Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50101 2023-05-04 12:05:08

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Такие моменты, про прошивку, конверты и тыды, относятся к "само собой разумеющимся" вещам, про которые не всегда рассказывают новичкам - а новички, возможно, впервые работают именно в такой среде и не догадываются. Увы...

Такие моменты изучают на делопроизводстве.
Но почему-то есть мнение, что работа секретаря/офис-менеджера/делопроизводителя не требует особой квалификации, знай себе лицом свети да кофе подавай. Хотя это далеко не так.

Отредактировано (2023-05-04 12:05:38)

#50102 2023-05-04 12:13:20

Анон

Анон пишет:

Это к доктору. Серьезно.

Скрытый текст

#50103 2023-05-04 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Расшить, чтобы отсканить, а потом обратно сшить, это вообще классика.

А как надо?

Анон пишет:

Такие моменты, про прошивку, конверты и тыды, относятся к "само собой разумеющимся" вещам, про которые не всегда рассказывают новичкам - а новички, возможно, впервые работают именно в такой среде и не догадываются. Увы...

Да.

#50104 2023-05-04 12:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расшить, чтобы отсканить, а потом обратно сшить, это вообще классика.

А как надо?

Складывать и прижимать. На сшивку обычно ставят печать-подпись-количество листов в документе, чтоб избежать подлога.

Отредактировано (2023-05-04 12:24:17)

#50105 2023-05-04 12:26:20

Анон

Анон пишет:

Но почему-то есть мнение, что работа секретаря/офис-менеджера/делопроизводителя не требует особой квалификации

Да тут про много работ так пишут, когда кто то спрашивает, куда можно податься. Почему то подразумевается, что любой человек может быть копирайтером, например.

#50106 2023-05-04 12:52:53

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, если у меня заключён с работодателем договор возмездного оказания услуг и мы совместно приняли решение о прекращении сотрудничества, то нужно ли подписывать какой-то отдельный документ? Они мне присылают соглашение о расторжение. Но у меня такое чувство, что можно обойтись и без него. В договоре нет упоминания соглашения о расторжении.

#50107 2023-05-04 13:04:15

Анон

Делопроизводство в не столичных техникумах могут изучать но устаревшим методикам. Подруга изучала (2010-е) печатание документов в Лексикон (привет, 80-е) и делопроизводство уровня «перед красной строкой делай отступ шириной в 2 пальца, приложенных к бумаге»

#50108 2023-05-04 13:04:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, если у меня заключён с работодателем договор возмездного оказания услуг и мы совместно приняли решение о прекращении сотрудничества, то нужно ли подписывать какой-то отдельный документ? Они мне присылают соглашение о расторжение. Но у меня такое чувство, что можно обойтись и без него. В договоре нет упоминания соглашения о расторжении.

Это стандартная форма фиксации вашего общего согласия расторгнуть договор. Там же обычно прописывают кто кому сколько должен (если должен) и когда заплатит/вернет, последний день действия договора, условие что стороны не имеют претензий друг к другу (если не имеют), ну и все остальное, что вам нужно зафиксировать.
Ничего страшного, прочти и подписывай, если согласен, анон.

Отредактировано (2023-05-04 13:05:02)

#50109 2023-05-04 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Делопроизводство в не столичных техникумах могут изучать но устаревшим методикам.

Вообще если хочеться окунуться в тему, то есть инструкции по делопроизводству. Судебные например можно скачать прямо с сайтов судов.

#50110 2023-05-04 13:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это стандартная форма фиксации вашего общего согласия расторгнуть договор. Там же обычно прописывают кто кому сколько должен (если должен) и когда заплатит/вернет, последний день действия договора, условие что стороны не имеют претензий друг к другу (если не имеют), ну и все остальное, что вам нужно зафиксировать.

Да мне отправлять им не хочется. Там такие геморные ребята, что мне даже 50 рублей жалко тратить на конверт и отправку. Еще и скажут, что оплатим тебе только после прихода документов. А это еще плюс 2 недели.

Отредактировано (2023-05-04 13:20:34)

#50111 2023-05-04 13:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да мне отправлять им не хочется. Там такие геморные ребята, что мне даже 50 рублей жалко тратить на конверт и отправку. Еще и скажут, что оплатим тебе только после прихода документов. А это еще плюс 2 недели.

Кинь скан, факс или фото подписанного.

#50112 2023-05-04 13:32:00

Анон

Анон пишет:

Это твоя безопасность. Иначе тебе придет от них претензия, что ты получил условно 5 тысяч, а работы сделал на 3 тысячи, вертай деньги назад. Да, оспорить можно, но это лишние траблы.
И сделайте себе электронную подпись.

Отредактировано (2023-05-04 13:32:16)

#50113 2023-05-04 15:26:18

Анон

Аноны, у меня тут какая-то идиотская ситуация белого человека.

Вкратце: я последние года три пахал на двух-трех работах (потому что были беды с башкой и занять себя было особо нечем больше) и заработал довольно много бабла. Когда была возможность – откладывал. Ничего особо не хотелось покупать – ни одежды, ни косметики, ни фандомного стафа, ни ходить никуда. Потом я предсказуемо надорвался, со скандалом уволился с последнего места. Была жутко неприятная ситуация, когда старшая по должности начала меня активно прессовать, в итоге буквально вынудила написать заявление, еще и во внутренней обратной связи мне написала, что я некомпетентный ленивый кусок говна. После этого год перебивался подработками, лечил кукуху в и целом жил в свое удовольствие (местами снова сползая в ад проблем с башкой, правда).

Скрытый текст

#50114 2023-05-04 15:31:21

Анон

Анон пишет:

почему меня столько лет спустя стало так ебейше воротить от работы?

тупо выгорел + осадочек от вот этого последнего места с сукой начальницей. а что у тебя за работа анон? мб есть вариант фриланса, не полного дня или удаленки?

#50115 2023-05-04 15:55:50

Анон

Анон пишет:

Теоретически мог бы пойти баристой, но на практике вряд ли потяну.

Практически очень косо смотрят на кандидатов с ВО не по специальности рестобизнеса да без опыта работа в общепите. (Что ожидаемо.) Познаю этот чудный мир последние две недели. Это даже бОльшая проблема, чем 12-15 часов на ногах, я как сыч с многолетним стажем думал, что умру нахер с непривычки их использовать. Нет, ноги болят ночь и потом попускаются. Проблема в том, чтобы тебя взяли/оставили.

В целом по твоему описанию действительно ощущение, что ты не отдохнул от выгорания, не проработал уход со старого места и, может, в целом потерял интерес к старой деятельности. Если есть возможность, первые две проблемы бы отнести к психологу, как и запрос на "раньше работа нравилась, теперь разонравилась". Может, тебе надоело. Может, ты на самом деле всегда хотел немного другого, но не мог/боялся туда вкатиться, и твоя старая работа была компромиссом. А теперь ты сделал шаг в сторону и понял, что этот компромисс тебя больше не устраивает.
Попробуй посмотреть смежные сферы, может, тебя что-то из них заинтересует?

#50116 2023-05-04 16:02:13

Анон

Анон пишет:

Практически очень косо смотрят на кандидатов с ВО не по специальности рестобизнеса да без опыта работа в общепите.

чего? это в какие то супер места? У нас в большинство кафешек баристой берут с 11 классами образования, лишь бы работал

#50117 2023-05-04 16:04:18

Анон

Анон пишет:

У нас в большинство кафешек баристой берут с 11 классами образования, лишь бы работал

В том-то и дело, что с 11 классами берут и студентов берут. Если ты с ВО и опытом работы 5+ по своей специальности, то ты какой-то странный, что ты тут вообще забыл.

#50118 2023-05-04 16:16:33

Анон

Анон провел интервью по телефону с HR-ом... Похоже, анон слишком сильно волновался, мычал и запинался, выставил себя полным идиотом и непрофессионалом, потому что услышал "мы вам дадим знать (мы вам перезвоним)"((( Как вообще не лажать на интервью?

#50119 2023-05-04 16:16:41

Анон

Анон пишет:

и не могу просто так взять и пойти переучиться на бухгалтера.

Анон, работа бухгалтера очень нервная, тяжелая и требовательная. Я фиг знает откуда вы берете, что должность буха существует для пинания хуев без напрягов.

#50120 2023-05-04 16:39:03

Анон

Анон пишет:

Анон, работа бухгалтера очень нервная, тяжелая и требовательная. Я фиг знает откуда вы берете, что должность буха существует для пинания хуев без напрягов.

Потому что люди уверены, что все делает 1С.

#50121 2023-05-04 16:47:46

Анон

Анон пишет:

Перечитал анона: по-моему, он как раз и имел в виду, что это непростая работа с низким материальным выхлопом, а он привык жить хорошо и ему уже 35 годиков, чтоб в такую мутотень вкатываться. Так что чего докопались с асибяками, я не пойму... =D

#50122 2023-05-04 16:52:11

Анон

Анон пишет:

с низким материальным выхлопом

Там отличный материальный выхлоп, один из наиболее удобных и распространенных финансово-социальных лифтов для женщин в стране, но въебывать надо.

Анон пишет:

уверены, что все делает 1С.

Особенно ответственность перед законом несет, ога.

#50123 2023-05-04 16:58:39

Анон

Анон пишет:

Там отличный материальный выхлоп, один из наиболее удобных и распространенных финансово-социальных лифтов для женщин в стране, но въебывать надо.

Всё относительно, конечно, но как анон-айтишник, автоматизирующий, как раз, финансы, и повидавший кухню самых разных предприятий в стране, могу сказать, что нет. Главбухи - да, возможно, что-то да получают, бухгалтера на участках - мало, сколько не вкалывай. (И плюс ещё нехилая ответственность перед всеми инстанциями. Такое себе. В общем, понимаю нежелание тс туда идти.)

Отредактировано (2023-05-04 17:00:03)

#50124 2023-05-04 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос, собственно, такой: почему меня столько лет спустя стало так ебейше воротить от работы?

Потому что ты прочувствовал, как хорошо и приятно жить без нее?

#50125 2023-05-04 17:41:03

Анон

Анон пишет:

Как вообще не лажать на интервью?

Только практикой. Подаваться вообще на всё, брать количеством, и первые пять-десять собеседов рассматривать как упражнения. Потом смотреть по себе - если тебе для того, чтобы мычать гораздо увереннее, понадобится меньше (или больше) - корректировать. Отрабатывать потом "на листочке", в каких местах ты волнуешься, где "плывешь", какие вопросы тебе наоборот нравятся. Проговаривать все то, что ты хотел бы донести - твои плюсы и сильные стороны, привыкать к звучанию своего голоса, который уверенно говорит "я охуенный, для вас будет большой честью работать со мной".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума