Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#50576 2023-05-09 17:30:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Блин, а меня бесят хитрожопые девы, которые ни дня в жизни не проработали, но забеременев, устроились в первую попавшую дыру чисто для того, чтобы через неделю уйти в оплачиваемый декрет

На сроке ухода в декрет беременность никто не заметил? Или на что рассчитывал работодатель?

#50577 2023-05-09 17:31:50

Анон

Анон пишет:

И как там заработок? Наверное с 0 стажа тысяч сто дают, да?)

Какая разница, сколько дают? Сколько-то дают, лишь бы ченить капало на кофеек

Анон пишет:

А мужей строго на зп 200 тысяч берут?

Если могла себе позволить не работать годами - значит вполне хватало. У меня в отделе несколько таких было с ноготочками, по ним никак не скажешь, что бедствуют

#50578 2023-05-09 17:31:54

Анон

Этот оплачиваемый декрет оплачивает все равно не работодатель. И там копейки у тех, у кого стажа нет. Бешеных тыщ там нет, хитрожопость очень так себе.

#50579 2023-05-09 17:32:22

Анон

Анон пишет:

Блин, а меня бесят хитрожопые девы, которые ни дня в жизни не проработали, но забеременев, устроились в первую попавшую дыру чисто для того, чтобы через неделю уйти в оплачиваемый декрет   Хотя судя по тому, что до этого не работала, средства для существования вполне себе имеются (например муж).

А чем бесят то? Без опыта их реально только в говнище какое возьмут скорее всего, до выхода в декрет при этом им в этом говнище надо отработать. Больничный кстати там наверное по минималке будут считать, раз опыта не было.

#50580 2023-05-09 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Какая разница, сколько дают? Сколько-то дают, лишь бы ченить капало на кофеек

А, ну то есть ты не в теме, но побякаться об "овуляшках" надо, ок.

#50581 2023-05-09 17:34:00

Анон

Анон пишет:

А чем бесят то? Без опыта их реально только в говнище какое возьмут скорее всего, до выхода в декрет при этом им в этом говнище надо отработать. Больничный кстати там наверное по минималке будут считать, раз опыта не было.

Лично меня бесит что после них каждый раз надо искать новую, которая все-таки будет работать, и я снова буду за двоих пахать

Отредактировано (2023-05-09 17:34:18)

#50582 2023-05-09 17:34:14

Анон

Анон пишет:

Хотя судя по тому, что до этого не работала, средства для существования вполне себе имеются (например муж).

Это сейчас у него имеются, а лет в сорок, если он соберётся уйти к хитрожопой деве помоложе, денег для старой домохозяйки иметься уже не будет. И алиментов у нас в таком случае домохозяйкам не платят, не та страна, где труд в браке за труд считают. Так что в чем хитрожопость то? В том, что пенсию по минимуму получать не хочет?

#50583 2023-05-09 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Лично меня бесит что после них каждый раз надо искать новую, которая все-таки будет работать

Ты эйчар? Да/нет.

#50584 2023-05-09 17:35:11

Анон

Анон пишет:

Лично меня бесит что после них каждый раз надо искать новую, которая все-таки будет работать

Ну так создавайте условия получше, и будут у вас работать, а не как пункт перевалочный пользовать.

#50585 2023-05-09 17:37:30

Анон

Анон пишет:

Лично меня бесит что после них каждый раз надо искать новую, которая все-таки будет работать, и я снова буду за двоих пахать

Ну я бы сказала что дело не в них, а в целом в вашей конторе, в организации работы в ней. Ты еще небось за двоих бесплатно пашешь?

#50586 2023-05-09 17:39:43

Анон

Анон пишет:

Так что в чем хитрожопость то? В том, что пенсию по минимуму получать не хочет?

Если бы не хотела получать пенсию по минимуму, работала бы как нормальные люди, а не только номинально по документам ради декретных денег

#50587 2023-05-09 17:40:20

Анон

Анон пишет:

устроились в первую попавшую дыру чисто для того, чтобы через неделю уйти в оплачиваемый декрет .

Почему? В декрете обычно платят меньше ветки, а декретные считаются с дохода за два последних года. Если барышня раньше не работала, то поучать будет хер да нихера.
АПД: Почитала. Грустно быть человеком, которого в 21 веке в дыре приковали за ногу и заставляют за двоих бесплатно работать. Но чем тебе при таких вводных декретница виновата? Это не она тебя там держит.

Отредактировано (2023-05-09 17:44:43)

#50588 2023-05-09 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Ну я бы сказала что дело не в них, а в целом в вашей конторе, в организации работы в ней. Ты еще небось за двоих бесплатно пашешь?

Не бесплатно, но на меня регулярно давят чтобы я выходил дополнительно, когда работать некому, и еще могут оплату за это задерживать на месяцок-другой. Тащемта я не отрицаю, что проблема в конторе, но хитрецы, ищущие дырочки для себя, бесят вообще в целом

#50589 2023-05-09 17:43:16

Анон

Анон пишет:

Если бы не хотела получать пенсию по минимуму, работала бы как нормальные люди

Ну так нормальные люди и ходят в декрет. Не увольняясь при этом с работы чтобы работодателю и кадровичке было удобнее. А то ж это работу работать надо.

#50590 2023-05-09 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Почему? В декрете обычно платят меньше ветки, а декретные считаются с дохода за два последних года. Если барышня раньше не работала, то поучать будет хер да нихера.

Ну значит ради стажа, я не знаю тогда в чем логика этого.

#50591 2023-05-09 17:45:26

Анон

Анон пишет:

Ну значит ради стажа, я не знаю тогда в чем логика этого.

Какого стажа, блять?  :facepalm:

Анон пишет:

оплату за это задерживать на месяцок-другой

То есть у тебя откровенно хуевое место работы, но виноваты декретницы. Лоооооллл) Интересно а почему нормальные люди не идут))))

Анон пишет:

дырочки для себя, бесят вообще в целом

То есть вавка у тебя, но виноваты остальные?!

#50592 2023-05-09 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Ну так нормальные люди и ходят в декрет.

Люди уходят в декрет, когда беременеют, а не устраиваются на работу, когда беременеют, чтобы сразу уйти в декрет ради мифических плюшек

#50593 2023-05-09 17:46:37

Анон

Анон пишет:

Тащемта я не отрицаю, что проблема в конторе, но хитрецы, ищущие дырочки для себя, бесят вообще в целом

То есть, контора гнилая, наебывает тебя, но бесят тебя те, кто наебывает конторку? Впрочем ничего нового)

#50594 2023-05-09 17:46:38

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя откровенно хуевое место работы, но виноваты декретницы. Лоооооллл) Интересно а почему нормальные люди не идут))))

Ну так у них там берут на работу беременную за неделю до декрета, а потом удивляются, что она туда уходят. Странное место

#50595 2023-05-09 17:46:44

Анон

Анон пишет:

То есть ты работаешь в какой-то шараге, которая на регулярной основе набирает дев без опыта работы (это чтобы минималку платить, что ли?), причем пока идет набор, ты там пашешь за двоих (схуяли вообще?), но проблема именно в декретных, конечно, ведь если бы их не было, то немедленно нашёлся бы золотой спец, который работал бы за ветку.

#50596 2023-05-09 17:48:19

Анон

Анон пишет:

То есть ты работаешь в какой-то шараге, которая на регулярной основе набирает дев без опыта работы (это чтобы минималку платить, что ли?), причем пока идет набор, ты там пашешь за двоих (схуяли вообще?), но проблема именно в декретных, конечно, ведь если бы их не было, то немедленно нашёлся бы золотой спец, который работал бы за ветку.

Нет, но они хотя бы работали бы больше недели

#50597 2023-05-09 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Нет, но они хотя бы работали бы больше недели

Женщина с откровенным пузом может устроиться на работу только по согласованию с работодателем. Отказывать прямо с связи с беременностью нельзя, то под другим предлогом элементарно развернуть прямо на пороге. Поэтому спрашивай с кадров

#50598 2023-05-09 18:25:25

Анон

Да господи, опять на эти рельсы  :facepalm:

#50599 2023-05-09 18:51:31

Анон

Анон пишет:

устроились в первую попавшую дыру чисто для того, чтобы через неделю уйти в оплачиваемый декрет

То есть у тебя работа - первая попавшаяся дыра, куда берут даже беременных, потому что другие, видимо, не идут на такие райские условия, но виноваты декретницы? Никогда такого не было и вот опять.

#50600 2023-05-09 19:27:24

Анон

Анон пишет:

Тащемта я не отрицаю, что проблема в конторе, но хитрецы, ищущие дырочки для себя, бесят вообще в целом

Ты работаешь в дерьмовом месте, понятно что туда не идут работать работу. Проблема не в тех кто смеет приходить и не работать за ветку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума