Вы не вошли.
но это на данном этапе не спасает, потому что - поругали- я записал как надо - всплыло что то новое - поругали и т.д. и так два года, а оно ж еще и меняется с годами. И всплывает резко. Вот сдал я один проект, там вроед все ок, сделал другой так же - оказалось не ок. А так как на удаленке я только с начальником общаюсь вообще хз от чего это зависит.
Держись крепко, говори "в списке этого нет". Ничоссе, "поругали". Он поступает как мудила, если сам такого списка не ведёт, а на тебя наезжает и требует телепатии. И это обычно признак крайне ебанутого мест работы, где будут на тебя орать и растаптывать твою самооценку, чтобы ты боялся уволиться и чтобы не платить тебе за переработки. Вот эти вайбы "ты постоянно виноват, но нормально организовывать процесс мы не будем, потому что нужно, чтобы ты и дальше был всегда виноват" - они очень нехорошие.
Обращайся с ним не как виноватый накосячивший анон, а как анон, тыкающий его носом в его проёб. Он тебе: "Плохой работник ты, анон, неправильно то-то и то-то сделал!" Ты: "Ничо подобного, в списке этого нет / в списке сказано иначе". Он: "А что за список, откуда?" Ты: "Вот наш список правил, в нём ничего подобного нет". Он: "Да похуй на список, ты дерьмо на палочке!" Ты: "Ничего подобного, список говорит, что я молодец и всё нормально сделал. А без списка мы ебанёмся всё запоминать. Спасибо скажите, что я вообще его веду".
Ничего подобного, список говорит, что я молодец и всё нормально сделал. А без списка мы ебанёмся всё запоминать. Спасибо скажите, что я вообще его веду".
Блин, прикольно сформулировано, спасибо) Да, я просто в себе не уверен, переживаю что уволят и новую работу не найду и все такое. Но вы правы аноны, надо держаться за список, собрать яйца в кулак и отвечать, спасибо
я для себя пишу конечно, даже стараюсь оформлять с расчетом на то чтоб потом делиться им с новенькими,
Пиши не для себя, а где-нибудь в общедоступном месте. Не жди, пока он будет идеальным - судя по твоему описанию, он может только разной степени неактуальности, но пока его ведешь только ты, у остальных нет шансов его апдейтить. Как только они появятся, а они (в основном, конечно, твой начальник) этого делать не будут - да, тыкай его носом в это. Его дело или самому список обновлять, или организовать его обновление, а не на тебя гнать, что ты не телепат.
У вас есть вики или что-то викиобразное? Если нет, хоть в гугл док суй.
Анон полгода искал работу (перебирая харчами, конечно, жировой запас был, но все равно начал в уныние впадать), анона позвали на собеседование. По деньгам и прочим условиям примерно как было, но предлагают должность ниже квалификацией. Анон, конечно, согласен уже, жировой запас подходит к концу, но боюсь, что еще полгода-год и эту самую свою квалификацию потеряю, одни корочки от нее останутся. Ну хоть на собесе узнаю, есть ли у них возможность на прежнюю анонову специальность пойти. Печально, конечно, по идее анон неплохой кандидат хотя бы потому, что по аноновой специальности осенью много народу разбежалось прятаться. Но нет
я записал как надо - всплыло что то новое
Ну тогда ты можешь этот док предъявлять)) Чтобы не выглядеть дураком (тебя же это напрягает, как я понял?) незнающим))
Типа вот, смотрите: я себе записывал всё, с чем сталкивался, сейчас это тоже запишу и больше такого не будет, а то раньше я этого не знал.
И всё, теперь ты предусмотрительный умняш)
Анон, поздравляю, то, чем ты занимаешься, с записыванием, называется "управление знаниями" (он же - менеджмент знаний). Это очень клёвая и полезная штука, особенно если не сидеть на этом доке самому, а чтобы он был хоть где, хоть на гугл-диске, если у вас в компании не приняты корпоративные хранилища, и не настроен этот процесс, и чтобы доступ к просмотру и предложению правок был у остальных твоих коллег.
И вообще это проёб твоего начальника (и менеджмента выше, что еще не вставили ему филитей), что такого нет, и знания передаются по-одному, причем одному скажем так, другому - сяк, третьему - об косяк.
Нет времени самому делать - поручи другим.
Или он ссыкло, которое сидит на знаниях и боится, что если расскажет всем всё правильно, то сам будет не нужен? А так можно еще и ругать, ай, как хорошо, один он умный.
У нас на работе в процессах тоже бывает такое, что заказчик всегда хотел сиреневое с Ъ на конце, а теперь хочет солёное в крапинку. Ну так мы каждый раз рассказываем всем и записываем - теперь число Пи равно двум с половиной, не перепутайте.
Анон пишет:Аноны из маркетинга вообще никогда не пишут как будто. Вот интересно, как в этой сфере с поиском работы. Тут особо шансов на релокацию не много, так что вряд ли спецы поуехали.
так это я был, из маркетинга))
Анон пишет:Похвастаться.
Нашел работу в марте за неделю, и вообще позитивные впечатления от поиска, т к раньше мне требовалось около месяца-двух, много плохих условий, или меня заворачивали.Не айти. Удивлен был.
Вот кстати, как по мне, с маркетингом засада - большинство хотят, чтобы человек одновременно вел контекст, сео, соцсети и телеграм, то есть фактически совмещал обязанности трёх сотрудников, иногда ещё и контентом сайта занимался, и это все за щедрые (нет) 120-130 тысяч в ДС
Поныть про мелкий жемчуг
Этот анон остался в конторе, где он и начальство, с соответствующей разницей в зп с ними в 3-5 раз.
И все вроде бы логично, но работы анон делает за троих уволенных сотрудников, про повышение зп кормят завтраками, и сейчас анон сидит один в пустом офисе, и как-то совсем грусть берет(
Вот кстати, как по мне, с маркетингом засада - большинство хотят, чтобы человек одновременно вел контекст, сео, соцсети и телеграм, то есть фактически совмещал обязанности трёх сотрудников, иногда ещё и контентом сайта занимался, и это все за щедрые (нет) 120-130 тысяч в ДС
Да кстати не всегда, в хороших кампаниях, где я 2жды работал (и сейчас во второй), очень четкое разделение.
А вот в кампании куда по дурости попал и бежал сверкая пятками, как раз хотели чтоб я все это выучил и делал за не щедрые 70т((( дс((
В общем, по этому критерию уровень днищенства кампании можно сразу посмотреть.
Аноны, адекватно ли, если работодатель вычитает из премии за минутное опоздание? Сильно вычитает, скажем так. Буквально минутное, это не преувеличение
Аноны, адекватно ли, если работодатель вычитает из премии за минутное опоздание? Сильно вычитает, скажем так. Буквально минутное, это не преувеличение
Долбоебизм и не очень законно.
а оно первое?
а оно первое?
Первое в месяц прощается, второе и дальше штрафуются
Штрафы в принципе незаконны
У вас фиксируется время прихода? По карточкам или еще как-то? Я не сталкивался, но есть ощущение, что такие вещи должны фиксироваться и оформляться официальной бумажкой, если следуют санкции. Но еще зависит от того, как у вас в ТД прописано условие получение премии, наверно. По-хорошему, премия - это поощрение, а не то, что тебе обязаны платить, и если там условия описаны расплывчато вроде "идеально исполнять обязанности", подкопаться будет сложно.
Меня однажды уволили за систематические опоздания на 2-7 минут.
Но анон тогда был юн, неопытен и вообще не понял, что такие опоздания караются. Пока мне не показали распечатку приходов и уходов по пропуску.
Ну уволить на мой взгляд нормально. Вычитать из зп - нет.
Аноны, адекватно ли, если работодатель вычитает из премии за минутное опоздание?
Зависит от твоей работы?
Если ты машинист поезда в метро — один случай. Если бумаги в архиве перебираешь — другое.
Штрафы в принципе не законны, но если у вас это премия, а не оклад, то тут ничего не сделаешь.
Если ты машинист поезда в метро — один случай
Поддержка, время фиксируется
Ну уволить на мой взгляд нормально. Вычитать из зп - нет.
Ну, по условиям все таки не зп, а премия
Это не особо адекватно, но не противозаконно, и в некоторых местах есть. Я одно время работал в банке, где штрафовали за опоздания от двух минут, но это было чуть ни едиственным минусом, зарплата была хорошая, коллектив хороший.
Все равно ушел, когда офис перевели в ебеня, до которых ни автобусом, ни на своей машине по пробкам точно ко времени не доберешься.
Аноны, кто-то работает без оформления? Пошли бы вы на такую работу, если всё остальное устраивает? Анону тут предлагают подработку по профилю. На 7-9 часов в неделю. Зп норм, коллектив вроде ничего на первый взгляд, но никаких бумажек и зп наличкой. Анон просто всегда по трудовой оформлялся, и не знает, насколько работа без оформления адекватна текущим условиям, так сказать.
Аноны, кто-то работает без оформления? Пошли бы вы на такую работу, если всё остальное устраивает? Анону тут предлагают подработку по профилю. На 7-9 часов в неделю. Зп норм, коллектив вроде ничего на первый взгляд, но никаких бумажек и зп наличкой. Анон просто всегда по трудовой оформлялся, и не знает, насколько работа без оформления адекватна текущим условиям, так сказать.
Ну такому количеству часов вполне, но должен быть или гпх, или самозанятость.
Ну такому количеству часов вполне, но должен быть или гпх, или самозанятость.
А вот это оформить не предложили) Если анон на такое согласится, ему это чем-то грозит? Анон хотел вписаться на пару месяцев и посмотреть, как пойдёт, т.к. спит и видит свалить из госки. А тут запасной аэродром...
Отредактировано (2023-04-19 16:39:02)