Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50026 2023-05-02 15:25:38

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

в судах дофига

Вакансии в суде наверняка с требованием высшего юридического?
Без спец. образования разве что присяжные. Вроде им полагается копеечная оплата за время их участия в суде.

#50027 2023-05-02 15:36:26

Анон

Анон пишет:

устроился в офис, в фирму, занимающуюся ремонтом машин. От офисной работы тоже подташнивает, но это лучше, чем ничего.
Проблема в том, что у меня раньше даже не было ни намека на осознание того, чем я могу зарабатывать так, чтобы не хотелось убить себя. А недавно спустился впервые в ремонтный цех и... и понял, чем хочу заниматься в этой жизни((
они даже учеников себе набирают периодически, которых и обучают, и платят за это (распространенная практика, как я понял).

Откопал древний пост, и очень хочу узнать - такая практика ещё есть? И где такое дают? А то в дс2 я видел только платное обучение автомехаников, от 20 тысяч и дороже

#50028 2023-05-02 15:37:02

Анон

Анон пишет:

Вообще история странная. Допустим, на улице дождь. Насколько сильно должна запачкаться обувь человека, который прошел по парковке от машины до входа? Или вход в компанию настолько грязный, что на клиенте были отваливающеся куски грязи?

Кстати, обычно в офисах не паркет ценного дерева лежит, а линолеум офисный, который попробуй ушатай и который отлично моется. То есть по поводу чего переживать то?

#50029 2023-05-02 15:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в судах дофига

Без спец. образования разве что присяжные. Вроде им полагается копеечная оплата за время их участия в суде.

На секретаря суда юридическое или гос управление, но с гос управлением не возьмут в судьи потом, а просто секретарем работать нафиг не сдалось людям. Зато берут с любым юридическим, а не только из десятка топовых вузов.

#50030 2023-05-02 16:00:03

Анон

Анон пишет:

Присяжные - это не вакансия, там совсем другой принцип отбора. Наоборот, с юр.образованием в присяжные не должны брать (раньше не брали, не знаю, как сейчас).

Видел мелкодолжности в мелкофирмочках, за ветку, куда сложно было найти людей, но это было лет 5-7 назад. Думаю, эти фирмы уже позакрывались.

#50031 2023-05-02 16:05:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, обычно в офисах не паркет ценного дерева лежит, а линолеум офисный, который попробуй ушатай и который отлично моется. То есть по поводу чего переживать то?

В переговорных чаще всего ковролин.

#50032 2023-05-02 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Раньше на помощников, секретарей и в канцелярию было надо среднее юридическое, сейчас хз

#50033 2023-05-02 16:06:49

Анон

Анон пишет:

но с гос управлением не возьмут в судьи потом, а просто секретарем работать нафиг не сдалось людям.

При этом из 100 помощников судьёй станет 1

#50034 2023-05-02 16:08:17

Анон

Анон пишет:

В переговорных чаще всего ковролин.

Моется спец. пылесосом.

#50035 2023-05-02 16:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше на помощников, секретарей и в канцелярию было надо среднее юридическое, сейчас хз

Все так и осталось. Но у мировых с уточнениями. В СПб и Москве, например, вышка нужна. Но если ты работаешь уже давно со средним и при этом все же решил получить вышку, то всем пофиг.

#50036 2023-05-02 16:46:57

Анон

Анон пишет:

=D А вообще если я бы был работником и мне запретили где-то ходить из-за грязной обуви - я бы серьезно подумал, мне нужна такая контора или не

Работники больницы с операционными, лабораторий и иже с ним смотрят на тебя с интересом.

#50037 2023-05-02 17:41:41

Анон

Анон пишет:

полы намывают сами кассиры. Но тебя это не парит, да?

меня парит, я -другой анон, и нормально воспитан - стараться не шляться по чистому полу в грязной обуви, независимо от того, кому и за что я плачу. продолжая ту же логику, можно и мусор до урны не доносить - "создавать работу дворнику".
клиент мудак с замашками обиженки, контору жаль. в идеале поведение и тех других должно выглядеть иначе, жаль, что мы не в мире идеала.

#50038 2023-05-02 17:45:34

Анон

Анон пишет:

Работники больницы с операционными, лабораторий и иже с ним смотрят на тебя с интересом.

Ну это же спецучреждения, а не офис. Я, очевидно, писал про офис, в ключе рассуждений на тему разного отношения к сотрудникам и клиентам.

#50039 2023-05-02 17:46:08

Анон

Анон пишет:

меня парит, я -другой анон, и нормально воспитан - стараться не шляться по чистому полу в грязной обуви,

В магазине переобуваешься? Если нет, то кривовата у тебя логика.

Анон пишет:

клиент мудак с замашками обиженки, контору жаль. в идеале поведение и тех других должно выглядеть иначе, жаль, что мы не в мире идеала.

Ну вот надеюсь осенью в слякоть тебя не будут пускать в магазин без сменки. Уважать надо людей.

#50040 2023-05-02 18:00:27

Анон

Анон пишет:

В магазине переобуваешься? Если нет, то кривовата у тебя логика.

Долго тщательно вытираю ноги, стараюсь не ходить по влажному. Ещё вопросы?

Анон пишет:

Ну вот надеюсь осенью в слякоть тебя не будут пускать в магазин без сменки

В слякоть 70% времени года достаточно хорошо вытирать ноги на входе. Изи, блин, проверено на практике, отвечаю. А офис это даже не проходная.

Отредактировано (2023-05-02 18:01:05)

#50041 2023-05-02 18:02:39

Анон

у меня ощущение, что кто-то не понимает, что такое 40% выручки. это разница между тем, что вы продолжаете свой бизнес с запланированной прибылью, и тем, что уходите в хороший такой убыток. и если не найти быстренько других клиентов, которые закроют недостающую прибыль, будут сокращения хорошо если премий, а не персонала
и офигенская формулировка

Анон пишет:

Если человек изза такой хуйни разрывает отношения с фирмой, то он точно не здоров

неважно, здоров он или нет. важно, что приносимая им прибыль обеспечивает существование конторы в том виде, в каком она есть

этот анон существенную часть рабочего времени пялится в отчеты о финансовых результатах, извините, бомбануло

#50042 2023-05-02 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Долго тщательно вытираю ноги, стараюсь не ходить по влажному. Ещё вопросы?

И они все еще грязные, увы.

Анон пишет:

этот анон существенную часть рабочего времени пялится в отчеты о финансовых результатах, извините, бомбануло

Да что ты пытаешься пояснить мамкиным циникам. Они даже не понимают, что при падении прибыли на 40% всех бесполезных низкоквалифицированных вышвырнут первыми. И нет, не уборщиц (потому что гендир не пойдет сам полы намывать), а всяких офис-енеджеров.

#50043 2023-05-02 18:11:55

Анон

Все всё понимают,  блин.
Это не значит, что мудак перестаёт быть мудаком, и то, что люди с большими деньгами любят, чтобы им жопу целовали, а они выгуливали внутреннего царя, не меняет тот факт, что ни хрена это не нормально. Людьми надо оставаться.
А мамкины цинники это, ребята, вы.

#50044 2023-05-02 18:12:52

Анон

Анон пишет:

И они все еще грязные, увы.

Не стерильные, но о стерильности никто и не выебывался ни про офис, ни про магазин.

#50045 2023-05-02 18:13:08

Анон

Анон пишет:

клиент мудак с замашками обиженки

Чево?  :facepalm:

#50046 2023-05-02 18:13:38

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что мудак перестаёт быть мудаком, и то, что люди с большими деньгами любят, чтобы им жопу целовали, а они выгуливали внутреннего царя, не меняет тот факт, что ни хрена это не нормально. Людьми надо оставаться.

Оу, давай расскажи нам про равенство)

#50047 2023-05-02 18:14:44

Анон

Анон пишет:

и то, что люди с большими деньгами любят, чтобы им жопу целовали

Не хамить не равно целовать в жопу.
Хамство не любят все, независимо от количества денег.

#50048 2023-05-02 18:14:59

Анон

Анон пишет:

Людьми надо оставаться.

...ииии? И терпеть хуерню?

#50049 2023-05-02 18:16:44

Анон

Анон пишет:

Людьми надо оставаться.

Именно. Приветливо встречать посетителей=оставаться людьми.

#50050 2023-05-02 18:19:47

Анон

...почему вообще в постсовке так любят цепляться за всю хуйню, которая типа само собой разумеющееся? кислые недовольные рожи кругом это у них "отсутствие фальшивых издевательских улыбок" (реально встречала такую точку зрения), а техничка/вахтер/еще какой-нибудь ноунейм как царь и бох любого заведения, который может орать на всех матом "КУДА ИДЕШЬ ПАПАМЫТАМУ" - это норма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума