Вы не вошли.
Анон который на работу справку от гинеколога приносил кажется даже не понял в какое говно влез.
В какое же? Работа нравится, коллектив неплохой, зарплата выше средней по региону в три раза, работаю уже девять лет.
В какое же? Работа нравится, коллектив неплохой, зарплата выше средней по региону в три раза, работаю уже девять лет.
Так надо приносить справку об полном удалении матки и яичников.
Так надо приносить справку об полном удалении матки и яичников.
Зачем мне операционное вмешательство в своё тело? Справка от гинеколога меня не смущает и ничего от меня не требует.
С другой стороны, с тех пор, как анон обрел более узко специализированные профнавыки, количество всякого бреда на собесах уменьшилось практически до нуля. Уже не спрашивают ни возраст, ни семейное положение, ни с кем живете, ни где живете (это все примеры реальные из предыдущего опыта попыток трудоустроиться).
Да, опыт дает свои плюсы. Анон вышел уже на тот уровень когда его хантят, там уже вообще по другому собесы выстраиваются. Плюс, рынок тоже знаешь и в некоторые конторы даже за большие бабки не пойдешь, себе дороже выйдет.
Зачем мне операционное вмешательство в своё тело? Справка от гинеколога меня не смущает и ничего от меня не требует.
А если ты попадешь на ранний срок?)))
Анон вышел уже на тот уровень когда его хантят, там уже вообще по другому собесы выстраиваются.
Мечтаю стать таким человеком. Так надоело в роли идущего постоянно выступать...
А если ты попадешь на ранний срок?)))
Не пойму твоей логики, честно. С этой работы я уходить не собираюсь. Если вдруг случится так, что все-таки уйду, и выяснится, что я беременна, я просто сделаю аборт, нет смысла действовать радикально, вырезая все подряд органы.
И да, ещё больше скобочек.
а то вот предыдущая работница проработала 3 месяца и ушла в декрет...
В каком-то смысле работодателя можно понять.
Я знаю девушку, которая нигде не работала и не собиралась, плавно перейдя с содержания родителей на содержание мужа. Но как только она забеременела, то мигом побежала писать резюме и трудоустраиваться - чтоб "декретные капали и стаж".
Она трудоустроилась и действительно проработала месяца 2, а потом по купленной справке ушла в ранний декретный отпуск.
Через три года она вернулась на эту работу. Поработала еще буквально месяца три... и снова декрет.
Говорила, что специально подгадывала второго по срокам так чтобы не выходить из декретов.
Работодатель, понятно, был в ярости на ушлую дамочку.
в сраче о декретницах потонуло охуительное предложение запретить (!) законодательно (!) выплачивать премии больше 15%. как при этом мотивировать продажников, мне интересно. например, у нас они имеют в качестве премии процент от прибыли. иногда получают в качестве премии ноль, иногда могут квартиру на премию купить - зависит от прибыли контактов, которые они фирме принесли
и всем остальным сотрудникам сверх обычной премии насыпают сверху, если период закрылся с прибылью сверх ожиданий
вот вся фирма просто уссылась бы от счастья, если бы такой закон приняли
Я вообще не понимаю, кто мог в здравом уме предложить ограничить премирование, которое в большинстве случаев зависит как от личных результатов, так и от общего результата компании, и которое в норме прогрессивно, а еще руководство имеет полное право премировать конкретного сотрудника/отдел просто потому что решило это сделать, и никакое законодательство не вправе ему это запретить.
Но как только она забеременела, то мигом побежала писать резюме и трудоустраиваться - чтоб "декретные капали и стаж".
Пипец небось разбогатела от декретных молодого специалиста.
Я вообще не понимаю, кто мог в здравом уме предложить ограничить премирование, которое в большинстве случаев зависит как от личных результатов, так и от общего результата компании, и которое в норме прогрессивно, а еще руководство имеет полное право премировать конкретного сотрудника/отдел просто потому что решило это сделать, и никакое законодательство не вправе ему это запретит
Ну просто есть конторы, даже скорее шараги где в окладе дают минималку, а все остальное прописывают как премию. Я думаю предложивший в одной из таких шараг и работает.
Говорила, что специально подгадывала второго по срокам так чтобы не выходить из декретов.
Таких меньшинство, а не большинство. Большинство будет работать и до декрета, и после. Статистика неумолимо.
предложить ограничить премирование
Предполагаю, что анон имел в виду скорее перераспределение окладной и премиальной части. Потому что это есть и в тех сферах, где от тебя мало что зависит. В бюджетке вообще премии распределяются только волей начальства, а начальство бывает... мда.
Я вообще не понимаю, кто мог в здравом уме предложить ограничить премирование,
Возможно, так пытаются бороться с отмывкой бабла. Знавала истории, когда именно через премии продажников все обделывалось.
В каком-то смысле работодателя можно понять.
Имхо, истерия все равно. На одну такую наебавшую декретницу найдется десяток проебавшихся по другим причинам.
В моей текущей конторе больше проблем было с мужиками, чем с декретницами. И воровство клиентов, и наркота, и бухло с дракой. Причем контора приличная, все при приеме выглядели ок, а через какое-то время раскрывались бездны. А еще игрульки в игры на рабочем компе или просмотр порнухи).
Не пойму твоей логики, честно. С этой работы я уходить не собираюсь. Если вдруг случится так, что все-таки уйду, и выяснится, что я беременна, я просто сделаю аборт, нет смысла действовать радикально, вырезая все подряд органы.
И да, ещё больше скобочек.
Моя логика в том, что лучше вкладываться в обучение, развитие проф. навыков, а не радоваться что можно пиздой перед работодателем посветить. И ты даже реально не понимаешь, что унизился.
Я думаю предложивший в одной из таких шараг и работает.
Кгх, красное и белое так делает, а это оч. крупная сеть.
А еще игрульки в игры на рабочем компе или просмотр порнухи).
А это-то как работе мешает, если результаты в итоге ок?
И ты даже реально не понимаешь, что унизился.
А давай ты упыришь мел и дашь другим людям самим решать, что их унижает, а что нет?
От тебя в адрес того анона говна и унижений в разы больше, чем от его работодателя, с которым проблем, как я понимаю, в итоге нет.
мимокрокодил
Ну просто есть конторы, даже скорее шараги где в окладе дают минималку, а все остальное прописывают как премию. Я думаю предложивший в одной из таких шараг и работает.
Ну так это надо лечить нормальным окладом, а не уменьшением премии в общей сумме зп.
Возможно, так пытаются бороться с отмывкой бабла. Знавала истории, когда именно через премии продажников все обделывалось.
Думаю это. С января _уже_ обязали выплачивать 13% и с аванса и с ЗП, раньше только с ЗП.
Видимо подразумевается, что если премиальная часть не более 15, то остальное станет окладом, с которого можно стричь 13%, которые пойдут вовсе не на медицину, образование и благоустройство, а известно куда.
К тому же премией можно очень недобросоветно манирулировать, особенно если начальник мудак. Был у меня такой. Оклад 12 000 (МРОТ), "остальное %, потолок не ограничен ничем, работайте!" В итоге о один месяц анаон нашел _очень_ жырный заказ. Уже мысленно считал на что потратит 200 000 "процентов". В итоге получил шиш, т.к. босс сумел извернуться и не платить.
Отредактировано (2023-05-08 23:00:48)
А давай ты упыришь мел и дашь другим людям самим решать, что их унижает, а что нет?
От тебя в адрес того анона говна и унижений в разы больше, чем от его работодателя, с которым проблем, как я понимаю, в итоге нет.мимокрокодил
Мне было бы похрен, если бы анон не транслировал это как лайфхак для других.
Предполагаю, что анон имел в виду скорее перераспределение окладной и премиальной части.
Ага, это и имел и даже словами написал. Работал кстати не в шараге, а в большой компании. Часто в ночь. За ночные часы зп должна быть больше, а вот премия - нет. Премия так же не идёт в отпускные и больничные.
Про продажников хороший вопрос. Нельзя как в одной сети суши ресторанов - 4к в месяц, остальной заработок это чай. Хз, может там что-то изменилось с 2016. Я бы предложил просто давать план продаж. Выполнил больше - получи соответствующую премию.
Видимо подразумевается, что если премиальная часть не более 15, то остальное станет окладом, с которого можно стричь 13%
С премии тоже ндфл платится
Премия так же не идёт в отпускные и больничные.
В смысле не идет? Если она выплачивается официально вбелую, то с неё вычитается и 13%, и во всех остальных выплатах она учитывается.