Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49926 2023-04-28 11:17:13

Анон

Re: Работотред

Еще подумай готов ли ты терпеть оры, плевки, удары (реально сильные).
Готов ли ты видеть месяца занятий с НУЛЕМ прогресса? Это кстати не шутки: знаю человека, который ушел из олигофренпедагогики потому что устал видеть 0 результатов.

Вопли, истерики - да. Физическую агрессию (значительнее, чем "оттолкнул твою руку во время занятия", это у анона и так бывает) и плевки - нет.
Анон всё же надеялся впоследствии работать с более лёгкими категориями, в частности, с теми, что уже ходят к ему сейчас. Знаю людей, которые работаю в частных центрах и индивидуально с СДВГшками, лёгкой и умеренной УО, РАС, алаликами, но агрессивным детям центр имеет право отказать. Видимо, анон наивен, это дезинформация, и выбирать особо не приходится? )

Если подскажете, куда переместиться с этой темой, т.к. мы наверное уже оффтопим, буду благодарен.

Отредактировано (2023-04-28 11:18:18)

#49927 2023-04-28 11:20:34

Анон

Анон пишет:

Я чего-то не понимаю, наверное.

Если у подруги СДВГ, например, это довольно распространеная история - когда люди с таким заболеванием решают помогать детям с ним же. Другой вопрос - как она справляется со своей работой.

Я боюсь таких психологов. Которые решают свои проблемы при помощи клиентов. А тут дети, это же вообще пиздец.
Вопрос не в том, как она работает, а в том, как ее допустили. Она не ролевик, не из веника, если что.

#49928 2023-04-28 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Анон всё же надеялся впоследствии работать с более лёгкими категориями,

Я тебя расстрою: их почти нет. Сейчас все дети со сложным дефектом, читай это как 4-5 нарушений одновременно. Тех же дислаликов (условно только картавых) почти нет, очень редко что-то встречается, а в массе это пизда всему.

Анон пишет:

но агрессивным детям центр имеет право отказать.

Можешь, почему нет? Но это реалии. При УО страдает не только интеллект, но и эмоционально-волевая сфера. А это уже сюрпризы.
Вообще на дайри была женщина. Она как раз работала с аутистами. Писала, что у нее коллега руки забинтовывала, так как дети кусали оч. сильно. Другой коллеге ребенок лицо разбил. Родители офкос оплатили лечение, но...

#49929 2023-04-28 11:23:20

Анон

Анон пишет:

Я боюсь таких психологов. Которые решают свои проблемы при помощи клиентов. А тут дети, это же вообще пиздец.
Вопрос не в том, как она работает, а в том, как ее допустили. Она не ролевик, не из веника, если что.

Ты как-то странно рассуждаешь .СДВГ это не УО и не сифак, чтобы ей заражаться. Если у нее есть проф. подготовка, то в чем проблемы? Или ты думаешь на деффаке все ангелы?)

#49930 2023-04-28 11:24:55

Анон

Анон пишет:

чем ты читаешь.

И для препода тоже нужно образование. Сюрприз! Ну да,там канают корочки курсов по интернету. Ну качество... Соответсвующее. Но то что я написал выше сохраняет силу.

#49931 2023-04-28 11:26:03

Анон

Анон пишет:

И для препода тоже нужно образование. Сюрприз! Ну да,там канают корочки курсов по интернету.

:facepalm: Прочел жопой и доебался на пустом месте непонятно до чего. Иди с богом.

#49932 2023-04-28 11:58:42

Анон

оффтоп про диагнозы

Аноны, всем спасибо за обсуждение, я и не ожидал особо откликов. Это было полезно. Буду думать, пока всё равно резко не увольняюсь, просто есть мысли постепенно переучиваться. Пока сам читаю учебники, слушаю вебинары и т.д. Благо всё это мне очень интересно. Может, даже соглашусь на ор и покусы

Отредактировано (2023-04-28 12:01:17)

#49933 2023-04-28 12:10:23

Анон

Анон пишет:

Может, даже соглашусь на ор и покусы

Ор, покусы, попытки удушить, сломанные вещи и ебанутых родителей

#49934 2023-04-28 12:14:58

Анон

Близкий анона увольняется - не вполне добровольно и полюбовно.
На оставшиеся 3 недели к нему приставили типа для передачи знаний нового сотрудника на этот участок.
Новый сотрудник - родич начальства которого им надо пристроить.

Насколько увольняющийся должен вкладываться в обучение и передачу знаний?
Процессы изобилуют нюансами и неочевидными лайфхаками. Новенькому объяснять их и объяснять. 

Есть желание забить болт и провести эти оставшиеся рабочие дни с минимальными усилиями. Или все же надо сидеть и честно писать сменщику кучу инструкций?

#49935 2023-04-28 12:17:00

Анон

Анон пишет:

Насколько увольняющийся должен вкладываться в обучение и передачу знаний?

Насколько сам хочет, если это в явном виде не прописано в трудовом договоре. Что значит "не вполне добровольно"? Надеюсь, по соглашению сторон с положенными выплатами, или как обычно "уговорили написать по собственному"?

Анон пишет:

Или все же надо сидеть и честно писать сменщику кучу инструкций?

Что НАДО делать на работе, написано в его трудовом договоре.

#49936 2023-04-28 12:17:01

Анон

Анон пишет:

Или все же надо сидеть и честно писать сменщику кучу инструкций?

Зачем?

#49937 2023-04-28 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Ор, покусы, попытки удушить, сломанные вещи и ебанутых родителей

я сама в свое время отказалась поступать на дефектолога, потому что это все на 150 тыщ % не мое, но вы уж прям совсем сгущаете и демонизируете целую группу людей((
у меня родственница работала в школе для особенных детей всю жизнь, вот на пенсию не так давно вышла. нос не откушен, все глаза целы, никогда она как-то особенно не жаловалась, наоборот, всем рассказывала, какая хорошая у нее была зарплата, и что жто прибыльная сфера, куда стоит поступать если что, лол.
конечно, есть множество минусов в любой профессии.

#49938 2023-04-28 12:20:41

Анон

Анон пишет:

...не вполне добровольно и полюбовно.
Есть желание забить болт и провести эти оставшиеся рабочие дни с минимальными усилиями.

Это. Для проформы написать инструкцию, не впадая в детали. После увольнения всех в чс или купить себе новую симку и забить.

#49939 2023-04-28 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Ты как-то странно рассуждаешь .СДВГ это не УО и не сифак, чтобы ей заражаться. Если у нее есть проф. подготовка, то в чем проблемы? Или ты думаешь на деффаке все ангелы?)

Не думаю, но пусть сначала себя скорректирует, а потом детей. Подойти и начать щекотать человека — это нормально? Было не далее как на днях.

#49940 2023-04-28 12:24:34

Анон

Анон пишет:

Где? В Москве и Питер может быть

Ростов-на-Дону

#49941 2023-04-28 12:28:52

Анон

Анон пишет:

я сама в свое время отказалась поступать на дефектолога, потому что это все на 150 тыщ % не мое, но вы уж прям совсем сгущаете и демонизируете целую группу людей((

Я не говорю о группе. Я говорю о том, что это все будет с большой вероятностью. И если не готов, то лучше не надо, слишком уж специфично

#49942 2023-04-28 12:37:18

Анон

Анон пишет:

Это реальность, анон, и лучше ее понимать, прежде чем убивать пять лет жизни на учебу. Я знаю людей, которые логопедами не смогли работать из-за брезгливости (слюни во все стороны у детей летят).

Анон пишет:

у меня родственница работала в школе для особенных детей всю жизнь, вот на пенсию не так давно вышла. нос не откушен, все глаза целы, никогда она как-то особенно не жаловалась, наоборот, всем рассказывала, какая хорошая у нее была зарплата, и что жто прибыльная сфера, куда стоит поступать если что, лол.

Очень многое зависит, что там за дети были. Потому что условно слепой, глухой или УО ребенок - это три ну очень разные категории.

Анон пишет:

у нее была зарплата, и что жто прибыльная сфера, куда стоит поступать если что, лол.

Ну без работы не останешься - это верно. Но я вот забыл написать, что книги для занятий, игрушки там и прочее покупаешь сам на свои деньги. Даже в частном центре не видел, чтобы прям ДЕНЬГИ выделяли. В негосударственном садике давали 4 тысячи раз в год (это только пара книжек).

Анон пишет:

И если не готов, то лучше не надо, слишком уж специфично

Зис.

#49943 2023-04-28 12:39:15

Анон

Анон пишет:

Это реальность, анон, и лучше ее понимать, прежде чем убивать пять лет жизни на учебу.

ну анон-ТС же УЖЕ работает с такими детьми  :facepalm:

#49944 2023-04-28 12:42:46

Анон

Анон пишет:

ну анон-ТС же УЖЕ работает с такими детьми 

А зачем тогда ему учиться?

#49945 2023-04-28 13:13:28

Анон

Анон пишет:

Есть желание забить болт и провести эти оставшиеся рабочие дни с минимальными усилиями.

Делать это. Причем ровно до момента, когда всё выплатят. Как выплатят, либо забить, либо ИБД, если не удастся отмазаться вообще.

Отредактировано (2023-04-28 13:14:10)

#49946 2023-04-28 13:18:55

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда ему учиться?

ну почитай изначальный пост, не помешает, чтобы понимать, кому и на что отвечаешь, а не просто орать в пространство  :facepalm:
у анона есть опыт и квалификация, но не для серьезной дефектологии, если я верно поняла. анон УЖЕ работает с разными особенными детьми и явно понимает специфику. просто не работает в непосредственно учреждениях чисто для таких детей.

#49947 2023-04-28 13:23:17

Анон

Анон пишет:

ну почитай изначальный пост, не помешает, чтобы понимать, кому и на что отвечаешь, а не просто орать в пространство

По моему, анону нужен дефектолог, он явно не въезжает в текст.

#49948 2023-04-28 13:24:54

Анон

Аноны, какие вообще есть варианты переквалификации поле 30ти, кроме второго высшего (на него нету денег, в теории можно взять кредит, но брать его без гарантии того, что смогу потом выплатить, не хочется), кроме бьюти-сферы и кроме активной работы с людьми и ставки на social skills (продажи, педагогика и т.д.)? Лежу бревном в какую-то сторону, надо лежать активнее. Расскажите о своем опыте, пожалуйста. Еще одна причина для печали анона - что после условных курсов обучения я все равно нигде не буду нужен, потому что зачем конторе брать сотрудника с курсами, если можно с дипломом/вышкой за те же деньги? 
Да, вопрос тупой, но мне очень нужно это обсудить.

#49949 2023-04-28 13:33:34

Анон

Анон пишет:

Подруга говорит, что сейчас нехилые бабки на это все отстегиваются из бюджета.

Даже если сейчас где то выделяются деньги, а это явно не по всей стране, то в ближайшее время явно будут урезать.

#49950 2023-04-28 13:36:39

Анон

Анон пишет:

у анона есть опыт и квалификация, но не для серьезной дефектологии, если я верно поняла. анон УЖЕ работает с разными особенными детьми и явно понимает специфику. просто не работает в непосредственно учреждениях чисто для таких детей.

:facepalm: Он сталкивается со старшими школьниками, которые уже более-менее компенсированы. И то не на постоянку. И да это огромная разница. Я в целом изложил свой опыт. Пусть анон сам решает надо ему или нет.

Анон пишет:

Даже если сейчас где то выделяются деньги, а это явно не по всей стране, то в ближайшее время явно будут урезать.

Зис. Я бы еще добавил, что идет курс на укрупнение групп. Например, по нормам в группе комбинированного типа должно быть максимум 15 детей и только пять из них с диагнозом. На деле на это положили болт.

Отредактировано (2023-04-28 13:37:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума