Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49726 2023-04-25 09:27:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В Мозгоправке хороший коммент: это как заглянуть на страничку парня, с которым планировал сходить на свидание. И увидел у него мемасики про меркантильных шкур и та в мудэшном стиле

Нет, не согласен. Это ближе к мемам про сложности семейной жизни, состоя в браке.
Но я тоже не уверен, что взял бы такого сотрудника. Ит депендс, как говорится. Смотрел бы внимательно на другие факторы.

#49727 2023-04-25 10:00:58

Анон

Анон пишет:

сменный график

Со сменным графиком мне очень помог SuperShift. Если график постоянный (типа сутки-трое), можно забить его в шаблон, и он тебе сам все посчитает.

#49728 2023-04-25 17:36:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы пользуетесь какими-нибудь календарями-органайзерами? какими? интересуют как для компа, так и для андроида, если с синхронизацией - идеально

У нас на работе в аутлуке события создают, синхронизация комп-андроид есть, напоминания за 15, 10 минут есть (думаю, это можно настроить), календарь есть, там все отображается. Удобно.

#49729 2023-04-25 17:53:22

Анон

Анон пишет:

И он сказала, что анон ступил. Что все отрываются в интернетиках этими тупыми хуюточками, потому что по сути это единственный канал сброса стресса. На работе ж не будешь такое выкатывать. Ну, как бы у меня сразу сомнения по поводу "все". Я такое встретил первый раз. Ну и если ты так стрессуешь, то для меня это свидетельство того, что не умеешь выстраивать коммуникацию так, чтобы не. Возможно, и из-за повышенной агрессии

Отдаю на ваш суд, кто лев кто прав?

Лично я ничего против тупых мемасов не имею, но чел, который постит их на своей открытой страничке под собственным ФИО или узнаваемым в рабочей тусовке ником, вызовет у меня, мягко говоря, удивление. Неуловимый Джо, который пишет на закрытой страничке для друзей – на здоровье.
Первого бы не взял точно, второго – мог бы рассмотреть.

#49730 2023-04-25 18:00:53

Анон

Навеяно твиттеротредом, а если человек пишет, что он в магазинах подворовывает по мелочи, за это тоже нельзя не брать? Ну, это же его личная жизнь, на работе никак не отразится.

#49731 2023-04-25 18:04:13

Анон

Анон пишет:

Навеяно твиттеротредом, а если человек пишет, что он в магазинах подворовывает по мелочи, за это тоже нельзя не брать? Ну, это же его личная жизнь, на работе никак не отразится.

Тред тупых аналогий дальше по коридору.
Если не очевидно, то напомню, что постинг мемов не является преступлением.

#49732 2023-04-25 18:11:11

Анон

А я считаю, то, что в открытом доступе под реальным фио, надо хоть немного фильтровать. По крайней мере, быть готовым к тому, что потенциальный работодатель или клиент могут посмотреть.

#49733 2023-04-25 18:23:18

Анон

Анон пишет:

А я считаю, то, что в открытом доступе под реальным фио, надо хоть немного фильтровать. По крайней мере, быть готовым к тому, что потенциальный работодатель или клиент могут посмотреть.

Ну я считаю, что если потенциального работодателя не устроит состав мемасиков и фотки с ролевок на моей стене, это даже к лучшему - мне не придется работать с ебанавтом.

#49734 2023-04-25 18:26:38

Анон

Осенью поставили нового промежуточного начальника. Оптимизация, епт. Непосредственно ему не подчиняюсь, но через него должны проходить все хоздоговора, как вновь заключаемые, так и пролонгируемые. в итоге висят уже несколько штук, потому что "ну нет, я не согласен, ну и что, что я у вас ни разу не был, я считаю, что вам это не нужно".
Как, блт, дожить, пока этого оптимизатора не уберут?  :fuuu:

#49735 2023-04-25 18:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред тупых аналогий дальше по коридору.
Если не очевидно, то напомню, что постинг мемов не является преступлением.

Аналогия тупая, но фильтровать базар это очень важный софт-скилл, я бы даже сказал, критически важный на некоторых позициях.

#49736 2023-04-25 18:37:27

Анон

Анон пишет:

это даже к лучшему - мне не придется работать с ебанавтом

Это все хорошо говорить, когда можешь перебирать работодателями.

#49737 2023-04-25 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Аналогия тупая, но фильтровать базар это очень важный софт-скилл, я бы даже сказал, критически важный на некоторых позициях.

там не только аналогия тупая, у анона еще и с чтением беда.

Анон пишет:

за это тоже нельзя не брать?

тут ровно НОЛЬ анонов писали что "нельзя не брать". напротив, писали, что можешь не брать сотрудника по любому критерию, хоть по юпитеру в козероге. и еще писали что анон совершенно зря делает далеко идущие выводы о том, какой человек в работе и деловом общении по "агрессии" в мемасиках.

#49738 2023-04-25 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Это все хорошо говорить, когда можешь перебирать работодателями.

На рынке дефицит кадров, а не избыток.

#49739 2023-04-25 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Скажи это тем, кто никак не может найти работу уже который месяц, ага  :facepalm:

#49740 2023-04-25 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Смотря каких.
Вакансии типа секретарь, администратор, сотрудник техподдержки — 100-200 кандидатов на место.
Вакансия системного архитектора с опытом от 6 лет — 100 работодателей обрывают личку одного кандидата. :trollface:

#49741 2023-04-25 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Вакансия системного архитектора с опытом от 6 лет — 100 работодателей обрывают личку одного кандидата.

И если работодателя не устраивают быдломемасики на стене системного архитектора - он совершенно спокойно может не брать его на работу.

Скрытый текст

#49742 2023-04-25 19:15:17

Анон

:lol: Вот в случае выше ясно, что охуевшая сторона тут хрюша, когда доебывается до безвредных хобби.
Но кандидаты тоже люди и тоже бывают охуевши, есть же у мудэшников и пацанских пабликов аудитория. Иногда в соцсетях видно не хобби, а мировоззрение и идеологию, а они куда как больше влияют на то, каков человек в целом, и на работе тоже.

#49743 2023-04-25 19:16:23

Анон

Анон пишет:

Скажи это тем, кто никак не может найти работу уже который месяц, ага 

Ну дело такое. На всякое непрестижное с зп минимум реально вакансий много. Но это не ДМС, конечно.

#49744 2023-04-25 19:16:34

Анон

Анон пишет:

А где граница, что надо фильтровать, а что не надо?
Ну вот, собственно, паблик футбольных фанатов с названием, условно, "Бухаем на выездах" — надо прятать или нет? А фотки с "Нашествия" с пивом в обеих руках?
Так-то ясно, что это всё выходные или отпуск, а не прогул (я говорю про нормального взрослого человека). Но мало ли...

#49745 2023-04-25 19:21:56

Анон

Анон пишет:

На всякое непрестижное с зп минимум реально вакансий много

Если работодатель на непрестижное место с текучкой фильтрует кандидатов по принципу "что он в соцсетях пишет", то кто ему доктор.

#49746 2023-04-25 19:26:53

Анон

Анон пишет:

А где граница, что надо фильтровать, а что не надо?
Ну вот, собственно, паблик футбольных фанатов с названием, условно, "Бухаем на выездах" — надо прятать или нет? А фотки с "Нашествия" с пивом в обеих руках?
Так-то ясно, что это всё выходные или отпуск, а не прогул (я говорю про нормального взрослого человека). Но мало ли...

Не знаю, зависит от ситуации, от должности. У нас недавно отказали кандидатке на должность рекрутера из-за полуобнаженных фото и мата в соцсетях. Это вполне обоснованно, рекрутер - лицо компании. Ну в целом наверно надо в принципе задумываться о том, что постишь. Если тебе норм, что контент увидят твои друзья, коллеги, потенциальный работодатель, клиенты - можно постить. Кому не понравится, не позовут. Лично я разделяю соцсети, доступные коллегам, и те, где только друзья - там без цензуры практически.

#49747 2023-04-25 19:39:02

Анон

Анон пишет:

Ну в целом наверно надо в принципе задумываться о том, что постишь. Если тебе норм, что контент увидят твои друзья, коллеги, потенциальный работодатель, клиенты - можно постить. Кому не понравится, не позовут.

Я в целом с тобой согласен, и даже насчет полуобнаженки и мата. Но вот штука в том, что тараканы у всех потенциальных работодателей разные: им может не понравится полуобнаженка и мат/косплей Бэтмена/металл и сотонизм/фотки с пивом с Нашествия/церковные праздники и радио Радонеж/фотки ребенка/комиксы про Дилберта. Ну по сути что угодно, что покажется им недостойным настоящего профессионала и работника-передовика. Под всех ебанутых не подстроишься.

#49748 2023-04-25 19:40:50

Анон

А некоторых в министры культуры назначают в футболках с матом в соцсеточках и реале, и ничего. Так что "все зависит от рожи, Серёжа".

Скрытый текст

#49749 2023-04-25 19:41:10

Анон

Мне интересно насколько глубоко эйчары копают. Т.е. под своим именем я никогда не простил ничего кринжового, но если оч порыться, то через мой фейсбук можно выйти на мой инстаграм на имя козюлька33 где лежат мои фотографии с универских вписок по причине исторической ценности. Да, я знаю что можно закрыть инстаграм, все равно им несколько лет не пользуюсь, можно убрать из фэйсбука упоминание того акка, но меня интересует теоретическая ситуация в вакууме, идут ли эйчары дальше если видят несколько лет не обновляющийся акк на фб

#49750 2023-04-25 19:43:54

Анон

Анон пишет:

идут ли эйчары дальше если видят несколько лет не обновляющийся акк на фб

50/50.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума