Вы не вошли.
Я вообще изумляюсь регулярному вою о несчастненьких работодателях в этом треде. Были бы мы в благополучной стране, где права работников реально защищены и законом, и сильным профсоюзом, и рабтодателя реально прям все нагибают только в путь.
В тех же Норвегии, Дании, Исландии, Англии, Израиле декрет ощутимо меньше нашего, в США и Австралии вообще ничего нет вроде. Из благополучных только в Швеции более-менее долгий отпуск - 480 дней.
Из настоящих плюсов только обязаловка отцу брать отпуск напополам с матерью. Но в Роиссе это не прокатит, слишком нищенские зарплаты даже у мужиков, а у женщин традиционно еще ниже, на зарплату жены будет трудно протянуть.
Какие бы золотые у нее ни были дети, почему вообще они должны кого-то интересовать?
Анон, ты опять упираешь на то, что дети одной должны интересовать, а дети другой — по боку. У тебя пытаются выяснить, откуда такая ненависть ко второй женщине? Потому что гладиолус ТК? Так это не Библия, его переписать можно. 
Анон пишет:Еще она пришла в один день на 10 минут позже, в другой на 20, в третий на 30
Ну так это увольнение по ТК за систематические опоздания. Или опять ой-ой, работодателю сложненько протоколы составлять?
О, на этой стадии нередко включается цирк с конями, кгда начальнику отдела начинают выносить мозг отдел кадров, бухгалтерия, жалостливые дамы из соседних отделов, мол, как же так, это ведб женщинасребенком, онажемать, вы не можете так поступить, да что вы за человек после этого итд. Впрочем, взять матьдетей к себе в отделы не хотят. А отделу и его начальнику со всей остальной конторой потом еще годами работать. И плюют начальники, осталвют таких яжматерей. Остальные сотрудники смотрят на это и видят, что онажемать приходит позже, уходит раньше, косячит по мелочи во время работы, перерывово делает значительно больше, чем все... а зп у всех одинаковая. Угадайте последствия...
Анон пишет:Если Маша такая хуевая, в чем проблема её уволить когда она выйдет из декрета?
https://www.glavbukh.ru/hl/225503-osnov … go-otpuska
проблема в том, что можно уволить только по сокращению или по собственному - причем по сокращению с большим количеством заебов
Уволить ее можно точно так же, как и любого другого сотрудника. Никакими привилегиями она не обладает. Это беременную нельзя уволить за прогулы и проебы. А вышедшая из декрета на ровно тех же условиях, что и все остальные.
Угадайте последствия...
Последствия того, что работодатель сам не действует по ТК, а виновата опять декретница? Так у такого работодателя неминуемо будут хуевые последствия.
дети одной должны интересовать, а дети другой — по боку
Анон, а почему ты машешь детьми, если речь про разницу в виде трудовых договоров?
Анон, ты опять упираешь на то, что дети одной должны интересовать, а дети другой — по боку. У тебя пытаются выяснить, откуда такая ненависть ко второй женщине? Потому что гладиолус ТК? Так это не Библия, его переписать можно.
В смысле "опять", я первый коммент в треде писал.
При чем тут какая-то "ненависть", если законодательство прямо говорит, что женщина, находящаяся в декретном отпуске, сохраняет свое рабочее месте? Вообще никого не должно волновать, есть дети, родители, вагина у того, кто на этом месте временно работает, ТК обязывает этого человека устраивать по срочному договору на декретную ставку ДО выхода основного сотрудника.
А по принципу "нам срать на ТК" у нас бОльшая часть работодателей живет, ты не первый и не последний такой насратель, чо уж.
В тех же Норвегии, Дании, Исландии, Англии, Израиле декрет ощутимо меньше нашего, в США и Австралии вообще ничего нет вроде.
Вот сначала у нас уровень жизни в целом и ответственность работодателей как в благополучных странах, а потом уже влажный дроч на короткий декрет и увольнение за недоклад о матке.
Остальные сотрудники смотрят на это и видят, что онажемать приходит позже, уходит раньше, косячит по мелочи во время работы, перерывово делает значительно больше, чем все... а зп у всех одинаковая. Угадайте последствия...
До остальных сотрудников начинает доходить, что они работают за ветку и можно так не впахивать на дядю? 
проблема в том, что можно уволить только по сокращению или по собственному - причем по сокращению с большим количеством заебов
Хуета, её ровно также можно уволить и за прогулы, и делать выговоры и прочее. Да, тут надо заебаться с юристом, но проблемы глобальной нет.
О, на этой стадии нередко включается цирк с конями
То есть уволить есть за что, чтобы освободить место великолепной Глаше, но делать это работодатель не будет, а виновата Маша? 
Анон, а почему ты машешь детьми, если речь про разницу в виде трудовых договоров?
Потому что я за то, чтобы сделать их одинаковыми. Чтобы у каждого риски и вот это всё. На что аноны начинают биться в истерике и кричать про мизогинию. Я честно пытаюсь понять логику, но вместо неё мне опять подсовывают ТК.
Потому что я за то, чтобы сделать их одинаковыми.
Сделать все трудовые договора срочными, чтобы любого работника можно было выпизднуть в любой момент? Так ТК не запрещает фирме заключать только срочные договора с сотрудниками.
Отредактировано (2023-05-08 20:51:31)
Анон пишет:Остальные сотрудники смотрят на это и видят, что онажемать приходит позже, уходит раньше, косячит по мелочи во время работы, перерывово делает значительно больше, чем все... а зп у всех одинаковая. Угадайте последствия...
До остальных сотрудников начинает доходить, что они работают за ветку и можно так не впахивать на дядю?
Что-то не позволяет представить, что не во всех конторах работают за ветку, а за хорошую зп работодатели хотят получать от работников хорошую работу?
И плюют начальники, осталвют таких яжматерей
Может таки тогда проблема в начальниках, а не в бывших декретницах? Если они не могут прогнуть кадры или духов, чтобы те выполняли свою работу и сами то не сильно заморачиваются, то последний кто в этом виноват - сотрудница.
за хорошую зп работодатели хотят получать от работников хорошую работу?
Так пусть получают, а плохих работников увольняют, раз уж они так плохи и нарушают ТК. В твоём описании никаких препятствий к увольнению по ТК нет, то что работодатель мнёт яи - не проблемы ТК и не проблема Маши.
Сделать все трудовые договора срочными, чтобы любого работника можно было выпизднуть в любой момент?
Я даже не против, чтобы были защищены и Маша, и Глаша, но аноны, переживающие за мизогинию и Машу, почему-то, такой вариант не предлагают. Говорят, что Глаша дура, раз подписала срочный договор, пусть идёт нахуй.
ведь ее дети главнее всех прочих детей в мире
Я, кажется, знаю, как это работает.
посмотри, какой тред сейчас постоянно в топе из раздела про полоть? Хочу, блядь, рожать
Раньше там отирались три убогих калеки, так как холиварка всегда тяготела к негетеро-чайлдфри аудитории, но потом откуда-то набижали эти, у которых маточка чешется. Обсудили, как продырявить гондон, чтобы ебарь не заметил, как наебать работодателя, как выбить у государства миллионное пособие на подгузники, потом вылезли во внешнюю холиварку. А тут творится немыслимое - в святости беременных сомневаются и, о ужас, ставят их на одну планку с обычными, небеременными женщинами. Кокой кошмар! Немедленно доказать, что беременные - венец творения! 
Потому что я за то, чтобы сделать их одинаковыми.
Каким образом? Всех сотрудников оформлять на срочные договора? Ну кто вам мешает, будут сложности только с наймом.
Делать постоянный договор для той что берете на декретную ставку - опять же, кто вам сейчас мешает это сделать?
Я даже не против, чтобы были защищены и Маша, и Глаша, но аноны, переживающие за мизогинию и Машу, почему-то, такой вариант не предлагают. Говорят, что Глаша дура, раз подписала срочный договор, пусть идёт нахуй.
То есть ты хочешь чтобы на место декретницы брали на полную ставку по бессрочному договору и открывали Глаше ставку? Ты внятно можешь сказать как ты себе представляешь свой прекрасный мир?
Глаша дура, раз подписала срочный договор
Глаша не дура, но Глаша по идее должна осознавать, что у срочного договора, упс, есть сроки и условия. Она на них соглашается. Где тут вина Маши или работодателя?
Вот сначала у нас уровень жизни в целом и ответственность работодателей как в благополучных странах
Не знаю насчёт остальных, но в Дании у детных родителей даже рабочая неделя короче — не 40, а 35 часов. Так что не надо на эти страны кивать в духе «какие у них плохие условия». Отличные это условия, и да, короткий декрет тоже сюда входит.
Вместе с развитой социальной системой.
Анон пишет:женщина раз в полчаса-час начинает названивать
О, прям вайбы моей предыдущей конторы, где одной из претензий к работнице было «ну ты же вот в туалет ходишь и разговраиваешь с коллегами».
Названивает! Ишь чего! Вот обнаглели рабы...
Причем тут твоя контора и твои туалетные дела?
В туалет ходить человеку обязательно, разговаривать по личным вопросам по телефону - нет.
Если человек каждый час по 20 минут отвлекается на разговор по нерабочим вопросам, то он работает из 60 минут только 40, то есть по сути не 480 минут, а 320 в день, по-хорошему, надо заплатить ему только за отработанное, ты согласен?
Говорят, что Глаша дура, раз подписала срочный договор, пусть идёт нахуй.
Прикинь, срочный договор не только при декретной ставке бывает!