Вы не вошли.
Кого могут обязать теоретические рассуждения анона на холиварке? Или надо обязательно сообщить, что Баба-Яга против?
Я как женщина хочу чтобы даже проходящие анонимусы отвалили от меня и моего тела. Захочу пойду работать в первый месяц, захочу - не пойду вообще. И что ты мне сделаешь?
Так и должно быть в норме.
Ты сказал? Понятно тогда все. Ну начни хотя бы с чтения "Капитала" в кратком изложении. Про четырехтомник не буду спрашивать.
Так и должно быть в норме.
То есть, за то, чтобы работодатель нес какую-то там ответственность, мне же, самозанятому, и платить?
А самое смешное в том, что анон свято верит в светлое будущее) Не будет самозанятости? Будут работать в черную Вон бомжей нанимают на черновую работу. И похуй там глубоко всем, что бомж пострадает (а реальные случаи есть). Но зло в самозанятости, да)))
Ты сказал?
Что час тяжёлого труда должен оплачиваться больше, чем 250 руб? Да и правда, чойта я. Ведь достойной оплаты заслуживают только программисты, как известно.
зло в самозанятости
Зло в том, что система создаёт удобные условия для злоупотреблений. Значит, она должна быть изменена. Примеры более удачных систем в мире есть, и пришли эти страны к ним тоже отнюдь не сразу. Есть и статистика, и долгосрочные исследования, и вообще огромный накопленный разными странами опыт оформления трудовых отношений.
И он очень показателен.
чем 250 руб
Даже не 250, 130.
анон свято верит в светлое будущее)
Нет, анон не верит. Вообще ни в какое светлое будущее для РФ анон давно уже не верит. Вопрос был, что бы вы изменили. Анон ответил.
Что когда-нибудь в РФ снова во главе угла будут стоять права работника, а не корпораций и/или охамевшей чиноты, анон, разумеется, не верит.
Что час тяжёлого труда должен оплачиваться больше, чем 250 руб? Да и правда, чойта я. Ведь достойной оплаты заслуживают только программисты, как известно.
Я не зря про "Капитал" Маркса сказал. Там все разжевано. Прости, но жизнь такая: люди не будут получать оверпрайс за низкоквалифицированную работу. Оттаквот.
Зло в том, что система создаёт удобные условия для злоупотреблений. Значит, она должна быть изменена. Примеры более удачных систем в мире есть, и пришли эти страны к ним тоже отнюдь не сразу. Есть и статистика, и долгосрочные исследования, и вообще огромный накопленный разными странами опыт оформления трудовых отношений.
Зачем ее менять? Судебная практика по переводу договора ГПХ в трудовой есть и это не два дела. Про самозанятости дел еще мало, но это вопрос времени.
Что когда-нибудь в РФ снова во главе угла будут стоять права работника, а не корпораций и/или охамевшей чиноты, анон, разумеется, не верит.
Действительно. Ужас какой. Самозанятость есть, ИП/юрлица открывай, отпуска дают. Да, кошмар.
Особенно для работодателя.
Нет, особенно для самозанятого, который решает самостоятельно, на что идут его налоги, и сам планирует свою работу.
Особенно для работодателя. Хоть сдохни, доставляя продуктов на 500 руб такому же самозанятому — работодатель ни за что не отвечает.
мммм, а если вот в условной пятерочке продавец таскает эти же пятилитровки воды, то работодатель... платит ему больше?
Отредактировано (2023-05-08 16:35:28)
Нет, особенно для самозанятого, который решает самостоятельно, на что идут его налоги, и сам планирует свою работу.
И количество работодателей. У совместительства есть свои ограничения
А потом умирает курьер от сердечного приступа во время работы. Производственная травма? Компенсация для семьи?.. Хм...
А где-то такое платят? Ни на одном заводе не слышала. Максимум профсоюз мат. помощь выпишет. Ну и как бы самозанятому не запрещено платить взносы в ФСС и ПРФ.
Отредактировано (2023-05-08 16:39:48)
А речь не про овер, а про норм.
Иди, знаток, учебник экономики читай. Я не в состоянии пояснить тебе, почему ты не прав. Это рассуждения на уровне "Государство должно печатать больше денег".
А тебя бомбит что ли от того, что у других иное мнение?
А тебя?
А потом умирает курьер от сердечного приступа во время работы. Производственная травма? Компенсация для семьи?.. Хм...
Никаких компенсаций для семьи и так нигде не платят. Не говоряуж о том, что "сердечный приступ" никакого отношения к понятияю производственной травмы не имеет.
И, как тебе уже верно написали, ничто не мешает платить взносы при желании.
Отредактировано (2023-05-08 16:46:37)
Это рассуждения на уровне "Государство должно печатать больше денег".
Действительно, ведь нигде в мире нет такого, чтобы человек нормально жил, имея обычную работу. Учитель, врач, курьер, парикмахер, грузчик.
Ни единой страны, которая смогла бы совместить достижения капитализма с социальными гарантии социализма.
Действительно, ведь нигде в мире нет такого, чтобы человек нормально жил, имея обычную работу. Учитель, врач, курьер, парикмахер, грузчик.
Ни единой страны, которая смогла бы совместить достижения капитализма с социальными гарантии социализма.
Пруфы неси. Только не восторженные статей в инете. А реальную статистику с детальным анализом.
Слушайте, аноны, может, вам в тред прекрасной россии будущего и прочих рассуждений про розовых слонов?
Единственный реальный недостаток отечественного трудового законодательства - то, что на него в большинстве своем плюют обе стороны трудовых отношений.
А не то, что бабы-лентяйки по три года имеют право в декрете сидеть или кто-то, о ужас, не хочет устраиваться по трудовой книжке.
Аноны, а какие изменения вы хотели бы внести в трудовое законодательство.
Я бы запретил назначать премию более чем в 15% от оклада. Премия в 50% это полный пиздейшн, имхо. Мысли о том, что от твоей премии зависит твоё выживание это так себе мотиватор. Естественно, если бы я принимал такой закон, я бы указал, что пересчитывать надо пропорции - если человек получал 60к с премией, то он и будет получать 60к с премией, просто оклад будет больше, а премия меньше.
Возражения принимаются
оооо!
1. бонусы тем, кто берёт на работу "проблемных" работников и жёсткие анти-бонусы тем, кто не. Проблемные - это всякие инвалиды, кому нужны особые условия, подростки на неполный день, женщины детородного возраста, молодые мамы и т.д. И надёжный механизм проверять и жёстко дрючить тех, кто берёт таких людей только на бумаге а не на самом деле.
2. более внятно прописать про условия труда и методы вздрючить работодателя если не выполняет (кондиционер, обогреватель, девайсы для перемещения грузов а не таскать товар в магазине ручками, вот это всё)
3. возможность до скольки-то дней болеть без посещения врача, просто позвонить и сказать что не придёшь, с сохранением зарплаты. Так, чтоб туда помещался обычный грипп и кому от месячных плохл
4. мечтать так мечтать:) Запретить хотя бы несимметричное обращение (когда начальник - Василий Иваныч, а секретарша - Олечка а не Ольга Ивановна), в идеале ввести везде обязательное обращение на ты и просто по имени, без отчества. За требование знаков уважения - дрючить жёстко.
5. тоже из области мечтаний. Как-то разумнее выравнять соотношение зарплат по разным специальностям. Грубо говоря, чтобы не было такого, что врач, лечащий людей, зарабатывает в разы меньше, чем владелец кабака.
1. бонусы тем, кто берёт на работу "проблемных" работников и жёсткие анти-бонусы тем, кто не. Проблемные - это всякие инвалиды, кому нужны особые условия, подростки на неполный день, женщины детородного возраста, молодые мамы и т.д. И надёжный механизм проверять и жёстко дрючить тех, кто берёт таких людей только на бумаге а не на самом деле.
С инвалидами проблема в том, что у каждого есть индивидуальный маршрут ребилитации. И вот по нему бывает очень сложно все организовать. Подруга с 1 группой из-за онкологии столкнулась с этим. Ее попросили в итоге с места зама руководителя.
3. возможность до скольки-то дней болеть без посещения врача, просто позвонить и сказать что не придёшь, с сохранением зарплаты. Так, чтоб туда помещался обычный грипп и кому от месячных плохл
А те кто будут за тебя работу выполнять будут счастливы.
в идеале ввести везде обязательное обращение на ты и просто по имени, без отчества
Фу, никогда, сразу сквикает.
Грубо говоря, чтобы не было такого, что врач, лечащий людей, зарабатывает в разы меньше, чем владелец кабака.
А как ты решишь, какой врач сколько получает?
Грубо говоря, чтобы не было такого, что врач, лечащий людей, зарабатывает в разы меньше, чем владелец кабака.
Но владелец кабака как бы владелец бизнеса, не наемый работник. Я те по секрету могу сказать, он ещё и в минуса может уйти.