Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49651 2023-04-23 19:12:27

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ебануться

Ну да, токсить по поводу коллег это ж ачотакоаа. Стрессанул милый челавечик

#49652 2023-04-23 19:53:08

Анон

Плюсую насчёт слива эмоций, минусую публичное пространство. Про тупых клиентов и заебавшее начальство пишу в закрыточках и без деанон-подробностей, ирл вежлив и на хорошем счету у большинства клиентов.

#49653 2023-04-23 19:59:05

Анон

Анон пишет:

Плюсую насчёт слива эмоций

Если эмоций так много, что человек высирается на публике, мне кажется, это не характеризует его, как человека с более менее  устойчивой психикой. Плюс, подозрения в проебе с коммуникацией, если ты не можешь отрегулировать стресс в работе. Недоговорной, крч

Отредактировано (2023-04-23 19:59:29)

#49654 2023-04-23 20:03:23

Анон

Учитывая, что анон выбирал, кого пригласить себе личным помощником, он мог передумать по любому критерию, который делал бы ему некомфортной тесную совместную работу с этим человеком  :dontknow:

#49655 2023-04-23 21:14:37

Анон

Анон пишет:

А шутки о работе - это шутки о работе, это наполовину о процессе, наполовину о ленивом себе.

Или о начальстве и коллегах. Или о клиентах.

#49656 2023-04-23 21:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебануться

Ну да, токсить по поводу коллег это ж ачотакоаа. Стрессанул милый челавечик

Она в лицо анону прямо высрала свои эмоции?
Занятно, впрочем, что когда речь идёт о "потенциальный работодатель просит соцсети", то жопы рвутся на тему "да как он посмел, это личное", а тут он прямо заглянул в соцсети потенциального сотрудника и уже "так ей и надо, нехер писать про тупую работу и коллег".

#49657 2023-04-23 21:28:38

Анон

Анон пишет:

он прямо заглянул в соцсети потенциального сотрудника хорошей знакомой

Я поправил. Не подруги, но и не соискателя. Просто знакомой. В этом разница.

#49658 2023-04-24 08:38:25

Анон

Анон пишет:

потенциальный работодатель просит соцсети

Анон, у меня все только для друзей. И этих друзья только ирл. Мимо крокодилов я не френжу. И да, соцсетки по запросу хантеров не открываю. И психологические тесты при приеме не прохожу. И вообще делаю морду кирпичом и читаю нотацию на тему, что я к вам не крепостным иду. Но. Если у человека открытый профиль, то в чем моральный дискурс? Это первое. Второе. Даже при моей приватности в соцсетях, некоторые мои друзья это мои бывшие/нынешние/будущие коллеги (сфера у меня такая, что все на виду). И как минимум два предложения я получил с формулировкой: мне нравится твоя позиция по поводу происходящего с февраля 2022. Нам нужен такой человек
Извините, но либо не трясите жопой в интернетах, собирая внимание. Либо не выписывайте другим моральное обязательство не составлять мнение о человеке, на основе анализа кучек дерьма, тщательно и с удовольствием разложенных по интернету

Отредактировано (2023-04-24 08:39:29)

#49659 2023-04-24 09:18:40

Анон

Анон пишет:

Она в лицо анону прямо высрала свои эмоции

Ты возможно очень удивишься, но гавно мало кто пробует на вкус, чтобы точно убедиться что это оносамое. Да, люди составляют мнение заранее. Мало кто спешит вляпаться, но не обидеть человечка подозрениями. И это разумно. Это мы сами для себя уникальные снежинки. А для окружающих в массе своей все эти снежинки лежат огромным сугробом. И хорошо ещё, если не обоссанным

Отредактировано (2023-04-24 09:19:29)

#49660 2023-04-24 09:35:37

Анон

Анон пишет:

Отдаю на ваш суд, кто лев кто прав?

Ты неправ в том что зачем-то нарушаешь священное правило никогда не работать с друзьями. Странно, что ты готов фантазировать, что девушка будет тебя продавливать, но игнорируешь этот максимально критичный фактор. Просто не надо никогда работать с друзьями, это священное писание.

А так - ты имеешь право брать или не брать человека работать с собой по принципу личного комфорта. Если тебе нужен человек, для которого твои социальные нормы важнее всего остального, и он в соцсетях идеальный работник месяца, то значит девушка, у которой явно свои потребности и свои границы стоят повыше, не лучший кандидат в твои коллеги, вот и все. Можешь хоть по знаку зодиака выбирать, работать-то тебе.

Анон пишет:

Что все отрываются в интернетиках этими тупыми хуюточками, потому что по сути это единственный канал сброса стресса.

Не все, но многие. Пока эти тупые хуюточки без конкретики, имен и какой-либо опознавательной привязки, это не криминально. Суть отношений работника и работодателя сугубо деловая и денежная. Работник не обязан любить свою работу, коллег, клиентов и вообще сам факт работы в принципе. Разговор о рабочей этике тут почти всегда упирается в терпильство, потому что вряд ли в качестве альтернативы "хуюточкам" работодатель предлагает пакет из корпоративного психолога, релаксационной терапии и возможности уйти на саббатикал для профилактики выгорания, либо денег для компенсации вот этого всего. Обычно просто "заткнись и терпи, ведь твои соцсети читает твой эйчар". И тут у каждого выбор, терпеть самому или пусть для разнообразия эйчар потерпит.

Анон пишет:

Ну и если ты так стрессуешь, то для меня это свидетельство того, что не умеешь выстраивать коммуникацию так, чтобы не

Ты понятия не имеешь, как она выстраивает рабочую коммуникацию. И пока ты не влез в ее соцсети и не начал делать охуительные выводы, тебя как раз устраивали ее коммуникативные навыки, позитивность и энергия - часто это связано как раз с тем, что у человека есть здоровый способ стравить пар.
Ну и сходу интересно, что ты не допускаешь, что источником стресса могут быть объективные факторы. У тебя по дефолту стресс бывает только у бракованных работников, и надо просто перестать быть бракованным.

Анон пишет:

Я такое встретил первый раз.

Тоже интересно. Ты работаешь на работе, где нормой является систематическая нагрузка сотрудников двойным объемом работы, и где сотруднику приходится самому "выбивать" себе человека, с которым этот двойной объем можно будет разделить. То есть как бы явно не работа класса "переворачиватель пингвинов". И первый раз слышишь, что людям требуется стравливать пар и стресс? Если не секрет, за сколько денег ты себе ищешь помощника и работал ли ты где-то еще, кроме этой компании?

#49661 2023-04-24 09:49:02

Анон

Анон пишет:

В Мозгоправке хороший коммент: это как заглянуть на страничку парня, с которым планировал сходить на свидание. И увидел у него мемасики про меркантильных шкур и та в мудэшном стиле

Людям, которые путают работу и личные отношения, действительно лучше в мозгоправке.

#49662 2023-04-24 10:01:48

Анон

Анон пишет:

И как минимум два предложения я получил с формулировкой: мне нравится твоя позиция по поводу происходящего с февраля 2022. Нам нужен такой человек

Не хочу разводить политосрач, но для меня выбор человека в сотрудники по политической позиции с такой формулировкой это какая-то срань, независимо от того, какой конкретно позиции ты придерживаешься. Я бы охуел от такого подката потенциального работодателя.

#49663 2023-04-24 10:08:18

Анон

Анон пишет:

корпоративного психолога, релаксационной терапии и возможности уйти на саббатикал для профилактики выгорания

Как ты написал, отношения работодателя и работника это товарно-денежные отношения. Так что на твой сломанный ноготочек в стрессе от ужасной необходимости работать всем посрать. Претензии о выгорании надо предъявлять родителям, что посмели родить тебя не ребенком миллионеров. А с хуевой работы уходить. Точка, все. Высираются, по моему наблюдению, аттеншнвхоры. У которых  выгорание случатся от отсутствия регулярных бурных апплодисментов от самого факта их явления в офисе / горячем цеху. И которым нужно постоянное подтверждение их ликалепности. А эти суки смеют не. И да, стресс. И словесное недержание, потому что нет сил уже никаких держать накопившееся
Второй вариант: просто глупость и неумение в причинно-следтвенные связи. Что тоже не характеризует человека как потенциально хорошего сотрудника

Отредактировано (2023-04-24 10:14:10)

#49664 2023-04-24 10:13:15

Анон

Анон пишет:

по политической позиции

Политическая полиция и способ выражения этой самой позиции  это как бы две разные вещи. У одного может быть и "правильная" позиция, но жопорвач на тему. Нахуй такое

Отредактировано (2023-04-24 10:14:57)

#49665 2023-04-24 10:16:09

Анон

Анон пишет:

путают работу и личные отношения

А на работе мы превращаемся в роботов и взаимодействуем исключительно в рамках служебных инструкций

#49666 2023-04-24 10:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как минимум два предложения я получил с формулировкой: мне нравится твоя позиция по поводу происходящего с февраля 2022. Нам нужен такой человек

Не хочу разводить политосрач, но для меня выбор человека в сотрудники по политической позиции с такой формулировкой это какая-то срань, независимо от того, какой конкретно позиции ты придерживаешься. Я бы охуел от такого подката потенциального работодателя.

Может, анона в госку позвали, или, наоборот, в оппозиционные СМИ. Критерии зависят от специфики, в каких-то сферах политвзгляды очень важны.

#49667 2023-04-24 10:32:57

Анон

Анон пишет:

прежде чем поговорить с ней, я полез посмотреть в соцсетки что и как.

Вот поэтому у меня фейсбук вообще закрыт, а вк пустой. Уже и мемчики не запости, диагноз поставят.

#49668 2023-04-24 10:44:05

Анон

Анон пишет:

А на работе мы превращаемся в роботов и взаимодействуем исключительно в рамках служебных инструкций

Нет. Но суть личных и деловых отношений совершенно разная, и эта всратая аналогия тут не работает.

Отредактировано (2023-04-24 10:46:08)

#49669 2023-04-24 11:05:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Но суть личных и деловых отношений совершенно разная, и эта всратая аналогия тут не работает.

Увы. Как показывает мой почти 30 летний стаж в самых разных ипостасях, работает. Что очень не нравится любящим в манипуляции. Ибо в личных отношениях может и прокатит. А на работе где о твоей прекрасности судят по результату, а не справке о выгорании, такое уже сложнее проворачивать

Отредактировано (2023-04-24 11:05:40)

#49670 2023-04-24 11:09:15

Анон

Мне прямо интересно, что там за комментарии у той девушки были в соцсетях - одно дело что-то в стиле "ебаный начальник, чтобы он сдох, ебаные коллеги сукибляди", другое - мемасы с котиками типа такого

#49671 2023-04-24 11:20:28

Анон

Анон пишет:

Увы. Как показывает мой почти 30 летний стаж в самых разных ипостасях, работает. Что очень не нравится любящим в манипуляции. Ибо в личных отношениях может и прокатит. А на работе где о твоей прекрасности судят по результату, а не справке о выгорании, такое уже сложнее проворачивать

анон, я очень сочувствую тебе, что ты 30 лет в созависимых отношениях с работой, но надеюсь что рано или поздно тебе попадется работа с нормальными условиями. как бы там ни было, твой стокгольмский синдром тебе даже читать нормально мешает, потому что я вообще не понял к чему твой коммент и как он связан с веткой диалога.

#49672 2023-04-24 11:22:20

Анон

Анон пишет:

очень сочувствую

Прям прекрасная иллюстрация манипуляции какжаль  =D Ждал, ждал что поскользьнешься

#49673 2023-04-24 12:07:09

Анон

Анон пишет:

Плюсую насчёт слива эмоций, минусую публичное пространство. Про тупых клиентов и заебавшее начальство пишу в закрыточках и без деанон-подробностей, ирл вежлив и на хорошем счету у большинства клиентов.

Я не пишу вообще. Выговариваюсь друзьям под пиво или родным под чай. Мало ли что откуда просочится, лучше не оставлять письменных свидетельств, я параноик.

#49674 2023-04-24 12:10:32

Анон

Анон пишет:

, я параноик.

Таких хорошо записывать на диктофон  :trollface:

#49675 2023-04-24 12:18:47

Анон

Анон пишет:

А на работе где о твоей прекрасности судят по результату, а не справке о выгорании, такое уже сложнее проворачивать

Я нихуя не понял, что ты сказать хотел. Не поддерживаю анона с мневасжаль, но он тоже заметил, что комментарий у тебя непонятно про что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума