Вы не вошли.
Но владелец кабака как бы владелец бизнеса, не наемый работник. Я те по секрету могу сказать, он ещё и в минуса может уйти.
Ты еще расскажи, что сумма в кассе это не прибыль(((
Женщины детородного возраста - проблемные работники, в одной группе с инвалидами? Анон, ты охуел?
Аноны, а какие изменения вы хотели бы внести в трудовое законодательство.
Уменьшил бы декрет до четырёх-пяти месяцев, как во всем мире. А если женщина хочет три года, запретил бы ей работать официально. Пусть сидит дома и рожает детей, а не занимает место, где работал бы нормальный человек.
Уменьшил бы декрет до четырёх-пяти месяцев, как во всем мире. А если женщина хочет три года, запретил бы ей работать официально. Пусть сидит дома и рожает детей, а не занимает место, где работал бы нормальный человек.
Как тебе такое, Илон Маск? 
Жирновастенько.
Да заодно и оплачиваемые больничные отменить, как во многих странах. Пусть сидит дома и болеет, а не занимает место. 
Да заодно и оплачиваемые больничные отменить, как во многих странах.
Человек за болезнь, в отличие от беременности, не в ответе.
Иди жирнить в другой тред с этим.
Почему? Херово следит за здоровьем, чек-апы не делает, витамины не пьёт, активностей не ведёт, жрёт говно. Самдураквиноват. 
Херово следит за здоровьем, чек-апы не делает, витамины не пьёт, активностей не ведёт, жрёт говно.
А если какая-нибудь наследственная хронь, то тем более - пусть больничные родители оплачивают, а не работодатель.
3. возможность до скольки-то дней болеть без посещения врача, просто позвонить и сказать что не придёшь, с сохранением зарплаты. Так, чтоб туда помещался обычный грипп и кому от месячных плохл
Я работаю на компанию, которая кроме отпуска дает в год 4 отгула по любой причине, полностью оплачивает больничные и разрешает 2 дня подряд болеть без больничного, так же полностью оплачивая это время. Но даже наше сверхлояльное руководство охренеет и выгонит болезную, которая каждый месяц из-за месячных будет брать больничный. И как коллега этот человек плох, из-за нее вечно будут ехать сроки, вечно перестраивать все совещания, переделывать планы. До первого 360 опроса эта работница продержится, в лучшем случае.
А давать всем пару дней дополнительных выходных в месяц, коммуникации превратятся в ад, вечно будет не собраться, не спланировать ничего нормально.
5. тоже из области мечтаний. Как-то разумнее выравнять соотношение зарплат по разным специальностям. Грубо говоря, чтобы не было такого, что врач, лечащий людей, зарабатывает в разы меньше, чем владелец кабака.
У владельца кабака не зарплата, а прибыль, которой может и не быть, это плата за риск. А если за мою инженерную специальность перестанут платить в 6-8 раз выше, чем получает флорист, я пойду букетики вертеть или баристой работать. И пофигу мне, что инженеров не хватает, а кофе варить каждый может: там думать не надо, постоянно учиться не надо, сложные вещи разбирать и т.д. Тут и закончится твой коммунизм.
Женщины детородного возраста - проблемные работники, в одной группе с инвалидами? Анон, ты охуел?
Так они у него будут больничные из-за месячных брать, еще проблемнее инвалидов получаются.
Уменьшил бы декрет до четырёх-пяти месяцев, как во всем мире.
Ну ты прямо щедр, а че не три месяца. Опять рептилоиды на связь вышли, блин.
кофе варить каждый может
Как показательно.
Нельзя ведь не обесценить чужой труд, как только сам чуть-чуть из нищеты вылез 
Ничего не имею против женщин, которые уже родили, они молодцы и делают большое полезное дело, но добавил бы какую-нибудь санкцию для хитрожопых, которые устраиваются работать уже беременными. Из-за них как раз на адекватных женщин и смотрят как на потенциальных обманщиц.
Туда же возможность увольнять алкашей и наркоманов без каких-либо бюрократических проволочек, как только стало известно, что человек был в запое или нарко- чем-то там.
Отредактировано (2023-05-08 17:58:31)
добавил бы какую-нибудь санкцию для хитрожопых, которые устраиваются работать уже беременными
Занятно. Во всех нечистоплотных поступках работодателя виноваты именно менее защищённые слои. Работники с минималкой, женщины, кто угодно. Но не условный "капиталист", он свят, как и его право на прибыль.
Я бы ввела декретный отпуск, как в Швеции — 480 дней, поделенные между обоими родителями. Это позволяет сгладить гендерную дискриминацию при приёме на работу.
Но не условный "капиталист", он свят, как и его право на прибыль.
Причём здесь капиталист? Анон же сказал, что из-за обманщиц (а они обманщицы, как ни крути) страдают другие женщины. Не говоря уже о том, что беременных в нашей стране наименее защищённой категорией назвать может только не совсем вменяемый человек. Им государство в попу дует как никому другому.
государство
Да, а работодатель нет. Начиная с того, что женщин дискриминируют при приёме на работу только потому, что они могут беременеть, заканчивая мудаками, которые беременных с рабочего места выживают (последнее анон видел трижды за 16 лет своей трудовой биографии, не статистика, конечно, но бывает).
И дискриминация исходит тут именно от работодателя, источником проблемы являются не женщины.
Туда же возможность увольнять алкашей и наркоманов без каких-либо бюрократических проволочек, как только стало известно, что человек был в запое или нарко- чем-то там.
А как ты это сделаешь без мед. освидетельствования?)
которые беременных с рабочего места выживаю
И как, успешно? Мои аплодисменты, если да.
Анон пишет:кофе варить каждый может
Как показательно.
Нельзя ведь не обесценить чужой труд, как только сам чуть-чуть из нищеты вылез
Обучение на бариста — 34 часа, шеф-бариста — 62 часа. Стажировку больше 2х недель никто не предлагает даже. Один мой курс по новостям в профессии — 64 часа. Обучение с нуля, при наличии склонности и математического склада ума от 2000 часов, а по уму 4-6 лет обучения, и 4-5 лет наработки опыта. Отсев в профессии даже среди поступивших под 70%, просто не тянут. Ну сразу же понятно, что мне платят больше не из-за того, что мало людей могут делать эту полезную работу, а исключительно по злобности капитализма.
Я бы ввела декретный отпуск, как в Швеции — 480 дней, поделенные между обоими родителями. Это позволяет сгладить гендерную дискриминацию при приёме на работу.
Поддерживаю на 100%, именно это решает проблему с дискриминацией, а не борьба с женщинами.
Обучение на бариста — 34 часа, шеф-бариста — 62 часа. Стажировку больше 2х недель никто не предлагает даже. Один мой курс по новостям в профессии — 64 часа. Обучение с нуля, при наличии склонности и математического склада ума от 2000 часов, а по уму 4-6 лет обучения, и 4-5 лет наработки опыта. Отсев в профессии даже среди поступивших под 70%, просто не тянут. Ну сразу же понятно, что мне платят больше не из-за того, что мало людей могут делать эту полезную работу, а исключительно по злобности капитализма.
Жирно
Жирно
И что жирного? На инженера учатся долго и доучиваются не все, на врача аналогично. На расставщика продуктов на полки учатся один день на производстве. Если и те, и другие будут получать сопоставимо, какая у людей мотивация тратить время на нелёгкое обучение?