Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50126 2023-05-04 17:48:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вопрос, собственно, такой: почему меня столько лет спустя стало так ебейше воротить от работы? От обучений, курсов, даже каналов по специальности и обсуждений в них?

Так это просто перерыв сыграл роль, ты уже привык жить без работы (а без работы, как ни крути, по дефолту обычно приятнее, чем с ней - как минимум меньше давления на башку разным планированием времени). Я как-то просидел безработным три года, с 29 до 32, вкатился обратно, когда начались финансовые проблемы. До того хоть убей не мог. А потом полет нормальный, втянулся обратно довольно быстро.

Анон пишет:

чего? это в какие то супер места? У нас в большинство кафешек баристой берут с 11 классами образования, лишь бы работал

Меня с вышкой послали нахуй все свободные кассы. Где-то на холиварке писал уже, менеджер из Мака прямо сказал: выбираем средненьких, потому что тупые суют руки во фритюр и тупят на кассе, а умные едут крышей от конвеерной заебистой работы. Коллцентры последние несколько лет, насколько помню, тоже уже ввели отсев по верхнему уровню.

Отредактировано (2023-05-04 17:48:52)

#50127 2023-05-04 17:59:10

Анон

Анон пишет:

и не могу просто так взять и пойти переучиться на бухгалтера.

Не надо, анон.
Сейчас это ёбаный пиздец какой-то, а не работа. Я шел за более-менее спокойной и предсказуемой, но это не оно, спасибо нашему ошалевшему законодательному принтеру и другим процессам.
Мне все нравилось, но за последние три года я нахуй выгорел от этого пиздеца, и некоторые недели у меня по нескольку приходов бывает, когда я хочу разговор с начальством начать не с текущих вопросов, а с фразы, что я уволиться хочу нахуй.
Не из фирмы, а из сферы.

Отредактировано (2023-05-04 17:59:38)

#50128 2023-05-04 18:35:18

Анон

дано: руководитель, у которого длительный больничный (хорошо, если полгода, может дольше) и который абсолютно недоступен + компетентный как специалист, но тревожный подвыгоревший анон, который его замещает
в отдел согласовали еще одного человека, нужно проводить собеседования. буду рад напутствиям

#50129 2023-05-04 18:53:27

Анон

Анон пишет:

нужно проводить собеседования. буду рад напутствиям

Относись к собеседованиям как к простым разговорам. Два человека пришли поговорить, про себя рассказать, про другого послушать (ты, конечно, не про себя, а про фирму будешь говорить)) но суть такая).

Скрытый текст

#50130 2023-05-04 20:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в большинство кафешек баристой берут с 11 классами образования, лишь бы работал

В том-то и дело, что с 11 классами берут и студентов берут. Если ты с ВО и опытом работы 5+ по своей специальности, то ты какой-то странный, что ты тут вообще забыл.

Лолшто? Есть какая-то принципиальная разница, студент будет работать баристой или человек с ВО? Типа у кофеен дохуя выбора?
И почему странный, заебала офисная работа, решил сменить направление. Что в этом необычного? Сейчас баристы больше людей с ВО получают и условия зачастую лучше.

#50131 2023-05-04 20:06:48

Анон

Алсо про смену деятельности. У анона есть ВО, от работы по специальности воротит. Куда податься, чтобы и не в свободную кассу, и не слишком напряжно? В идеале в будущем хочу в Айти или околоайти (диплом понятное дело не айтишный).

#50132 2023-05-04 20:14:01

Анон

Анон пишет:

Особенно ответственность перед законом несет, ога.

Как говорит наш главбух, основная причина, по которой его ещё не заменили роботом - потому что на робота нельзя завести уголовное дело  :lol:

#50133 2023-05-04 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Алсо про смену деятельности. У анона есть ВО, от работы по специальности воротит. Куда податься, чтобы и не в свободную кассу, и не слишком напряжно? В идеале в будущем хочу в Айти или околоайти (диплом понятное дело не айтишный).

Иди в айти, но не техническое, а куда могут взять без профильного опыта - аккаунт-менеджер, например, или специалист по работе с бумажками. Хз как называется вторая должность. Имхо, вообще ненапряжно - заводишь договоры, оформляешь всякие счета и отчеты по выполенным работам. Проработаешь год и переведешься куда-то поглубже в айти. ВО вообще не роляет, если ты адекват и с норм опытом.

Отредактировано (2023-05-04 20:21:19)

#50134 2023-05-04 20:26:23

Анон

Анончики, объясните дебилу. На выходных др. Когда следует проставиться - заранее или уже после праздников?

#50135 2023-05-04 20:30:58

Анон

Аноны, как считаете, если у человека на каждом месте работы токсичный и неприятный коллектив/начальство, доводящие до увольнения (не буквально, но человек просто в итоге не выдерживает и уходит), насколько вероятно такое в принципе? Или зависит от сферы? Город, если что, ДС, сфера - бухгалтерия.

Отредактировано (2023-05-04 20:32:06)

#50136 2023-05-04 20:31:31

Анон

Анон пишет:

Лолшто? Есть какая-то принципиальная разница, студент будет работать баристой или человек с ВО? Типа у кофеен дохуя выбора?

Ну, типа да? Кого взять лучше, осьмнадцатилетнего студента без оформления, которому нужны деньги здесь и сейчас, для которого это первая работа и первый опыт рабочего взаимодействия, или тридцатилетнего, работавшего раньше по специальности, человека с ВО, который и законы знает и руку тумаки дающую ежели чо сразу и решительно откусит к хуям?

#50137 2023-05-04 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, если у человека на каждом месте работы токсичный и неприятный коллектив/начальство, доводящие до увольнения (не буквально, но человек просто в итоге не выдерживает и уходит), насколько вероятно такое в принципе?

Думаю, от человека зависит. А сфера и тд вторичны

#50138 2023-05-04 20:49:37

Анон

Анон пишет:

раньше по специальности, человека с ВО, который и законы знает и руку тумаки дающую ежели чо сразу и решительно откусит к хуям?

Засмеялся в голос. То-то у нас половина работает в черную, в ВБ не стеснясь спиисывают штрафы в размере 100% зп. Да-да, руку откусит)))

#50139 2023-05-04 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, объясните дебилу. На выходных др. Когда следует проставиться - заранее или уже после праздников?

Заранее хотя подумал, какая разница? Как тебе удобно, так и проставляйся. Это не критичные вопрос и правильного ответа тут нет)

Отредактировано (2023-05-04 20:59:07)

#50140 2023-05-04 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Засмеялся в голос. То-то у нас половина работает в черную, в ВБ не стеснясь спиисывают штрафы в размере 100% зп. Да-да, руку откусит)))

Ты серьезно сейчас сравниваешь ВБ и мелкосетевиков с кофейнями?  :really:

#50141 2023-05-04 21:04:52

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно сейчас сравниваешь ВБ и мелкосетевиков с кофейнями? 

А кофейни уже заменяют аппараты самообслуживания)

#50142 2023-05-04 21:05:05

Анон

Анон пишет:

На выходных др. Когда следует проставиться - заранее или уже после праздников?

1. Если что-то покупаешь и тащишь сам, то просто посмотреть по удобству притаскивания. Или по удобству съедания - с пятницы на понедельник тортик не оставишь, даже в холодильнике. 2. Большинство людей придерживаются приметы "заранее не отмечают", поэтому часть коллектива, скорее всего, удивится и будет не готова.

Анон пишет:

Да-да, руку откусит)))

Ну, не откусит. Но этот стеклянный... эээ...пол? (не потолок же) "оверквалифаеда" существует точно. Ощутила его на себе 5 лет назад еще, когда в 35+ искала работу. Отношения два:
- Это вы зачем к нам пришли? Дауншифтнуться хотите? Не, мы не верим, что реально хотите и останетесь, на всякий случай откажем.
- Это вы зачем к нам пришли? Дауншифтнуться хотите? Не-не, не обманете, наверняка с вами что-то не то, на всякий случай откажем.

#50143 2023-05-04 21:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, если у человека на каждом месте работы токсичный и неприятный коллектив/начальство, доводящие до увольнения (не буквально, но человек просто в итоге не выдерживает и уходит), насколько вероятно такое в принципе?

Может быть, но скорее человек хуево выбирает себе работодателей. Идёт в любую шарагу или ещё что.
Но может и такое быть, что человек ленивая жопа, а любой наезд по делу воспринимает, что его угнетают токсичные люди.

#50144 2023-05-04 21:14:15

Анон

Анон пишет:

После лучше, если что не съели - доедите на следующий день.

#50145 2023-05-04 21:19:03

Анон

Анон пишет:

если у человека на каждом месте

...какие-либо конфликты — с человеком что-то не так.
И это не только работы касается.
Как только начались рассказы дартаньяна, которого окружают сплошь жалкие ничтожные личности... в общем, это описывает говорящего в первую очередь.

Отредактировано (2023-05-04 21:20:34)

#50146 2023-05-04 21:19:59

Анон

Анон пишет:

Как вообще не лажать на интервью?

Поищи на ютубе записи собеседований (айтишных много довольно), это позволит как бы поучаствовать и уверенности набраться.

#50147 2023-05-04 21:41:07

Анон

дорогие аноны, прошу вас о вправке мозгов.
анон на испытательном в новой для себя сфере и словил какую-то жуткую паничку, что ни с чем не справляется.  доводы разума разбиваются об неконтролируемый внутренний ааааааааа. помогите добрым словом, как с таким справиться.

#50148 2023-05-04 21:46:57

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, всегда после др проставляются, и поздравляют после.
(С днем рождения, анон))

#50149 2023-05-04 21:48:48

Анон

Анон пишет:

дорогие аноны, прошу вас о вправке мозгов.
анон на испытательном в новой для себя сфере и словил какую-то жуткую паничку, что ни с чем не справляется.  доводы разума разбиваются об неконтролируемый внутренний ааааааааа. помогите добрым словом, как с таким справиться.

Увы, только лечится временем (( я первые два месяца на новой работе в новой сфере вообще почти ничего не понимал, постоянно был в стрессе, засиживался допоздна. Но потом стало проще, как раз где-то на 2 месяце, уже более-менее привыкаешь и становится спокойнее - уже понимаешь основные процессы, знаешь как исправить ошибки и тп. Так что потерпи, анон, испытательный срок не зря три месяца сделали.

#50150 2023-05-04 21:54:18

Анон

у человека на каждом месте работы токсичный и неприятный коллектив/начальство, доводящие до увольнения

Возможно, действительно просто не везет. Но если есть какая-то общая тенденция – стоит проанализировать и подумать. Иногда человек несет на работу какие-то свои травмы, и начинает их там отрабатывать, и ему регулярно топчут эдельвейсы. Неосознанно начинает отыгрывать какие-то сценарии, которые приводят к вот такому итогу. Кто-то на абсолютно любой работе будет упарываться с 9 до 9, кто-то начинает отыгрывать лапчатого, кто-то наоборот всеобщего спасителя, на которого можно любую хуйню повесить, а потом увольняется с истерикой, что его не ценят, не видят его усилий, и так снова и снова на каждой новой работе (все реальные примеры, есчо).

Ну либо человек реально каждый раз каким-то образом выбирает работу, с которой у него какие-то базовые ценности и понимание процессов очень расходятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума