Вы не вошли.
в судах дофига
Вакансии в суде наверняка с требованием высшего юридического?
Без спец. образования разве что присяжные. Вроде им полагается копеечная оплата за время их участия в суде.
устроился в офис, в фирму, занимающуюся ремонтом машин. От офисной работы тоже подташнивает, но это лучше, чем ничего.
Проблема в том, что у меня раньше даже не было ни намека на осознание того, чем я могу зарабатывать так, чтобы не хотелось убить себя. А недавно спустился впервые в ремонтный цех и... и понял, чем хочу заниматься в этой жизни((
они даже учеников себе набирают периодически, которых и обучают, и платят за это (распространенная практика, как я понял).
Откопал древний пост, и очень хочу узнать - такая практика ещё есть? И где такое дают? А то в дс2 я видел только платное обучение автомехаников, от 20 тысяч и дороже
Вообще история странная. Допустим, на улице дождь. Насколько сильно должна запачкаться обувь человека, который прошел по парковке от машины до входа? Или вход в компанию настолько грязный, что на клиенте были отваливающеся куски грязи?
Кстати, обычно в офисах не паркет ценного дерева лежит, а линолеум офисный, который попробуй ушатай и который отлично моется. То есть по поводу чего переживать то?
Анон пишет:в судах дофига
Без спец. образования разве что присяжные. Вроде им полагается копеечная оплата за время их участия в суде.
На секретаря суда юридическое или гос управление, но с гос управлением не возьмут в судьи потом, а просто секретарем работать нафиг не сдалось людям. Зато берут с любым юридическим, а не только из десятка топовых вузов.
Присяжные - это не вакансия, там совсем другой принцип отбора. Наоборот, с юр.образованием в присяжные не должны брать (раньше не брали, не знаю, как сейчас).
Видел мелкодолжности в мелкофирмочках, за ветку, куда сложно было найти людей, но это было лет 5-7 назад. Думаю, эти фирмы уже позакрывались.
Кстати, обычно в офисах не паркет ценного дерева лежит, а линолеум офисный, который попробуй ушатай и который отлично моется. То есть по поводу чего переживать то?
В переговорных чаще всего ковролин.
Раньше на помощников, секретарей и в канцелярию было надо среднее юридическое, сейчас хз
но с гос управлением не возьмут в судьи потом, а просто секретарем работать нафиг не сдалось людям.
При этом из 100 помощников судьёй станет 1
В переговорных чаще всего ковролин.
Моется спец. пылесосом.
Анон пишет:Вакансии в суде наверняка с требованием высшего юридического?
Раньше на помощников, секретарей и в канцелярию было надо среднее юридическое, сейчас хз
Все так и осталось. Но у мировых с уточнениями. В СПб и Москве, например, вышка нужна. Но если ты работаешь уже давно со средним и при этом все же решил получить вышку, то всем пофиг.
А вообще если я бы был работником и мне запретили где-то ходить из-за грязной обуви - я бы серьезно подумал, мне нужна такая контора или не
Работники больницы с операционными, лабораторий и иже с ним смотрят на тебя с интересом.
полы намывают сами кассиры. Но тебя это не парит, да?
меня парит, я -другой анон, и нормально воспитан - стараться не шляться по чистому полу в грязной обуви, независимо от того, кому и за что я плачу. продолжая ту же логику, можно и мусор до урны не доносить - "создавать работу дворнику".
клиент мудак с замашками обиженки, контору жаль. в идеале поведение и тех других должно выглядеть иначе, жаль, что мы не в мире идеала.
Работники больницы с операционными, лабораторий и иже с ним смотрят на тебя с интересом.
Ну это же спецучреждения, а не офис. Я, очевидно, писал про офис, в ключе рассуждений на тему разного отношения к сотрудникам и клиентам.
меня парит, я -другой анон, и нормально воспитан - стараться не шляться по чистому полу в грязной обуви,
В магазине переобуваешься? Если нет, то кривовата у тебя логика.
клиент мудак с замашками обиженки, контору жаль. в идеале поведение и тех других должно выглядеть иначе, жаль, что мы не в мире идеала.
Ну вот надеюсь осенью в слякоть тебя не будут пускать в магазин без сменки. Уважать надо людей.
В магазине переобуваешься? Если нет, то кривовата у тебя логика.
Долго тщательно вытираю ноги, стараюсь не ходить по влажному. Ещё вопросы?
Ну вот надеюсь осенью в слякоть тебя не будут пускать в магазин без сменки
В слякоть 70% времени года достаточно хорошо вытирать ноги на входе. Изи, блин, проверено на практике, отвечаю. А офис это даже не проходная.
Отредактировано (2023-05-02 18:01:05)
у меня ощущение, что кто-то не понимает, что такое 40% выручки. это разница между тем, что вы продолжаете свой бизнес с запланированной прибылью, и тем, что уходите в хороший такой убыток. и если не найти быстренько других клиентов, которые закроют недостающую прибыль, будут сокращения хорошо если премий, а не персонала
и офигенская формулировка
Если человек изза такой хуйни разрывает отношения с фирмой, то он точно не здоров
неважно, здоров он или нет. важно, что приносимая им прибыль обеспечивает существование конторы в том виде, в каком она есть
этот анон существенную часть рабочего времени пялится в отчеты о финансовых результатах, извините, бомбануло
Долго тщательно вытираю ноги, стараюсь не ходить по влажному. Ещё вопросы?
И они все еще грязные, увы.
этот анон существенную часть рабочего времени пялится в отчеты о финансовых результатах, извините, бомбануло
Да что ты пытаешься пояснить мамкиным циникам. Они даже не понимают, что при падении прибыли на 40% всех бесполезных низкоквалифицированных вышвырнут первыми. И нет, не уборщиц (потому что гендир не пойдет сам полы намывать), а всяких офис-енеджеров.
Все всё понимают, блин.
Это не значит, что мудак перестаёт быть мудаком, и то, что люди с большими деньгами любят, чтобы им жопу целовали, а они выгуливали внутреннего царя, не меняет тот факт, что ни хрена это не нормально. Людьми надо оставаться.
А мамкины цинники это, ребята, вы.
И они все еще грязные, увы.
Не стерильные, но о стерильности никто и не выебывался ни про офис, ни про магазин.
клиент мудак с замашками обиженки
Чево?
Это не значит, что мудак перестаёт быть мудаком, и то, что люди с большими деньгами любят, чтобы им жопу целовали, а они выгуливали внутреннего царя, не меняет тот факт, что ни хрена это не нормально. Людьми надо оставаться.
Оу, давай расскажи нам про равенство)
и то, что люди с большими деньгами любят, чтобы им жопу целовали
Не хамить не равно целовать в жопу.
Хамство не любят все, независимо от количества денег.
Людьми надо оставаться.
...ииии? И терпеть хуерню?
Людьми надо оставаться.
Именно. Приветливо встречать посетителей=оставаться людьми.
...почему вообще в постсовке так любят цепляться за всю хуйню, которая типа само собой разумеющееся? кислые недовольные рожи кругом это у них "отсутствие фальшивых издевательских улыбок" (реально встречала такую точку зрения), а техничка/вахтер/еще какой-нибудь ноунейм как царь и бох любого заведения, который может орать на всех матом "КУДА ИДЕШЬ ПАПАМЫТАМУ" - это норма.