Вы не вошли.
Еще подумай готов ли ты терпеть оры, плевки, удары (реально сильные).
Готов ли ты видеть месяца занятий с НУЛЕМ прогресса? Это кстати не шутки: знаю человека, который ушел из олигофренпедагогики потому что устал видеть 0 результатов.
Вопли, истерики - да. Физическую агрессию (значительнее, чем "оттолкнул твою руку во время занятия", это у анона и так бывает) и плевки - нет.
Анон всё же надеялся впоследствии работать с более лёгкими категориями, в частности, с теми, что уже ходят к ему сейчас. Знаю людей, которые работаю в частных центрах и индивидуально с СДВГшками, лёгкой и умеренной УО, РАС, алаликами, но агрессивным детям центр имеет право отказать. Видимо, анон наивен, это дезинформация, и выбирать особо не приходится? )
Если подскажете, куда переместиться с этой темой, т.к. мы наверное уже оффтопим, буду благодарен.
Отредактировано (2023-04-28 11:18:18)
Я чего-то не понимаю, наверное.
Если у подруги СДВГ, например, это довольно распространеная история - когда люди с таким заболеванием решают помогать детям с ним же. Другой вопрос - как она справляется со своей работой.
Я боюсь таких психологов. Которые решают свои проблемы при помощи клиентов. А тут дети, это же вообще пиздец.
Вопрос не в том, как она работает, а в том, как ее допустили. Она не ролевик, не из веника, если что.
Анон всё же надеялся впоследствии работать с более лёгкими категориями,
Я тебя расстрою: их почти нет. Сейчас все дети со сложным дефектом, читай это как 4-5 нарушений одновременно. Тех же дислаликов (условно только картавых) почти нет, очень редко что-то встречается, а в массе это пизда всему.
но агрессивным детям центр имеет право отказать.
Можешь, почему нет? Но это реалии. При УО страдает не только интеллект, но и эмоционально-волевая сфера. А это уже сюрпризы.
Вообще на дайри была женщина. Она как раз работала с аутистами. Писала, что у нее коллега руки забинтовывала, так как дети кусали оч. сильно. Другой коллеге ребенок лицо разбил. Родители офкос оплатили лечение, но...
Я боюсь таких психологов. Которые решают свои проблемы при помощи клиентов. А тут дети, это же вообще пиздец.
Вопрос не в том, как она работает, а в том, как ее допустили. Она не ролевик, не из веника, если что.
Ты как-то странно рассуждаешь .СДВГ это не УО и не сифак, чтобы ей заражаться. Если у нее есть проф. подготовка, то в чем проблемы? Или ты думаешь на деффаке все ангелы?)
чем ты читаешь.
И для препода тоже нужно образование. Сюрприз! Ну да,там канают корочки курсов по интернету. Ну качество... Соответсвующее. Но то что я написал выше сохраняет силу.
И для препода тоже нужно образование. Сюрприз! Ну да,там канают корочки курсов по интернету.
Прочел жопой и доебался на пустом месте непонятно до чего. Иди с богом.
Аноны, всем спасибо за обсуждение, я и не ожидал особо откликов. Это было полезно. Буду думать, пока всё равно резко не увольняюсь, просто есть мысли постепенно переучиваться. Пока сам читаю учебники, слушаю вебинары и т.д. Благо всё это мне очень интересно. Может, даже соглашусь на ор и покусы
Отредактировано (2023-04-28 12:01:17)
Может, даже соглашусь на ор и покусы
Ор, покусы, попытки удушить, сломанные вещи и ебанутых родителей
Близкий анона увольняется - не вполне добровольно и полюбовно.
На оставшиеся 3 недели к нему приставили типа для передачи знаний нового сотрудника на этот участок.
Новый сотрудник - родич начальства которого им надо пристроить.
Насколько увольняющийся должен вкладываться в обучение и передачу знаний?
Процессы изобилуют нюансами и неочевидными лайфхаками. Новенькому объяснять их и объяснять.
Есть желание забить болт и провести эти оставшиеся рабочие дни с минимальными усилиями. Или все же надо сидеть и честно писать сменщику кучу инструкций?
Насколько увольняющийся должен вкладываться в обучение и передачу знаний?
Насколько сам хочет, если это в явном виде не прописано в трудовом договоре. Что значит "не вполне добровольно"? Надеюсь, по соглашению сторон с положенными выплатами, или как обычно "уговорили написать по собственному"?
Или все же надо сидеть и честно писать сменщику кучу инструкций?
Что НАДО делать на работе, написано в его трудовом договоре.
Или все же надо сидеть и честно писать сменщику кучу инструкций?
Зачем?
Ор, покусы, попытки удушить, сломанные вещи и ебанутых родителей
я сама в свое время отказалась поступать на дефектолога, потому что это все на 150 тыщ % не мое, но вы уж прям совсем сгущаете и демонизируете целую группу людей((
у меня родственница работала в школе для особенных детей всю жизнь, вот на пенсию не так давно вышла. нос не откушен, все глаза целы, никогда она как-то особенно не жаловалась, наоборот, всем рассказывала, какая хорошая у нее была зарплата, и что жто прибыльная сфера, куда стоит поступать если что, лол.
конечно, есть множество минусов в любой профессии.
...не вполне добровольно и полюбовно.
Есть желание забить болт и провести эти оставшиеся рабочие дни с минимальными усилиями.
Это. Для проформы написать инструкцию, не впадая в детали. После увольнения всех в чс или купить себе новую симку и забить.
Ты как-то странно рассуждаешь .СДВГ это не УО и не сифак, чтобы ей заражаться. Если у нее есть проф. подготовка, то в чем проблемы? Или ты думаешь на деффаке все ангелы?)
Не думаю, но пусть сначала себя скорректирует, а потом детей. Подойти и начать щекотать человека — это нормально? Было не далее как на днях.
Где? В Москве и Питер может быть
Ростов-на-Дону
я сама в свое время отказалась поступать на дефектолога, потому что это все на 150 тыщ % не мое, но вы уж прям совсем сгущаете и демонизируете целую группу людей((
Я не говорю о группе. Я говорю о том, что это все будет с большой вероятностью. И если не готов, то лучше не надо, слишком уж специфично
Это реальность, анон, и лучше ее понимать, прежде чем убивать пять лет жизни на учебу. Я знаю людей, которые логопедами не смогли работать из-за брезгливости (слюни во все стороны у детей летят).
у меня родственница работала в школе для особенных детей всю жизнь, вот на пенсию не так давно вышла. нос не откушен, все глаза целы, никогда она как-то особенно не жаловалась, наоборот, всем рассказывала, какая хорошая у нее была зарплата, и что жто прибыльная сфера, куда стоит поступать если что, лол.
Очень многое зависит, что там за дети были. Потому что условно слепой, глухой или УО ребенок - это три ну очень разные категории.
у нее была зарплата, и что жто прибыльная сфера, куда стоит поступать если что, лол.
Ну без работы не останешься - это верно. Но я вот забыл написать, что книги для занятий, игрушки там и прочее покупаешь сам на свои деньги. Даже в частном центре не видел, чтобы прям ДЕНЬГИ выделяли. В негосударственном садике давали 4 тысячи раз в год (это только пара книжек).
И если не готов, то лучше не надо, слишком уж специфично
Зис.
Это реальность, анон, и лучше ее понимать, прежде чем убивать пять лет жизни на учебу.
ну анон-ТС же УЖЕ работает с такими детьми
ну анон-ТС же УЖЕ работает с такими детьми
А зачем тогда ему учиться?
Есть желание забить болт и провести эти оставшиеся рабочие дни с минимальными усилиями.
Делать это. Причем ровно до момента, когда всё выплатят. Как выплатят, либо забить, либо ИБД, если не удастся отмазаться вообще.
Отредактировано (2023-04-28 13:14:10)
А зачем тогда ему учиться?
ну почитай изначальный пост, не помешает, чтобы понимать, кому и на что отвечаешь, а не просто орать в пространство
у анона есть опыт и квалификация, но не для серьезной дефектологии, если я верно поняла. анон УЖЕ работает с разными особенными детьми и явно понимает специфику. просто не работает в непосредственно учреждениях чисто для таких детей.
ну почитай изначальный пост, не помешает, чтобы понимать, кому и на что отвечаешь, а не просто орать в пространство
По моему, анону нужен дефектолог, он явно не въезжает в текст.
Аноны, какие вообще есть варианты переквалификации поле 30ти, кроме второго высшего (на него нету денег, в теории можно взять кредит, но брать его без гарантии того, что смогу потом выплатить, не хочется), кроме бьюти-сферы и кроме активной работы с людьми и ставки на social skills (продажи, педагогика и т.д.)? Лежу бревном в какую-то сторону, надо лежать активнее. Расскажите о своем опыте, пожалуйста. Еще одна причина для печали анона - что после условных курсов обучения я все равно нигде не буду нужен, потому что зачем конторе брать сотрудника с курсами, если можно с дипломом/вышкой за те же деньги?
Да, вопрос тупой, но мне очень нужно это обсудить.
Подруга говорит, что сейчас нехилые бабки на это все отстегиваются из бюджета.
Даже если сейчас где то выделяются деньги, а это явно не по всей стране, то в ближайшее время явно будут урезать.
у анона есть опыт и квалификация, но не для серьезной дефектологии, если я верно поняла. анон УЖЕ работает с разными особенными детьми и явно понимает специфику. просто не работает в непосредственно учреждениях чисто для таких детей.
Он сталкивается со старшими школьниками, которые уже более-менее компенсированы. И то не на постоянку. И да это огромная разница. Я в целом изложил свой опыт. Пусть анон сам решает надо ему или нет.
Даже если сейчас где то выделяются деньги, а это явно не по всей стране, то в ближайшее время явно будут урезать.
Зис. Я бы еще добавил, что идет курс на укрупнение групп. Например, по нормам в группе комбинированного типа должно быть максимум 15 детей и только пять из них с диагнозом. На деле на это положили болт.
Отредактировано (2023-04-28 13:37:39)