Вы не вошли.
что у тебя за работа анон? мб есть вариант фриланса, не полного дня или удаленки?
Я веб-дизайнер, но дорос уже до такого момента, что либо нужно качать харды и сворачивать в аналитику, либо софты и в арт-дирекшн. А я ни того, ни другого не хочу, хочу просто понемножку посильно работать как есть. Сейчас понемногу проектно работаю со старыми коллегами и знакомыми, но мои финансовые запросы это покрывает в лучшем случае на 50%, мне банально бабла не хватает. А ужиматься и есть макароны с кетчупом как-то не хочет, тем более в таком случае это будет не временная мера, когда копишь на что-то, а тупо моя лень.
В целом по твоему описанию действительно ощущение, что ты не отдохнул от выгорания, не проработал уход со старого места и, может, в целом потерял интерес к старой деятельности. Если есть возможность, первые две проблемы бы отнести к психологу, как и запрос на "раньше работа нравилась, теперь разонравилась". Может, тебе надоело. Может, ты на самом деле всегда хотел немного другого, но не мог/боялся туда вкатиться, и твоя старая работа была компромиссом. А теперь ты сделал шаг в сторону и понял, что этот компромисс тебя больше не устраивает.
Попробуй посмотреть смежные сферы, может, тебя что-то из них заинтересует?
Если честно, вкатиться хочется только горячей милфой в вебкам или счастливой вайф за спиной богатого мужа Один варик правдоподобнее другого.
И почему странный, заебала офисная работа, решил сменить направление. Что в этом необычного?
Анон, ты у меня это спрашиваешь, как будто это я кандидатам с ВО отказываю в устройстве и даже в собесах на вакансии типа "берем без опыта, всему научим")) Я говорю то, что я ощущаю сейчас на себе. Помимо оверквалифайда и вероятности, что кандидат подшабашит пару месяцев и свалит, есть еще такой нюанс, что в баристах/барменах ценится опыт работы с людьми, а если ты офисный планктон, то, вероятно, по умолчанию в графе "клиентоориентированность" тебе ставят прочерк и с большей вероятностью возьмут кого-нибудь, кто уже работал в общепите или хотя бы торговле, хоть полгодика-годик.
графе "клиентоориентированность"
Мне кажется это наоборот маркер, что любого ебанутого выдержишь.
дорогие аноны, прошу вас о вправке мозгов.
анон на испытательном в новой для себя сфере и словил какую-то жуткую паничку, что ни с чем не справляется. доводы разума разбиваются об неконтролируемый внутренний ааааааааа. помогите добрым словом, как с таким справиться.
Советом не помогу, потому что сам на испытательном и переживаю каждый день, но могу обнять.
Мне все нравилось, но за последние три года я нахуй выгорел от этого пиздеца, и некоторые недели у меня по нескольку приходов бывает, когда я хочу разговор с начальством начать не с текущих вопросов, а с фразы, что я уволиться хочу нахуй.
Не из фирмы, а из сферы.
Анончик, иди на ручки! Очень тебя понимаю.
(Столько всего уже пережили - и этот злоебучий енс с новыми фсбу переживём)
Аноны, как считаете, если у человека на каждом месте работы токсичный и неприятный коллектив/начальство, доводящие до увольнения (не буквально, но человек просто в итоге не выдерживает и уходит), насколько вероятно такое в принципе?
У меня такое было, когда от безденежья приходилось идти в первое же, куда вообще берут. Логично, что большая текучка и низкий порог отбора в первую очередь там, где не всё хорошо.
На последних двух бывших и нынешнем местах работы уже нормализовалось, потому что анон заматерел и начал копаться, как свинья в апельсинах, совершенно не стесняясь ливнуть с испытательного. С бывших двух мест уходил по причинам, вообще с коллективом не связанным. Одни переехали неудобно, другие сразу были временным вариантом.
Вообще по моему наблюдению, это не прямо, но тесно связано с размером зп. Если он на конкретном месте ниже, чем в среднем по сфере, то там обычно и начальство работников в грош не ставит, и работники из "прижившихся" компенсируют как могут.
Анончик, иди на ручки! Очень тебя понимаю
Спасибо, анончик.
Я еще и типичный троешник, который должен был доучиться по ходу, но все стало меняться на ходу, и меня еще и главным посадили, потому что не смогли быстро схантить кого-то, с кем бывшая главбух сошлась (она владелец) и "ну я же вижу, что ты можешь".
Дааа, я могу... Только попозже, у меня только диплом был, набитый хоботом и такой-то матерью, я только вникаю, че происходит-то, мне надо было пару лет выдохнуть.. Я вообще приходил на первичку, в общем-то, с перспективой... У нас тут вообще будет когда-нибудь, чтобы квартал начинался без "а вот у нас новенькое.. И у правительства тоже... кстати сотрудники обнулились".
Прости, крик души.
если ты офисный планктон, то, вероятно, по умолчанию в графе "клиентоориентированность" тебе ставят прочерк
Это с чего вдруг офисный планктон не клиенториентированный?
анон на испытательном в новой для себя сфере и словил какую-то жуткую паничку, что ни с чем не справляется. доводы разума разбиваются об неконтролируемый внутренний ааааааааа. помогите добрым словом, как с таким справиться.
Анон, просто помни, что испытательный срок — он раьотает в обе стороны. Новая работа может точно так же не понравиться тебе, как и, грубо говоря, ты ей. И как правило, в офисе есть те, кто сам волнуется за твою адаптацию, и даже просто симпатизирует тебе как человеку. Это не яма с крокодилами (а если ощущение именно это, то лучше там не задерживаться, но судя по всему, у тебя не оно).
Все получится, выдохни
Я веб-дизайнер,
Анон, моему выгоранию от веба уже лет 10, если не больше, меня до сих пор воротит. Я не дизайнером работал а разработчиком но это неважно. Меня просто убило и размазало принятыми в сфере процессами и я понял что это ваще не мое, сменил сферу. Так что может и не попустит ) Но надеюсь у тебя другой случай.
Анон, где бы ни работал, везде находил общий язык с бухгалтерией и кадрами на предмет комнатных растений
Тут не сымитируешь и не притворишься, надо реально быть фанатом-цветоводом, чтобы подружиться с теми, у кого на работе джунгли. Но если правда увлекаешься, то всегда будет тема для разговоров и относиться будут тепло.
Отредактировано (2023-05-05 10:10:50)
хочу просто понемножку посильно работать как есть. Сейчас понемногу проектно работаю со старыми коллегами и знакомыми, но мои финансовые запросы это покрывает в лучшем случае на 50%, мне банально бабла не хватает. А ужиматься и есть макароны с кетчупом как-то не хочет, тем более в таком случае это будет не временная мера, когда копишь на что-то, а тупо моя лень.
блин, анон, ты это я, только я не дизайнер(( не знаю прям, че делать. нынешнее место работы, задачи и налаженные процессы очень нравятся, но очевидно, что надо куда-то двигаться. а я не хочу, я хочу лежать((
есть только всякие игры разума)) ну это кроме прорабатывания с психотерапевтом синдрома самозванца, конечно.
например, напиши на листике два столбца - твои плюсы и минусы на данной работе. наверняка при разумном осмыслении окажется, что столбик с плюсами длиннее. можно попросить коллег помочь с этим, если им делать нехер у вас хорошие отношения, они накидают тебе комплиментов + могут подсказать, в чем ты лажаешь, и ты сможешь это проработать.
Аноны, я сейчас в поиске работы. Центр занятости предложил мне общественные работы. Образования и скиллов у меня нет, пособие мне платят полтора куска (рублей, если что)
За работы платят мрот. Соглашаться? Какие там подводные? Я, если что, готов и заборы красить, и деревья сажать, я без комплексов)
За работы платят мрот. Соглашаться? Какие там подводные? Я, если что, готов и заборы красить, и деревья сажать, я без комплексов)
Если тебе ок физический труд, почему нет? В целом женщинам асфальт не кидать, а так целый день на улице.
а так целый день на улице.
Свежим воздухом подышу
Какие там подводные?
Узнай, дают ли спецодежду, что насчёт обеда и как там в туалет.
Из минусов - когда красишь, дышишь краской, когда косишь обочины - дышишь выхлопными газами и весь в мелкой травяной пыли, она повсюду набивается, и шум постоянный. Косильщикам должны выдавать, помимо защитной униформы, очки и респиратор, но выдадут или нет - надо узнавать.
Лучше всего (по отзывам знакомого) менять мешки с мусором в урнах, они не тяжёлые, работа несложная и не грязная. Но важно иметь перчатки и желательно тележку, чтобы на себе эти мешки всё-таки не таскать до точки сбора мусора.
анон, я полтора года назад на нынешней работе ловила паничку сначала все 3 месяца испытательного, а потом 3 месяца после испытательного, хотя сферу не меняла, только область работы (принципы и основы те же, просто под другими требованиями)
это нужно просто пережить, помогало периодически выдохнуть и поорать, а еще формулировать для себя, в чем именно затыки. Если затык в тебе, то выяснить причину (не хватает знаний, еще медленно делаешь и т.д.). Если не в тебе, там, ты бублик выпилил, а после его должны еще три круга ада согласовать, что уже от тебя не зависит, но формально задача по выпилу бублика не закрыта, то тут только дзен постигать
Но всё будет хорошо!
Я - кидаю начальнику работу (удаленка), жду обратную связь, одобрит, не одобрит.
Начальник - не отвечает дольше 5 минут
Я - ВСЁ, КОНЕЦ, ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ ПОТОМУ ЧТО ОФОРМЛЯЕТ МОЁ УВОЛЬНЕНИЕ
Ну что я за долбоеб
Аноны, по специальности 13.02.03 электрические станции сети и системы, можно работать бытовым электриком (жилые дома и всякое такое) или именно электростанции и предприятия и все? Анон просто собирается образование получать)
Отредактировано (2023-05-05 16:23:33)
Аноны, по специальности 13.02.03 электрические станции сети и системы, можно работать бытовым электриком (жилые дома и всякое такое) или именно электростанции и предприятия и все? Анон просто собирается образование получать)
Почему нет? Там играет роль степень допуска. Для бытовых домов по-моему это 3 что ли. Короче, легко получить.
Для бытовых домов по-моему это 3 что ли. Короче, легко получить.
Тогда норм, для станций, емнип, выше даже нужно)
Начальник - не отвечает дольше 5 минут
Лайфхак: сказать себе, что он в немом восторге
Лайфхак: сказать себе, что он в немом восторге
Охуел, выронил телефон и бегает с воплями "аллидуйя"
Так что потерпи, анон, испытательный срок не зря три месяца сделали.
стараюсь, стараюсь, но почему-то не могу унять паничку. спасибо.
Советом не помогу, потому что сам на испытательном и переживаю каждый день, но могу обнять.
и я тебя обнимаю. пройдем через это (я надеюсь)
И как правило, в офисе есть те, кто сам волнуется за твою адаптацию, и даже просто симпатизирует тебе как человеку. Это не яма с крокодилами (а если ощущение именно это, то лучше там не задерживаться, но судя по всему, у тебя не оно).
Все получится, выдохни
вроде нет, по крайней мере, ошибки и косяки не слишком шеймят. просто все равно трудно как-то напомнить себе, что тебя окружают люди, которым в норме ровно на тебя.
напиши на листике два столбца - твои плюсы и минусы на данной работе. наверняка при разумном осмыслении окажется, что столбик с плюсами длиннее.
пока, к сожалению, нет, но я над этим работаю.
можно попросить коллег помочь с этим, если им делать нехер у вас хорошие отношения, они накидают тебе комплиментов + могут подсказать, в чем ты лажаешь, и ты сможешь это проработать.
это очень хорошая идея, я думаю об этом, но меня тошнит от страха когда я пытаюсь, и я пасую(
Если затык в тебе, то выяснить причину (не хватает знаний, еще медленно делаешь и т.д.).
в основном проблема в том, что я реально в новой для себя сфере, ещё не до конца понимаю процессы и вот это все.
спасибо, анончики. стало реально немного лучше.