Вы не вошли.
Ты внятно можешь сказать как ты себе представляешь свой прекрасный мир?
Я тебе там ссылку принёс, с чего всё началось. Иди, читай, там всё написано.
Если человек каждый час по 20 минут отвлекается на разговор по нерабочим вопросам, то он работает из 60 минут только 40, то есть по сути не 480 минут, а 320 в день, по-хорошему, надо заплатить ему только за отработанное, ты согласен?
У человека есть начальник который ставит задачи и должностная инструкция. Если личные разговоры мешают работе, снижают эффективность и прочее, то начальник через рот решает это с сотрудником, это его прямая обязанность, так то.
Если личные разговоры мешают работе
Мне нравится твое "если"
Ну то есть я хз, может где-то есть ситуации, где личные разговоры помогают работе, как и отсутствие человека на рабочем месте по 20 минут каждый час, вдруг кто-то может привести пример, было бы интересно узнать)
Мне нравится твое "если" Ну то есть я хз, может где-то есть ситуации, где личные разговоры помогают работе, как и отсутствие человека на рабочем месте по 20 минут каждый час, вдруг кто-то может привести пример, было бы интересно узнать)
Если человек пиздит хоть 5 часов из 8 не по делу, но в оставшиеся часы делает всю работу, а то и больше, то лично мне пох. Если что, таких сотрудников знаю.
Анон пишет:Мне нравится твое "если" Ну то есть я хз, может где-то есть ситуации, где личные разговоры помогают работе, как и отсутствие человека на рабочем месте по 20 минут каждый час, вдруг кто-то может привести пример, было бы интересно узнать)
Если человек пиздит хоть 5 часов из 8 не по делу, но в оставшиеся часы делает всю работу, а то и больше, то лично мне пох. Если что, таких сотрудников знаю.
Боюсь, такие люди исчезающе редки. И вряд ли среди них есть такие, кто шесть лет провел в декрете.
А личные разговоры с няней-бабушкой-ребенком особенно, ага. 
Ну то есть я хз, может где-то есть ситуации, где личные разговоры помогают работе, как и отсутствие человека на рабочем месте по 20 минут каждый час, вдруг кто-то может привести пример, было бы интересно узнать)
На работах где основная функция - сидеть на жопе и ждать звонка/клиента/когда сепулька звякнет нажать на пердульку - разговоры обычно не мешают.
Боюсь, такие люди исчезающе редки. И вряд ли среди них есть такие, кто шесть лет провел в декрете.
Опять же, это головная боль начальника. Если разговоры мешают работе, то это вполне решаемо. Но надо жопу поднять да, неприятные решения принимать, ага.
Налаженные коммуникации, анон, очень помогают работе, а личные разговоры между коллегами помогают их наладить
Я сам разговариваю с коллегами личные разговоры, но здесь шла речь о личных разговорах по телефону с людьми не с работы, читай выше, там все написано.
На работах где основная функция - сидеть на жопе и ждать звонка/клиента/когда сепулька звякнет нажать на пердульку - разговоры обычно не мешают.
Только не когда в это время человек уходит с рабочего места, чтобы обсудить свое личное по телефону.
Отредактировано (2023-05-08 21:18:24)
Анон пишет:Налаженные коммуникации, анон, очень помогают работе, а личные разговоры между коллегами помогают их наладить
Я сам разговариваю с коллегами личные разговоры, но здесь шла речь о личных разговорах по телефону с людьми не с работы, читай выше, там все написано.
Пока это не мешает непосредственно работе, да и похер.
Но вообще забавны страдания из-за декретниц-абьюзеров. У меня стажа уже лет 20, руководящего лет 10, разного насмотрелась, но самая малая беда в любой конторе - это как раз декретницы, даже те что скрыли свою беременность. Повторюсь, больше всякого геморроя было от распиздяев, алкашей, чсвшников и прочее, без разницы, что за пол. У анона в одной конторе сотрудник которому крышу сорвало вообще устроил драку, а когда его попросили - спиздил базу. Неприятненько, но пережили.
Только не когда в это время человек уходит с рабочего места, чтобы обсудить свое личное по телефону.
Ну пусть начальник поговорит с работником, в чем проблема то?
Но вообще, сотрудница еще не вышла и выйдет только осенью, но ей уже и опоздания наванговали, и хуевую работу, и пиздеж по личным делам, и т.п.
Чую тот еще там на самом деле гадюшник, а не работа.
У меня в офисе принято уходить в холл или кухню из общего кабинета, если разговор долгий. Если вдруг что-то срочное, коллеги или начальство в мессенджер стукнут, ну или так подойдут.
...а самое главное — irl почти все женщины работают в постсоветских странах и почти все с детьми, чф у нас всё-таки мало. И работают отлично, анон всю жизнь в женских коллективах.
То есть все вангования плохой декретницы с плохой работой именно что вангования и воспаленные фантазии.
То есть все вангования плохой декретницы с плохой работой именно что вангования и воспаленные фантазии.
Так надо как-то оправдать свою боооооль что непорядочная женщина не доложила о состоянии своей матке при приёме на работу.
Она же единственная, у кого есть матка, у других-то нет и не было никогда. 
Она же единственная, у кого есть матка, у других-то нет и не было никогда.
По идее ничья матка работодателем и не должна рассматриваться при найме. Вообще ничья. Ни Маши, ни Глаши, ни Даши.
Анон который на работу справку от гинеколога приносил кажется даже не понял в какое говно влез. Или понял, но теперь ему больно, что другие так не лезут, я жрал и вы пожрите.
Отредактировано (2023-05-08 21:37:30)
Анон который на работу справку от гинеколога приносил кажется даже не понял в какое говно влез. Или понял, но теперь ему больно, что другие так не лезут, я жрал и вы пожрите.
А лол был бы, если бы анон оказался в итоге беременным (не помню с какой недели хгч показывает)
У меня стажа уже лет 20, руководящего лет 10, разного насмотрелась, но самая малая беда в любой конторе - это как раз декретницы,
Вот согласна, у меня руководящий опыт поменьше, но серьезных проблем только огребла от подчиненных - чувака, оказавшегося наркоманом и от хитрожопой девицы, которая решила карьеру делать, сося вышестоящие хуи (буквально). Да, у декретниц до и после работоспособность снижается конечно на какое-то время, но не критично по сравнению с кейсами, описанными выше. Смотреть надо кого нанимаешь.
Отредактировано (2023-05-08 21:41:28)
Ну кстати, у анона было собеседование в медицинскую контору на должность типа администратора, на котором сказали прямым текстом — мы должны точно знать, что вы не беременны, а то вот предыдущая работница проработала 3 месяца и ушла в декрет... и потому будете проходить медосмотр в нашей клинике, чтобы мы вас взяли.
Анону было 27, работа была ОЧЕНЬ нужна, но он сбежал впереди своего визга. Много плохого приходилось слышать на собесах, но всё же это было перебором.
Правда, давно было, году эдак в 2012ом.
С другой стороны, с тех пор, как анон обрел более узко специализированные профнавыки, количество всякого бреда на собесах уменьшилось практически до нуля. Уже не спрашивают ни возраст, ни семейное положение, ни с кем живете, ни где живете (это все примеры реальные из предыдущего опыта попыток трудоустроиться).
Отредактировано (2023-05-08 21:44:31)
Да, у декретниц до и после работоспособность снижается конечно на какое-то время, но не критично по сравнению с кейсами, описанными выше. Смотреть надо кого нанимаешь.
Именно, много шума из ничего, это я как рукль с несколькими ушедшими в декрет скажу.
А еще, могу сказать, что офигенно брать на подработку декретниц. Одни из самых ответственных, настроенных на результат и четеньких. Там с одной стороны часто за плечами хороший опыт, а с другой стороны желание заработать деньги и не потерять квалификацию. У анона такая одна в итоге ушла с декретной работы и перешла в штат в компанию анона. Анон планирует скоро уходить по личным обстоятельствам и хочет ее на свое место ставить, то есть там в итоге нихуевый прям карьерный рост, с руководителя направления до директора.