Вы не вошли.
И что жирного? На инженера учатся долго и доучиваются не все, на врача аналогично. На расставщика продуктов на полки учатся один день на производстве. Если и те, и другие будут получать сопоставимо, какая у людей мотивация тратить время на нелёгкое обучение?
Ну когда санитарка уйдет из больницы не удивляйся, что врач не бежит тебе судно подтаскивать и возить тебя в операционную. Не будет баристы или повара (это ж ПТУ, ты там как, переживешь такую новость?) кушать ты будешь... ничего. Потому что на комбинатах некому работать.
Насколько я знаю, беременную по закону уволить нельзя. Выживали, я так полагаю, не беременные коллеги, которые заебались впахивать за неё?
Занятно. Во всех нечистоплотных поступках работодателя виноваты именно менее защищённые слои.
Но если женщина намеренно устроилась беременной на работу (обычно в белую компанию), чтобы через несколько месяцев уйти в декрет, то это именно она поступает нечистоплотно, разве нет?
Не говоря уже о том, что как раз в нормальных белых компаниях с ней ничего и не могут сделать - вынуждены будут платить декретные дамочке, которая по сути и не работала толком, а на ее место искать нового человека.
Но не условный "капиталист", он свят, как и его право на прибыль.
Ты так говоришь, словно все "капиталисты" это толстосумы с десятью Майбахами в гараже. На деле есть куча небольших контор, владельцы которых отнюдь не купаются в деньгах и такие "соискательницы" их если не разорят, то явно поднасрут сильно. Большим компания-то проще - плюс-минус одна хитрожопая им погоду не сделает.
Ну когда санитарка уйдет из больницы не удивляйся, что врач не бежит тебе судно подтаскивать и возить тебя в операционную. Не будет баристы или повара (это ж ПТУ, ты там как, переживешь такую новость?) кушать ты будешь... ничего. Потому что на комбинатах некому работать.
Я могу точно так же передёрнуть: если всем будут платить сопоставимо, ты придёшь в клинику, но там никого нет, кроме санитарок. Зачем учиться на врача, тратить время и корпеть ночами, если достаточно судно подносить за те же деньги?
Я могу точно так же передёрнуть: если всем будут платить сопоставимо, ты придёшь в клинику, но там никого нет, кроме санитарок. Зачем учиться на врача, тратить время и корпеть ночами, если достаточно судно подносить за те же деньги?
А санитарке платят меньше врача. Не знаю с чего ты решил, что наравне.
Анон пишет:Самозанятость - это лучшее, что придумала налоговая в современной России.
Особенно для работодателя.
Для легально работающего фрилансера. Потому что альтернатива - это ИП с обязательными взносами на 40 тыщ в год, отчетностью в налоговую, расчетным счетом юрлица по конским тарифам.
Анон пишет:Обучение на бариста — 34 часа, шеф-бариста — 62 часа. Стажировку больше 2х недель никто не предлагает даже. Один мой курс по новостям в профессии — 64 часа. Обучение с нуля, при наличии склонности и математического склада ума от 2000 часов, а по уму 4-6 лет обучения, и 4-5 лет наработки опыта. Отсев в профессии даже среди поступивших под 70%, просто не тянут. Ну сразу же понятно, что мне платят больше не из-за того, что мало людей могут делать эту полезную работу, а исключительно по злобности капитализма.
Жирно
Правильно, нахуя вообще этим ссаным врачам и инженерам большие зарплаты, сами выбрали учиться сложной профессии, а могли бы сразу в кофикс баристой 
А санитарке платят меньше врача. Не знаю с чего ты решил, что наравне.
Ты за нитью диалога следи. Я отвечал тому, кто "жирно" написал под постом, где объясняли, почему специалисты должны получать больше, чем те, кто работает бариста или курьерами. Конечно, санитарка и врач получают не наравне и не должны получать наравне, у них квалификация несопоставимая.
Ты за нитью диалога следи. Я отвечал тому, кто "жирно" написал под постом, где объясняли, почему специалисты должны получать больше, чем те, кто работает бариста или курьерами. Конечно, санитарка и врач получают не наравне и не должны получать наравне, у них квалификация несопоставимая.
А вопрос был в том, что не обсирать людей. Но это невыполнимая задача, да?)
А вопрос был в том, что не обсирать людей. Но это невыполнимая задача, да?)
Сказать, что на бариста учиться сильно меньше, чем на инженера - это обсирание людей? 
Сказать, что на бариста учиться сильно меньше, чем на инженера - это обсирание людей?
Я об этом:
Как показательно.
Нельзя ведь не обесценить чужой труд, как только сам чуть-чуть из нищеты вылез
Ну и 90 наглядно показали, что баристы вылезут, а инженеры нет
На рынках таких умняши десятками стояли.
Не передернул — день зря прожит...
Спору нет, инженер или врач должен много получать. Скажем, 35$ в час.
А бариста или санитарка поменьше. Скажем, 20$ в час.
А курьер еще поменьше, там вообще обучение почти не нужно — скажем, 13$ в час (ставка курьера Амазон).
Вот только в РФ врач может получать 2$ в час, куртер 2, а санитарка меньше доллара.
Должен ли инженер жить лучше бариста? Да, с моей точки зрения должен.
Должен ли нормально работающий полный день на тяжёлой работе человек жить так, чтобы выбирать, ботинки купить или КУ заплатить?
С моей точки зрения, нет.
А принижать чужой труд фу, кем бы ни работал.
Я об этом:
Зачем ты тогда в другой диалог полез, если обсудить хочешь совсем другое сообщение. И честно, в 90е я что-то ни одного бариста не видал.
Зачем ты тогда в другой диалог полез, если обсудить хочешь совсем другое сообщение. И честно, в 90е я что-то ни одного бариста не видал.
Затем, что не люблю ценителей обосрать труд другого человека, даже если это условный дворник. Квалификация у него. Ты патентованное изобретение сделал? Открытие научное? Монографию издал? Перевернул научный мир? Ох, вейт...
Аноныыыыы, я хотел нормальное обсуждение, а не срач 
Спору нет, инженер или врач должен много получать. Скажем, 35$ в час.
А курьер еще поменьше, там вообще обучение почти не нужно — скажем, 13$ в час (ставка курьера Амазон).
Вот ты какие-то числа назвал, а почему ты считаешь, что они лучше описывают реальность, чем то, что сейчас сложилось на рынке труда? Почему врач даже не в два раза больше, чем санитарка получает, хотя учится в два+ раза больше?
Аноныыыыы, я хотел нормальное обсуждение, а не срач
Ты какой-то странный. Половина выдвинутых теорий сразу выдает людей, которые не понимают как мир работает. Я уже молчу, что 0 понимания о правовой системе любого государства.
вынуждены будут платить декретные
Нет. Декретные платит соцстрах.
инженер или врач должен много получать. Скажем, 35$ в час.
И какая мотивация учиться на сложную ответственную профессию из-за 15 баксов?
Затем, что не люблю ценителей обосрать труд другого человека, даже если это условный дворник. Квалификация у него. Ты патентованное изобретение сделал? Открытие научное? Монографию издал? Перевернул научный мир? Ох, вейт...
Я в студенчестве работал консультантом в магазине косметики. Решил уйти, написал заявление, на моё место сразу же нашли другого человека, обучили за пару дней. Сейчас я работаю по своему профилю, собеседую других людей и знаю, что на моё текущее место в среднем ищут человека полгода и где-то несколько месяцев ему ещё втягиваться в рабочий процесс. Так что не в изобретениях дело и не в монографиях, а просто вот так выглядит кривая спроса и предложения.
Я в студенчестве работал консультантом в магазине косметики. Решил уйти, написал заявление, на моё место сразу же нашли другого человека, обучили за пару дней. Сейчас я работаю по своему профилю, собеседую других людей и знаю, что на моё текущее место в среднем ищут человека полгода и где-то несколько месяцев ему ещё втягиваться в рабочий процесс. Так что не в изобретениях дело и не в монографиях, а просто вот так выглядит кривая спроса и предложения.
Все еще не убедил в своей ценности для мира, извини уж 
Все еще не убедил в своей ценности для мира, извини уж
Так это тред про работу и отчасти про доходы с неё, а не про ценность для мира.
Так это тред про работу и отчасти про доходы с неё, а не про ценность для мира.
А почему ты решил, что твоя работа ценнее другой? Потому что ты потратил три года на учебу? 
А почему ты решил, что твоя работа ценнее другой?
Потому что ему за неё больше платят?
А почему ты решил, что твоя работа ценнее другой? Потому что ты потратил три года на учебу?
Это не я так решил, а рынок. Рынок так решил, потому что предложение на мою специальность ниже, чем спрос.
Отредактировано (2023-05-08 18:44:35)