Вы не вошли.
Лол, аноны, странная хуйня происходит, просто поделиться пришел. Я фрилансер, пару месяцев назад постучал старый заказчик, предложил сотрудничество на полгода с условиями: иногда будет прибегать и давать мне небольшие проекты. Я принял. Но быстро заметил такую штуку - он скидывает задание и ставит дату дедлайна (обычно на след.день или через пару), я все делаю и скидываю в срок. Но когда вместо пары часов работы он дает дедлайн 2 дня, то почему-то ждет, что я также буду скидывать работу через пару часов/сутки. Я не понимаю логики, нахуя ставить дедлайн 2 дня, если ты хочешь через условные 5 часов увидеть результаты. Как я понял это? Ну вот каждый раз, когда работу не надо было делать прямщас он писал по 3 раза в день все ли ок/все ли получается, смогу ли я пораньше скинуть... Пока отказаться от него не отказываюсь, ну если такое продолжится, тогда конечно пошлю.
У него самого спросить не хочешь?
У него самого спросить не хочешь?
Плюсую, не вижу проблемы сразу уточнить.
Уточнить что он хочет конкретно? Да и так понятно - хочет, чтобы я раньше сделал работу, хотя сам дедлайн поставил на 2 дня, просто человек не умеет формулировать запрос или стесняется(?), ну писать по 3 раза в день не стесняется...хз.
Возможно он ставит дедлайном какую-то свою дату, поэтому чем раньше получит результат от тебя - тем вероятнее уложится в свои сроки. Но я бы правда уточнил, что вот мол, у новой задачи дедлайн два дня, я не могу заниматься этим сегодня, но сделаю завтра к вечеру, все ли с этим ок.
Отредактировано (2023-05-06 14:29:28)
Но я бы правда уточнил, что вот мол, у новой задачи дедлайн два дня, я не могу заниматься этим сегодня, но сделаю завтра к вечеру, все ли с этим ок
Да я понимаю - за спрос не дают в нос, я в следующий раз, как придёт, уточню. Не хочется внерабочей атмосферы беспокоить.
Отредактировано (2023-05-06 19:37:11)
Прошел 3 (!) этапа собеседования (как будто Яндекс ей-богу, а это была маленькая студия с крохотным офисом даже без кухни), сделал тестовое, с которым заморочился не на шутку, сделал в итоге даже больше и подробнее, чем просили. Приехал на офлайн собес, честно сказал, что уже готов выйти на работу. В итоге на следующий день услышал "спасибо за потраченное время, мы сделали выбор в пользу другого кандидата". С одной стороны, крошечный офис и кислое незаинтереснованное лицо тимлида прям расстроили, с другой, безумно обидно, что я столько жопу рвал, а в итоге нихуя
Аноны, а какие изменения вы хотели бы внести в трудовое законодательство.
Я бы запретил назначать премию более чем в 15% от оклада. Премия в 50% это полный пиздейшн, имхо. Мысли о том, что от твоей премии зависит твоё выживание это так себе мотиватор. Естественно, если бы я принимал такой закон, я бы указал, что пересчитывать надо пропорции - если человек получал 60к с премией, то он и будет получать 60к с премией, просто оклад будет больше, а премия меньше.
Возражения принимаются
просто оклад будет больше
Сынок, это фантастика (с)
Я бы запретил назначать премию более чем в 15% от оклада. Премия в 50% это полный пиздейшн, имхо. Мысли о том, что от твоей премии зависит твоё выживание это так себе мотиватор. Естественно, если бы я принимал такой закон, я бы указал, что пересчитывать надо пропорции - если человек получал 60к с премией, то он и будет получать 60к с премией, просто оклад будет больше, а премия меньше.
Возражения принимаются
Не знаю, как там с законом, но в одной не маленькой организации с белой зарплатой решили упразднить ООО и сделать фирму просто филиалом. С сотрудниками снова заключили контракты, только на год и от белой зп, перечисляемой на карту, осталось примерно 17тыс. - остальное налом через кассу. Возмущавшимся и качавшим права сказали, что их зп прописана в контракте, если хотите "только белую зп" - будем платить вам только по контракту, это не проблема.
В РФ отличный ТК (потому что списан с советского, учитывающего права работников как нигде в мире).
Так что я бы просто хотела, чтобы откатили изменения последних лет + нарушения наказывались более строго.
Убрать всякие самозанятости и оформления по ГПХ — нанимаешь? Значит, несёшь всю ответственность за работника, включая оплату больничных и взносы в ССС.
Убрать декрет в 3 года (и да, вернуть систему детсадов и ясель), потому что в долгосрочной перспективе он вредит женщинам в карьерном и трудовом смыслах, оставить хотя бы года полтора.
Дать налоговые льготы тем работодателям, которые нанимают людей без опыта (например, выпускников сразу после учебы или тем, кто официально обучает на своей базе).
Ну и приравнять МРОТ к прожиточному по всей стране, причем прожиточный посчитать С РАСХОДАМИ вместе, а не как сейчас.
Потому что зп учителя за 36 часов в неделю 13к — это какой-то позор.
Убрать всякие самозанятости и оформления по ГПХ — нанимаешь? Значит, несёшь всю ответственность за работника, включая оплату больничных и взносы в ССС.
Нет! Я самозанятый и мне норм. Нахер мне не уперлись взносы ни в ФСС, ни в ПФР, спасибо, маман получила охрененную пенсию, хватит.
А вот тех кто хитрит - так их нагнуть можно, но работники не жалуются.
Убрать декрет в 3 года (и да, вернуть систему детсадов и ясель), потому что в долгосрочной перспективе он вредит женщинам в карьерном и трудовом смыслах, оставить хотя бы года полтора.
Зачем? Не всем нужна карьера. Детсады и ясли уже есть.
Дать налоговые льготы тем работодателям, которые нанимают людей без опыта (например, выпускников сразу после учебы или тем, кто официально обучает на своей базе).
Да, давайте дружочков чтобы брали ради записей в трудовой книжке. В совке обкатанная схемка)))
Ну и приравнять МРОТ к прожиточному по всей стране, причем прожиточный посчитать С РАСХОДАМИ вместе, а не как сейчас.
Потому что зп учителя за 36 часов в неделю 13к — это какой-то позор.
На чьи деньги банкет?
Но тогда без всей хуйни, что работать можно только на одном месте
Да ну нахуй, мне вот в кайф быть самозанятым, если мне надо будет идти в штат - я уж как-нибудь сама решу.
Убрать декрет в 3 года (и да, вернуть систему детсадов и ясель), потому что в долгосрочной перспективе он вредит женщинам в карьерном и трудовом смыслах, оставить хотя бы года полтора
Но как бы не всем нужна карьера, не все хотят отдавать детей в ясли даже при их наличии, не всё восстанавливаются за полтора года. Кому надо, то спокойно выходит из декрета на любом этапе, на хуй принудительно то гнать?
И какой смысл в этом вопросе, что бы сейчас ни предложили, уточки будут ныть "а зачееем"
Отредактировано (2023-05-08 15:50:52)
Хз, я не очень верю в эффективность этой меры, кому надо, те и так возьмут, анон сам когда-то через ярмарку вакансий попал на работу, да и на нескольких местах брал молодежь без проблем, было бы желание с их стороны. Родственник анона в свое время устроился в структуру Росатома потому что тупо нашёл на сайте номер профильной конторы, набрал и спросил, надо ли им таких как он.
Я бы хотела, чтобы его исполняли на местах. Этого вполне достаточно, у нас отличное законодательство.
Убрать всякие самозанятости и оформления по ГПХ — нанимаешь?
А нанимаемых не надо спросить? Куче людей нахуй не нужно оформление по трудовой и выкидывание огромного куска зарплаты непонятно куда непонятно как, с учетом повсеместного мухлевания с ФОТ. Этот кусок они предпочтут вкладывать туда, куда сами считают нужным после оплаты ЕНВД.
Убрать декрет в 3 года (и да, вернуть систему детсадов и ясель), потому что в долгосрочной перспективе он вредит женщинам в карьерном и трудовом смыслах
А женщин не надо спросить? Прямо все побежали теряя тапки на работу из декрета, закинув крошечного полуторалетку в казенные ясли, где одна нянька на двадцать детей. Не говоря уж о том, что каждая женщина сама должна решать, нужно ей выходить на работу или нет в принципе. Для кого первичен "трудовой и карьерный смысл", те и так по три года не находятся в декрете.
Отредактировано (2023-05-08 15:59:02)
Самозанятость - это лучшее, что придумала налоговая в современной России. Потому что альтернатива - ИП на УСН, что гораздо дороже и прилично заебистее.
И договор ГПХ вполне нормален, если ты нанимаешь бригаду строителей для ремонта квартиры.
Просто не надо постоянную занятость маскировать под них. В какой-то европейской стране есть закон, что если фрилансер получает более 80% своего дохода от одного заказчика, то это уже не фриланс, а работа по найму (с соответствующими налоговыми последствиями).
Отредактировано (2023-05-08 16:06:03)
И какой смысл в этом вопросе, что бы сейчас ни предложили, уточки будут ныть "а зачееем"
Просто аноны понимают, что модель "Я лучше всех знаю, как надо жить и всех обязую следовать этому" хуева по определению.
Самозанятость - это лучшее, что придумала налоговая в современной России.
Особенно для работодателя. Хоть сдохни, доставляя продуктов на 500 руб такому же самозанятому — работодатель ни за что не отвечает.
Это откат к поденной работе и проблемам дореволюционной России, зато корпорациям с рабским трудом удобненько.
Просто аноны понимают, что модель "Я лучше всех знаю, как надо жить и всех обязую следовать этому" хуева по определению
Кого могут обязать теоретические рассуждения анона на холиварке? Или надо обязательно сообщить, что Баба-Яга против?
Особенно для работодателя. Хоть сдохни, доставляя продуктов на 500 руб такому же самозанятому — работодатель ни за что не отвечает.
Это откат к поденной работе и проблемам дореволюционной России, зато корпорациям с рабским трудом удобненько.
Ты можешь не доставлять, ты можешь пойти к другому работодателю на фиксированную ставку и другой налог, кто тебе мешает? В целом самозанятый тоже ничего особенно не должен работодателю.
Кого могут обязать теоретические рассуждения анона на холиварке? Или надо обязательно сообщить, что Баба-Яга против?
А тебя бомбит что ли от того, что у других иное мнение?
Беда в том, что если это будет оф. Трудоустройство, то твоя доставочка будет стоить 300 рублей Капитализ он такой.
Не пользуйся доставкой. Нет предложений - нет услуги.