Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49551 2023-04-17 23:58:08

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

но это на данном этапе не спасает, потому что - поругали- я записал как надо - всплыло что то новое - поругали и т.д. и так два года, а оно ж еще и меняется с годами. И всплывает резко. Вот сдал я один проект, там вроед все ок, сделал другой так же - оказалось не ок. А так как на удаленке я только с начальником общаюсь вообще хз от чего это зависит.

Держись крепко, говори "в списке этого нет". Ничоссе, "поругали". Он поступает как мудила, если сам такого списка не ведёт, а на тебя наезжает и требует телепатии. И это обычно признак крайне ебанутого мест работы, где будут на тебя орать и растаптывать твою самооценку, чтобы ты боялся уволиться и чтобы не платить тебе за переработки. Вот эти вайбы "ты постоянно виноват, но нормально организовывать процесс мы не будем, потому что нужно, чтобы ты и дальше был всегда виноват" - они очень нехорошие.

Обращайся с ним не как виноватый накосячивший анон, а как анон, тыкающий его носом в его проёб. Он тебе: "Плохой работник ты, анон, неправильно то-то и то-то сделал!" Ты: "Ничо подобного, в списке этого нет / в списке сказано иначе". Он: "А что за список, откуда?" Ты: "Вот наш список правил, в нём ничего подобного нет". Он: "Да похуй на список, ты дерьмо на палочке!" Ты: "Ничего подобного, список говорит, что я молодец и всё нормально сделал. А без списка мы ебанёмся всё запоминать. Спасибо скажите, что я вообще его веду".

#49552 2023-04-18 00:03:42

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, список говорит, что я молодец и всё нормально сделал. А без списка мы ебанёмся всё запоминать. Спасибо скажите, что я вообще его веду".

Блин, прикольно сформулировано, спасибо) Да, я просто в себе не уверен, переживаю что уволят и новую работу не найду и все такое. Но вы правы аноны, надо держаться за список, собрать яйца в кулак и отвечать, спасибо :friends:

#49553 2023-04-18 00:34:59

Анон

Анон пишет:

я для себя пишу конечно, даже стараюсь оформлять с расчетом на то чтоб потом делиться им с новенькими,

Пиши не для себя, а где-нибудь в общедоступном месте. Не жди, пока он будет идеальным - судя по твоему описанию, он может только разной степени неактуальности, но пока его ведешь только ты, у остальных нет шансов его апдейтить. Как только они появятся, а они (в основном, конечно, твой начальник) этого делать не будут - да, тыкай его носом в это. Его дело или самому список обновлять, или организовать его обновление, а не на тебя гнать, что ты не телепат.
У вас есть вики или что-то викиобразное? Если нет, хоть в гугл док суй.

#49554 2023-04-18 00:50:17

Анон

Анон полгода искал работу (перебирая харчами, конечно, жировой запас был, но все равно начал в уныние впадать), анона позвали на собеседование. По деньгам и прочим условиям примерно как было, но предлагают должность ниже квалификацией. Анон, конечно, согласен уже, жировой запас подходит к концу, но боюсь, что еще полгода-год и эту самую свою квалификацию потеряю, одни корочки от нее останутся. Ну хоть на собесе узнаю, есть ли у них возможность на прежнюю анонову специальность пойти. Печально, конечно, по идее анон неплохой кандидат хотя бы потому, что по аноновой специальности осенью много народу разбежалось прятаться. Но нет :sadcat:

#49555 2023-04-18 01:16:26

Анон

Анон пишет:

я записал как надо - всплыло что то новое

Ну тогда ты можешь этот док предъявлять)) Чтобы не выглядеть дураком (тебя же это напрягает, как я понял?) незнающим))
Типа вот, смотрите: я себе записывал всё, с чем сталкивался, сейчас это тоже запишу и больше такого не будет, а то раньше я этого не знал.
И всё, теперь ты предусмотрительный умняш)

#49556 2023-04-18 02:26:06

Анон

Анон, поздравляю, то, чем ты занимаешься, с записыванием, называется "управление знаниями" (он же - менеджмент знаний). Это очень клёвая и полезная штука, особенно если не сидеть на этом доке самому, а чтобы он был хоть где, хоть на гугл-диске, если у вас в компании не приняты корпоративные хранилища, и не настроен этот процесс, и чтобы доступ к просмотру и предложению правок был у остальных твоих коллег.
И вообще это проёб твоего начальника (и менеджмента выше, что еще не вставили ему филитей), что такого нет, и знания передаются по-одному, причем одному скажем так, другому - сяк, третьему - об косяк.
Нет времени самому делать - поручи другим.
Или он ссыкло, которое сидит на знаниях и боится, что если расскажет всем всё правильно, то сам будет не нужен? А так можно еще и ругать, ай, как хорошо, один он умный.

У нас на работе в процессах тоже бывает такое, что заказчик всегда хотел сиреневое с Ъ на конце, а теперь хочет солёное в крапинку. Ну так мы каждый раз рассказываем всем и записываем - теперь число Пи равно двум с половиной, не перепутайте.

#49557 2023-04-18 07:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны из маркетинга вообще никогда не пишут как будто. Вот интересно, как в этой сфере с поиском работы. Тут особо шансов на релокацию не много, так что вряд ли спецы поуехали.

так это я был, из маркетинга))

Анон пишет:

Похвастаться.
Нашел работу в марте за неделю, и вообще позитивные впечатления от поиска, т к раньше мне требовалось около месяца-двух, много плохих условий, или меня заворачивали.

Не айти. Удивлен был.

Вот кстати, как по мне, с маркетингом засада - большинство хотят, чтобы человек одновременно вел контекст, сео, соцсети и телеграм, то есть фактически совмещал обязанности трёх сотрудников, иногда ещё и контентом сайта занимался, и это все за щедрые (нет) 120-130 тысяч в ДС  :facepalm:

#49558 2023-04-18 10:37:52

Анон

Поныть про мелкий жемчуг
Этот анон остался в конторе, где он и начальство, с соответствующей разницей в зп с ними в 3-5 раз.
И все вроде бы логично, но работы анон делает за троих уволенных сотрудников, про повышение зп кормят завтраками, и сейчас анон сидит один в пустом офисе, и как-то совсем грусть берет(

#49559 2023-04-18 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, как по мне, с маркетингом засада - большинство хотят, чтобы человек одновременно вел контекст, сео, соцсети и телеграм, то есть фактически совмещал обязанности трёх сотрудников, иногда ещё и контентом сайта занимался, и это все за щедрые (нет) 120-130 тысяч в ДС 

Да кстати не всегда, в хороших кампаниях, где я 2жды работал (и сейчас во второй), очень четкое разделение.
А вот в кампании куда по дурости попал и бежал сверкая пятками, как раз хотели чтоб я все это выучил и делал за не щедрые 70т((( дс((

В общем, по этому критерию уровень днищенства кампании можно сразу посмотреть.

#49560 2023-04-19 15:27:19

Анон

Аноны, адекватно ли, если работодатель вычитает из премии за минутное опоздание? Сильно вычитает, скажем так. Буквально минутное, это не преувеличение

#49561 2023-04-19 15:29:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, адекватно ли, если работодатель вычитает из премии за минутное опоздание? Сильно вычитает, скажем так. Буквально минутное, это не преувеличение

Долбоебизм и не очень законно.

#49562 2023-04-19 15:29:19

Анон

Анон пишет:

а оно первое?

#49563 2023-04-19 15:35:17

Анон

Анон пишет:

а оно первое?

Первое в месяц прощается, второе и дальше штрафуются

#49564 2023-04-19 15:41:01

Анон

Штрафы в принципе незаконны

#49565 2023-04-19 15:41:22

Анон

Анон пишет:

У вас фиксируется время прихода? По карточкам или еще как-то? Я не сталкивался, но есть ощущение, что такие вещи должны фиксироваться и оформляться официальной бумажкой, если следуют санкции. Но еще зависит от того, как у вас в ТД прописано условие получение премии, наверно. По-хорошему, премия - это поощрение, а не то, что тебе обязаны платить, и если там условия описаны расплывчато вроде "идеально исполнять обязанности", подкопаться будет сложно.

#49566 2023-04-19 15:41:47

Анон

Меня однажды уволили за систематические опоздания на 2-7 минут.

Но анон тогда был юн, неопытен и вообще не понял, что такие опоздания караются. Пока мне не показали распечатку приходов и уходов по пропуску.

#49567 2023-04-19 15:46:00

Анон

Ну уволить на мой взгляд нормально. Вычитать из зп - нет.

#49568 2023-04-19 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, адекватно ли, если работодатель вычитает из премии за минутное опоздание?

Зависит от твоей работы?
Если ты машинист поезда в метро — один случай. Если бумаги в архиве перебираешь — другое.

Штрафы в принципе не законны, но если у вас это премия, а не оклад, то тут ничего не сделаешь.

#49569 2023-04-19 15:51:26

Анон

Анон пишет:

Если ты машинист поезда в метро — один случай

Поддержка, время фиксируется

#49570 2023-04-19 15:51:57

Анон

Анон пишет:

Ну уволить на мой взгляд нормально. Вычитать из зп - нет.

Ну, по условиям все таки не зп, а премия

#49571 2023-04-19 15:55:11

Анон

Анон пишет:

Это не особо адекватно, но не противозаконно, и в некоторых местах есть. Я одно время работал в банке, где штрафовали за опоздания от двух минут, но это было чуть ни едиственным минусом, зарплата была хорошая, коллектив хороший.
Все равно ушел, когда офис перевели в ебеня, до которых ни автобусом, ни на своей машине по пробкам точно ко времени не доберешься.

#49572 2023-04-19 16:30:59

Анон

Аноны, кто-то работает без оформления? Пошли бы вы на такую работу, если всё остальное устраивает? Анону тут предлагают подработку по профилю. На 7-9 часов в неделю. Зп норм, коллектив вроде ничего на первый взгляд, но никаких бумажек и зп наличкой. Анон просто всегда по трудовой оформлялся, и не знает, насколько работа без оформления адекватна текущим условиям, так сказать.

#49573 2023-04-19 16:36:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то работает без оформления? Пошли бы вы на такую работу, если всё остальное устраивает? Анону тут предлагают подработку по профилю. На 7-9 часов в неделю. Зп норм, коллектив вроде ничего на первый взгляд, но никаких бумажек и зп наличкой. Анон просто всегда по трудовой оформлялся, и не знает, насколько работа без оформления адекватна текущим условиям, так сказать.

Ну такому количеству часов вполне, но должен быть или гпх, или самозанятость.

#49574 2023-04-19 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Но анон тогда был юн, неопытен и вообще не понял, что такие опоздания караются.

Эм, у тебя был ебанутый руководитель.

Анон пишет:

Аноны, кто-то работает без оформления? Пошли бы вы на такую работу, если всё остальное устраивает?

Да, во всякие пенсии не верю.

#49575 2023-04-19 16:38:38

Анон

Ну такому количеству часов вполне, но должен быть или гпх, или самозанятость.

А вот это оформить не предложили) Если анон на такое согласится, ему это чем-то грозит? Анон хотел вписаться на пару месяцев и посмотреть, как пойдёт, т.к. спит и видит свалить из госки. А тут запасной аэродром...

Отредактировано (2023-04-19 16:39:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума