закинуться таблеточка и и пойти работать, но не хочу коллег заражать.
Очень пугает, что стала так часто болеть.
Ох, та же фигня, но я грешу на ковид — после него очень многие (и на работе, и в окружении) начали часто болеть. Авось со временем восстановимся 
Устал, анончик( Длительный стресс, депрессия, просто мало отдыха.
Ну и да, если ковид, то после него здоровье долго восстанавливается. Какая все же ужасная болезнь(
Отредактировано (2023-05-11 10:01:37)
Я знаю много людей, которые устраиваются на работу, представьте себе, для своей личной выгоды.
О ужас, в треде реально есть адекватный анон, теперь вселенная схлопнется, што мы наделали, надо продолжать сраться о том, имеют ли право люди эти мрази выходить в больничный 
Вот анонам смешно, а этому анону реально долгое время было страшно уходить в отпуск и уж тем более на больничный (и на больничный анон ушёл только с переломом!). Как будто анон права не имеет и по возвращении ему скажут — пиши по собственному, плохой анон, ты не нужен больше.
И да, разумом прекрасно понимается, что это взаимовыгодная сделка, а не одолжение работодателя.
Но всё равно долгое время было страшно.
Может, потому, что много лет анон был без особой специализации и устраивается по принципу "куда возьмут" (работал при этом на совесть, коллеги это часто отмечали).
В общем, отношения с работой сложные, почти как с людьми)