Вы не вошли.
"Обычно" в твоей голове равно везде, постоянно, на всех работах?
Всегда=постоянно и близко с везде.
А деве что, выговор сделали или штрафанули? Что там коллеги о деве думают, это их дело и деву ебать не должно.
А ее возможно мнение анона и не ебет. Зато мы вот на его пост посмотрели и "сделали выводы"(с)
Нет, это не-понимаю, тебя это бесит, а-какого хрена тебя это бесит, ты не имеешь права беситься, потому что это не твое дело.
Так на мем та же реакция - какого хрена ты смеешь выражать что ты устал от работы, ты не имеешь права демонстрировать такое)
Что там коллеги о деве думают, это их дело и деву ебать не должно
Ну так дева тут и не писала
Анон запостил мем пост на холиварку, все окружающие сделали выводы, в том числе о работе анона, что не так?
Аноны, как вам кажется, насколько сейчас востребована в РФ работа с детьми с ОВЗ? Трудно ли устроиться? Анон тут думает, не переквалифицироваться ли ему. Правда, по зп как-то грустно (сужу по вакансиям). Но ничего высокооплачиваемого анон делать не умеет и вряд ли научится, анон гуманитарий.
На связи анон с выездами.
В разгаре отпуск одной из нас. Нас осталось двое, и другая только что конфликтно и с ором на меня отказалась брать выезды вообще. До этого я каждый рпз у нее осторожно спрашивал, могу ли я взять выезд, и она каждый раз говорила, чтобы брал я. Езжу я на своих выходных, уходя из дома в 8 и возвращаясь к 8.
Как вернется из отпуска, будут искать вместо девицы в Дубаях кого-то.
Я заебался. Хочу что-нибудь сломать.
Аноны, как вам кажется, насколько сейчас востребована в РФ работа с детьми с ОВЗ?
Востребована, конечно.
Анон пишет:Аноны, как вам кажется, насколько сейчас востребована в РФ работа с детьми с ОВЗ?
Востребована, конечно.
Понятно, спасибо. Теперь надо разобраться, подходит ли анонова вышка (пед) или таки нужна переподготовка.
К слову, мб тут есть люди, работающие в этой сфере. Буду благодарен, если ответите на пару вопросов.
насколько сейчас востребована в РФ работа с детьми с ОВЗ?
у подруги дочь аутист. Она сейчас в первом классе - ходит в спец.класс, там 5-6 детей и на них 3-4 преподавателя, не считая логопеда, невролога и еще каких-то специалистов. Все крайне цивильно и современно. Подруга говорит, что сейчас нехилые бабки на это все отстегиваются из бюджета.
Моя знакомая резко переучилась с продавца-консультанта на выше названное. При этом у нее самой явные проблемы, она постоянно разговаривает, не замолкая ни на минуту, и гипер-тактильная, то есть вечно трогает всех руками. Я чего-то не понимаю, наверное.
Алсо в тусовочке веника некоторое время назад было популярно работать с детьми-аутистами.
что сейчас нехилые бабки на это все отстегиваются из бюджета.
Где? В Москве и Питер может быть. Но я бы не идеализировал. Тот же аутист легко может укусить или ударить. В норме на тьютора ОДИН ребенок, а не шесть.
А в частных центрах, вероятно, просто с педагогическим, пусть и с кучей всяких курсов, не возьмут, нужно именно дефектологическое образование?
Анон, ты себе честно ответь: ты себе представляешь, что такое дефект? Структура дефекта? Ты знаешь, какие зоны мозга за что отвечают? Ты поймешь клинико-психолого-педадогическую характеристику?
Спрашиваю не прикола ради. Я учился на дефектолога. Курсы и семестр в вузе по коррпед тебе ничего не дадут.
И да, анон, учти что выгореть легко.
Я чего-то не понимаю, наверное.
Если у подруги СДВГ, например, это довольно распространеная история - когда люди с таким заболеванием решают помогать детям с ним же. Другой вопрос - как она справляется со своей работой.
Касательно дефектологов. Вышел новый профстандарт. Вот тут детально:
https://vk.com/wall-30895474_112195
Про дефектолога не знаю но препов, особенно для детей с проблемами, всегда не хватает, а у частников требования не такие как у гос учреждений, там за частую бывает и пед образование не нужно.
Анон, ты себе честно ответь: ты себе представляешь, что такое дефект? Структура дефекта? Ты знаешь, какие зоны мозга за что отвечают? Ты поймешь клинико-психолого-педадогическую характеристику?
Спрашиваю не прикола ради. Я учился на дефектолога. Курсы и семестр в вузе по коррпед тебе ничего не дадут.
И да, анон, учти что выгореть легко.
Я знаю, что смогу разобраться в материале, я та ещё чугунная жопа) Во-первых, мне интересно, во-вторых, я повышал квалификацию по специальности "детская нейропсихология". Не совсем то, но всё же. Это было давно, но освежить знания я смогу при необходимости, и в дефектологии, думаю, смогу разобраться. Меня больше волнует именно, стоит ли игра свеч. Пока я в этом не уверен. И да, вопрос выгорания. И так до прошлого месяца работал 7 дней в неделю. Сейчас хоть сократил до 6. Заебался, конечно.
Возможно, я просто хочу заняться чем-то новым, хоть и пересекающимися с моей теперешней сферой. Возможно, я об этом пожалею) И, конечно, я не вижу для себя вариант "прошёл месячный курс в шарашке и поскакал стричь бабло". Понимаю, что переподготовка займёт много времени и денег, и придётся отказаться как минимум от какой-то подработки ради учёбы. В общем, всё сложно, да.
Отредактировано (2023-04-28 10:42:20)
Касательно дефектологов. Вышел новый профстандарт. Вот тут детально:
https://vk.com/wall-30895474_112195
Спасибо, анончик!
Я знаю, что смогу ращобраться в материале, я та ещё чугунная жопа)
Дефектология - это не один предмет, а десятков пять разных (офкос, о каком-нибудь КСЕ я не говорю). Чисто имхо: я бы пошел на нормальную вышку. Да, это долго. Но больше шансов нормально разобраться.
именно, стоит ли игра свеч
Я не знаю, что в твоем понимании этого. В моем Запердуйске зп учителя коррекционной школы 15 000 рублей. Со второй ставкой около 25 тысяч выходит.
Еще подумай готов ли ты терпеть оры, плевки, удары (реально сильные). Готов ли ты видеть месяца занятий с НУЛЕМ прогресса? Это кстати не шутки: знаю человека, который ушел из олигофренпедагогики потому что устал видеть 0 результатов.
Ну чисто с позиции много бабла - нет, не стоит.
пед образование не нужно.
Анон, ну ты сам понял, что сказал? Я понимаю, что у нас остеопаты и целители кармы работают.
Анон, ну ты сам понял, что сказал? Я понимаю, что у нас остеопаты и целители кармы работают.
Я сказал как есть Частники часто на работу нанимают даже без курсов, не то что образования.
Чисто имхо: я бы пошел на нормальную вышку. Да, это долго. Но больше шансов нормально разобраться.
Спасибо, анончик. Буду думать. Необязательно сейчас резко дёргаться, но в перспективе хочу.
Алсо в тусовочке веника некоторое время назад было популярно работать с детьми-аутистами.
Но это вообще одна из самых сложных категорий. И как, они прямо вот официально устраивались и успешно работали?
Но это вообще одна из самых сложных категорий. И как, они прямо вот официально устраивались и успешно работали?
Официальное обучение и устройство — для цивилов, анон. Они не такие.
Анон, я тебя умоляю. У нас полно "типа авторских методик", где дети босиком ходят по каше (реальный кейс) или их подвешивают зха ноги. Про остеопатов-гомеопатов молчу.
Я сказал как есть Частники часто на работу нанимают даже без курсов, не то что образования.
Именно дефектологом? Нет, нельзя. Ну если это не совсем шарага без документов. Почему? Профстандарт выше я принес. Может ли центр нарушить закон? Да, мало что ли у нас идиотов? Но учитывая, что сейчас маткапитал можно тратить на частную учебу и дают еще субсидию на 100 тысяч на оплату реабилитации - нормальный частный центр получает образовательную лицензию. Я подчеркну: нормальный.
Ну про этику я молчу.