Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#50276 2023-05-08 18:45:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Это не я так решил, а рынок. Рынок так решил, потому что предложение на мою специальность ниже, чем спрос.

И как это влияет на то, что можно не обсирать чужую работу? Ладно, я поняла, что ты два года потратил на учебу и 0 на воспитание и эмпатию. Желаю тебе жить в мире без барист, санитарок, продавцов и прочих.

#50277 2023-05-08 18:47:17

Анон

А где и кто обосрал работу баристы? То что на него обучиться быстрее и проще констатация факта.

#50278 2023-05-08 18:49:08

Анон

Анон пишет:

А где и кто обосрал работу баристы? То что на него обучиться быстрее и проще констатация факта.

Я тебе цитату принес, прочти уже.

#50279 2023-05-08 18:49:19

Анон

Анон пишет:

И как это влияет на то, что можно не обсирать чужую работу? Ладно, я поняла, что ты два года потратил на учебу и 0 на воспитание и эмпатию. Желаю тебе жить в мире без барист, санитарок, продавцов и прочих.

Я ни словом не обосрал чужую работу. Говорить, что за низкоквалифицированную работу не могут платить, как за высококвалифицированную, так как неспециалистов больше, чем специалистов - это просто констатация реальности. Ты слишком уж эмоционально реагируешь и в передёргивание скатываешься.

#50280 2023-05-08 18:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вынуждены будут платить декретные

Нет. Декретные платит соцстрах.

И что это меняет? То, что женщина поступила непорядочно? То, что теперь работодателю искать нового человека взамен этой прохаваной (а это значит тратить деньги и время, в то время как уже имеющиеся работники должны брать на себя ее нагрузку)?
А потом она возвращается через три года и сотруднику, который уже три года работает на ее ставке, делают ручкой.

#50281 2023-05-08 18:51:04

Анон

Анон пишет:

И что это меняет? То, что женщина поступила непорядочно? То, что теперь работодателю искать нового человека взамен этой прохаваной (а это значит тратить деньги и время, в то время как уже имеющиеся работники должны брать на себя ее нагрузку)?
А потом она возвращается через три года и сотруднику, который уже три года работает на ее ставке, делают ручкой.

:facepalm: шел 2023 году, мизогиния цвела пышным цветом...

#50282 2023-05-08 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Я тебе цитату принес

Что кофе варить каждый может? Так это и есть констатация факта.

#50283 2023-05-08 18:52:57

Анон

Анон пишет:

женщина поступила непорядочно?

Схуяль? Квак-плак не подумала в первую очередь о выгоде работодателя?

Отредактировано (2023-05-08 18:53:25)

#50284 2023-05-08 18:55:19

Анон

Анон пишет:

шел 2023 году, мизогиния цвела пышным цветом...

То есть женщина поступает непорядочно, подставляя коллег (возможно, тоже женщин) и работодателя (возможно, тоже женщину), а сказать об этом - мизогиния?
А что еще можно оправдать, если это сделала женщина? Просто любопытно)

#50285 2023-05-08 18:56:12

Анон

Анон пишет:

Схуяль? Квак-плак не подумала в первую очередь о выгоде работодателя?

Ну да, всё-таки тут не игра в напёрстки, а договор между работником и работодателем, где предполагается, что обе стороны знают условия и на них согласны. Одна из сторон скрыла важное условие (что через несколько месяцев перестанет работать), это непорядочно.

Естественно, не говорю про случаи, где женщина сама не знала, что беременна или забеременнеет в ближайшее время, или где женщина планировала работать во время и после беременности, но обстоятельства сложились иначе.

#50286 2023-05-08 18:57:29

Анон

Анон пишет:

Одна из сторон скрыла важное условие

Её матка не предмет договора.

#50287 2023-05-08 18:57:34

Анон

Анон пишет:

То есть женщина поступает непорядочно, подставляя коллег (возможно, тоже женщин) и работодателя (возможно, тоже женщину), а сказать об этом - мизогиния?
А что еще можно оправдать, если это сделала женщина? Просто любопытно)

Чем непорядочно? Сексом занимается? Вот шлюха))) А на замену всегда оформляют по срочному договору.

#50288 2023-05-08 18:58:37

Анон

Анон пишет:

Её матка не предмет договора.

Это какая-то цитата? Не понимаю, какое отношение она имеет к тому, о чём я пишу. Так-то можно сказать, что и её мозги не предмет договора (думать на работе не собирается), и руки тоже (делать ничего не будет).

#50289 2023-05-08 18:59:13

Анон

Анон пишет:

поступает непорядочно

Нет ничего непорядочного в том, чтобы не думать в первую очередь о том как там работодатель справится. Есть ТК, в нем нет ни слова о том что нельзя устраиваться беременной, идти в декрет или не раздвигать ноги для осмотра при устройстве на работу.

#50290 2023-05-08 19:00:09

Анон

Анон пишет:

Нет ничего непорядочного в том, чтобы не думать в первую очередь о том как там работодатель справится. Есть ТК, в нем нет ни слова о том что нельзя устраиваться беременной, идти в декрет или не раздвигать ноги для осмотра при устройстве на работу.

В ТК не определяется порядочность. ТК - это про закон, бессмысленно на него ссылаться там, где никто и не утверждает, что устраиваться беременной на работу незаконно.

#50291 2023-05-08 19:01:25

Анон

Анон пишет:

Это какая-то цитата? Не понимаю, какое отношение

Ты говоришь что женщина якобы скрыла важное условие. Нет. Докладывать о том как дела в её матке - не условие договора с работодателем.

#50292 2023-05-08 19:02:56

Анон

Анон пишет:

В ТК не определяется порядочность

И что непорядочного обходиться с работодателем по закону, а не как работодателю удобненько?

#50293 2023-05-08 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь что женщина якобы скрыла важное условие. Нет. Докладывать о том как дела в её матке - не условие договора с работодателем.

Так работодателя не интересует, что в её матке. Если бы женщина скрыла, что через пару месяцев запланированно уезжает в другую страну без интернета и больше не сможет работать, это было бы так же непорядочно, несмотря на пустоту в её матке. Хотя это для работодателя не так геморно, как искать человека на декретную ставку.

#50294 2023-05-08 19:04:30

Анон

Анон пишет:

Нет ничего непорядочного в том, чтобы не думать в первую очередь о том как там работодатель справится.

Ну в таком случае если человек устроится на работу, не сказав о том, что он напиздел о своих профессиональных достижениях и навыках или софтскиллах, а потом не сможет толком выполнять свои обязанности, то в принципе он тоже прав, ему же похуй, как там работодатель справится.
А если мужик-алкаш устроится на работу и периодически будет уходить в запой, он тоже ничего непорядочного не делает? Он болен алкоголизмом, надо отнестись с пониманием, его здоровье не предмет договора)
Или это только женщин касается?  :trollface:

#50295 2023-05-08 19:04:49

Анон

Каждый человек имеет право устроиться на работу на столько, на сколько считает нужным и на сколько ему самому удобно. И ничего непорядочного в этом нет.

#50296 2023-05-08 19:05:35

Анон

Анон пишет:

устроится на работу и периодически будет уходить в запой

Его уволят по статье за прогулы.

#50297 2023-05-08 19:06:08

Анон

Анон пишет:

уезжает в другую страну без интернета и больше не сможет работать,

нет, у нас не рабство и не крепостное право. Уволиться ты можешь в любой момент по собственному желанию.

Анон пишет:

Хотя это для работодателя не так геморно, как искать человека на декретную ставку.

Я не знаю, где ты такие сложности берешь. У меня был кейс, когда на декретную ставку главбуха взяли. Из своей организации, но человек был в курсе и прекрасно понимал, что после возвращения высокая зп скажет пока.

#50298 2023-05-08 19:06:19

Анон

Анон пишет:

напиздел о своих профессиональных достижениях и навыках

Матка женщины какое отношение имеет к профессиональным навыкам?

#50299 2023-05-08 19:06:28

Анон

Анон пишет:

И что непорядочного обходиться с работодателем по закону, а не как работодателю удобненько?

Да я уже написал, что непорядочного, в том посте, на который ты отвечал - зачем ещё раз задавать тот же вопрос? Если аргументов про скрытое во время заключение договора условие, которое могло бы повлиять на заключение договора, недостаточно - ну ок, другого аргумента у меня нет. Хотя вряд ли бы тебе понравилось, что работодатель скрыл от тебя, что через месяц планирует закрыть бизнес и всех распустить.

#50300 2023-05-08 19:07:17

Анон

Анон пишет:

Ну в таком случае если человек устроится на работу, не сказав о том, что он напиздел о своих профессиональных достижениях и навыках или софтскиллах, а потом не сможет толком выполнять свои обязанности, то в принципе он тоже прав, ему же похуй, как там работодатель справится.

Есть увольнение по статье за несоответствии должности и уголовка за подделку диплома или удостворения.

Анон пишет:

А если мужик-алкаш устроится на работу и периодически будет уходить в запой, он тоже ничего непорядочного не делает?

*свистит* у меня завод рядом с домом. Там алкотестеры. Выявили? Мед. освидетельствование и увольнение по статье в один день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума