Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49701 2023-04-24 15:28:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я бы ему рассказал про охуенные выводы эйчара

Сдаётся мне, он там увидел этот процесс в записи камер или типа того.

#49702 2023-04-24 15:55:43

Анон

В пятницу звонил эйчар, мол, вы нам так понравились, так подходите, в понедельник пришлем оффер, ждите.
Ну вот он понедельник - от них ни гугу.
Грустно(

#49703 2023-04-24 16:04:10

Анон

Анон пишет:

В пятницу звонил эйчар, мол, вы нам так понравились, так подходите, в понедельник пришлем оффер, ждите.
Грустно(

День ещё не закончился, скорее всего на подписании. Ну если тебе тревожно, то сам позвони им.

#49704 2023-04-24 16:18:14

Анон

Анон пишет:

чтобы напомнить, что мемасики мемасикам рознь)

там анон пронзает неумение в коммуникацию и агрессию по мемасам, так что хз, что на самом деле для него такое "быдловатые шуточки".

#49705 2023-04-24 17:16:36

Анон

Анон пишет:

анон пронзает неумение в коммуникацию и агрессию по мемасам

Та не, это аноны пронзили, что их теперь будут расстреливать за мемасики и с'агрились
По дефолта, быдловатые шуточки неважно о чем, уже сигнал. Если под быдловатостью имеется ввиду: оне дебилы, просто потому что оне

#49706 2023-04-24 17:24:49

Анон

Анон пишет:

потому что оне

А почему в женском роде? 0.0
Намекаешь, что там ещё и мизогиния?

#49707 2023-04-24 17:28:45

Анон

Анон пишет:

оне =/= она

#49708 2023-04-24 17:30:07

Анон

Анон пишет:

Грустно(

У нас если скажут в понедельник, по факту можно ждать к концу недели, согласование любого документа - это семь кругов ада.

#49709 2023-04-24 17:50:34

Анон

Аноны, как избыть травму и нормально относиться к командной взаимовыручке? У анона на протяжении 6 лет была вечно несчастная коллега. То одно, то другое. Коллеги ей постоянно собирали. Брали на себя ее работу. Зарплату она получала исправно и раза в 1,5 выше, чем остальные. Помимо этого, руководство, жалеючи, выписывало бонусы. Оно бы так и продолжалось, пока случайно один из сотрудников не выяснил, что сумма бонусов всего отдела пошла ей единолично. Хотя именно в том периоде она не работала ни над одним проектом, за который назначались допы. Начался долгоиграющий скандал, в процессе которого выяснилось, что половина несчастий была придумана. А вторая половина - скажем так, от головушки, закружившейся от лёгких денег. И за время работы в компании она купила квартиру и не в ипотеку. Квартира стриггерила уже всех окончательно. Так как народ сидел по уши в ипотеказх, обвешанные дитями и в общем то тоже проблемами.

И вот у меня с тех пор доходит до агрессии (и всегда в ущерб себе), когда получаю запрос - понять, простить, сделать всю работу за очередную проблемную. Как бороться и надо ли?

Отредактировано (2023-04-24 17:51:32)

#49710 2023-04-24 17:57:37

Анон

Анон пишет:

Как бороться и надо ли?

Если тебе не мешает, зачем бороться?

#49711 2023-04-24 18:03:13

Анон

Анон пишет:

Как бороться и надо ли?

Имхо, зависит от:
1) твоей собственной загруженности - если у тебя полные руки своей работы, то ты не обязан никому помогать, даже если очень просят, это приведёт к эффекту домино и потенциально проблемам в проекте;
2) срочности проблемы. Из личного опыта, пару раз у нас случались ЧП вне моей области, которые требовали решения СРАЗУ, чтобы проект не посыпался. И приходилось бежать и соображать решение из палок и изоленты, чтобы ситуация хотя бы стабилизировалась до приезда специалиста;
3) отношений в коллективе - если ты хорошо относишься к попросившему помощи коллеге, то можно помочь;
4) частоты просьб - я могу помочь раз, два, но на третий скорее всего пошлю rtfm;
5) сложности проблемы. Если сложная - посылать к спецам. Если простая - посылать в гугл или мануал.

То бишь, агриться не надо, но и работать в ущерб своим задачам тоже

#49712 2023-04-24 20:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оне =/= она

Другой анон, но вообще-то "оне" это "она" во множественном числе. "Они" это для мужского рода или смешанного, а "оне" для женского. Пока "оне" не отмерло и "они" не стало универсальным, было именно так. Во французском до сих пор так, ils/elles. Логика такая же, как с оба/обе.

#49713 2023-04-24 20:56:05

Анон

Анон пишет:

"она" во множественном числе

Мне казалось, это "оны", а оне — "оно" во мн.ч.

#49714 2023-04-24 21:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грустно(

День ещё не закончился, скорее всего на подписании. Ну если тебе тревожно, то сам позвони им.

Анон пишет:

У нас если скажут в понедельник, по факту можно ждать к концу недели, согласование любого документа - это семь кругов ада.

На исходе дня я уже собрался им набирать, как звонят) Все-таки прислали оффер, уф!

#49715 2023-04-24 21:08:28

Анон

Анон пишет:

У анона на протяжении 6 лет была вечно несчастная коллега. То одно, то другое. Коллеги ей постоянно собирали. Брали на себя ее работу. Зарплату она получала исправно и раза в 1,5 выше, чем остальные. Помимо этого, руководство, жалеючи, выписывало бонусы. Оно бы так и продолжалось, пока случайно один из сотрудников не выяснил, что сумма бонусов всего отдела пошла ей единолично.

Охуеть как люди умеют :o

#49716 2023-04-24 21:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"она" во множественном числе

"Оны" это короткая форма от "оный" во множественном числе. "Оне" это именно что женский род и большинство нынешних людей с ними сталкивалось у классиков в предложениях типа "барыня велели передать, что оне почивать изволят". Но поскольку эта форма обращения к одному человеку в третьем лице и множественном числе устарела, то за ее экзотичностью большинство не улавливает, почему тут какая-то смешная форма "оне" и что это вообще (потому что в случае барина было бы "барин велели передать, что они почивать изволят", а все потому что барин он, а барыня она).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-24 21:19:43)

#49717 2023-04-24 21:16:49

Анон

Анон пишет:

Но тебе казалось неправильно.

#49718 2023-04-24 21:22:30

Анон

Анон пишет:

На исходе дня я уже собрался им набирать, как звонят) Все-таки прислали оффер, уф!

:chearleader:

#49719 2023-04-24 22:44:08

Анон

У анона на протяжении 6 лет была вечно несчастная коллега. То одно, то другое. Коллеги ей постоянно собирали. Брали на себя ее работу. Зарплату она получала исправно и раза в 1,5 выше, чем остальные. Помимо этого, руководство, жалеючи, выписывало бонусы

Анон, если не секрет, что за сфера, в которой можно такое провернуть?
И как вы смогли выяснить, что она пиздела о своих бедах?

#49720 2023-04-25 00:19:41

Анон

аноны, а вы пользуетесь какими-нибудь календарями-органайзерами? какими? интересуют как для компа, так и для андроида, если с синхронизацией - идеально. мне не нужен очень подробный, максимум по 1-2 события в день забивать, я щас ищу работу и буду входить в сменный график, в котором никогда не работал, уже чувствую, что мозг начинает кипеть от "сегодня туда-завтра сюда-послезавтра туда и сюда".
пытался забивать события в стандартный виндоус календарь, и чет нихера он не работает, на телефоне в принципе и стандартный потянет, наверное, но вдруг есть какая-то чудо-приложуха. я гол как сокол, поэтому подписочное сразу мимо :(

#49721 2023-04-25 00:25:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы пользуетесь какими-нибудь календарями-органайзерами?

Для тебя идеально подойдет обычный гугл календарь. Он еще и из почты события может подтягивать, если тебе такие приходят, например, в письмах-приглашениях.

#49722 2023-04-25 00:28:25

Анон

Анон пишет:

для андроида

https://www.appgenix-software.com/
У этого календаря виджеты есть на рабочий стол андроида, идеально.
Синхру с компом не копал, не знаю.

#49723 2023-04-25 00:59:30

Анон

спасибо, аноны, посмотрю

#49724 2023-04-25 02:14:06

Анон

Анон пишет:

Для тебя идеально подойдет обычный гугл календарь. Он еще и из почты события может подтягивать, если тебе такие приходят, например, в письмах-приглашениях.

плюсую
он еще одновременно может подтягивать события из разных гугл-аккаунтов (один личный, второй рабочий акк)

#49725 2023-04-25 09:21:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ему просто не понравился. А фотки ВК тупо предлог. Плюс, канал слить агрессию, обвинив тебя. Нахуй такое, вот честно

Насчет не понравился не согласен, изначально босс был очень настроен меня брать. Думаю, сыграло еще то, что они очень гордились своей корпоративной культурой, выездами на природу всей компанией в выходные (я это в рот ебал, простите, у меня свои планы на досуг, но ессно я это не озвучил). Но не скажешь же "Мне не нравится, что вы собираетесь ездить на матчи вместо наших корпоративов". Поэтому сказали, что считают меня неспособным работать при таком досуге.
PS.  На нынешнем месте мой ВК видел весь отдел кадров и начальство (так вышло, что у меня там был очень срочно нужный контакт), ни одного вопроса не возникло.

Отредактировано (2023-04-25 09:22:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума