Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49676 2023-04-24 12:22:20

Анон

Re: Работотред

Интересно, что будет, если начать о своем ахуе от работы говорить в лицо

#49677 2023-04-24 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Я так делал два раза в разных местах. Руководство говорило "как я вас понимаю"

#49678 2023-04-24 12:39:52

Анон

Анон пишет:

Отдаю на ваш суд, кто лев кто прав?

Ты прав в той части, что тебе было некомфортно рассматривать этого кандидата - ты не стал ебать мозг и ей, и себе.
Но ты совершенно не прав в той части, где пошел делать какие-то далеко идущие выводы про ее агрессию,  скиллы и вот это всё на основе ее частной страницы, да еще и с оттенком приосанивания.

#49679 2023-04-24 12:39:54

Анон

Анон пишет:

Мало ли что откуда просочится

У меня как раз если выговариваться, то просочится. Город маленький, через три-четыре рукопожатия все всех знают, а страничка в инете - она без личной инфы, понять что это я сложно.
В общем, каждому свой антистресс  :friends:

#49680 2023-04-24 12:40:46

Анон

Анон пишет:

Мы с менеджером перекидываемся друг с другом особо смешными мемами в инстаграме  =)

#49681 2023-04-24 12:41:06

Анон

Анон пишет:

Если по факту и конкретно, то тебе, возможно, даже повысят зарплату или дадут бонус. Если каждое утро начинать с этого и заканчивать за 15 минут до окончания рабочего дня - в зависимости от терпения коллег и руководства

#49682 2023-04-24 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Ну я так делаю, последний раз это кончилось тем что начальство, которое очень не хотело со мной расставаться, с полным пониманием перевело меня на менее стрессовый участок.
Но есть разные ситуации "ахуя от работы" на самом деле, необязательно их в одно смешивать. Есть ахуй когда ты больше так не можешь и единственный выход это увольняться, а есть - когда это в целом повседневные рабочие реалии, ты не хочешь увольняться, ты хочешь просто бегать и орать, ситуативно. Второе может перетечь в первое, а может и не перетечь, и тебе надо просто сбросить стресс. Если кому-то мемасики и грубые шутеечки помогают, то и отлично. Многие бухают например. Я вот сначала бухал, потом заменил пятничный бар качалкой. Мемасики, бывает, тоже пощу.

#49683 2023-04-24 12:43:49

Анон

...а если в ахуе от самого факта, что нужно работать  ;D

#49684 2023-04-24 12:50:24

Анон

Анон пишет:

У меня как раз если выговариваться, то просочится. Город маленький, через три-четыре рукопожатия все всех знают, а страничка в инете - она без личной инфы, понять что это я сложно.
В общем, каждому свой антистресс 

Да, не спорю. У меня просто семья как раз в моей сфере работает и оценивают по достоинству все выебоны, но они никуда ничего не сольют 100%. А друзья, как раз, никто даже не пересекается.

#49685 2023-04-24 13:16:17

Анон

У меня был случай, когда потенциальный босс прямо на собеседовании загуглил мой вк. Я его не скрывал, сам написал ему адрес, там все равно пусто, не считая фотки на аве и подписок на сообщества. Они-то и не понравились. Мне открыто сказали, что сомневаются, что я на работе буду думать о работе, а не о хобби.
Я, ессно, встал и ушел.

#49686 2023-04-24 13:27:40

Анон

Анон пишет:

У меня был случай, когда потенциальный босс прямо на собеседовании загуглил мой вк. Я его не скрывал, сам написал ему адрес, там все равно пусто, не считая фотки на аве и подписок на сообщества. Они-то и не понравились. Мне открыто сказали, что сомневаются, что я на работе буду думать о работе, а не о хобби.
Я, ессно, встал и ушел.

Интересно. А как должен выглядеть ВК, чтобы убедить, что ты на работе будешь думать о работе? Вообще пустой?

#49687 2023-04-24 13:28:54

Анон

Анон пишет:

Интересно. А как должен выглядеть ВК, чтобы убедить, что ты на работе будешь думать о работе? Вообще пустой?

А хер знает. Постишь инфу о работе - 100% болтун, раскроешь инфу о компании. Постишь условных котиков — 100% лентяй. Постишь фотки с природы или там поездок в Турцию - 100% потреблядь. Постишь фотки с ребенком - 100% тупая овуляха.

#49688 2023-04-24 13:30:25

Анон

Нет соцсетей - подозрительный, в шлюз его!  :lol:

#49689 2023-04-24 13:32:21

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, там половина пабликов у меня про любимую спортивную команду, есть типа "Команданейм-фанаты на выезде", а вторая половина про рок-фестивали. Но до того собеседования я и не думал, что это может напрягать. Иначе бы не дал адрес.
Да, и аватарка тоже с рок-феста, я там заселфился с любимым музыкантом.

#49690 2023-04-24 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, там половина пабликов у меня про любимую спортивную команду, есть типа "Команданейм-фанаты на выезде", а вторая половина про рок-фестивали.

Действительно, ужас какой, куда-то ездить в свободное время(

#49691 2023-04-24 13:33:38

Анон

Анон пишет:

Я, ессно, встал и ушел.

Анон, ты ему просто не понравился. А фотки ВК тупо предлог. Плюс, канал слить агрессию, обвинив тебя. Нахуй такое, вот честно

У меня было собеседование, где НR меня долго мотыляла вопросами, которые вообще не относились к рабочим обязанностям. И в финале выдала: хм, вы по гороскопу скорпион. Но по общению выдаете очень нехарактерные для людей этого знака реакции. Наверное, вы очень хитрый человек и умеете скрывать свою сущность. Это нам не подходит

Анон с превеликим удовольствием ответил: спасибо за доставленное удовольствие! И с тем же удовольствием годами пересказывает эту кулсторю. Из конторы мне, кстати, тем же вечером, перезвонил потенциальный начальник. С просьбой приехать на собеседование уже лично с ним. Но анон в ахуе от произошедшего, уже согласился на другое предложение, и не поехал.

Отредактировано (2023-04-24 13:42:56)

#49692 2023-04-24 13:41:34

Анон

Анон пишет:

тем же вечером, перезвонил потенциальный начальник. С просьбой приехать на собеседование уже лично с ним

Я бы ему рассказал про охуенные выводы эйчара.

#49693 2023-04-24 13:57:10

Анон

я всегда считала и продолжаю считать, что если для работодателя, каким бы там охуенным он ни был, важны мои соцсети, то нахуй такого работодателя да и всё)) у меня все соцсети активны, и если судить по фоткам в инсте, наверное, можно решить, что я алкоголичка-тусовщица, потому что туда только с мероприятий фоточки выкладываются, а если по постам вк, то что я задротка, помешанная на играх, хотя я уже давно ни во что не играю, а если по аккаунту на порнхабе так вообще... и так далее, ну вы поняли))

если анон-работодатель ищет себе личного помощника, думаю, он имеет право сделать какие угодно выводы, если не вываливает их на соискателя (типа как со скорпионом по знаку зодиака)). а в остальном, кого ебут мои соцсеточки? это какое-то деградантство, пардон.

#49694 2023-04-24 14:13:01

Анон

Анон пишет:

зря ушел? Вдруг бы привык. Просрал столько денег, месяц не дотерпел, неудачник. Внутренний голос говорит, что правильно сделал, что есть уровень стресса, который терпеть не надо, если ты не последнюю корку доедаешь (а я пока не доедаю). Но в полтора раза! А как бы поступили вы, дорогие аноны?

Если ты через полгода не смог и дошел до того состояния, то значит реально совсем не твое. Не насилуй себя, пока есть другие варианты. Возвращение в дурку можешь держать в голове как запасная идея, если совсем выбора не будет.

#49695 2023-04-24 14:34:16

Анон

У меня тут начальник надысь в отношения влез, не то что в соцсети. ;D
К анону вопросов нет, нанимает кого хочет по своим личным критериям, путь даже кмк притянутым за уши.
Тут больше удивляют разные незаменимые Маши, которые точно точно работают больше всех и молчат, а остальные у них приходят только поныть и еще смеют что-то в соцсетях выкладывать и на швятую работу и сиятельного директора спинку гнуть.

#49696 2023-04-24 14:39:26

Анон

С интересом прочитал про то, что если у меня стена ВК состоит из мемасиков про "хуяк хуяк и в продакшен", комиксов про сову-эффективного менеджера и Дилберта - я токсичный и наверняка сам плохо работаю и сливаю агрессию на коллег  :lol:

#49697 2023-04-24 14:42:31

Анон

Анон пишет:

"хуяк хуяк и в продакшен", комиксов про сову-эффективного менеджера и Дилберта

Сразу ясно, человек без социального здоровья на лице.

#49698 2023-04-24 14:54:36

Анон

Простите, я орать. Работаем на сдельной основе. Сегодня начальство выкатило, что посмотрело, сколько заработал человек, и снизило ставку. А знаете, почему? Потому что:

Вот именно, *сумма* в ЧАС!!! У многих эта сумма за смену 8-мичасовую выходит, а у вас в ЧАС.

Я в ахуе сижу. Я знал, что им очень сложно платить свыше какой-то суммы, прямо психологический порог, но чтобы так прямо!
Отдельно доставило упоминание производственного календаря и нормативов для самозанятых на сделке. Вы сперва нас оформите как следует, потом предъявляйте

Отредактировано (2023-04-24 14:55:27)

#49699 2023-04-24 15:00:21

Анон

У нас в группе команды выкладывают мемасики про выгорание и прочие пиздострадания. Чтобы вы понимали - я руководитель команды)
Ничего страшного в этом не вижу, у меня куча других критериев для оценки, а поржать никому не мешает.

#49700 2023-04-24 15:12:56

Анон

Анон пишет:

И увидел посты, буквально, через один, ну...вы знаете... Все эти шуточки про работу и тупое начальство. Как бы не уработаться. Причем, шуточки ну реально быдловатые. Плюс, ещё полазил по комментам и там всё ещё режще.

Хотя обсуждение уже давно ушло в в целом вопрос отношения мемасиков и работы, на всякий случай внесу оригинал повторно, чтобы напомнить, что мемасики мемасикам рознь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума