Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#50526 2023-05-09 13:30:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не знаю где ты это берешь, но даже в моем Запердуйске уже нет этой проблемы.

В любом крупном городе это огромная проблема. Как с детсадами, так и с детскими поликлиниками. На государственном уровне эта проблема причем признана, но в твоем Запердуйске рай на земле, ага.

#50527 2023-05-09 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Некоторые через суд (!)

Вообще-то решать такие вопросы судом это совершенно нормальная практика, суды, я тебя удивлю, ровно для этого (в теории) и существуют.

#50528 2023-05-09 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Все не так. Тебя никто не "увольняет" со срочного договора

А чем отличается увольнение от расторжения трудового договора? У меня в трудовой записано "увольнение в связи с истечением срока трудового договора", так что эти понятия не противоречат друг другу.

#50529 2023-05-09 13:32:29

Анон

Анон пишет:

Я за свою жизнь вообще встречала только пару человек, которые жутко были недовольны чужими беременностями.

Как показывает практика, сильнее всего ими недовольны те, кто сам безо всяких беременностей работает через жопу. Женщина ли, мужчина ли - неважно.

#50530 2023-05-09 13:33:05

Анон

Анон пишет:

Я за свою жизнь вообще встречала только пару человек, которые жутко были недовольны чужими беременностями

Я работала в компании, где директор был и так-то мизогин (прямо говорил, что баб терпеть не может, хотя 80% коллектива были именно женщины), а беременных просто ненавидел и выживал "по собственному". Например, беременную сотрудницу заставлял носить тяжести (это производство, цех), мозг выносил и тд.

#50531 2023-05-09 13:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые через суд (!)

Вообще-то решать такие вопросы судом это совершенно нормальная практика, суды, я тебя удивлю, ровно для этого (в теории) и существуют.

Ненормальная практика - то, что вообще суд задействован в таких вопросах потому что государство всрало систему детских садов.
Так-то "нормальная практика" и за взятку место получать, не бегая месяцами по судам (самое оно работающему человеку-то инстанции обивать).

#50532 2023-05-09 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, желающие порваться за поражение в правах работника по срочному договору не хотят вместо беременных обратить свой взор на государство как работодателя?

Аноны, по-моему, очень убедительно объяснили, что любой, кто подписывает срочный договор, осознаёт свои риски и должен самостоятельно нести за них ответственность.

#50533 2023-05-09 13:36:32

Анон

Анон пишет:

В любом крупном городе это огромная проблема. Как с детсадами, так и с детскими поликлиниками. На государственном уровне эта проблема причем признана, но в твоем Запердуйске рай на земле, ага.

Мой Запердуйск - это миллионник и крупный промышленный центр :) Расскажи, ога, как там сложно. У подруг все дети в садик спокойно пошли.

#50534 2023-05-09 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Например, если ты учитель младших классов, то репетиторство там довольно такое себе.

Ты отстал от жизни. Подготовка у ВПР очень востребована.

#50535 2023-05-09 13:38:38

Анон

Анон пишет:

А чем отличается увольнение от расторжения трудового договора?

Тем что это не "увольнение одним днем", как анон тут фантазирует.
Ну и этсамое, непонятно что мешает соискателям просто не заключать трудовой договор с истечением "по событию", и настаивать на том чтобы там срок стоял? Подпись под договором это полностью ваша добрая воля. Не устраивают условия - говоришь "вот мой вариант договора" либо просто не подписываешь и ищешь другую работу. В том что у вас язык в жопе при договоре с работодателем, беременные незнакомые женщины точно не виноваты.1

#50536 2023-05-09 13:38:50

Анон

Да, я, честно говоря, не понимаю трагедии что нужно выйти из-за выхода декретницы. Ну то есть, стаж набран, причина ухода нормальная, можно спокойно менять работу. При этом, если работник показал себя хорошо, компания на его обучение потратилась уже, так что обычно  предлагают альтернативы и в фирме.

#50537 2023-05-09 13:39:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, желающие порваться за поражение в правах работника по срочному договору не хотят вместо беременных обратить свой взор на государство как работодателя? Очень во многих госках срочный договор на год это норма.

Ну одно другому не мешает. По идее, должно быть точно так же, как с ГПХ: если ты работаешь на "срочных" договорах больше какого-то срока, тебя должны вводить в штат, потому что де-факто ты штатный сотрудник.
Но лично я не вижу проблемы со срочным договором на декретной ставке. В моей отрасли такие вакансии обычно сразу отмечаются, и если тебе по какой-то причине такое не подходит, ты их просто не рассматриваешь. Но есть куча людей, которые не ищут работу на следующие двадцать лет, и им такие условия ок норм.

Что меня пугает в этой дискуссии - так это желание осчастливить и запретить всех и вся, особенно в той части, которая плохо формализуется. Получаем бешеный принтер с самыми хорошими намерениями, но с таким количеством не продуманных сайд-эффектов, что прямо... Страшно.

#50538 2023-05-09 13:41:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, по-моему, очень убедительно объяснили, что любой, кто подписывает срочный договор, осознаёт свои риски и должен самостоятельно нести за них ответственность.

А как надо? Явно же не так, что тот, кто подписывает срочный договор, делает это не приходя в сознание и нести за это ответственность должен исключительно кто-то другой.
По треду уже выяснили, что о том, что работа будет по срочному контракту, должно быть сразу указано в вакансии. А еще что можно сделать?

#50539 2023-05-09 13:47:19

Анон

Анон пишет:

с самыми хорошими намерениями

Все еще не очень понятно что хорошего в намерении отобрать у уязвимой категории часть их прав и социальных защит.

#50540 2023-05-09 13:53:37

Анон

Анон пишет:

А как надо?

Почему ты у меня спрашиваешь. Спроси у борца с работодателем-государством.

#50541 2023-05-09 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Что меня пугает в этой дискуссии - так это желание осчастливить и запретить всех и вся, особенно в той части, которая плохо формализуется. Получаем бешеный принтер с самыми хорошими намерениями, но с таким количеством не продуманных сайд-эффектов, что прямо... Страшно.

Мне кажется тут просто мало знаний об окружающем мире. Иначе я не могу объяснить идеи об уравнении доходов врача и владельца кабака.

#50542 2023-05-09 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Да, я, честно говоря, не понимаю трагедии что нужно выйти из-за выхода декретницы

Мне в целом тоже непонятно что в этом ужасного. Там вон анон выше по треду страдает, что типа оклад выше, ездить удобнее, но декретная ставка, ужос-ужос. Вроде через рабочее место беременность не передается, это не сифилис.
Может быть проблема, если ты ищешь долгосрочную работу, чтобы, например, ипотеку выплачивать, но это опять же не связано с беременностью, это просто тебе срочные ТД не подходят.

#50543 2023-05-09 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Вроде через рабочее место беременность не передается, это не сифилис.

А сифилис передается через рабочее место?  :creepy:

#50544 2023-05-09 14:05:24

Анон

Анон пишет:

А сифилис передается через рабочее место?

В крайне редких случаях возможно заражение через бытовой контакт и общие предметы обихода (с)

#50545 2023-05-09 14:09:39

Анон

Анон пишет:

В крайне редких случаях возможно заражение через бытовой контакт и общие предметы обихода (с)

Это если одним полотенцем половые органы натирать.

Анон пишет:

Все еще не очень понятно что хорошего в намерении отобрать у уязвимой категории часть их прав и социальных защит.

Ну так это же классика. Это как мудешники орут, что тупые баппы получают бабло просто так, потому что баппы.

#50546 2023-05-09 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Это если одним полотенцем половые органы натирать.

Вам смешно, а анон знавал кулстори как мандавошки распространились по офису через полотенце в сортире.

#50547 2023-05-09 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Вам смешно, а анон знавал кулстори как мандавошки распространились по офису через полотенце в сортире.

Или кто-то придумал красивую сказку, чтобы не признаваться в совместной ебле  :lol:

#50548 2023-05-09 14:41:49

Анон

Про заразность беременностью:
В соседнем отделе было место, с которого в декрет ушли подряд три девушки. Прям одна за одной с промежутком в полгода. Взяли парня с мыслью, что уж он-то... В общем, он тоже ушел - у него жена зарабатывала больше, они решили так сделать  :facepalm:
Взяли даму пенсионного возраста. Пока ждем.

#50549 2023-05-09 14:42:56

Анон

Всем офисом?  :lol: Не, там анону даже верилось, это был быдлогламурный коллектив где красавишны покрытые улучшайзингом лазили с ногами на унитаз орлить и бычки гасили в клумбу.

#50550 2023-05-09 14:43:39

Анон

Анон пишет:

было место, с которого в декрет ушли подряд три девушки

Видимо для работы как работы оно не выглядит привлекательным по каким-то причинам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума