Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49426 2023-04-11 15:46:04

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А вот в ситуациях, которые для остальных всего лишь мелкие неприятности и раздражающая рутина, - ИСКРА БУРЯ БЕЗУМИЕ сто раз просили ведущего сепулятора Иванова не отрезать у сепулек трюндики что я теперь клиенту скажу начальникнейм реши вопрос чтобы он перестал отрезать!!! 

Ну ващет она права, что не молчит в тряпку, как по мне. Она просто хочет, чтобы договорённости выполнялись. И если того сепулятора не отрезать трюндики не мотивирует ништо, кроме её истерики, она в своём праве. И прикрывать косяки, я так понимаю, она действительно не должна. Вопрос в том, почему вы миритесь с ситуацией, а не скандалите заодно с ней.

#49427 2023-04-11 15:47:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а человек, который откликается на одну и ту же вакансию на нескольких сайтах одновременно выглядит очень неадекватно?

В моей практике были люди, которые на одну вакансию откликались несколько раз на одном портале. "Ну настойчивый", думала я, и читала резюме )) Ни в плюс, ни в минус, просто факт.
Чисто математически это повышает твои шансы быть просмотренным.
Но и подводные камни тоже есть, особенно если подбором занимается не один кадровик.

#49428 2023-04-11 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, почему вы миритесь с ситуацией, а не скандалите заодно с ней.

Вопрос в том, где ты прочитал то, что прочитал. Между молчанием и воплями есть другие варианты.

#49429 2023-04-11 16:12:41

Анон

Анон пишет:

я просто слоняюсь по квартире и делаю дела на отьебись, чтобы поскорее освободиться для лежания на диване.

А тебе что-то предъявляют за результат твоей работы, или всем в общем-то норм?

#49430 2023-04-11 16:42:20

Анон

Анон пишет:

Но я ничего не решаю, хочу понять, что могут сделать другие обитатели кабинета, чтобы перестать быть бездонным сливом для ее истерик.

Вы и не должны ничего решать, должен решать ваш начальник. Его обязанности обеспечить вам нормальную рабочую обстановку. Очевидно сейчас у него с донесением критики своим подчинённым  проблемы. Что можно посоветовать, это поискать в компании человека приближенного к управляющему составу (это не должен быть самый активный жополиз, таких чужие проблемы обычно не беспокоят, а скорее какой-нибудь, хороший начальник отдела, который из надёжных для компании лошадок), и с ним невзначай на эту тему поговорить, упирая не на личное, шо вас постоянный ор пипец как бесит, а на рабочее - что страдает эффективность работы отдела, нарушается коммуникация с другими отделами, подаётся плохой пример новым сотрудникам... Тогда скорее всего проблема начнёт решаться, не на следующий день конечно, но начнёт.

#49431 2023-04-11 18:19:13

Анон

Если резюме не просмотрено, а компания выставляет ту же вакансию снова - как это понимать? Откликаться на такую вакансию или нет? Менять ли сопроводительное письмо или тупо долбить одно и то же?

#49432 2023-04-11 18:22:45

Анон

Откликайся, выше шанс, что просмотрят
Я долблю одни и те же компании по 10-15 раз с начала года
Вакансии смежные, иногда одни и те же
Негатива никогда не было. Либо это никак не влияло, либо мне звонили

Кстати, аноны, я меняю работу и надо сказать дату выхода на новой. Я же правильно понимаю, что первым маем меня никто не оформит и я проебу в зарплате один день?

#49433 2023-04-11 18:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я просто слоняюсь по квартире и делаю дела на отьебись, чтобы поскорее освободиться для лежания на диване.

А тебе что-то предъявляют за результат твоей работы, или всем в общем-то норм?

Все норм
Я доделываю когда прихожу в офис или когда есть настроение дома работать
Очень срочные дела сажусь и делаю
Мне самому не очень. Чувствую себя тупым деградирующим ленивым увальнем.

#49434 2023-04-11 18:27:38

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понимаю, что первым маем меня никто не оформит и я проебу в зарплате один день?

Если ты в России, то да, в выходной/праздничный день тебя не оформят.
Так-то ты больше дней проебешь, т.к. уволишься с предыдущей работы-то ты в пятницу. Только если ты не параллельно по совместительству устраиваешься.

#49435 2023-04-11 18:57:00

Анон

Аноны, вы когда-нибудь откликались на вакансии, составленные на иностранном языке, зная при этом, что компания и эйчары по ту сторону экрана русские? На каком языке писали резюме и сопроводительное? Сижу чешу в затылке: мне несложно написать на английском, но чувствую себя как-то по-дурацки, потому что понимаю, что и для меня, и для получателя он будет неродным.

Отредактировано (2023-04-11 18:57:19)

#49436 2023-04-11 18:57:20

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понимаю, что первым маем меня никто не оформит и я проебу в зарплате один день?

Если устроишься в первый рабочий день месяца, то не проебёшь, потому что зарплата платится за отработанные рабочие дни.

#49437 2023-04-11 18:59:44

Анон

Аноны, по каким признакам искать на работных сайтах и вообще неофициальное трудоустройство?

#49438 2023-04-11 19:00:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь откликались на вакансии, составленные на иностранном языке, зная при этом, что компания и эйчары по ту сторону экрана русские? На каком языке писали резюме и сопроводительное? Сижу чешу в затылке: мне несложно написать на английском, но чувствую себя как-то по-дурацки, потому что понимаю, что и для меня, и для получателя он будет неродным.

Ну, по мне, если вакансия на английском, то и отвечать надо на английском. Зачем-то же они ее так составили. Может, это входной тест на язык.

#49439 2023-04-11 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Ну, по мне, если вакансия на английском, то и отвечать надо на английском.

Зис.

#49440 2023-04-11 19:28:55

Анон

Анон пишет:

Ну, по мне, если вакансия на английском, то и отвечать надо на английском. Зачем-то же они ее так составили. Может, это входной тест на язык.

Зис. Если основной язык работы - русский, тебе ответят на русском и собес будет на русском. Если основной язык в компании - английский, собес может быть тоже на английском или на анлийском и русском в какой-то пропорции.

#49441 2023-04-11 20:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Договор до 10 апреля, увольняют 7-го  При этом с 3 до 7 апреля мы якобы в отпуске за свой счет

Ты же всё равно увольняешься. Упрись рогом и скажи, не буду за свой счет. Увольняйте 10-м.

Анон съездил в кадры, сообщил о своем желании переделать увольнение по собственному на увольнение в связи с истечением срока трудового договора. Анону переделали на "по соглашению сторон". Анон вышел из здания, проконсультировался, понял, что его наебали, вернулся. После этого уже дали уведомление о расторжении трудового договора, которое должно прилагаться к увольнению "в связи с". Отпуск за свой счет продлили до 10 апреля.

Приехал увольняться, дали обходной лист, а в нем - п. 1 ч. 1 ст. 77. Вышел из кабинета, погуглил. Узнал, что это по соглашению. Вернулся, попросил переделать. Кадровик сказала, что это их внутренний документ и он ни на что не влияет, а в трудовой будет правильная формулировка. Вышел из кабинета, проконсультировался. Мне сказали, что статья в обходном листе и статья в приказе об увольнении должны совпадать. Вернулся. Кадровик долго упиралась: "Вы что, все подписи заново собирать будете?" Анон ответил: "Да, буду". Кадровик ручкой исправила п. 1 (по соглашению) на п. 2 (в связи с).

Вышел, обнаружил кучу народу, которые увольнялись в один день со мной. Они сказали, что их тоже продавливали на увольнение по собственному и они долго собачились с кадрами за увольнение по сроку.

В трудовой в итоге правильная запись.

Отредактировано (2023-04-11 21:01:34)

#49442 2023-04-11 20:58:37

Анон

Анон пишет:

В трудовой в итоге правильная запись.

:heart:

#49443 2023-04-11 23:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зис. Если основной язык работы - русский, тебе ответят на русском и собес будет на русском. Если основной язык в компании - английский, собес может быть тоже на английском или на анлийском и русском в какой-то пропорции.

Пффф. Я давно перестал заморачиваться, если предполагаю что человек говорит по-русски и в копиях нет англоязычных людей/групп, пишу на русском. Мне тоже на мои англоязычные письма иногда отвечают на русском. "Входной тест" проходится в гул-переводчике за 10 секунд. Если в компании важен английский язык, анону скорее всего зададут вопрос на английском и попросят ответить на него на английском.

#49444 2023-04-11 23:31:33

Анон

Анон пишет:

Если резюме не просмотрено, а компания выставляет ту же вакансию снова - как это понимать?

Понимать как просмотрели некоторое количество резюме, провели некоторое количество собеседований - не срослось, ищут снова.
То, что на вакансию получено условно двадцать резюме, не означает, что откроют все двадцать. Если ты заинтересован в этом месте - конечно, отправляй.

#49445 2023-04-11 23:41:59

Анон

Анон пишет:

. Я давно перестал заморачиваться, если предполагаю что человек говорит по-русски и в копиях нет англоязычных людей/групп, пишу на русском.

Удачи, чо, особенно в не-российских компаниях.
У меня коллега по имени Ольга Иванова не говорит по-русски, напиимер.

#49446 2023-04-12 08:27:01

Анон

Анон пишет:

Если резюме не просмотрено, а компания выставляет ту же вакансию снова - как это понимать?

Может быть технический сбой; подстраховываются, пока идёт согласование подходящего кандидата; может быть думают, что старая вакансия примелькалась, на новую отреагируют новые кандидаты; может быть нужен ещё кандидат; может быть "уже оплачено, гуляем на все деньги"; может быть HR-отделу надо показать свою работу... в любом случае, если тебе эта вакансия интересна, то откликайся. Худшее, что может случиться, тебе откажут или промолчат.

#49447 2023-04-13 10:48:58

Анон

Анон пишет:

То, что на вакансию получено условно двадцать резюме, не означает, что откроют все двадцать.

А в чем смысл такой движухи - размещать вакансии и не смотреть отклики? Опубликовали вакансию, получили 20 резюме, просмотрели 3, из этих 3 никого не нашли, снова опубликовали, получили 20 резюме, просмотрели 3...

#49448 2023-04-13 10:50:40

Анон

Не пытайся понять логику. Причин очень много и все они разные. Часто тупые.

Отредактировано (2023-04-13 10:51:32)

#49449 2023-04-13 11:08:26

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл такой движухи - размещать вакансии и не смотреть отклики? Опубликовали вакансию, получили 20 резюме, просмотрели 3, из этих 3 никого не нашли, снова опубликовали, получили 20 резюме, просмотрели 3...

Зато имитация движухи, работа кипит :lol:

#49450 2023-04-13 11:57:27

Анон

Анон пишет:

Зато имитация движухи, работа кипит

+1. Как ты скажешь Василь Петровичу, что ищешь, если даже вакансию не обновляешь/апаешь? Черта с два он поверит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума