Вы не вошли.
мне не придется работать с ебанавтом
То, что ты считаешь всех, имеющих отличное о тебя чувство юмора, ебанавтами, оч много говорит о тебе
Мне интересно насколько глубоко эйчары копают. Т.е. под своим именем я никогда не простил ничего кринжового, но если оч порыться, то через мой фейсбук можно выйти на мой инстаграм на имя козюлька33 где лежат мои фотографии с универских вписок по причине исторической ценности. Да, я знаю что можно закрыть инстаграм, все равно им несколько лет не пользуюсь, можно убрать из фэйсбука упоминание того акка, но меня интересует теоретическая ситуация в вакууме, идут ли эйчары дальше если видят несколько лет не обновляющийся акк на фб
Наших профили с ФИО интересуют и связанные с ними (если ты в условной вкашечке в профиль вставишь свою инсту с фотками голой жопы, ее тоже увидят). Но нашим эйчарам в целом похер на тупые мемы, жопы и пиво в пределах разумного, отсеивается совсем уж неадекват.
Но кандидатов может и непосредственный руководитель пробить, особенно перед финальным выбором. В отделах, где по функционалу предполагаются клиенты, внешние связи и представление интересов компании (т.е. там, где реально надо "фильтровать базар"), ни мемас, ни жопу не оценят.
Если работодатель на непрестижное место с текучкой фильтрует кандидатов по принципу "что он в соцсетях пишет", то кто ему доктор.
А там фильтруют? Отсеивают уж совсем неадекватов (нарков/алкашей) и тех кто палился на воровостве.
На всякое непрестижное с зп минимум реально вакансий много.
То, что я смотрю, вакансий вроде как и много, но ни фига. Каждую вакансию одновременно со мной смотрит еще несколько человек и откликов очень мало, дай бог 1 к 15.
То, что ты считаешь всех, имеющих отличное о тебя чувство юмора, ебанавтами, оч много говорит о тебе
Нет, дурашка, я считаю ебанавтами тех, кто не возьмет меня на работу из-за того, что им не нравится мое чувство юмора.
И мы оба будем довольны исходом, что характерно - я не буду работать с ебанатами (по моему мнению), и они не будут работать с ебанатом (по их мнению). Сплошная выгода!
Анон пишет:На всякое непрестижное с зп минимум реально вакансий много
Если работодатель на непрестижное место с текучкой фильтрует кандидатов по принципу "что он в соцсетях пишет", то кто ему доктор.
Вряд ли эйчар Пятерочки пробивает всех кандидатов в кассиры, ему тупо времени не хватит и смысла нет. А для специалистов среднего звена с зп побольше ветки возможны варианты.
он совершенно спокойно может не брать его на работу
Как показывает практика, в тех профессиях, где "рынок кандидата", всем глубоко пофиг, что он там постит, в каком виде выходит на связь и даже не пьян ли он.
Так что, если душа просит выйти из шкафа и постить дурацкие мемы в профиль на линке, выход один — повышать квалификацию так, чтобы за тобой гонялись.
А насколько подозрительно для эйчаров не вести соцсетей? У анона только твитур на никнейм и заброшенный дайри на другой никнейм. Анон не йун
А насколько подозрительно для эйчаров не вести соцсетей? У анона только твитур на никнейм и заброшенный дайри на другой никнейм. Анон не йун
Просто знай: для эйчара подозрительно буквально все. Вообще все
То, что я смотрю, вакансий вроде как и много, но ни фига. Каждую вакансию одновременно со мной смотрит еще несколько человек и откликов очень мало, дай бог 1 к 15.
А, ну тогда да, все тлен.
Аноны, как попросить у Кабан Кабаныча повышение зп, чтобы это не выглядело, не знаю, унизительно и по-шантажистски?
Мне сейчас ок моё место работы, но зарплата сильно ниже той, какая могла бы быть. Так что я думаю увольняться, но вдруг этого можно было бы избежать.... только вот есть ли способы спросить о зп побольше и не нарваться на срач с последующими такими себе рекомендациями от работодателя.
Аноны, как попросить у Кабан Кабаныча повышение зп, чтобы это не выглядело, не знаю, унизительно и по-шантажистски?
Мне сейчас ок моё место работы, но зарплата сильно ниже той, какая могла бы быть. Так что я думаю увольняться, но вдруг этого можно было бы избежать.... только вот есть ли способы спросить о зп побольше и не нарваться на срач с последующими такими себе рекомендациями от работодателя.
Скажм типа в шутку, Кабан Кабаныч, мы молодцы, пора бы нам зп повысить. А там смотри, отшутится положительно – можно и прямо спросить, скажет какую-нибудь херню – перспективы так себе.
Бери цифры — сколько пользы ты принес компании — и говори, что хочешь пересмотреть условия, так как благодаря тебе прибыль увеличилась вот на столько.
Скажи, что хочешь с ним поговорить, обсудить один вопрос. (это чтобы не обсуждать зарплату на бегу, это неудобно)
Когда будете разговаривать: скажи, что ты работаешь здесь уже столько-то времени и зарплату тебе не поднимали ни разу / поднимали столько-то лет назад. (Почему так: то и другое истина, которую начальнику будет сложно оспорить. Не очень хорошо действует, если ты работаешь меньше года.)
И вот ты задумался, а сколько сейчас платят за такое в среднем по рынку, и узнал, что вот столько. Ты бы хотел, чтобы тебе повысили зарплату. Жизнь дорожает, кругом инфляция.
Отредактировано (2023-04-26 10:03:46)
Ну уходи с испытательного, или не ищи работу вовсе, на любой тебя будут заставлять работать.
Обожаю эту точку зрения. Эта коллега, может, и не искала бы работу, если бы еда и одежда были бесплатные, но увы. Если она делает свои задачи, то пусть хоть тыщу мемов о бесполезности работы запостит, стресс снимает. Предубеждение, блять.
Анон пишет:Ну уходи с испытательного, или не ищи работу вовсе, на любой тебя будут заставлять работать.
Обожаю эту точку зрения. Эта коллега, может, и не искала бы работу, если бы еда и одежда были бесплатные, но увы. Если она делает свои задачи, то пусть хоть тыщу мемов о бесполезности работы запостит, стресс снимает. Предубеждение, блять.
имею право: зп одна, работать в связке, за дни стажировки коллега показала себя деревом-ленивцем-курягой, все косяки будут рассматриваться через призму моего обучения.
человек постит подобное в первый же вечер после работы, где сидела и записывала на лайт режиме. переработала, ага.
Да это ж поржать, анон. Она не к психологу пошла с проблемой переработок и выгорания в первый же день. А мем запостила. Люди иногда и про свой дом пишут такое, типа, пришел, а тут такой срач, что лучше б я на работе остался.
Если она тормозит и косячит, это одно. А мем - про другое все же.
имею право: зп одна, работать в связке, за дни стажировки коллега показала себя деревом-ленивцем-курягой, все косяки будут рассматриваться через призму моего обучения.
человек постит подобное в первый же вечер после работы, где сидела и записывала на лайт режиме. переработала, ага.
Обожаю таких няшек "я-стараюсь-рву-жопу-получаю-нихуя", а тварина эта постит МЕМ
а тварина эта постит МЕМ
ваще охуевшая
анон, почему тебя вообще это ебет?
анон, почему тебя вообще это ебет?
Потому что в норме должна бить земные поклоны и благодарить величайших за то, что снизошли.
Потому что в норме должна бить земные поклоны и благодарить величайших за то, что снизошли.
Это я точно так же не понимаю. Почему вообще в принципе анона ебет, что там его коллега пишет в своих соцсетях? Тем более что она не пишет даже лично про анона, а просто мемас про работу. Как должно быть в башке насрано, чтобы мнение незнакомого постороннего человека про его личные отношения с работой проецировать на себя?
Это я точно так же не понимаю. Почему вообще в принципе анона ебет, что там его коллега пишет в своих соцсетях?
И чем он там так уработался, что у него было время и желание смотреть в чужие соцсети