Вы не вошли.
анон, почему тебя вообще это ебет?
Дранон-возможно, потому, что сотрудник на испытательном сроке оценивается с разных сторон и пока демонстрирует ноль энтузиазма?
Потому что в норме должна бить земные поклоны и благодарить величайших за то, что снизошли.
Нет, похоже, это снежинки-нетакусики считают, что работодатель должен радоваться, что до него снизошли.
Дранон-возможно, потому, что сотрудник на испытательном сроке оценивается с разных сторон и пока демонстрирует ноль энтузиазма?
Анон, ну ты серьезно думаешь, что на рядовую должность люди будут пукан рвать от ЭНТУЗИАЗМА? Совсем уже охренели, благодетели.
Помню, на заре карьеры своей я мощно перевыполнял план, благодаря всякой автоматизации. И как-то раз честно ответил, зачем мне это - чтобы поменьше работать. Как сурово на меня смотрели тогда я понял две вещи:
Лучше молчать
Лучше ничего не перевыполнять
Я бы на месте анона сказал ей открыто, что с таким подходом будет более пристальное внимание к ней.
Вот если б там четко было, что с работой что-то не то, тогда понятно было бы, почему анон возмущается. Но со стороны такой мем выглядит просто как констатация факта "вышла на работу и с непривычки заебалась".
Я бы на месте анона сказал ей открыто, что с таким подходом будет более пристальное внимание к ней.
Тогда уже анон выглядел бы ебануто. Формально вне работы коллега вправе постить любую херню, важен ее перфоманс на рабочем месте. Ничто не мешает анону просто не быть к ней снисходительным и оценивать по делу, окажется, что не тянет - ну упс.
но коллектив уже относится с предубеждением...
А вы уже в первый день к ней в соцсети заглянули всем коллективом?
А как там с соцсетями остальных великих работников?
Анон, ну ты серьезно думаешь, что на рядовую должность люди будут пукан рвать от ЭНТУЗИАЗМА?
Почему рвать? Какую то заинтересованность в работе показать.
Почему рвать? Какую то заинтересованность в работе показать.
Зачем это показывать в собственных соцсетях?
Какую то заинтересованность в работе показать.
Например? Писать посты что мечтаешь работать сверхурочно?
Тогда вопрос в том, что она не справляется, а не в мемасе Или если бы она постила мемы про бессмертного пони, то ее работа бы улучшилась?
Отредактировано (2023-04-27 01:39:05)
А вы уже в первый день к ней в соцсети заглянули всем коллективом?
Дранон, но по личному травматическому опыту: иногда достаточно в коллективе завестись одному истероиду, который бегает и жалуется, что новичок недостаточно старается.
Анон пишет:Дранон-возможно, потому, что сотрудник на испытательном сроке оценивается с разных сторон и пока демонстрирует ноль энтузиазма?
Анон, ну ты серьезно думаешь, что на рядовую должность люди будут пукан рвать от ЭНТУЗИАЗМА? Совсем уже охренели, благодетели.
Между полным ленным нежеланием и неистовым энтузиазмом пропасть, где можно просто работать
Отредактировано (2023-04-27 06:43:44)
Блять, а нахуя вы про соц.сети все время узнаете? Анон работал на трёх разных работах оффлайн - нигде никто моих соц.сеток из начальства не знал и не спрашивал, а если б спросил, я бы сказала, что нет ничего, либо личное. На одной работе, правда, все знали, но там потому что а)была абсолютно комфортная для меня обстановка б)все примерно одними и теми же темами перекидывались и в фейсбуках про всякое из ТК писали.
Если бы анону на испытательном сроке сказали, что он не подходит, потому что постит не одобряемые партией мемасики, анон бы порадовался, что не придется с такими ебанько работать.
А про "ленится и не старается", обучение - достаточно энергозатратное мероприятие. И лучше спокойно и не торопясь разобраться в основах, чем нахватать кусками по верхам, а потом еще больше времени потратить, пытаясь понять, почему это так. Возможно, со стороны оно выглядит как лень.
Тогда вопрос в том, что она не справляется, а не в мемасе
Или если бы она постила мемы про бессмертного пони, то ее работа бы улучшилась?
Не, не в этом дело. В течении первого дня человек сам ко всем добавился. Кто-то заметил пост, реакция: кому-то всё равно, кто-то стал относится с предубеждением, а кто-то приглядываться пристальнее. А уже через несколько дней стало понятно, что работаем в стиле мема, что стало нарицательным. Как будут развиваться события испытательного покажет время., старшему в нашей группе сие не понравилось. Анона, который язык стер в объяснениях основ работы, конечно подобный фидбек тоже не вдохновляет. Потому что через месяц опять ту же волынку заводить мало приятного.
И весь спич вообще не о том, чтобы в соцсетях писать "славься работа, сдохну за тебя". А просто реальный рассказ о том, что, может, не стоит транслировать в соцсетях вещи, после которых на тебя будут смотреть по-другому и которые можно расценивать неоднозначно. Ок, если ты работаешь уже давно и прочно, но на испытательном... Поэтому и говорю: если всё плохо с первого дня, может честно свалить?
Отредактировано (2023-04-27 06:57:19)
если всё плохо с первого дня, может честно свалить
Так если вы успели мем рассмотреть, может, честно спросить, что не так и хочет ли человек работать? Быстрее фидбэк получишь, чем с анонами на хс, мы к ней в голову не залезем, а в панамку накидать - да, потому что каждый на себя примиряет ситуацию.
Поэтому и говорю: если всё плохо с первого дня, может честно свалить?
Анон, оценивайте работу, а не мемасики. Если хреново работает - то про это и говорите, без "вот мемасик сразу показал - гнилой она человек". Пусть хоть бульдога в бикини постит - если она не пресс-секретарь компании или публичная личность, не ваше дело вообще.
И что значит "она всем добавилась"? Прям отбирала телефоны и добавляла себя в соцсети, или может все же сотрудники сами ее добавляли?
что значит "она всем добавилась"?
Простая как голубь дева сначала сама побежала френдить новых коллег, а потом постить во френд-ленту мемасы о том, как заебало работать, и при этом вживую работает хреново. Вывод - дева тупенькая, а тупой+ленивый - плохое сочетание.
Простая как голубь дева сначала сама побежала френдить новых коллег, а потом постить во френд-ленту мемасы о том, как заебало работать, и при этом вживую работает хреново.
Или она всегда постила такие мемасики, а простые как голубь новые коллеги решили, что новый - это прям сразу про них и ради них, лапочек.
Вообще я не исключаю, что дева реально тупая, но внесший историю сюда анон построил свой коммент так, что именно он выглядит бабкой Сракой, а не дева тупой
Когда анон был стажером, его учила дева которая тоже "работала больше всех", доносила до соседей по кабинету претензии начальства (и обратно) и постоянно упирала на то какие все вокруг тупые-ленивые, а вот она постоянно урабатывается и ничего не успевает. Сама постоянно сидела в телефоне, решала свои личные проблемы. Когда я оказался в конце конвейера рабочего процесса, выяснилось что у нее косяк на косяке во время приемки и тормозит всю схему именно она. Зато создавать образ незаменимой Маши умела как никто.
Ок. Представьте, что она побывала на вашей дружеской тусе и запостила мемы про то, какие все алкаши/унылые/нищеброды etc. Позовете еще?