Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#50326 2023-05-08 19:20:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Люди не только на заводах работают, в офисе алкотестеры не держат, не говоря уже о том, что такие освидетельствования разве вообще законно без полиции проводить?

Законо. Ты имеешь право не допускать работника в состоянии опьянения. Да, это требует неких телодвижений. Ду ит гугл. Там пошагово.

Анон пишет:

обессудь, что хороших рекомендаций тебе твоя компания в будущем не даст*.

Ой беда какая((( Вася Пупкин не одобрит(((

#50327 2023-05-08 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Ну и как бы, работодатель может поменять офис А класса на класс С. Имеет право.

И в тысячный раз тут никто не спорит с «имеет право». Но если бы офис сменили через пару месяцев после твоего устройства, причём работодатель заранее знал про переезд, но позволил тебе думать, что будешь работать в хорошем офисе - ты бы не решил, что работодатель поступил непорядочно?

#50328 2023-05-08 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Ой беда какая((( Вася Пупкин не одобрит(((

Все, мы уже поняли, что ты гигамегасеньор, нарасхват везде, от Эппла до Гугла и ебешь в рот всех работодателей с их рекомендациями, можешь успокоиться  :hmm:

Отредактировано (2023-05-08 19:24:43)

#50329 2023-05-08 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что ты хочешь доказать свою правоту во что бы то ни стало.

Все аноны — один анон. :facepalm: Но я не удивлён, что ты сразу слился.

#50330 2023-05-08 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что ты хочешь доказать свою правоту во что бы то ни стало. А мне лень писать простынки текста.

Я другой анон и я тоже хочу услышать, почему

Анон пишет:

увольнение первой фу-фу-фу и мизогиния, а второй — НОРМАЛЬНО? Особенно, когда первая напиздела работодателю и ни дня не работала, а вторая выкладывалась на все сто?

Или у тебя мизогиния распространяется только на хитрых пиздаболок, а про отношению к нормальным женщинам все можно и ничто не мизогиния?

#50331 2023-05-08 19:28:53

Анон

Анон пишет:

Ну и вероятности тебе ничем не помогут, если мужик таки уйдёт в декрет.

Мы все еще не в Швеции.

#50332 2023-05-08 19:28:59

Анон

Анон пишет:

ты бы не решил, что работодатель поступил непорядочно?

Я бы решил, что у работодателя проблемы с деньгами и подумал бы о сваливании, не дожидаясь ликвидации.

#50333 2023-05-08 19:31:02

Анон

Анон пишет:

Так ты по условию задачи не знаешь, что она беременная. 

В том то и дело. Я знаю одну дамочку, которая устроилась на работу беременной, зная об этом, а ни одного мужика в декрете не знаю. Может в Москве это норма, но в нашей провинции это из ряда вон выходящее явление. Кого предпочтет работодатель, учитывая, что ушлых наглюк довольно много.
Как-то устраивался на работу, там засомневался, не беременная ли я. Наела на тот момент живот) Я предложила им принести справку от гинеколога. Они согласились, я работу получила. Они сказали, что я молодец, и это выход.

Отредактировано (2023-05-08 19:32:50)

#50334 2023-05-08 19:32:07

Анон

Анон пишет:

Я бы решил, что у работодателя проблемы с деньгами и подумал бы о сваливании, не дожидаясь ликвидации.

Ну отлично, а в случае беременной женщины работодатель не может подумать об её увольнении не дожидаясь ухода в декрет. При этом его возможное недовольство ты называешь манипуляшками. Не сходится как-то.

#50335 2023-05-08 19:32:26

Анон

Анон пишет:

Так ты по условию задачи не знаешь, что она беременная.

Всё становится намного интереснее, когда на место претендуют не мужчина и женщина, а две беременные кандидатки, одна из которых честно говорит, что на раннем сроке, а вторая врёт, что в ближайшие два года об этом даже не думает (и потом жалуется в ТИ, когда предпочтение отдаётся первой :lol: ).

#50336 2023-05-08 19:33:56

Анон

Анон пишет:

Может в Москве это норма, но в нашей провинции это из ряда вон выходящее явление.

Я москвича не знаю ни одного, а в провинциях (в разных городах) встречал троих. =D

#50337 2023-05-08 19:42:20

Анон

Простите за некоторое подтормаживание, только добрался до треда.

Анон пишет:

Ты патентованное изобретение сделал? Открытие научное? Монографию издал?

У этого анона восемь патентов, набор открытий, под сотню статей в журналах SCOPUS и WOS, семь монографий.
И, увы, зп у анона несколько меньше, чем заявленная выше у курьера Амазон. Как-то обидненько, да.

#50338 2023-05-08 19:44:05

Анон

Анон пишет:

И, увы, зп у анона несколько меньше, чем заявленная выше у курьера Амазон. Как-то обидненько, да.

Но тогда анон выше наврал(

Анон пишет:

принести справку от гинеколога.

:smoke:

#50339 2023-05-08 19:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты бы не решил, что работодатель поступил непорядочно?

А если бы работодатель переехал не из хорошего района в ебеня, а из одного хорошего района в другой, но до которого тебе пиздовать три часа на перекладных?  =D

#50340 2023-05-08 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а объясни мне тогда разницу между двумя беременными женщинами, одна из которых на обычной ставке, а вторая на декретной. Почему увольнение первой фу-фу-фу и мизогиния, а второй — НОРМАЛЬНО?

А в чем проблема с увольнением второй? Она заключила срочный договор, уведомлена о рисках. Если она такая охуенная, то ей могут предложить постоянную ставку когда выйдет из декрета постоянная сотрудница. Не раз такое наблюдала.
Вообще, драму высосали из пальца, честное слово. Не так уж часто скрывают беременность при оформлении. Куда больше распиздяев, опоздунов, алкашей и в целом не понимающих что они хотят от жизни обоих полов. Вот от них куда больше вреда, чем от не так уж частых в нашей стране декретниц.
Если что, анон-чайлдфри, руководитель, две сотрудницы щас в декрете, одна скоро уйдёт, всех ценю.

#50341 2023-05-08 19:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с декретной ставки всегда увольняют или дают возомжность остаться в компании? :pink: Мне чота дохуя таких вакансий попадается.

Как получится. Если у компании на момент выхода человека из декрета будет подходящее место для тебя (или для декретницы в случае её согласия), то оставят. Но в маленьких компаниях сложно с этим бывает.

В больших тоже сложно, особенно в госках. У нас пришла такая дева и через три месяца ушла в декрет. С тех пор прошло шесть лет - она в конце первого декрета забеременела вторым ребенком. И вот в сентябре планирует выходить на работу. У нас на ее ставке шесть лет человек впахивает как не в себя. И ставок у нас нет, куда бы его перевести. Человек с руками, головой, горящими глазами и интересом к работе. А у нее шесть лет мимо и начнутся (уже спрашивает об этом типа намекающе в ватсапе) больничные, утренники, пораньше с работы забрать из сада, попозже на работу отвести в сад итд. И сделать с этим мы ничего не можем. :(

Отредактировано (2023-05-08 19:54:22)

#50342 2023-05-08 19:55:44

Анон

Анон пишет:

У нас на ее ставке шесть лет человек впахивает как не в себя. И ставок у нас нет, куда бы его перевести. Человек с руками, головой, горящими глазами и интересом к работе.

Ну то есть за шесть лет вьебывающего человека не подняли по должности, ни ввели под него новую ставку? Но виновата декретница, ага.

#50343 2023-05-08 19:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а объясни мне тогда разницу между двумя беременными женщинами, одна из которых на обычной ставке, а вторая на декретной. Почему увольнение первой фу-фу-фу и мизогиния, а второй — НОРМАЛЬНО?

А вот тут пишут, что беременную с декретной ставки уволить нельзя https://www.kdelo.ru/art/386007-dekretn … vka-20-m11

если временный сотрудник сам уйдет в декрет с декретной ставки, трудовой договор с ним нельзя прекращать до окончания декретного отпуска

#50344 2023-05-08 19:59:14

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с увольнением второй?

Раз проблемы никакой, то почему бы на тех же условиях не оформлять первую? Уведомить о рисках и, если она такая охуенная, предложить постоянное место, когда выйдет из декрета. А так-то я тоже не вижу проблемы в том, чтобы скорректировать ТК в эту сторону, но некоторые аноны тут от такого поворота рвутся на тряпочки и орут, что это мизогиния.

#50345 2023-05-08 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Ну то есть за шесть лет вьебывающего человека не подняли по должности, ни ввели под него новую ставку?

Так она въёбывает за отсутствующего человека, избавиться от которого не так просто. Когда тот вернётся, в её услугах больше не будет необходимости. Не все компании непрерывно растут и не у всех есть необходимость раздувать штат до бесконечности.

#50346 2023-05-08 20:02:09

Анон

Анон пишет:

а в случае беременной женщины работодатель не может подумать об её увольнении не дожидаясь ухода в декрет

ТК мешает работодателям быть рабовладельцами, кокой ужос.

#50347 2023-05-08 20:03:24

Анон

Анон пишет:

А вот тут пишут, что беременную с декретной ставки уволить нельзя

А если сотрудница не беременная, хуй с ней, пусть уволят, подумаешь, право слово)

Анон пишет:

Ну то есть за шесть лет вьебывающего человека не подняли по должности, ни ввели под него новую ставку? Но виновата декретница, ага.

если тот анон вел речь о госке, то черта с два там так просто введут новую ставку, да и поднять по должности не всегда есть куда, обычно выше есть другие сотрудники, не вышвыривать же их

Отредактировано (2023-05-08 20:04:18)

#50348 2023-05-08 20:04:06

Анон

Анон пишет:

Не все компании непрерывно растут и не у всех есть необходимость раздувать штат до бесконечности.

Почему об этом должен волноваться другой сотрудник в декрете, если сам работодатель за благополучие сотрудника не волнуется, а только ноет, что не выйдет на нём дальше ехать и хуевато будет работодателю?

Отредактировано (2023-05-08 20:04:19)

#50349 2023-05-08 20:06:19

Анон

Анон пишет:

если тот анон вел речь о госке, то хуй два там так просто введут новую ставку, да и поднять по должности не всегда есть куда, обычно выше есть другие сотрудники, не вышвыривать же их

Ну тогда только порадоваться за ту что со срочником, что свалит из этой говноконторы. Анон работал кстати в госке, крупной, когда там надо было и ставки делали, и рост давали. А тут просто пиздострадания, что одну рабыню потеряли, а вторую так пахать уже хрен заставишь.

#50350 2023-05-08 20:08:19

Анон

Анон пишет:

А вот тут пишут, что беременную с декретной ставки уволить нельзя

Какой из трёх отпусков в данном случае имеют в виду, когда говорят о "декретном": отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет или отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет? И что, по-твоему, должно случиться с этим сотрудником после "декретного отпуска"? Сотрудник на постоянной ставке, например, спокойно выйдет на работу (если он сделает это раньше, чем ребёнку исполнится три года, то может потом съебать назад в отпуск и снова выйти, и так несколько раз), а сотрудник на декретной, даже в твоей ссылке написано, пойдёт нахуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума