Вы не вошли.
Такие моменты, про прошивку, конверты и тыды, относятся к "само собой разумеющимся" вещам, про которые не всегда рассказывают новичкам - а новички, возможно, впервые работают именно в такой среде и не догадываются. Увы...
Такие моменты изучают на делопроизводстве.
Но почему-то есть мнение, что работа секретаря/офис-менеджера/делопроизводителя не требует особой квалификации, знай себе лицом свети да кофе подавай. Хотя это далеко не так.
Отредактировано (2023-05-04 12:05:38)
Это к доктору. Серьезно.
Расшить, чтобы отсканить, а потом обратно сшить, это вообще классика.
А как надо?
Такие моменты, про прошивку, конверты и тыды, относятся к "само собой разумеющимся" вещам, про которые не всегда рассказывают новичкам - а новички, возможно, впервые работают именно в такой среде и не догадываются. Увы...
Да.
Но почему-то есть мнение, что работа секретаря/офис-менеджера/делопроизводителя не требует особой квалификации
Да тут про много работ так пишут, когда кто то спрашивает, куда можно податься. Почему то подразумевается, что любой человек может быть копирайтером, например.
Анончики, подскажите, пожалуйста, если у меня заключён с работодателем договор возмездного оказания услуг и мы совместно приняли решение о прекращении сотрудничества, то нужно ли подписывать какой-то отдельный документ? Они мне присылают соглашение о расторжение. Но у меня такое чувство, что можно обойтись и без него. В договоре нет упоминания соглашения о расторжении.
Делопроизводство в не столичных техникумах могут изучать но устаревшим методикам. Подруга изучала (2010-е) печатание документов в Лексикон (привет, 80-е) и делопроизводство уровня «перед красной строкой делай отступ шириной в 2 пальца, приложенных к бумаге»
Анончики, подскажите, пожалуйста, если у меня заключён с работодателем договор возмездного оказания услуг и мы совместно приняли решение о прекращении сотрудничества, то нужно ли подписывать какой-то отдельный документ? Они мне присылают соглашение о расторжение. Но у меня такое чувство, что можно обойтись и без него. В договоре нет упоминания соглашения о расторжении.
Это стандартная форма фиксации вашего общего согласия расторгнуть договор. Там же обычно прописывают кто кому сколько должен (если должен) и когда заплатит/вернет, последний день действия договора, условие что стороны не имеют претензий друг к другу (если не имеют), ну и все остальное, что вам нужно зафиксировать.
Ничего страшного, прочти и подписывай, если согласен, анон.
Отредактировано (2023-05-04 13:05:02)
Делопроизводство в не столичных техникумах могут изучать но устаревшим методикам.
Вообще если хочеться окунуться в тему, то есть инструкции по делопроизводству. Судебные например можно скачать прямо с сайтов судов.
Анон пишет:Анончики, подскажите, пожалуйста, если у меня заключён с работодателем договор возмездного оказания услуг и мы совместно приняли решение о прекращении сотрудничества, то нужно ли подписывать какой-то отдельный документ? Они мне присылают соглашение о расторжение. Но у меня такое чувство, что можно обойтись и без него. В договоре нет упоминания соглашения о расторжении.
Это стандартная форма фиксации вашего общего согласия расторгнуть договор. Там же обычно прописывают кто кому сколько должен (если должен) и когда заплатит/вернет, последний день действия договора, условие что стороны не имеют претензий друг к другу (если не имеют), ну и все остальное, что вам нужно зафиксировать.
Ничего страшного, прочти и подписывай, если согласен, анон.
Да мне отправлять им не хочется. Там такие геморные ребята, что мне даже 50 рублей жалко тратить на конверт и отправку. Еще и скажут, что оплатим тебе только после прихода документов. А это еще плюс 2 недели.
Отредактировано (2023-05-04 13:20:34)
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, подскажите, пожалуйста, если у меня заключён с работодателем договор возмездного оказания услуг и мы совместно приняли решение о прекращении сотрудничества, то нужно ли подписывать какой-то отдельный документ? Они мне присылают соглашение о расторжение. Но у меня такое чувство, что можно обойтись и без него. В договоре нет упоминания соглашения о расторжении.
Ничего страшного, прочти и подписывай, если согласен, анон.Да мне отправлять им не хочется. Там такие геморные ребята, что мне даже 50 рублей жалко тратить на конверт и отправку. Еще и скажут, что оплатим тебе только после прихода документов. А это еще плюс 2 недели.
Кинь скан, факс или фото подписанного.
Да мне отправлять им не хочется. Там такие геморные ребята, что мне даже 50 рублей жалко тратить на конверт и отправку. Еще и скажут, что оплатим тебе только после прихода документов. А это еще плюс 2 недели.
Это твоя безопасность. Иначе тебе придет от них претензия, что ты получил условно 5 тысяч, а работы сделал на 3 тысячи, вертай деньги назад. Да, оспорить можно, но это лишние траблы.
И сделайте себе электронную подпись.
Отредактировано (2023-05-04 13:32:16)
Аноны, у меня тут какая-то идиотская ситуация белого человека.
Вкратце: я последние года три пахал на двух-трех работах (потому что были беды с башкой и занять себя было особо нечем больше) и заработал довольно много бабла. Когда была возможность – откладывал. Ничего особо не хотелось покупать – ни одежды, ни косметики, ни фандомного стафа, ни ходить никуда. Потом я предсказуемо надорвался, со скандалом уволился с последнего места. Была жутко неприятная ситуация, когда старшая по должности начала меня активно прессовать, в итоге буквально вынудила написать заявление, еще и во внутренней обратной связи мне написала, что я некомпетентный ленивый кусок говна. После этого год перебивался подработками, лечил кукуху в и целом жил в свое удовольствие (местами снова сползая в ад проблем с башкой, правда).
почему меня столько лет спустя стало так ебейше воротить от работы?
тупо выгорел + осадочек от вот этого последнего места с сукой начальницей. а что у тебя за работа анон? мб есть вариант фриланса, не полного дня или удаленки?
Теоретически мог бы пойти баристой, но на практике вряд ли потяну.
Практически очень косо смотрят на кандидатов с ВО не по специальности рестобизнеса да без опыта работа в общепите. (Что ожидаемо.) Познаю этот чудный мир последние две недели. Это даже бОльшая проблема, чем 12-15 часов на ногах, я как сыч с многолетним стажем думал, что умру нахер с непривычки их использовать. Нет, ноги болят ночь и потом попускаются. Проблема в том, чтобы тебя взяли/оставили.
В целом по твоему описанию действительно ощущение, что ты не отдохнул от выгорания, не проработал уход со старого места и, может, в целом потерял интерес к старой деятельности. Если есть возможность, первые две проблемы бы отнести к психологу, как и запрос на "раньше работа нравилась, теперь разонравилась". Может, тебе надоело. Может, ты на самом деле всегда хотел немного другого, но не мог/боялся туда вкатиться, и твоя старая работа была компромиссом. А теперь ты сделал шаг в сторону и понял, что этот компромисс тебя больше не устраивает.
Попробуй посмотреть смежные сферы, может, тебя что-то из них заинтересует?
Практически очень косо смотрят на кандидатов с ВО не по специальности рестобизнеса да без опыта работа в общепите.
чего? это в какие то супер места? У нас в большинство кафешек баристой берут с 11 классами образования, лишь бы работал
У нас в большинство кафешек баристой берут с 11 классами образования, лишь бы работал
В том-то и дело, что с 11 классами берут и студентов берут. Если ты с ВО и опытом работы 5+ по своей специальности, то ты какой-то странный, что ты тут вообще забыл.
Анон провел интервью по телефону с HR-ом... Похоже, анон слишком сильно волновался, мычал и запинался, выставил себя полным идиотом и непрофессионалом, потому что услышал "мы вам дадим знать (мы вам перезвоним)"((( Как вообще не лажать на интервью?
и не могу просто так взять и пойти переучиться на бухгалтера.
Анон, работа бухгалтера очень нервная, тяжелая и требовательная. Я фиг знает откуда вы берете, что должность буха существует для пинания хуев без напрягов.
Анон, работа бухгалтера очень нервная, тяжелая и требовательная. Я фиг знает откуда вы берете, что должность буха существует для пинания хуев без напрягов.
Потому что люди уверены, что все делает 1С.
Перечитал анона: по-моему, он как раз и имел в виду, что это непростая работа с низким материальным выхлопом, а он привык жить хорошо и ему уже 35 годиков, чтоб в такую мутотень вкатываться. Так что чего докопались с асибяками, я не пойму...
Там отличный материальный выхлоп, один из наиболее удобных и распространенных финансово-социальных лифтов для женщин в стране, но въебывать надо.
Всё относительно, конечно, но как анон-айтишник, автоматизирующий, как раз, финансы, и повидавший кухню самых разных предприятий в стране, могу сказать, что нет. Главбухи - да, возможно, что-то да получают, бухгалтера на участках - мало, сколько не вкалывай. (И плюс ещё нехилая ответственность перед всеми инстанциями. Такое себе. В общем, понимаю нежелание тс туда идти.)
Отредактировано (2023-05-04 17:00:03)
Вопрос, собственно, такой: почему меня столько лет спустя стало так ебейше воротить от работы?
Потому что ты прочувствовал, как хорошо и приятно жить без нее?
Как вообще не лажать на интервью?
Только практикой. Подаваться вообще на всё, брать количеством, и первые пять-десять собеседов рассматривать как упражнения. Потом смотреть по себе - если тебе для того, чтобы мычать гораздо увереннее, понадобится меньше (или больше) - корректировать. Отрабатывать потом "на листочке", в каких местах ты волнуешься, где "плывешь", какие вопросы тебе наоборот нравятся. Проговаривать все то, что ты хотел бы донести - твои плюсы и сильные стороны, привыкать к звучанию своего голоса, который уверенно говорит "я охуенный, для вас будет большой честью работать со мной".