Вы не вошли.
Я не знаю, в какой стране живёт анон, но наверное в РФ, ну то есть ну нас как бэ немножко уже год с лишним кое-что происходит, что не очень хорошо влияет на рынок труда и экономику в целом. Если человек этого не понимает, то он наверное либо не очень умный, либо максимально оторвался от грешной земли (ставлю на второе).
Оно ж в обе стороны происходит- меньше рабочих мест, но меньше и специалистов хороших. Я в конце года менял работу (тоже айти), всё было намного удачнее, чем ожидал: два отклика, два оффера.
Я согласен, что поиск хорошей работы во многом везение, через две недели в любом случае рано руки опускать, новые вакансии каждый день появляются - где-то и анона ждёт хорошая, её просто не открыли ещё.
Ищет работу 2 недели.
Везение закончилось.
Ты серьёзно или троллишь?..
Избалованный просто. Я тоже анон из айтишечки, так что имею представление о том, какой был рынок. ТС, тебе реально очень везло с тем, что ты быстро находил работу. Две недели - вот вообще не срок, у многих контор процесс найма дольше занимает. То, что ты вроде как подходишь на 100% - тоже ничего не значит, может быть другой кандидат, который тоже подходит на 100% и больше понравился.
В целом - удачи в поисках!
Бля, простите, не в такой день как сегодня, конечно, постить этот мем, но я не могу не
Отредактировано (2023-04-14 10:03:59)
Анон честно признает, везения в карьере было много
И теперь оно закончилось
Анон, если хочешь, напиши ник свой, я приду в личку. У нас много найма, компания из тех, что резюме не портят
кстати, спасибо всем за пожелания
Похвастаться.
Нашел работу в марте за неделю, и вообще позитивные впечатления от поиска, т к раньше мне требовалось около месяца-двух, много плохих условий, или меня заворачивали.
Не айти. Удивлен был.
Аноны из маркетинга вообще никогда не пишут как будто. Вот интересно, как в этой сфере с поиском работы. Тут особо шансов на релокацию не много, так что вряд ли спецы поуехали.
Аноны из маркетинга вообще никогда не пишут как будто. Вот интересно, как в этой сфере с поиском работы. Тут особо шансов на релокацию не много, так что вряд ли спецы поуехали.
Я из маркетинга, но я просто тупо даже боюсь открывать ХХ, чтобы не расстроиться
Аноны-маркетологи, да ладно, чего вы, я вот вообще корректор
Странно, мы уже хз сколько, несколько месяцев, не можем найти рекрутера (некоторые нам не подходят, нужен опыт подбора айтишников, но много приходит из цзн, которым только отказ нужен, даже резюме не приносят). Сейчас ещё менеджеров поддержки пару вакансий открыли - 2 недели, ни одного отклика. Зп белая, для нашего города не самая низкая, айти. Хз что с рынком труда.
Зп белая, для нашего города не самая низкая, айт
Сдаётся мне что ты лукавишь анон. Скорее всего требования не соответствуют зарплате.
я вот вообще корректор
Я бы хотел устроиться корректором. Люблю вычитку. Но, похоже, никому не надо.
Люблю вычитку.
А спец корректорские знаки знаешь?
А типографику?
А печатную верстку?
так это я был, из маркетинга))
Похвастаться.
Нашел работу в марте за неделю, и вообще позитивные впечатления от поиска, т к раньше мне требовалось около месяца-двух, много плохих условий, или меня заворачивали.Не айти. Удивлен был.
А типографику?
А печатную верстку?
А если найду?!
Анон, начинавший как корректор и переползший в редактуру переводов, до сих пор охуевает с того, кому нахуй в 2023 году нужны сраные корректорские знаки блять. А верстку вообще должен делать верстальщик, а не корректор.
А верстку вообще должен делать верстальщик, а не корректор.
*мимоверстальщик* есть корректура верстки после чернового макета, отдельно
Но да, знаки уже никому не нужны, потому что с бумагой почти никто не работает
А типографику?
А печатную верстку?
Нет, анон, ничего из этого я не знаю. У меня вообще была другая профессия, которая схлопнулась из-за известных событий. Я думал о работе корректора, потому что на автопилоте выцепляю ошибки и опечатки (например, в новостях с бегущей строкой). Пробовал вычитывать чужие тексты в течение всего дня - меня это не напрягает. Но судя по тому, что ты пишешь, я не гожусь для этой работы.
Сейчас ещё менеджеров поддержки пару вакансий открыли - 2 недели, ни одного отклика
Анон, а сбрось ссылку на вакансии, может быть, мне это надо.
Но судя по тому, что ты пишешь, я не гожусь для этой работы.
Фигню он пишет. Это три ебаных пары в моем ПТУ заняло. К тому же, сейчас на бумаге работают только уж совсем динозавры
Фигню он пишет
+1
Работаю корректором, специальных знаков не знаю, типографика и вёрстка ни разу не пригождались, этим дизайнеры занимаются.
Я думал о работе корректора, потому что на автопилоте выцепляю ошибки и опечатки
Это хорошая база, и ты можешь попробовать, но, во-первых, имей в виду, что просто автоматически выцеплять ошибки - это полдела, зачастую тебе надо будет еще копаться в справочниках и узнавать, почему название одного типа пишется в кавычках, название другого типа пишется со всех заглавных, а название третьего типа с одной заглавной, хотя все имена собственные. И вот такого дерьма много.
А во-вторых, корректор по зп - это самое дно, на которое может рассчитывать филолог, работающий по специальности. Ставки на внештат нищенские даже в переводческой сфере, а от издательских ставок у меня волосы на жопе шевелятся. В штат на приличную зп можно пройти после 3-6 лет опыта, без него это будет мрот и около.
Анон — бывший корректор
А во-вторых, корректор по зп - это самое дно, на которое может рассчитывать филолог, работающий по специальности.
+
Однако, если у анона крепкая психика, могу посоветовать половить рыбку в мутных отходах автортудэя. Некоторые авторы исекайных гаремников и прочего бояр-аниме весьма хотят себе вычитывальщика, только назовись сразу редактором, делай пафосное лицо и будь готов к текстам уровня нейросети, которую накодил дошкольник.
Я вчера то ли на hh, то ли на суперджобе внезапно видел пакет вакансий корректоров, зацепился, потому что очень неожиданно.
Ну, как - пакет, штуки три сразу в выборке по вообще неблизкому запросу.