Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49851 2023-04-27 11:09:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Извините, я анон простой и чего-то не понимаю, наверное... А что, все обязаны любить-обожать работу и не сметь шутить про нее или задалбываться об нее?

Как видишь, некоторым вахтерам важно чтоб ты не только выполнял свою работу но и в свободное от нее время вел себя соответственно желаниям начальства. Это как с доебками до учителей, которые в свободное время купальник надела.

#49852 2023-04-27 11:12:36

Анон

Анон пишет:

Если же брать факты, то подобного рода мемы встречаются в ленте как у работников премированных и обожающих свою работу

Наш отдел чрезвычайно трудоголичен, любим коллектив, контору, обожаем начальство. Но мемасики тоже любим. Вот в понедельник и вторник у нас была жопа на работе, поддерживали в чатике друг друга картинками, далёкими от мотивационных плакатов достигаторов. А сейчас у нас работка болеет, пришла другая жопа, больше и хуже, всё очень плохо - сидим, жалеем заболевшую. Как нас допустят до решения проблем - будем ебашить без выходных, если понадобится. С матерками и мемасиками.

#49853 2023-04-27 11:14:01

Анон

Анон пишет:

То есть, меня удивляет именно подход ТС и его коллег, что как это так, кто-то из работников не в восторге от нашей великолепной идеальной восхитительной работы и смеет на ней уставать.

ну аноны, которые топят за то что надо за мемасики асуждать, асуждают сам факт публикации скорее, а не отношение. типа, даже если ты хочешь выговориться, надо терпеть (непонятно только кому надо), а то бросишь на нашу великолепную идеальную восхитительную работу тень, и какой-нибудь твой коллега, который путает работу с женой, примет это на свой счет и оскорбится.
смешно что у изначального ТС при этом длительное время двойная нагрузка, которую он не тянет, и начальство, которому на это похуй, но хуевого слова про работу сказать не смей.

#49854 2023-04-27 11:16:18

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анлайфер? Ни приведи Господи такого в начальство, у которого личной жизни нет и у других её излишеством считает.

#49855 2023-04-27 11:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, я анон простой и чего-то не понимаю, наверное...

Да.

Ну так объясни, лаконичный ты наш, с каких это пор работник обязан не просто выполнять свои обязанности, но еще и обожать работу и мечтать проводить на ней как можно больше времени, никогда не чувствуя усталости? за это доплачивают?

Отредактировано (2023-04-27 11:20:16)

#49856 2023-04-27 11:20:14

Анон

Анон пишет:

типа, даже если ты хочешь выговориться, надо терпеть (непонятно только кому надо), а то бросишь на нашу великолепную идеальную восхитительную работу тень

Много где встречала этот подход, и чем дальше, тем сильнее он кажется мне в корне неадекватным. Получается, что на любое недовольство, даже конструктивное, ты слышишь от начальства и коллег "не нравится - не работай". И обсуждать это где угодно в интернете ты тоже не имеешь права. И вообще твоего мнения и твоих прав, как работника, будто бы и не существует.

#49857 2023-04-27 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Получается, что на любое недовольство, даже конструктивное, ты слышишь от начальства и коллег "не нравится - не работай".

Я раньше всегда топил за конструктивное обсуждение с мемасами, а теперь  все больше склоняюсь к пресловутому "не нравится – не работай", ибо в 99% случаев это не конструктив, а пассивно-агрессивное нытье.

#49858 2023-04-27 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Много где встречала этот подход, и чем дальше, тем сильнее он кажется мне в корне неадекватным

Ну он очень выгоден начальству и административному персоналу. Типа, нет признаков проблем - значит нет проблем, можно не реагировать на сигналы.
Зачем в это терпильство играют рядовые сотрудники, мне искренне не понятно.

#49859 2023-04-27 11:33:42

Анон

Анон пишет:

ибо в 99% случаев это не конструктив, а пассивно-агрессивное нытье.

...которое, если это просто мемасы в своих соцсетях, направлено не на тебя.

#49860 2023-04-27 11:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ибо в 99% случаев это не конструктив, а пассивно-агрессивное нытье.

...которое, если это просто мемасы в своих соцсетях, направлено не на тебя.

Я на коллег обычно не подписываюсь, нахуя они мне в соцсетях. Но некоторые сами лезут, как стажерка в первый день у того анона. Еще и обижаются, если откажешь  :smoke:

#49861 2023-04-27 11:43:37

Анон

Анон пишет:

Я раньше всегда топил за конструктивное обсуждение с мемасами, а теперь  все больше склоняюсь к пресловутому "не нравится – не работай", ибо в 99% случаев это не конструктив, а пассивно-агрессивное нытье.

Есть и такое, не спорю. Но, возможно, хороший начальник тем и отличается, что может донести до нытика, где есть простор для изменений, а где кто-то уже обнаглел и обленился.

Анон пишет:

Ну он очень выгоден начальству и административному персоналу. Типа, нет признаков проблем - значит нет проблем, можно не реагировать на сигналы.
Зачем в это терпильство играют рядовые сотрудники, мне искренне не понятно.

Моя мама, например, панически боится показаться конфликтным работником, именно перейти какую-то грань. Для людей в возрасте, кажется, это вообще типично.

#49862 2023-04-27 11:56:38

Анон

Анон пишет:

Ну так объясни, лаконичный ты наш, с каких это пор работник обязан не просто выполнять свои обязанности, но еще и обожать работу и мечтать проводить на ней как можно больше времени, никогда не чувствуя усталости?

Тебе русским языком написали, что работник не должен демонстрировать, как его заебала эта работа и что она нафиг не нужна в первый же день на испыталке, если хочет остаться там работать.

#49863 2023-04-27 11:57:47

Анон

Анон пишет:

что работник не должен демонстрировать, как его заебала эта работа и что она нафиг не нужна в первый же день на испыталке, если хочет остаться там работать.

С чего вдруг?

#49864 2023-04-27 11:58:08

Анон

Анон пишет:

Анлайфер?

Сам придумал, сам испугался. Нет, не все, кто любит свою работу с нетерпением ждут выходные (а потом с ужасом понедельник). Вполне можно получать удовольствие и от работы, и от выходных. Без шуточек про пятницу и сдвигая выходные, например, на понедельник.

#49865 2023-04-27 12:00:05

Анон

Анон пишет:

И обсуждать это где угодно в интернете ты тоже не имеешь права.

Имеешь. Но если твое начальство увидит, что ты пишешь, что твоя работа говно, не удивляйся возможной реакции.

Вообще, это тоже снежиночный феномен. Они имеют право быть недовольными и свободно выражать свои эмоции, но почему то, когда недоволен кто то другой, начинается крик. Другим то выражать эмоции нельзя.

#49866 2023-04-27 12:00:40

Анон

Анон пишет:

Я на коллег обычно не подписываюсь, нахуя они мне в соцсетях.

Я подписываюсь, но только на тех, кто мне действительно симпатичен. С такими мы и после увольнения часто продолжаем общаться. Иногда вместе работаем в других компаниях к взаимному удовольствию.

#49867 2023-04-27 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Имеешь. Но если твое начальство увидит, что ты пишешь, что твоя работа говно, не удивляйся возможной реакции.

А если начальство само постит такие мемы?  =D

#49868 2023-04-27 12:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И обсуждать это где угодно в интернете ты тоже не имеешь права.

Вообще, это тоже снежиночный феномен. Они имеют право быть недовольными и свободно выражать свои эмоции, но почему то, когда недоволен кто то другой, начинается крик. Другим то выражать эмоции нельзя.

Плюс сто, анон, плюс сто.

#49869 2023-04-27 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Но если твое начальство увидит, что ты пишешь, что твоя работа говно, не удивляйся возможной реакции.

Начальник того анона видел, что анон работает за двоих и ему было норм, кстати.

#49870 2023-04-27 12:09:18

Анон

Анон пишет:

Начальство может быть недовольно мемасиком про работу-говно как отдельная личность. Может даже поосуждать или запостить у себя это осуждение. Но делать на его основании вывод, что я - хуевый работник и переносить свое недовольство в рабочие отношения - лишний повод действительно покинуть эту компанию и поискать другую с адекватным начальством.

Отредактировано (2023-04-27 12:09:57)

#49871 2023-04-27 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Но делать на его основании вывод, что я - хуевый работник и переносить свое недовольство в рабочие отношения

Если мем запощен в рабочее время, то работник ты действительно так себе :evil:

#49872 2023-04-27 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Другим то выражать эмоции нельзя.

И снова передерг. Никто не запрещал "выражать эмоции", говорили что не надо делать выводы о рабочих качествах сотрудника по мемасикам, пронзая что если он постит тупой мемас про пятницу, это значит что он не умеет выстраивать коммуникацию и агрессивен.

#49873 2023-04-27 12:19:34

Анон

Анон пишет:

Если мем запощен в рабочее время, то работник ты действительно так себе

В исходных условиях деваха запостила его после работы. Так что доеб не засчитан)

#49874 2023-04-27 12:21:14

Анон

Анон пишет:

Если сотрудник плохо работает, то проблема в его плохой работе, а не в мемасиках или недовольстве.

А если сотрудник справляется со всеми своими задачами, просто не любит работать, а тебя сам факт нелюбви оскорбляет — снежинка тут только ты.

#49875 2023-04-27 12:22:48

Анон

Анон пишет:

если начальство само постит такие мемы? 

А если начальство долго видит, что работник работает за двоих, как в случае анона? Лучше бы любые мемы постило, а так начальство херовое без всяких мемов. Я бы сказал, профнепригодное тут начальство, а анон осуждает работницу с мемами, вот странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума