Вы не вошли.
А вот в ситуациях, которые для остальных всего лишь мелкие неприятности и раздражающая рутина, - ИСКРА БУРЯ БЕЗУМИЕ сто раз просили ведущего сепулятора Иванова не отрезать у сепулек трюндики что я теперь клиенту скажу начальникнейм реши вопрос чтобы он перестал отрезать!!!
Ну ващет она права, что не молчит в тряпку, как по мне. Она просто хочет, чтобы договорённости выполнялись. И если того сепулятора не отрезать трюндики не мотивирует ништо, кроме её истерики, она в своём праве. И прикрывать косяки, я так понимаю, она действительно не должна. Вопрос в том, почему вы миритесь с ситуацией, а не скандалите заодно с ней.
Аноны, а человек, который откликается на одну и ту же вакансию на нескольких сайтах одновременно выглядит очень неадекватно?
В моей практике были люди, которые на одну вакансию откликались несколько раз на одном портале. "Ну настойчивый", думала я, и читала резюме )) Ни в плюс, ни в минус, просто факт.
Чисто математически это повышает твои шансы быть просмотренным.
Но и подводные камни тоже есть, особенно если подбором занимается не один кадровик.
Вопрос в том, почему вы миритесь с ситуацией, а не скандалите заодно с ней.
Вопрос в том, где ты прочитал то, что прочитал. Между молчанием и воплями есть другие варианты.
я просто слоняюсь по квартире и делаю дела на отьебись, чтобы поскорее освободиться для лежания на диване.
А тебе что-то предъявляют за результат твоей работы, или всем в общем-то норм?
Но я ничего не решаю, хочу понять, что могут сделать другие обитатели кабинета, чтобы перестать быть бездонным сливом для ее истерик.
Вы и не должны ничего решать, должен решать ваш начальник. Его обязанности обеспечить вам нормальную рабочую обстановку. Очевидно сейчас у него с донесением критики своим подчинённым проблемы. Что можно посоветовать, это поискать в компании человека приближенного к управляющему составу (это не должен быть самый активный жополиз, таких чужие проблемы обычно не беспокоят, а скорее какой-нибудь, хороший начальник отдела, который из надёжных для компании лошадок), и с ним невзначай на эту тему поговорить, упирая не на личное, шо вас постоянный ор пипец как бесит, а на рабочее - что страдает эффективность работы отдела, нарушается коммуникация с другими отделами, подаётся плохой пример новым сотрудникам... Тогда скорее всего проблема начнёт решаться, не на следующий день конечно, но начнёт.
Если резюме не просмотрено, а компания выставляет ту же вакансию снова - как это понимать? Откликаться на такую вакансию или нет? Менять ли сопроводительное письмо или тупо долбить одно и то же?
Откликайся, выше шанс, что просмотрят
Я долблю одни и те же компании по 10-15 раз с начала года
Вакансии смежные, иногда одни и те же
Негатива никогда не было. Либо это никак не влияло, либо мне звонили
Кстати, аноны, я меняю работу и надо сказать дату выхода на новой. Я же правильно понимаю, что первым маем меня никто не оформит и я проебу в зарплате один день?
Анон пишет:я просто слоняюсь по квартире и делаю дела на отьебись, чтобы поскорее освободиться для лежания на диване.
А тебе что-то предъявляют за результат твоей работы, или всем в общем-то норм?
Все норм
Я доделываю когда прихожу в офис или когда есть настроение дома работать
Очень срочные дела сажусь и делаю
Мне самому не очень. Чувствую себя тупым деградирующим ленивым увальнем.
Я же правильно понимаю, что первым маем меня никто не оформит и я проебу в зарплате один день?
Если ты в России, то да, в выходной/праздничный день тебя не оформят.
Так-то ты больше дней проебешь, т.к. уволишься с предыдущей работы-то ты в пятницу. Только если ты не параллельно по совместительству устраиваешься.
Аноны, вы когда-нибудь откликались на вакансии, составленные на иностранном языке, зная при этом, что компания и эйчары по ту сторону экрана русские? На каком языке писали резюме и сопроводительное? Сижу чешу в затылке: мне несложно написать на английском, но чувствую себя как-то по-дурацки, потому что понимаю, что и для меня, и для получателя он будет неродным.
Отредактировано (2023-04-11 18:57:19)
Я же правильно понимаю, что первым маем меня никто не оформит и я проебу в зарплате один день?
Если устроишься в первый рабочий день месяца, то не проебёшь, потому что зарплата платится за отработанные рабочие дни.
Аноны, по каким признакам искать на работных сайтах и вообще неофициальное трудоустройство?
Аноны, вы когда-нибудь откликались на вакансии, составленные на иностранном языке, зная при этом, что компания и эйчары по ту сторону экрана русские? На каком языке писали резюме и сопроводительное? Сижу чешу в затылке: мне несложно написать на английском, но чувствую себя как-то по-дурацки, потому что понимаю, что и для меня, и для получателя он будет неродным.
Ну, по мне, если вакансия на английском, то и отвечать надо на английском. Зачем-то же они ее так составили. Может, это входной тест на язык.
Ну, по мне, если вакансия на английском, то и отвечать надо на английском.
Зис.
Ну, по мне, если вакансия на английском, то и отвечать надо на английском. Зачем-то же они ее так составили. Может, это входной тест на язык.
Зис. Если основной язык работы - русский, тебе ответят на русском и собес будет на русском. Если основной язык в компании - английский, собес может быть тоже на английском или на анлийском и русском в какой-то пропорции.
Анон пишет:Договор до 10 апреля, увольняют 7-го При этом с 3 до 7 апреля мы якобы в отпуске за свой счет
Ты же всё равно увольняешься. Упрись рогом и скажи, не буду за свой счет. Увольняйте 10-м.
Анон съездил в кадры, сообщил о своем желании переделать увольнение по собственному на увольнение в связи с истечением срока трудового договора. Анону переделали на "по соглашению сторон". Анон вышел из здания, проконсультировался, понял, что его наебали, вернулся. После этого уже дали уведомление о расторжении трудового договора, которое должно прилагаться к увольнению "в связи с". Отпуск за свой счет продлили до 10 апреля.
Приехал увольняться, дали обходной лист, а в нем - п. 1 ч. 1 ст. 77. Вышел из кабинета, погуглил. Узнал, что это по соглашению. Вернулся, попросил переделать. Кадровик сказала, что это их внутренний документ и он ни на что не влияет, а в трудовой будет правильная формулировка. Вышел из кабинета, проконсультировался. Мне сказали, что статья в обходном листе и статья в приказе об увольнении должны совпадать. Вернулся. Кадровик долго упиралась: "Вы что, все подписи заново собирать будете?" Анон ответил: "Да, буду". Кадровик ручкой исправила п. 1 (по соглашению) на п. 2 (в связи с).
Вышел, обнаружил кучу народу, которые увольнялись в один день со мной. Они сказали, что их тоже продавливали на увольнение по собственному и они долго собачились с кадрами за увольнение по сроку.
В трудовой в итоге правильная запись.
Отредактировано (2023-04-11 21:01:34)
В трудовой в итоге правильная запись.
Анон пишет:Ну, по мне, если вакансия на английском, то и отвечать надо на английском. Зачем-то же они ее так составили. Может, это входной тест на язык.
Зис. Если основной язык работы - русский, тебе ответят на русском и собес будет на русском. Если основной язык в компании - английский, собес может быть тоже на английском или на анлийском и русском в какой-то пропорции.
Пффф. Я давно перестал заморачиваться, если предполагаю что человек говорит по-русски и в копиях нет англоязычных людей/групп, пишу на русском. Мне тоже на мои англоязычные письма иногда отвечают на русском. "Входной тест" проходится в гул-переводчике за 10 секунд. Если в компании важен английский язык, анону скорее всего зададут вопрос на английском и попросят ответить на него на английском.
Если резюме не просмотрено, а компания выставляет ту же вакансию снова - как это понимать?
Понимать как просмотрели некоторое количество резюме, провели некоторое количество собеседований - не срослось, ищут снова.
То, что на вакансию получено условно двадцать резюме, не означает, что откроют все двадцать. Если ты заинтересован в этом месте - конечно, отправляй.
. Я давно перестал заморачиваться, если предполагаю что человек говорит по-русски и в копиях нет англоязычных людей/групп, пишу на русском.
Удачи, чо, особенно в не-российских компаниях.
У меня коллега по имени Ольга Иванова не говорит по-русски, напиимер.
Если резюме не просмотрено, а компания выставляет ту же вакансию снова - как это понимать?
Может быть технический сбой; подстраховываются, пока идёт согласование подходящего кандидата; может быть думают, что старая вакансия примелькалась, на новую отреагируют новые кандидаты; может быть нужен ещё кандидат; может быть "уже оплачено, гуляем на все деньги"; может быть HR-отделу надо показать свою работу... в любом случае, если тебе эта вакансия интересна, то откликайся. Худшее, что может случиться, тебе откажут или промолчат.
То, что на вакансию получено условно двадцать резюме, не означает, что откроют все двадцать.
А в чем смысл такой движухи - размещать вакансии и не смотреть отклики? Опубликовали вакансию, получили 20 резюме, просмотрели 3, из этих 3 никого не нашли, снова опубликовали, получили 20 резюме, просмотрели 3...
Не пытайся понять логику. Причин очень много и все они разные. Часто тупые.
Отредактировано (2023-04-13 10:51:32)
А в чем смысл такой движухи - размещать вакансии и не смотреть отклики? Опубликовали вакансию, получили 20 резюме, просмотрели 3, из этих 3 никого не нашли, снова опубликовали, получили 20 резюме, просмотрели 3...
Зато имитация движухи, работа кипит
Зато имитация движухи, работа кипит
+1. Как ты скажешь Василь Петровичу, что ищешь, если даже вакансию не обновляешь/апаешь? Черта с два он поверит